|
Котёнок-глаза жёлтые. Может ли быть окрас колорпойнт?
|
|
| basenda | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:32 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Фотки, к сожалению, только такого качества. Со слов очевидцев глаза жёлтые. Может ли котёнок с жёлтыми глазами быть окраса колорпойнт?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
| |
| |
| Barbarisska | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:37 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Ну колорного окраса у этой кисы не так уж и много, по этому конечно глаза могут быть жёлтого цвета
|
| |
| |
| basenda | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:44 | Сообщение # 3
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Barbarisska) Ну колорного окраса у этой кисы не так уж и много, по этому конечно глаза могут быть жёлтого цвета Уши похоже прокрашены, хвост полосатый. Были бы голубые глаза - назвала бы окрас тэбби с белым. Генетически возможно, что бы у колорных были не голубые глаза ?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
| |
| |
| Barbarisska | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:54 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Quote (basenda) Генетически возможно, что бы у колорных были не голубые глаза ? У двух колорных родителей-сомнительно, а в случае с этой кошкой может быть всё что угодно
|
| |
| |
| basenda | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:26 | Сообщение # 5
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Barbarisska) У двух колорных родителей-сомнительно, а в случае с этой кошкой может быть всё что угодно У не колорных и не голубоглазых уличных кошек подчас в помёте бывают колорные и голубоглазые котята. Здесь вопрос в другом: ЕСЛИ У КОШКИ ЖЁЛТЫЕ ГЛАЗА, МОЖЕТ ЛИ ОНА БЫТЬ ОКРАСА КОЛОРПОЙНТ? (предполагаю, что не может- хочу уточнить).
Сообщение отредактировал(а) basenda - Вторник, 18.01.2011, 12:38
|
| |
| |
| Sunsweet | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:55 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (basenda) ЕСЛИ У КОШКИ ЖЁЛТЫЕ ГЛАЗА, МОЖЕТ ЛИ ОНА БЫТЬ ОКРАСА КОЛОРПОЙНТ? (предполагаю, что не может- хочу уточнить). бурмезская схема окраса предполагает именно желтые глаза. можно предположить, что эта кошка именно представитель бурмезской схемы окраса, но очень много белого. ил есть еще один вариант (более вероятный): кошка имеет ванский окрас, но опять же с брачком, т.к. окрашены только уши, а должна быть как бы шапочка на голове).
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:00 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
А я предположу, что окрас у котика - ван (или попросту биколор) и колорпойнту он никакого отношения не имеет. Прокрашены уши и хвостик. при таком окрасе глаза могут быть любого цвета. Возможно даже разноглазие (один голубой, другой оранжевый к примеру). Ой, вместе с Sunsweet ответили
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Вторник, 18.01.2011, 13:02
|
| |
| |
| basenda | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:09 | Сообщение # 8
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Sunsweet, Svetlana1973, Девочки, спасибо. если будут фотки получше- выложу. Ещё хочу спросить- у моей Пуши окрас тоже биколор или я что-то не так понимаю?
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:21 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Какая красавица!!! Скорее всего арлекин. Для вана слишком много цветного
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Вторник, 18.01.2011, 13:21
|
| |
| |
| basenda | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:26 | Сообщение # 10
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Svetlana1973, Спасибо- в окрасах я нуль. Вот здесь нашла немножко (ван, арлекин, биколор) http://petland.org.ua/mode-article/pge-288.html
|
| |
| |
| Niaris | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:50 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
У колор-поинта не может быть желтых глаз. Хоть цвет кошачьих глаз загадка для генетиков, известно что сиамский окрас сцеплен с цветом глаз т.е. у cscs глаза только голубые. Однако при вязке cscs и Ccs у котят колор-поинт может быть тусклый ненасыщенный голубой цвет глаз с вкраплениями желтого.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон. 
|
| |
| |
| Milena | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:09 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.11.2010)
Мои тайчики: Сэм и Тая
Награды/подарки: 3
|
У меня британский кот колор поинт (блюшка), глаза у него возле зрачка голубые, далее переход вплоть до цвета, так называемого, "белого" песка, ему 7 мес., на выставке специалисты говорили, что ещё до года могут "цвести", но мне кажется они такими и останутся, т.к. мать его колор поинт блю, а отец - голубой, у мамы глаза голубые, у отца оранжевые.
Обожаю кошек
|
| |
| |
| basenda | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:50 | Сообщение # 13
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Milena) У меня британский кот колор поинт (блюшка), глаза у него возле зрачка голубые, далее переход вплоть до цвета, так называемого, "белого" песка, ему 7 мес., на выставке специалисты говорили, что ещё до года могут "цвести", но мне кажется они такими и останутся, т.к. мать его колор поинт блю, а отец - голубой, у мамы глаза голубые, у отца оранжевые. Ваш британский блюшка в маму Хотелось бы посмотреть фотки всего семейства (чисто для информации)
Сообщение отредактировал(а) basenda - Среда, 19.01.2011, 23:57
|
| |
| |
| basenda | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:00 | Сообщение # 14
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Niaris) У колор-поинта не может быть желтых глаз. Это я и предпологала. Зато голубые глаза я достаточно часто вижу и не у колорпойнтовых.
|
| |
| |
| Ника | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:12 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
basenda, у колор-пойнтов ЖЕЛТЫХ глаз быть не может. Но кроме ванов и т.д., могут быть еще минки с перецветом по возрастным этапам и вобще с неопределенным, даже "грязным", цветом радужки. Бурмезкий окрас не является колор-пойнтовым, он по типу - сепия. Но в смесях может давать разное в поколениях (см. выше). Это скорее всего такой вот МИНК. Будут фото получше - можно будет сказать точнее. Milena, Quote меня британский кот колор поинт (блюшка), глаза у него возле зрачка голубые, далее переход вплоть до цвета, так называемого, "белого" песка, ему 7 мес., на выставке специалисты говорили, что ещё до года могут "цвести", но мне кажется они такими и останутся, т.к. мать его колор поинт блю, а отец - голубой, у мамы глаза голубые, у отца оранжевые. Глаза точно перецветут. Скорее всего, эксперты, грамотные в большинстве своем, будут снимать баллы за цвет глаз в будущем, особенно при серьезном раскладе на выставках.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 20.01.2011, 14:09
|
| |
| |
|