А как вы с ними гармонично смотритесь, прелесть!!!!
Спасибо,Жанна!
Цитатаj-larchik ()
Залюбленные явно, да?
Это точно!Теперь я уже и Сёмку обожаю,он своим характером меня покорил.А вот с Ричиком последнюю неделю проблемы появились-писать стал не в лоток,а на пол в ванной,в одно и то же место.Антигадин не помогает,купили апельсинов,натёрла пол и разложила кружочки апельсина в его "избранном" месте.Я не нахожу логических объяснений,почему он так поступает.Я уже и решётку с лотка пыталась убирать,но это не помогло.Если его вдруг перестало устраивать пользование одним лотком с Сёмой,тогда это неразрешимая проблема:я Сёме не смогу объяснить не пользоваться Ричкиным лотком,Семка ходит что с решёткой,что без решётки,но строго в лоток.И для него не имеет значения,сходил ли туда Ричард перед этим,он и б/у лотком,т.е. наполнителем вполне воспользуется.А вот Ричарду нужен чистый лоток.Я по мере возможности стараюсь держать в чистоте лоток,но и это почему-то не помогает...У мужа истерика,как всегда,грозится выкинуть Ричика с балкона за такие проделки...Надеюсь,апельсин поможет Ричкиным мозгам встать на место и вспомнить,куда нужно ходить в туалет.Иначе не знаю,чем это закончится...Муж этого терпеть точно не будет и убирать за ним,когда я на работе.
Представляю, как затекают ноги, когда он их ночью "греет"
К счастью,у Сёмы нет такой привычки.Он просто приходит и ложится рядом приласкаться,требует,чтобы его погладили,иногда лезет своими усами в лицо,последнее время стал больно кусаться-зубки прорезались окончательно.
Яночка, посмотри, пожалуйста, сериал "Адская кошка" (тут на форуме он тоже есть). Там главный герой всегда выезжает на место в семью с проблемными кошками и путем опроса выясняет, почему кошка начала себя плохо вести. Как ни странно, но за один опрос он всегда выясняет причину. Ну, так он "чужак", а ты наверняка вспомнишь, что случилось неделю назад с Ричиком, после какого события он в первый раз мимо сходил. А лотки не переставлялись?
Цитатаjna1110 ()
лезет своими усами в лицо
лапа какой
Цитатаjna1110 ()
последнее время стал больно кусаться
пресекать надо, а то беда! Шип не помогает? Наша темка
А вот с Ричиком последнюю неделю проблемы появились-писать стал не в лоток,а на пол в ванной,в одно и то же место.
Яна, обратите внимание на здоровье Ричи, все ли в порядке? Хорошо кушает, играет, общается? Кал, моча, частота мочеиспускания? Зачастую это признак заболевания пока явно никак не проявляющегося и кошки пытаются так обратить наше внимание. Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
Хорошо кушает, играет, общается? Кал, моча, частота мочеиспускания? Зачастую это признак заболевания пока явно никак не проявляющегося и кошки пытаются так обратить наше внимание.
Играет,общается хорошо.Кал выглядит как обычно.А вот насчёт мочеиспускания,он редко мочится,но помногу.Честно говоря,не знаю,с какой периодичностью в сутки они должны ходить.Вот сегодня утром заметила его "метания",подняла решётку,он сходил в лоток.А больше не видела.Мы отлучались из дома на несколько часов,кто-то сходил в лоток,но он или Сёма-сказать не могу.
сегодня утром заметила его "метания",подняла решётку,он сходил в лоток.
Вот, очень интересно. Возвращаясь к сериалу скажу, что там тоже всегда подчеркивается, что кошка просто так не напакостит, обязательно есть причина и способ устранения, надо только найти.
Цитатаjna1110 ()
А что такое шип?
Ну, учитывая вес Сёмы, наверное трудно исполнить. Но суть показать, что главкот Яна, а не Сёма, а значит кусать её нельзя. Читала, что для этого кот берется за шкирку, разворачивается к себе лицом и ему в морду недолго, но энергично шипят, потом кот отпускается. Это всё. Мне кажется, что можно просто сильно дунуть ему в морду во время кусаний (ну, может и шипнуть в неё) и будет тот же эффект. Наша темка
Вот, очень интересно. Возвращаясь к сериалу скажу, что там тоже всегда подчеркивается, что кошка просто так не напакостит, обязательно есть причина и способ устранения, надо только найти.
Там весь сериал замечательный, много полезного. Яна, из Сёмы тигру откармливаешь7
Привет всем!Нам сегодня 2 года!Правда,поздравила Ричика только с утра,потому что работаю.Они с Сёмой вдвоём сегодня празднуют.А по поводу Сёмы,меня честно говоря это уже слегка беспокоит:ожирение никому не на пользу...
По моим понятиям, возраст настоящего совершеннолетия! Поздравляем нашего "малыша" с днем рождения и желаем крепкого здоровья, богатых котородителей и теплого большого друга под боком! Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 21.06.2014, 00:29