Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
leo17Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:53 | Сообщение # 646
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
Quote (Шаман)
внешняя сторона Беговая (напротив Ипподрома)

Понятно...Да уж...Движение очень плотное...Летом тяжко...
У нас хоть зелень вокруг , Москва -река, тишина,а там где садик ребенкин - там вообще такое впечатление, что и не в Москве находишься.Но летом все равно хочется из Москвы уехать.

Начать наверно надо будет с очистки дома.И то не всего - а только кухни и комнаты(комнат), где будешь с детьми.

Quote (Шаман)
брат-раздолбай

surprised surprised surprised
Интересно, ко всем мужьям братья-раздоблаи прилагаются???
Младшенький, наверно?
У нас тоже такой имеется...Песня...

Помощник нужны, учитывая, что ты лично сама ничего делать не сможешь.(мы своего стали брать только прошлым летом, и то только на выходные. Во-первых - нет условий .Туалет на улице.точнее - через дорогу. Газа нет...Душа - тоже...Этим летом надеюсь будет организован душ и туалет . Во-вторых - поскольку все делали с нуля, точнее даже с "минусовой" отметки(разбор дома - кошмар!!!),и без помощников, то с ребенком ничего делать было бы нельзя...Обе бабушки на даче появились по одному разу. Моя готова была сидеть с внуком дома, в Москве. )

Электрика.
Муж, брат - вообще не умеют?Ты права - безопасность важна!!
Выложу фотки какие есть, где есть виды нашей электрики. Весной еще зафотаю.
Знаю, что муж покупал качественные провода, все уложено в короба, в рапредкоробках все соеденено специальными штучками(не скручено).
Когда наши рабочие приезжали подправить рамы и вагонку, заценили электрику.А они - очень добросовестные товарищи(когда будем отделывать второй этаж и утеплять дом - позовем их.Профессионалы и отвественные и аккуратные люди!)

Конечно, можно советоваться, Рома всегда рад подсказать. Спрашивай, когда нужно будет.

Туалет.
Что есть сейчас в наличии?ДОмик неизвестного архитектора?Что там - ведро, яма?
У нас будет ведро(вылоду фотки, что муж наконструировал smile )И жидкость с бактериями. Весной куплю.
Биотуалет - как вариант думаю тебе подойдет.(кстати, там в семье у соседей - 4 детей! Хватает надолго этого состава.)

Септик...Замечательно, но не дешево...Мы решили не замудряться, учитывая что приезжаем только по выходным и иногда часть отпуска проводим.Про септики много инфы на дачном форуме. Еще есть один классный тубзик - экологический smile , делается довольно легко - могу выложить(надо найти,точно сохраняла) - основа - ведро!

Про колодец.30 штук - это средняя цена.Кольца, работа.
Когда копать - точно не скажу, боюсь ошибиться. Опять же - отсылаю на форум wink Очень важно, есть вода на участке. У нас колодец - колец 7 или 8. Вода довольно высоко. Всегда чистая - даже когда были сильные дожди.У соседей же - колодец в метрах 30 -35 от нашего - вода мутная.Приходил специалист, проверял, говорит , нет другой воды у них , только эта жила.

Забор обязательно нужен - все таки дети на участке.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

leo17Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:08 | Сообщение # 647
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Вот так муж начинал делать электрику. (это в туалете)

Поскольку первой на участке появилась бытовка, то провод от столба (он шел на старый дом) кинули на бытовку.
Две коробки пробок - первые - всегда включены(выключаем только на зиму), вторые - выключаем при отъезде.
Смысл - любые пробки могут когда нибудь сломаться если их включать-выключать. При поломке надо звать электрика Васю, который живет через несколько линий, но так же недоступен, как если бы он жил километров за 200 от СНТ. По причине такой недоступности Васи нашсчетчик до сих пор незапломбирован. Платим регулярно, за 1000 кВт вперед.

Разводка электрики в бытовке(там где мы жили в первый сезон, потом там будет хозблок.

Мне досталась важная работа - пропиливать пазы в коробках, обтачивать их напильником, срезать углы у коробов,тоэе их обтачивать и подгонять углы.Муж - перфекционист.Любимая фраза - "Если делать - то по человечески").

leo17Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:28 | Сообщение # 648
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Это часть проводки на кухне.

У Владика в комнате.

Весной сфотографирую "внутренности" коробок(если есть открытые либо будем что то доделывать.)

leo17Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:09 | Сообщение # 649
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Творение мужа smile

Все делал сам.
Справа - дверца. Ведро будет стоять на платформочке с колеиками, что бы проще было доставать.
Будем использовать рекомендованный биосостав.
Пока не опробовано...

ШаманДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:48 | Сообщение # 650
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

Мои тайчики: Шаман

Награды/подарки: 15
Quote (leo17)
Начать наверно надо будет с очистки дома.И то не всего - а только кухни и комнаты(комнат), где будешь с детьми.

Надюш, поскольку дом с дурацкой планировкой внутри - там две комнаты (смежных) и дальше смежная с комнатой кухня, и еще есть веранда закрытая - то, видимо, очищать придется все. потому что нас только 6 человек вместе с няней, а еще мама мужа и его брат. а веранда пригодится как место для игр в дождливое время. по крайне мере, мне так это видится сейчас.
Как вариант помощи рассматриваю наем специальной клининговой компании, потому как иначе, мне кааатся, все дело может встать.
Детей повезу туда только после того, как станет можно там жить. до этого буду просить бабушек как-то меня заменять + няня все-таки имеется (что тоже большой плюс). к тому же я на авто, так что автономность передвижения у меня тоже есть, слава Богу.
Quote (leo17)
Младшенький, наверно?

ага, он самый. человеку 26, а он все как говно в проруби, пардон. но это отдельная и больная тема....

электрика у вас меня потрясла, все так аккуратненько. клево. но в этом надо разбираться как следует. муж вроде бы может, но, думаю, не полезет.

туалет имеется в виде отдельно стоящего домика. по-моему там ведро и яма. могу ошибаться, я ведь туда боюсь ходить, ибо там водятся насекомые - мухи и т.п.)

думаю, биотуалет будет в самый раз, поставлю его рядом с душем.
септик есть в планах, но не в этом году.
колодец действительно делают зимой, оказывается если вода есть зимой, то и летом точно там будет и грязи меньше.
буду искать хороших мастеров.
у забора осенью была сделана фасадная часть, осталось три стороны.
будут фотки - выложу

Знакомьтесь - Шаман
Шаман приглашает барышень

Сообщение отредактировал(а) Шаман - Понедельник, 25.01.2010, 22:59

leo17Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:18 | Сообщение # 651
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Quote (Шаман)
ага, он самый. человеку 26, а он все как говно в проруби, пардон. но это отдельная и больная тема....

Та же история...с разницей в том, что нашему 28...
Кстати, мое любимое мужское имя всегда было Александр.ХОтела сына так назвать. Но из за нашего раздолбая муж категорически был против, говорит, что у него очень уж отрицательные ощущения это имя вызывает...

Quote (Шаман)
электрика у вас меня потрясла, все так аккуратненько. клево

Спасибо!!! smile Я там тоже участвовала smile

Quote (Шаман)
но в этом надо разбираться как следует.

Да, думаю что надо.....Муж там какие то схемы рисовал, разводку...У нас как дома - верхняя и нижняя линия, что бы нагрузку распределить.

Quote (Шаман)
у забора осенью была сделана фасадная часть, осталось три стороны.

У нас тоже...Но мы не делаем три других поскольку если делать - то долговечный профнастил, а у нас самые лучшие соседи - сзади, на дургой линии.И мы ходим друг к другу через дырки в рабице, видим друг друга, общаемся...Пока откладываем установку забора. Зотя вроде бы надо - как раз задний забор уже вообще никакой...

Quote (Шаман)
будут фотки - выложу

Наташа, выкладывай обязательно!!!!!

leo17Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:24 | Сообщение # 652
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Вот вид этого забора сзади(немного далековато, правда, ну думаю видно, чт там за прутики smile )

Большая конструкция - это стеночка. Там будут девичий виноград и хмель. Я уже посадила в конце лета, много, и они прижились, даже поднялись осенью немного.Надеюсь, переивут эту зиму

leo17Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:27 | Сообщение # 653
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

а эта "стеночка" - что бы закрыть от солнца ящик с газовым баллоном(вот там на плиточках будет стоять.А под плиточками на метр вглубь закопаны битые кирпичи, что бы плиточки "не гуляли")

Клематис тоже прижился, а еще там будет душистый горошек(надеюсь, тоже переживет зиму)
Клематис достался по наследству, пережил кучу пересадок и полное заваливание досками.
Горошек вырастила из семян.

leo17Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:28 | Сообщение # 654
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Арка.
С одно стороны - клематис, с друго й- жимолость.

leo17Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:32 | Сообщение # 655
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Крыльцо.
Полки, полки...Что бы обувь вся была на месте.

ШаманДата: Вторник, 26.01.2010, 22:37 | Сообщение # 656
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

пока муж не видит, выкладываю несколько фоток фасадной стороны забора

вид изнутри

Знакомьтесь - Шаман

ШаманДата: Вторник, 26.01.2010, 22:38 | Сообщение # 657
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

Знакомьтесь - Шаман

ШаманДата: Вторник, 26.01.2010, 22:41 | Сообщение # 658
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.01.2009)

вообщем, забор еще не доделали, но выглядит вот так.
Quote (leo17)
Кстати, мое любимое мужское имя всегда было Александр.ХОтела сына так назвать. Но из за нашего раздолбая

и у вас тоже Александр? господи, это, видимо, диагноз
в который раз смотрю на фотографии, Надюш, и поражаюсь, как вы все продумали до мелочей. Особенно мне арка понравилась и полочки для обуви
супер класс!

Знакомьтесь - Шаман

leo17Дата: Среда, 27.01.2010, 10:57 | Сообщение # 659
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Наташа, отличный забор!!Сами делали?Сразу красьте , лучше чем то не облезающим(типа пинотекса).
Как интересно стоблы укреплены!!Здорово!!!Камни сами собирали?У нас в округе должны быть камни, но пока не знаю мест...Сейчас на даче камни, собранные в Москве около дома - весной и осенью ходи по дворам вместе с Владиком, ищем камни smile Он любитель этого занятия!А у нас же Москва-река рядом, и камни есть. Может весной опять где траншеи рыть будут, еще понасобираем, да и так весной вымываются камни.
Нравятся мне деревянные заборы, но вот ухаживать за ними надо...
А внутренние то вполне можно рабицей сделать!!!Все таки рабица самый дешевый вариант, и довольно практичный.

Quote (Шаман)
Особенно мне арка понравилась и полочки для обуви

Арка, которая у калитки - идея мужа.Когда заказывали ставни, заказали и арку, ее на месте варили из арматурин.Муж не захотел готовую брать, у них металл слабый.Эта дороже, но надежнее...
Большую стенку для вьюнов нам тоже на месте сварили, там будут скамейки стоять. Думаю, виноград быстро ее оплетет. (столбы муж закапывал сам, обкладывал битым кирпичом)А стеночка перед кухней - это временно, я сама ее сооружала, если понравится - скорее всего замении на более красивую.(хотя можно и ту покрасить и будет нормально)
А полочки...Я бы столько делать не стала, это идея мужа.Хотя там на крыльце то делать нечего - переобуться(в торце стоит банкеточка, удобно сприсесть и переобуться), повесить верхнюю одежду. Полки крепились на кронштейнах. А сверху на полки(и на пол) положили линолиум. Линолиум только на крыльце, остальной пол я отстояла! Сама покрыла лаком. Не люблю линолиум, а уж в деревянном доме ему вообще не место!

Quote (Шаман)
и у вас тоже Александр? господи, это, видимо, диагноз

Поразительно!!!! blink

Julia0202Дата: Среда, 27.01.2010, 11:01 | Сообщение # 660
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Награды/подарки: 106
Quote (leo17)
Младшенький, наверно?
У нас тоже такой имеется...Песня...

Всем.....У нас тож пестня biggrin

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Приложение 05.12.2025 16:54
Киберспорт 05.12.2025 12:32
С каким камнем подарить у... 05.12.2025 12:32
Баня - залог здоровья 05.12.2025 12:32
Подскажите по поводу арен... 05.12.2025 12:32
Кулинарный мастер-класс 05.12.2025 12:19
Необходимо выбрать букмек... 05.12.2025 11:41
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP