Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это я » Сафира Магия Востока (Житье-бытье одной симпатичной котейки)
Сафира Магия Востока
SafirkaДата: Пятница, 17.04.2015, 10:03 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Всем здравствуйте! Хочу познакомить с нашей чудесной кошечкой, которая вот уже неделю активно участвует в нашей домашней жизни.
Сафира Магия Востока и ей уже 3,5 месяца. love



А теперь немного по порядку. Решение взять себе котенка пришло достаточно спонтанно. Еще осенью пришлось усыпить нашего старенького собака, которому было 15 лет. И после этого стало совсем грустно. Конечно, мне очень-очень хотелось собаку, но ритм моей жизни, к сожалению, не особенно сопоставим с выращиванием щенка, которому требуются частые прогулки, много движения на улице и постоянное внимание. Поэтому я мужественно терпела, а муж завел себе крысок. Крыски прикольные, но я как-то за домашних животных, которые являются членами семьи, могу признавать только собак и кошек, а крыски для меня так – скорее игрушки, тем более на них у меня небольшая аллергия.

И тут ползя домой с работы в очередную пятницу с полностью вынесенным мозгом и без сил, я опять начала дико мечтать о собаке, чтобы можно было прийти домой и погладить радующееся тебе существо (конечно можно погладить мужа, и он тоже может обрадоваться, но это все таки не то  biggrin

Рассказала о своих стенаниях мужу, и он тут же показывает мне белых пушистых и голубоглазых котят, и начинает рассказывать о знакомой с работы, которая разводит этих чудесных созданий, и что они не просто симпатичные, но еще и умные и дружелюбные.

Скажу честно – фото котят меня не сильно впечатлило, они были на мой взгляд худенькие и с топорчащейся шерстью, но вот фото взрослых зверей понравились сильно-сильно. Правда я вначале решила, что это сиамская порода – от кошек я все-таки до этого момента была сильно далека, и стала вопрошать, не злобные ли они (почему-то в голове засело, что сиамы не слишком добры к людям). Но мне ответили, что это тайцы, и к людям они относятся очень хорошо.

После длинного ночного разговора с заводчицей Яной, было уже практически решено ехать «смотреть» котят. «Смотреть» пишу в кавычках, поскольку я понимала, что без котенка обратно я уеду вряд ли.

И вот настал вечер воскресенья, и мы поехали в гости. В квартире нас встретила толпа белых пушистиков, и нам сразу вручили нашу красавицу. При первом знакомстве меня поразило, насколько мурлыкающей оказалась Сафира. Стоило взять ее на ручки, как она тут же начинала мурчать не переставая – я первый раз видела такую кошку. Еще очень запомнился ее рыжий братик (к сожалению, не помню, как его зовут), которого берешь на ручки, и он просто растекается – лежал млел у меня на коленях целый час. Забавный и другой котейка – Нафаня (Самвел, вроде), который уж такой разговорчивый, приходил за всех просить вкусной еды, а когда все съели, ругался, что он сам не наелся.

Наобщавшись с Яной и выяснив большую часть интересующих нас вопросов о том, что собственно делать с кошкой – котов никогда не было ни у меня, ни у мужа, мы оба росли с собаками – мы поехали домой. Сафира вначале очень переживала и жалобно мяукала, но потом пригрелась в машине и заснула рядом с моей рукой.


Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки

Сообщение отредактировал(а) Safirka - Пятница, 17.04.2015, 10:08
 
SafirkaДата: Пятница, 17.04.2015, 15:12 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Ну продолжим. Смотрю, пока нам никто не отвечает,хотя в темку заглядывали. Просим не стесняться – будем рады познакомиться с сородичами. :hello:
 

Итак, Сафирка приехала домой. И если в машине она старательно пыталась вырваться из переноски, то дома вовсе не спешила выходить в открытую дверь. Когда же все-таки рискнула, то мигом забралась под диван и решила сидеть там, а то мало ли что. Под диваном бывать она любит до сих пор – там она прячется, когда ее ругают за распускание когтей, зубов или излишнюю наглость, туда же скрывается, когда ей становится страшно. Не то, чтобы она трусиха, вы не подумайте  no но звук пылесоса из соседней комнаты оказался слишком громким и необычным.

Потихоньку любопытство взяло верх, и Сафира стала выползать из-под дивана и интересоваться купленными ей игрушками. Бренчащий прозрачный шарик и такой же бренчащий ярко-зеленый барабанчик нам поначалу не слишком приглянулись, а вот мышка из натурального меха оказалась как нельзя кстати. Тут охотничьи инстинкты проявились во всей красе. За мышкой мы прыгали, бегали и совершали головокружительные кульбиты. Дня через три несчастная мышь осталась без хвоста, и играться с ней нам стало уже не так безопасно, ибо в охотничьем порыве когтями иногда прилетало не только по мышке, но и по держащим ее пальцам.

Когда я брала котенка, то уже заранее готовилась его активно жалеть первые дни, предполагая, что малыш будет очень скучать по маме и братикам-сестричкам и сидеть плакать. Но наша красавишна решила, что плакать – это не про нее, разве ж она пискля какая? Поэтому в первую же ночь Сафирка пришла к нам в кровать и спокойно дрыхла, заняв теплое место между мной и мужем, лишь периодически пускаясь в мурчащий поход по комнате.

На второй день нам стало очень интересно, что же такое находится за дверью комнаты, и Сафира активно пыталась туда пролететь, как только дверь начинала открываться. (Пока мы ее держим в одной комнате, иногда разрешая выходить, но только в нашей компании, ибо так спокойней -
приходить домой и смотреть, что она придумает делать в остальной части квартиры без нас пока не хочется, учитывая, что у нас большой разгром с недо-ремонтом, а во второй комнате заперты крысы, и вряд ли знакомство с ними окажется мирным. Вот будут выходные, можно будет поближе познакомиться с коридором, ванной, туалетом и кухней).

Еще оказалось, что Сафирка у нас очень стеснительная – ее лоток пока стоит в комнате, и не дай Бог взглянуть в ее сторону, когда она занята столь интимным процессом – сразу же послышится недовольный мяук.

В общем, мы пока продолжаем знакомиться и учиться понимать друг друга. Сафирка пытается залезть в каждый открывающийся шкаф, и потом еще может ходить мяукать, чтобы ее пустили внутрь, ибо ей туда срочно понадобилось, и никак иначе. Еще ей обязательно нужно поучаствовать в любом процессе – если садишься с тарелкой на диван, то она тут как тут – тянет мордочку в тарелку, если начинаешь одеваться, то она уже тусит рядом со шкафом или в нем. Все ей любопытно и интересно.

Два дня назад так мы вообще были весьма удивлены. Началось все с того, что за окном замяукал какой-то местный котяра. И наша малявка, которую вот только от мамы оторвали, с громким рычанием и хвостом трубой побежала на подоконник разбираться, что такое происходит, и с кем тут надо выяснить отношения.



Мы посмеялись, и дальше муж включил записьмяукающего кота по компьютеру – и вот опять наша прелесть превращается в тигра и с порыкиванием несется к компьютеру убивать монитор. Пока три раза вокруг не обежала, и не думала успокаиваться, мы уже стали бояться, что компьютеру достанется. Дальше еще веселей – в подъезде начали таскать какие-то вещи и то ли выгружать, то ли грузить в машину – так эта чучундра начала бегать задрав хвост к двери и рычать на звуки перетаскиваемых вещей. В общем, если Сафира решила отстоять свою территорию, то с ней, видимо, лучше не связываться. Хорошо хоть нас за своих держит пока. biggrin

Но больше всего я люблю моменты, когда наша прелесть убегается и приходит на колени спать. Сразу становится таким ласковым и нежным ангелочком. Сворачивается теплым клубочком и мурлыкает пока не заснет, а потом сладко посапывает, закрыв глазки.



Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки

Сообщение отредактировал(а) Safirka - Пятница, 17.04.2015, 15:19
 
KoponenДата: Пятница, 17.04.2015, 22:20 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)

Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.

Сообщений: 1232
Награды/подарки: 12
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Петрозаводск,
Safirka, Приятно познакомиться с Вами и Сафирой!  Привет от Валтика - Сафирочке! hello



 
SafirkaДата: Пятница, 17.04.2015, 22:52 | Сообщение # 4
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Мы тоже очень рады познакомиться smile Я смотрю, у нас один папа, так что привет северному братику!

Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки

Сообщение отредактировал(а) Safirka - Пятница, 17.04.2015, 22:53
 
KoponenДата: Пятница, 17.04.2015, 23:10 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)

Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.

Сообщений: 1232
Награды/подарки: 12
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Петрозаводск,
Safirka, У нас папа - Фауст. а мама -Феечка. а ваша мамочка - кто? Спасибо за привет от сестрички!



 
BABULETZДата: Суббота, 18.04.2015, 11:07 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Сообщений: 7198
Награды/подарки: 52
Репутация: 67
Статус: Скоро буду
Город: Пушкино Московской области,
Safirka, здравствуйте!
Мы тоже ваши родственники! )) Флоранс - сестричка Фауста, а Самбетта - сводная сестра вашей мамочки, вот так ))
Очень рады познакомиться 



 
SafirkaДата: Суббота, 18.04.2015, 13:52 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Koponen, наша мама Орхидея Огненная. 
BABULETZ, привет родственникам! 
Вы тут все уже такие опытные кошатники, а нас вот первое чудо такое smile Будем учиться взаимопониманию smile Я до этого с кошками почти не общалась, больше с лошадьми и собаками, и даже подумать пару лет назад не могла о том, чтобы кошку завести))) Вопросов много возникает, но надеюсь со временем разобраться, и не без вашей помощи wink


Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки
 
BABULETZДата: Суббота, 18.04.2015, 21:02 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Сообщений: 7198
Награды/подарки: 52
Репутация: 67
Статус: Скоро буду
Город: Пушкино Московской области,
Все у вас получится, у тайских кошек очень много собачьих черт  smile


 
SafirkaДата: Суббота, 18.04.2015, 23:37 | Сообщение # 9
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
BABULETZ, эта чучундра сегодня весь день почти дрыхла, а к ночи проснулась и носится по комнате, требуя игр))) А у меня вот все как-то наоборот)) Днем ей играть предлагали, так она особо энтузиазма не проявляла - даже гости, которые пришли с ней знакомиться, ее из состояния сна особо не вывели, а к ночи вот энтузиазм почему-то покинул нас)))

Ещё интересно, что она в отличие от собаки, не попрошайничает, она лезет в тарелку, но явно не потому что хочет еды, а скорее от любопытства, и если ей объяснишь, что не надо к тебе в тарелку лезть, то уйдёт заниматься своими делами, а не сядет рядом как собака пытать жалостливыми взглядами вечно голодного животного.  Это она ещё маленькая, или кошек человеческая еда так сильно не интересует?


Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки

Сообщение отредактировал(а) Safirka - Суббота, 18.04.2015, 23:38
 
KoponenДата: Воскресенье, 19.04.2015, 00:47 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 21.11.2012)

Мои тайчики: Valtias.В сердце-Кузя и Шерпик.

Сообщений: 1232
Награды/подарки: 12
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Петрозаводск,
Safirka, Наш Валтик очень любил облизывать тарелки в отчем доме - Яна рассказывала и первое время у нас также делал.но потом прошло это желание...



 
SafirkaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:42 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Сафирка сегодня опять решила спать, спать и спать. С утра она, правда, посетила таинственное место под ванной, где мы ее потеряли. Рвалась в закрытые двери и даже пыталась стащить часть мужниного обеда, но "чудесный" апрельский снежок за окном видимо подействовал на нее усыпляюще. Сколько вообще нормально спать для кошек? Мне так странно, что она так много спит  biggrin

И немного воскресных фото:

1. Голубоглазокошка


2. Кошка в солнечный зайчик


3. Кошка вечерняя, спяще-подарочная


Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки
 
BABULETZДата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:48 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Сообщений: 7198
Награды/подарки: 52
Репутация: 67
Статус: Скоро буду
Город: Пушкино Московской области,
Цитата Safirka ()
или кошек человеческая еда так сильно не интересует?
У меня никто не попрошайничает, они человеческую пищу вообще не едят, хотя по столам им ходить разрешается сколько влезет. Обеденный стол обычно используется как наблюдательная вышка, с него видны кухня и коридор, а еще с него можно неожиданно прыгать на подругу, когда она идет мимо и ничего не подозревает )))
К режиму кошка со временем привыкнет, но поздно вечером почти все устраивают гонки. Постарайтесь купить ей разных махалок, какая-нибудь обязательно понравится больше остальных, будет играть и днем )))



 
Julia59FДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:00 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Сообщений: 50243
Награды/подарки: 163
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Хорошенькая у вас Сафира и забавная.  biggrin
Спит и растет во сне.

Вряд и мы родня, если только сводная.
Наш папка тоже живет у Яны.


Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья
 
SafirkaДата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:20 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2015)

Мои тайчики: Сафира

Сообщений: 56
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
BABULETZ, да, прям, как вы и сказали. Времени 10 вечера, и эта тигра проснулась и теперь с каким-то аж кряканьем носится за любимой игрушкой на удочке. А мы вот только спать собирались, но теперь по очереди удочкой машем перед красоткой)))
Julia59F, от нас с Сафиркой вам привет! hello


Сафира Магия Востока - житье-бытье одной симпатичной котейки
 
tatiankaДата: Понедельник, 20.04.2015, 15:05 | Сообщение # 15
Почти что тайская кошка
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)

Мои тайчики: Питомник Grand Splendor

Сообщений: 4025
Награды/подарки: 13
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Череповец,
Анна, мы хоть и не родственники  с Сафирочкой, но с удовольствием приветствуем вас на форуме!
Тайцев много не бывает!

Красивая кошечка у вас! 
Голубоглазка - беляночка.


Мои принцессы...
Питомник Grand Splendor
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это я » Сафира Магия Востока (Житье-бытье одной симпатичной котейки)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Вегетарианство и мясоеден... 12.05.2022 10:38
Как научиться красиво поз... 12.05.2022 10:37
Правда о загаре, что с че... 12.05.2022 10:37
Мы худеем!! 12.05.2022 10:36
Сложно бросить курить 12.05.2022 10:36
Сумочки 12.05.2022 10:33
Как избавиться от храпа 12.05.2022 10:32
Цветочные чаи для женщин 12.05.2022 10:32
Индийский (японский, морс... 12.05.2022 10:32
Шамунь от перхоти для муж... 12.05.2022 10:32
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2022. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP