|
Микки, Рекс, Джек и Маса
|
|
| ZoyaP | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:21 | Сообщение # 1531
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
Мои тайчики: Его Величество Гуриг VIII и Маттиас
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Quote (Lioli) Я вот спросить стесняюсь, почему котов на линеечке пять ? Ой, Точно! А если провести аналогию между именами и картинками- даже более-менее характер совпадает. Эх,ан, кто же будет пятым зажмурившимся? Quote (attossa) О! тут надо подумать, чтобы сформулировать правильно! Ну примерно понятно. А Масик не такой независимый, да?! Ты очень емко и точно описала особенности и преимущества кастрирования котов. Quote (Ariadna) разве личность не меняется после этого? Да, они становятся более ласковыми, не обременеными гормональными всплесками, не проявляют внезапной мальчишеской агрессии, не капризничают. А отношения с хозяином от этого только выигрывают!
Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Пятница, 19.11.2010, 17:22
|
| |
| |
| ZoyaP | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:23 | Сообщение # 1532
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (attossa) один единственный котенок ЧИ Это кто такой? Да все правильно насчет котов. Самое главное-невероятно жалко животных, не имеющих возможности удовлетворить свой главный инстинкт. Ведь как они от этого страдают!!! А нормальному коту кошки нужны постоянно, как это обеспечить?!
Сообщение отредактировал(а) ZoyaP - Пятница, 19.11.2010, 17:26
|
| |
| |
| attossa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:26 | Сообщение # 1533
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Ariadna, вообще это серьезный вопрос. я просто своё мнение высказываю. я вот сегодня уже писала:Quote (attossa) часто вспоминаю своих котов из детства - когда мы были такими дураками, не знали как их содержать, принято было, чтобы коты ходили на улицу гулять (естественно про кастрацию никто и не знал тогда) и жили они мало года по 2-3. и такое у меня жуткое чувство вины возникает! Мои коты (в детстве и молодости): Маэстро, Кеша 1, Кеша 2, Матильда, Нафаня - жили у нас по 1-2 года. пока котенок маленький -он всеобщий любимец и игрун, а потом вырастает, начинает выть и метить - идет гулять и через какое-то время гибнет. а пока он, взрослый приходит домой с гулянки, начинаются крики -"ой, блохи! ой, болячки, куда ты лезешь -к ребенку в постель, по подвалам шлялся!" это же тоже не дело, согласитесь?! получается - пока маленький -все его любят, а подрос -пошел вон с дивана!? а кот не понимает -за что его гоняют и ругают, ему же неведомы наши санитарные нормы! Он же ничего не сделал плохого! Грустно! а последнему котику моих родителей - Нафане сейчас было бы всего 15 лет! Кастрировали бы тогда - может жил бы до сих пор!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
| |
| |
| attossa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:29 | Сообщение # 1534
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
ZoyaP, Ой, Зоечка! хорошо, что ты зашла!!! а то я своих котов давешних вспомнила и расстроилась, а тут ты - я сейчас побегу в вашу темку - узнать раскрылась интрига или нет!
|
| |
| |
| ZoyaP | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:31 | Сообщение # 1535
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Жан, вот у вас коты на выгуле. А у нас я о таком практически не слышала, все по квартирам маются. В чистоте и уюте, но с вечно неудовлетворенным желанием. Вон, Маша- хозяйка Зухеля-смотрела-смотрела, как он страдает, игрушки "обрабатывает" и не выдержала....
|
| |
| |
| attossa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:46 | Сообщение # 1536
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Quote (ZoyaP) Это кто такой? это котенок -герой японских комиксов. такие милые про него истории (у меня же дочка обожает мангу и аниме - вот и меня просвещает!) Quote (ZoyaP) вот у вас коты на выгуле да какой это выгул?! безответственность! я уже про свою подругу говорила кажется? они всей семьей были за естественность, заведут кота -любят его, по подвалам разыскивают, мама подружкина кота в 5 утра встречала с гулянки, рыбку ему варила, кормила. через год, два - нет кота - погиб. всей семьей -слезы слезные. папка подружкин идет к соседке, берет лопату и идут котика хоронят. в очередной раз завели котенка, радуются, а соседка (простая женщина тётя Нина) им и говорит: "кота то вы завели, а лопату когда купите?" Они "А зачем?" "А его у вас прибьют через годик какие-нибудь изверги, так вы ж опять ко мне придете за лопатой!?" Тут они призадумались и этого кота кастрировали, ему уже 10 лет, красивущий, любимец всеобщий и главный в доме!
Сообщение отредактировал(а) attossa - Пятница, 19.11.2010, 17:47
|
| |
| |
| ZoyaP | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:49 | Сообщение # 1537
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 16.05.2009)
|
Quote (attossa) безответственность! и глупость. Грустно такое слышать-про лопату. Но очень верно
|
| |
| |
| Lioli | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:05 | Сообщение # 1538
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (attossa) один единственный котенок ЧИ в разных позах! Точно ! А я думаю, моська знакомая! Нам тоже дочка этот бесконечный сериал демонстрировала, даже Тигра так назвать хотела, но нам перевод не понравился (пИсать) А в отношении кастрации я полностью согласна, она делает жизнь наших котов легче и беззаботнее
Тигруша и Маюша живут тут
|
| |
| |
| mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:15 | Сообщение # 1539
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
Quote (attossa) "Поможите чэм можите, не тайские мы!":   Жанночка!!Это что-то!!!! На конкурс фотку!!С подписью!!!!И на главную страницу сайта!!!!!!!Я прям ьбалдею!!А Мася то,Мася!!!Тааакуую мосю состроил!!Прям слеза на хрудь упала от жалости!!!И РЖУНЕМОГУ!!!!Сил нету какие сладкие!!!И у Рекса ну столько просьбы в глазах!!!НУ ТАВАРИЩЧИ НО ПРОЯВИТЕ СОСТРАДАНИЕ...НУ НЕ ТАЙСКИЕ МЫ...НУ ТАК ШО?????? КУШАТЬ ТО И НАМ ХОЦЦЦА!!!!! Или каппучино!!!Или шоколад со взбитыми сливками!!!МММММ как вкусно!!!! Quote (attossa) Вот так мы с ним каждый вечер стелим постель Шладкий мой голо-попо-пузик!!!Заводила и зажигалочка!!!Шибутной и неугомонный!!!НУ как его не любить!!! Розовое Чудо!!!! Quote (attossa) я их очень люблю. но часто вспоминаю своих котов из детства - когда мы были такими дураками, не знали как их содержать Вот точно Жанна!!!И я то же Вильку своего вспоминаю,как я не серьезно его растила и ухаживала за ним....и больно мне от этого становиться
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
| |
| |
| attossa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:20 | Сообщение # 1540
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
mesonya, Сонечка! Спасибо за комменты! рада, что тебе фотки понравились!!! Quote (Lioli) даже Тигра так назвать хотела, но нам перевод не понравился (пИсать) Тигруша - отличное имя и так ему подходит!
|
| |
| |
| mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:22 | Сообщение # 1541
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
А на счет кастрации!!Поддерживаю всеми конечностями!! Все доводы приведенные тобой - то же самое,что и я говорю...мы Вильку сначала не кастрировали..муж не давал...мужской солидарностью называл А котик страдал и метил и еще от этого страдал а он такой аккуратист был!!! М покладисты и послушный!!Но инстинкт! как с ним совладать!!!!? А потом всётаки я убедила мужа,да и помеченная во всех местах квартира помогла,муж согласился...А не сделай мы этого ,не думаю что бы наш Вилличка прожил с нами 19 лет в здравии и бодрости и до последних лней игривый был и подвижный!!А уж ласкун какой,таких поискать!!!Грущу по нему и чем больше времени проходит ,тем чаще его вспоминаю.....
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
| |
| |
| attossa | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:26 | Сообщение # 1542
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Соня, а ты фотографию Вили в своей темке показывала? надо мне перечитать, а то я не помню! Извини!
|
| |
| |
| mesonya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:43 | Сообщение # 1543
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
|
да Жанночка ,есть вот посмотри http://www.thaicat.ru/forum/60-6418-3 и http://www.thaicat.ru/forum/60-6418-7
|
| |
| |
| ishev | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:09 | Сообщение # 1544
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 20.06.2009)
Мои тайчики: Фуня и Таисия.
Награды/подарки: 22
|
В деревнях всегда пропадают коты где-то на 3 году жизни. Заводят новых , как говорят - на выжывание. Особенного внимания на них не обращают как в городе. Кошку с подросшими котятами завозят куда подальше, чтобы не вернулась. У наших любимцев все будет по другому! 
Фуняня.
|
| |
| |
| attossa | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:30 | Сообщение # 1545
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
|
Quote (ishev) У наших любимцев все будет по другому! ДА! совершенно верно!
|
| |
| |
|