Девочки у нас ЧП. У Томаса лишай Кто сталкивался, напишите пожалуйста. Сколько я держала животных, не когда не было!!!!
Вот это да... ну никак не получается, чтоб у всех все было хорошо Я не знаю как лечится лишай у котиков, но, когда у моей знакомой появился лишай у котика и потом и у нее, так она лечила и себя и котика соженными листами с книг очень старых, желательно 30-40-х годов... сжигаюся листы, появляется смола от краски - вот ею мазать лишайные пятна 3-4 раза в день...за неделю все прошло. Но это так, пример из жизни... Выздоравливайте побыстрее!!! Моя маленькая Вента
Сообщение отредактировал(а) ВЕНТА - Понедельник, 29.10.2012, 22:39
И еще - ни в коем случае не мочить!!! Потому как через воду лишай переходит на другое место и может образоваться новое лишайное пятно((( Моя маленькая Вента
Сегодня у Томаса стала облазить шерсть на ушке Бедный мальчик, но настроение вроде хорошее. Если только поспокойнее стал Василия изолировала от греха подальше, в доме на сколько возможно все вымыла. Что ещё предпринять не знаю Очень не хочется самим подхватить эту заразу.
Aine, Наверное раньше такое было мнение. В рекомендациях пишут помыть Низоралом и людям можно для профилактики. Видно иммунитет у Томаса хромает раз он подхватил эту заразу Может подкачало что антибиотики кололи в этом месяце. Короче по рекомендации вета будем колоть Иммунофан.
Вика, спасибо за поздравляшки. Звонила нашему вету, он говорит, хорошо помогает лечить лишай мазь клотримазол. И вот еще что нашла:
1 Самолечением заниматься ни в коем случае не стоит! Лишай очень легко спутать с другим кожным грибком или аллергией. Верный признак лишая – ровные, абсолютно круглые залысины. При первой же возможности отправляйтесь к врачу. Если же показать животное ветеринару прямо сейчас невозможно (вы находитесь за городом, клиника не работает и т.д.), то для профилактики можно вымыть животное шампунем "Низорал", дегтярным мылом, или специализированным шампунем для животных. Лишней такая процедура не будет в любом случае. Самим также нужно мыть руки каким-то из этих средств, чтобы избежать заражения. 2
Врач, скорее всего, выпишет вашему питомцу уколы, которые нейтрализуют поражающее действие лишая и начнут медленно приводить кожу в порядок. Чаще всего для лечения лишая у кошек используется тримицид. Это очень сильный антибактериальный препарат, обладающий противогрибковым действием. Будет необходимо поставить коту два укола с интервалом в 5 дней. Даже если после первой инъекции ему станет лучше, не нужно забывать про вторую, иначе лечение будет не полным, и болезнь может возобновиться. Конечно же, лучше доверить кота рукам специалиста, но если вы чувствуете в себе силы, то можете поставить укол сами. Взрослому животному за раз вводят 1,5 - 2 мл за раз, 1-2 месячным котятам - 0,5 - 1 мл, котятам до месяца - 0,5 мл. Учтите, что препарат этот очень болезненный, поэтому вводить его нужно очень решительно и крепко держать при этом кота. 3
Помимо инъекций нужно обрабатывать кожу животного. Для того чтобы нейтрализовать лишай, предотвратить его распространение, можно использовать обычный йод. Также для лечения лишая подойдет мазь ЯМС и мазь "Ламизил". Наносить их на пораженные участки нужно 2-3 раза в день. Для того, чтобы лечение протекало быстрее и успешнее, можно поить кота витаминами, улучшающими иммунитет, приобрести их можно в любом отделе зоотоваров.
А вы прививку от микроспории не делали? Наша вет советовала, если кот будет гулять на улице. Да и на обуви уличной тоже реально занести. Наш полосатик Филипп
Это мы не вычитали, это было проверено практикой... Подруга месяц пролежала в больнице, а вылечили тем методом, который написала выше. Конечно же, я согласна, что надо лечиться медицинскими методами, но и народные методы никто не отменял, а они иногда помогают намного лучше и безопаснее. Но это мое мнение + практика. Моя маленькая Вента
Ну ничего себе новости!Жалко Томика,желаю скорейшего выздоровления!
Quote (Aine)
Звонила нашему вету, он говорит, хорошо помогает лечить лишай мазь клотримазол.
Quote (Aine)
Для того чтобы нейтрализовать лишай, предотвратить его распространение, можно использовать обычный йод.
Согласна с Анной:нас в детстве так лечили-мы от больной кошки заразились.Но!.. 5% йодом можно сжечь нежную котячью кожу,надо очень осторожно применять.Всё-таки пусть лечение квалифицированный вет назначит,чтобы и вы не заразились,и Томас поскорее выздоровел!