Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
elenael14Дата: Суббота, 17.02.2018, 23:12 | Сообщение # 3286
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки

Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
Цитата Mel ()
Забросила забросила, а обещала и видео с акробатикой ведь happy
Вот ждём-с! wink  yes 

Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю!
Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка

У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 20:33 | Сообщение # 3287
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Дорогие мои друзья и подруги!
Извините меня, что долго не писала. Но причина есть. Над нами как злой рок. Ведь в январе этого года мы потеряли Майкла. Он не дожил до своего юбилея считанные дни. А ведь ничто не предвещало.
Первый звоночек. Майкл перестал спать на моем правом плече. Он вообще перестал спать там, где обычно спал. Ни со мной, ни в своем любимом ИКЕЯвском кресле. Поискала по квартире. Он теплолюбивый и нашелся под батареей. Я не придала слишком большого значения. Решила, наверное, там теплее.
Второй звоночек. Перестал проявлять повышенный аппетит. Делю на миски завтраки и ужины им с Джеркой, а он вместо того, чтобы прыгнуть к своей миске остается безучастный на полу. Даже вяло пытается сунуться к Джерке (Джеральд ест на полу, а Майкл над ним, на табуретке), но получает от ворот поворот и не настаивает. Я его сама стала поднимать с миске. Как поставишь носом к миске - ест. Без былого азарта, но ест. В туалет ходит исправно и нормально.
Третий звоночек. Стал вести себя необычно. Не летает по верхам и низам. Тихий, степенный, не он! С дивана не спрыгивает, а сходит: перебирая передними лапками, ставит их на пол, а потом уже тихонько переносит к нм задние лапки. И вообще, вместо прыжков и летания стал практиковать лазанье.
Стал уступать Джерке во всем. Стал как старик: все время проводит у батареи ( и не на ней, а под ней). Но встречает, отвечает на ласки, мурлычет. Но не проявляет инициативы: сам не идет, а возьмешь на руки и пржмешь, так сначала помурчит, а потом тряпочкой свешивается.
Четвертый звоночек. Даже колокол. Тут я уже всполошилась. Стал ходить как пьяный. Вроде идет пить, но пере миской сделает два круга, а потом не впишется в поворот и лапой в миску попадет! Постоит, вынет лапу из миски, стряхнет с нее капли. и все это заторможенно. Как будто каждый шаг сначала решает в голове, а не совершает автоматически.

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Пятница, 13.04.2018, 22:04

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 20:42 | Сообщение # 3288
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

В новогодние праздники никуда не уехали. Были дома, дела делали. Поэтому была возможность наблюдать за котами. Вообщем, со стулом, мочеиспусканием проблем нет, но с поведением огромные проблемы. 
Вообщем, я решила, что не уследила за ним, и он упал с антресолей и повредил позвоночник. Поэтому и не прыгвет, поэтому и "жалеет себя", поэтому и не владеет лапками и "ошибается" в движениях. Но кушает регулярно, хоть и без былого аппетита и шерсть сосульками: реже вылизывается (наверное, ему больно гнуться?). И глаза "заспанные" - впервые в истории стала ему глаза чистить. Вычесывать стала сама и шерстка вроде ничего стала, аккуратная. Поэтому узнала через знакомую хорошего врача по позвоночнику и поехала к нему с Майклом. Там взяли кровь (хоть он был и не голодный) и сделали хороший рентген позвоночника. На снимке нашли мелкие неполадки и для уточнения диагноза дали направление на МРТ поясничного отдела позвоночника (ведь он не прыгал и берег задние лапки).

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 20:50 | Сообщение # 3289
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Но! МРТ делается под общим наркозом и никак иначе. А котик слабый. Я испугалась, выдержит ли он наркоз? Поэтому решила для успокоения совести поехать к хорошему диагносту по голове. На Хорошевку. Записалась еле-еле. Профессор, к нему толпа. Поехала в "окно". Рассказала. Про круги перед миской, про то, что "жалеет себя и не прыгает".Врач молодец. Поставил Майкла на стол, попробовал погладить. Сообщил, что кот ласковый, под руку льнет, " с правильной реакцией на руку человека над спиной" (это я и без него знаю).
Посмотрел снимок. Да, говорит, какие-то мелкие изменения в позвоночнике есть. Но для почти 10 лет это ерунда! Поставил его на пол, дал пройтись. И вдруг как заорет мне: "Что это?! Он у Вас всегда круги в одну и туже сторону делает? Всегда против часовой стрелки?"

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 21:05 | Сообщение # 3290
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Я ответила, что да, кружит перед миской всегда, но в одну ли и ту же сторону не помню. Но всегда два круга. И тут он вдруг меня и огорошил. Проблемы у Майкла, говорит, не от позвоночника и не от ушиба. У него с мозгом проблема. С правым полушарием! Поэтому его влево и ведет. Он специально поставил Майкла на пол у шкафа "с неудобной стороны" и Майкл не смог идти, уперся в бок шкафа! Профессор говорит:"Если бы у него с позвоночником (поясницей) была проблема, он бы не мог испражняться и опустошать мочевой пузырь без помощи. А он у вас ходит регулярно и лапы не волочет. Да, запустил шерстку, но причина в голове! Или инсульт перенес или опухоль мозга у него. При чем, в отличие от собак, у кошек опухоли чаще доброкачественные.
А ведь в прошлом году у него была опухоль на задней лапке.
После этого я сказала правильные слова и до сих пор не могу себе простить, что не настояла на них. А сказала я вот что: Если у него опухоль мозга, то мучить его не дам. Ест пока сам, ходит в туалет сам (я ему бортик лотка опустила, как в детстве, когда они были котятами и не могли перелезть через высокие бортики), пьет сам. Сколько проживет, столько и проживет, трепанацию не дам делать.

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 21:11 | Сообщение # 3291
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Но светило стало меня убеждать все-таки сделать коту МРТ (но головы, а вовсе не поясничного отдела позвоночника, как прежний доктор назначил), ведь если у него инсульт, то это легко вылечить медикаментозно. И после лечения кот сможет снова пить и прыгать без промаха! А он позвонит и узнает, когда в  МРТшной клинике будет хороший врач, который сможет хорошо описать результаты исследования. Он даст мне к нему направление. Да и бывшая сотрудница, которая со сной к нему ездила тут же начала уговаривать узнать причину. Если  опухоль, то говорит, делай (или не делай) что хочешь, хотя и тут побороться не грех, а если инсульт, то ты ведь кота на лапы поставишь! Но надо знать причину, правильный диагноз! И тут вот я дала слабину. Непростительную слабину.
Взяла я направление и дала меня записать на прием. В сочельник это было.

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Пятница, 13.04.2018, 22:10

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 21:35 | Сообщение # 3292
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

А в назначенный день поехала я одна (сотруднице сказала: справлюсь) в диагностический центр. И Майкл вдруг в очереди не обращая внимание на собак и кошек, встал у меня на коленях, вытаращил испуганно глаза и стал беспокойно и осмысленно, не промахиваясь, ласкаться, но проситься домой. Долго мне в глаза смотрел с вопросом: зачем мы здесь? Почему не уходим? Зачем ты меня везде таскаешь? Вот прямо именно так пытливо и осознанно мне в лицо смотрел. И почему я не послушала его и свой внутренний голос? Почему вместо того, чтобы бежать домой дождалась часа и пола с ним в кабинет?! Зачем дала взвесить? А за пять дней, прошедших с рентгена, он похудел на полкило...
Как же он сопротивлялся уколу! Как бедняжка мой бился в руках у меня (меня выгоняли, но я не ушла, сказала, что без меня он еще больше напугается) и медсестры, причем засунутый в специальный узкий мешок! Он как знал! А потом еще не успели ему ввести до конца шприц, он обмяк. Я кричу: почему? Почему так быстро подействовало? А они отвечают, что специальная анестезия у них, очень безопасная! Уходите, Вы теперь только будете мешать, мы Вас позовем.
За дверью я провела самый длинный час в своей жизни. На улицу не пошла. Сидела и тупо смотрела в пол. Было жарко и душно, а телевизор на стене показывал какую-то бесконечную рекламу...
Потом пришли люди с визгливым йорком. Перелом позвоночника, писать сам не может. Токсикация. Из кабинеты на простыне вывезли и отдали хозяевам пока бездыханного лабрадора (был до нас). Люди с Йорком вошли. Как же он кричал. Я говорю, можно Майкла забрать? Вдруг он слышит и боится? Нет, говорят, не слышит еще. В клетке просыпается. Потом отдали. Сказали скоро очнется, держать в тепле. Дали диск и описание. Много слов написано, никак не могу найти нужные, диагноз. Говорю, так что у него? Опухоль говорят мозга. Правого полушария. Инсульта не было. укутала, привезла, положила под батарею в теплом гнездышке. А через некоторое время, умер Майкл, не приходя в сознание....
Да, можно было ехать и скандалить (хотя дала ведь подписку, что ознакомлена в том, что исход исседования может быть и летальным, но это же простая формальность, сказали мне).
Но Майкл-то не оживет!!!!! Вот он, мокрый и окоченевший калачиком лежит под батареей, а в лапе еще канюля примотана! Сказали убрать только тогда, когда встанет).

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Пятница, 13.04.2018, 22:12

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 22:00 | Сообщение # 3293
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Размотала лапу, вынула и выкинула канюлю. Завернула я Майкла в пеленку, положила на диван, пошла умыться, а то шею щиплет. Пришла, а на свертке Джеральд лежит. Греет... Не могу больше. Простите! Думала, 2,5 месяца спустя смогу все рассказать спокойно и подробно. Как пыталась писать в свое время про Долли...
И все же не справилась, плачу.
А Джерка смотрел-смотрел на меня сейчас, лежа на столе у компьютера и вдруг подполз и стал мне тихонько левую (не используемую при печатании) руку кусать. Прихватил тихонько зубами и не отпускает, прикусывает зубами, а сам смотрит в глаза. Недобро. Это он осуждает слезы и "отвлекает" меня от горя на себя. Пусть бы я с ним поругалась, лишь бы не сопела и не всхлипывала непривычно...
Отвлек ведь! Умничка мой. Вот, почесала ему пятки и заканчиваю.
Родные и близкие в шоке были. До этого знакомый рассказывал, как учил свою собаку ходить после перенесенного ею инсульта. Глаз у нее один почти вылез оз орбиты и на место уже не встал. Но всеже жила. И даже бегала трусцой, но "раком": вбок как-то.
У подруги кошка тоже в 17 лет инсульт перенесла и они ее учили снова пользоваться лотком и находить миски. А она так до смерти (еще через 2 года)  до конца и не освоила азы. И всеже жила. Как в нормальной жизни опекала подругиного сына, так и осталась опекуншей: вместе с ним делала уже не школьные уроки, а студенческие курсовые. Лежала на его письменном столе под лампой в куче листов и если он не успевал их из под кошки выдернуть, то "обмывала" его чертежи;))
А Майла нет. Но у него не инсульт. Научить его прыгать и подходить к миске без промаха не получилось бы. Прогресс был невозможен. Он бы потихоньку сдавал и сдавал. Умел бы все меньше и меньше. Жил бы на полу и только. Но жил бы! Сколько, никто не знает, но может еще сколько-то! Да хоть бы несколько месяцев! Мы бы отметили ему 30 января 10 лет, напились бы с ним шампанского "за второй десяток". Веселились бы точно! Неприменно! Как пить дать! А тут какое-то дурацкое МРТ и все! И все...
Рыжуля мой...

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 13.04.2018, 22:38 | Сообщение # 3294
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Все, теперь я спокойна. А думала, что вообще спокойна. Смогу понятно написать. Сейчас написала бы по-другому. Надо было как про Долли. Через полгода и одним предложением. Без особых подробностей. 
Я написала долго и сумбурно. Поэтому не справилась с задачей. Но цель у меня все же была. Кроме того, чтобы донести информацию (а ведь даже в мое отсутствие, вы именно про Майкла в моей теме писали), я хотела сказать: МРТ для кошек и людей две большие разницы! Нам МРТ делают просто так, а кошкам только под общим, чтоб не дергались. И оно небезопасно! Просто знайте об этом. Может быть, здоровому коту или собаке его можно делать, но вот нежным и слабым оно смертельно опасно! Помните об этом!
Вам датут подписать стандартную отказную: если во время исследования пациент помрет, они не виноваты. Без подписания этой бумажки они не начнут. Я сама на себя их подписывала тысячу раз. Я перенесла несколько операций в жизни. И несколько исследований, предваряемых такими расписками. Я их подписывала не глядя. И пока все обходилось. И я расслабилась.
Так вот: с котами это не прокатывает. Или не со всеми котами прокатывает. Понимаете, есть здоровые коты и больные, слабые. Наверное, не парадокс, что МРТ назначают слабым. И наверное, тоже не парадокс, что слабые его и не выдерживают. Помните об этом! Майкл был не самым слабым. Кроме правого полушария (я ведь так и смотрела тот диск! Он так и валяется с его анализами и очерками осматривавших его врачей) Майкл был крепок. У него были очень здоровое сердце (без ЭКГ его не допускали к исследованию), почки и прочее. Кот весил 4 кг (а до болезни 4,5), анализ крови был нормальный, кроме нескольких показателей (учтите, анализ был не на тощак). Анестезия расчитывается исходя из веса. Кости, мышцы и прочее у него были в норме. Да, его подводило это полушарие, его заносило. Но не более того!
Разумеется, показания к МРТ были. И кот МРТ не перенес.
Просто помните об этой истории. Помните о бедном Майкле. Чтобы мой сбивчивый рассказ был не напрасен.

Наша темка

KimmeriaДата: Суббота, 14.04.2018, 00:24 | Сообщение # 3295
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)

Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS

Награды/подарки: 17
Наташа, мне очень больно за Вас и за Майкла... До слез... Обнимаю Вас и скорблю вместе! Спасибо, что написали!

Чтобы узнать человека, его надо полюбить...

Iris-Hope Regal Splendor

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 14.04.2018, 01:45 | Сообщение # 3296
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Татьяна, спасибо! Извините, я не хотела никого расстраивать. Я и сама не собиралась это делать. У меня и в окружении и на работе никто не знает, что я так расспускалась и распустилась. Я обычно не даю повода заподозрить. А тут почему-то все пошло совсем по другому. Зашла в тему, полистала и... понеслось! Я ведь несколько раз приходила на форум чтобы написать и уходила, не написав ни строчки. Сплошные же праздники были, а тут я со своим рассказом.
Через некоторое время (когда все, кому я хочу сообщить о Майкле узнают о нем), я удалю эти посты. Пусть он останется в памяти игривым нежным непоседой всегда в хорошем настроении и готовым к бесилкам. И как Винни Пух считающим, что хорошее общество - это такое общество, где могут вкусно и сытно накормить   
Главное же, наслождайтей и берегите минуты, пока они с нами и есть такая возможность. И лучше не быть с ними строгими и слишком занятыми своими делами, а то потом от этого будет очень-очень грустно.
Джерка теперь не отходит. Живет на мне или не в метре. Скучает. Боится одиночества. 15 февраля ему исполнилось 10 лет (линейка врет и не краснеет!). Его юбилей мы отпраздновали как надо. Были гости    cake  holiday

Наша темка

KimmeriaДата: Суббота, 14.04.2018, 08:00 | Сообщение # 3297
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)

Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS

Награды/подарки: 17
Ни в коем случае не удаляйте! Это должно остаться! Это наша жизнь... И ПАМЯТЬ!
У нас тоже этой весной ушла Джессика...Собака...18 лет. Друг и соратник. Очень не хватает!
А Джерку треплем за ушки и щечки!! Умница, мальчик!!! ТТТ на него!!! Поздравляем от души!!!!

Чтобы узнать человека, его надо полюбить...

Iris-Hope Regal Splendor

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 14.04.2018, 10:28 | Сообщение # 3298
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Танюша, понимаю и сочувствую вашему горю. Очень. Очень-очень.

Наша темка

9Kristina9Дата: Суббота, 14.04.2018, 18:07 | Сообщение # 3299
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)

Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик

Награды/подарки: 13
Наташа, соболезную. Твоя история проникает в сердце и душу. Поплакала читая это все. Не вини себя, ты хваталась за шанс, надеясь, что это инсульт. Никто не знал, что так получится, ведь анализы были неплохие. Конечно этими словами не успокоишь, только время лечит. И хорошо, что написала свою историю, нам как урок и тебе надо было излить душу хоть таким образом. Держись и береги Джерку! Майкла всегда будем помнить и любить. Пусть у него все будет хорошо на радуге! (а так и будет) heart

Тайцы-моя любовь

ZabotinaДата: Суббота, 14.04.2018, 18:56 | Сообщение # 3300
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)

Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.

Награды/подарки: 46
Наташ, соболезную... хочется найти хоть какие-то слова утешения, а на ум приходит только держись, у тебя есть Джерри...
А у Майкла все в порядке, он на радуге и теперь у него ничего не болит, пусть бежит....

Добро пожаловать!

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Ulara, glenn9881
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
КРaКЕН! Обновлённые ССЫЛК... 01.12.2025 20:17
КРАКЕН 2025 РАБОЧИЕ ССЫЛК... 01.12.2025 20:17
КРАКЕН - KRAKEN: РАБОЧИЕ ... 01.12.2025 20:17
КРАКЕН 2025: РАБОЧИЕ ССЫЛ... 01.12.2025 20:16
ССЫЛКИ-КРAКЕН?! в 2025 : ... 01.12.2025 20:16
Знакомьтесь, котёнка по и... 01.12.2025 20:15
Оскар говорит всем "... 01.12.2025 20:15
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP