Жанночка!!Какая экскурсия интересная!!!! Столько нового,неожиданного!!Ну кто мог представить подземельная мечеть!!!Обалдеть!!А в каое время это было построено? И чья это мечеть? Боюсь показаться профаном,а разве казахи мусульмане?Вообщем у меня столько интереса и удивления вызвали твои фотографии!!Открывай отдельную темку и расскажи!!Жутко интересно!!Какая ты молодчина,что этим делишься с нами!!!СПАСИБКИ!!!
Ну а Масяня прикорнувший на пузике у папы...да я даже не удивилась!!!!Масе удобно- тепло и сухо,а папе счастье привалило- этого же заслужить надо, что бы сам Масяня захотел на тебе выспаться!!Так что все довольны и счастливы!!!
А потом увидела Масю в переноске, подошла, понюхала, пришла в ужас и обшипела его. smile
Точно не правильная кошь!!!И вкус у неё испорченный!!А может поняла сразу,что взаимности ей тут не светит,вот и для сохранения реноме ,решила изобразить из себя крутую!! Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
да и у бабушки в гостях котище так и ходит кругами - даже вокруг мелкой, Зинки.
ну у вас-то девушки настоящие! не кастрюльки, от них сексом тянет! а тут встретились все кастрюлькины
Quote (Tatjana_Borisovna)
Еще и привередничает! Маса ей не ответил?
Не, Масик её только понюхал! А деушка может черноморденьких любит?! Джек как её увидел, так и окаменел, сидел и пялился
Quote (ribka)
А что это у вас за горы такие?
вообще у нас тут есть горы Западные Каратау, еще есть плато Устюрт. Но конкретно это - просто на ровном месте в пустыне - такая огромная трещина в земле, там есть вода - обычно выход подземных источников и из-за этого растения всякие приживаются и растут. "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
А в каое время это было построено? И чья это мечеть? Боюсь показаться профаном,а разве казахи мусульмане?
Построено где-то в 12 веке. Казахи вообще мусульмане, но не слишком строгие, т.к. кочевали вплоть до 20 века, а когда вечно в дороге - не всегда можно все правила соблюдать. а здесь в Западном Казахстане вообще было много суфиев (суфизм - тоже направление своеобразное), было много отшельников. есть здесь у нас знаменитая гробница святого Бекет-ата, туда постоянно паломничества совершаются, но я там не была. Местные этнографы считают, что Султан-Епе был суфием, есть много легенд о нем, но насчет исторических записей -не знаю. надо будет темку создать, на выходных займусь рада, что вам интересно!
Жан, привет! Какие новые и интересные фотографии!! Про подземную мечеть-очень интересно!!! Там, наверное, совсем по-другому дышится.. Нас в Хельсинки водили в Храм, вырубленный в скале-очень необычное ощущение. Рассказывай, что еще есть интересного в ваших экзотических краях! Масик на котпапе в очередной раз вызвал удивление и умиление. Ну надо же, прям мраморная статуэтка!!! Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
честно говоря, я не поняла. Потому что вылезли мы из ущелья (которое реально - овраг огромный), высота там приличная, с 3 остановками, но все равно дышала я как паровоз. И пошли смотреть эту мечеть. +фотографировать надо было.
Quote (ZoyaP)
Нас в Хельсинки водили в Храм, вырубленный в скале-очень необычное ощущение.
видела фотографии снаружи. Интересно было бы посмотреть
Вчера вечером в квартиру ночной мотылек залетел. Столько радости было у Джека с Маськой! Охотились!!! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Готовимся активно вздохнуть по случаю окончания учебного года. А пока
Quote (attossa)
дышим я как паровоз.
Quote (attossa)
Вчера вечером в квартиру ночной мотылек залетел. Столько радости было у Джека с Маськой! Охотились!!!
Ну да... Мы каждый день уберегаем котов от такой радости, когда кормим ящерицу сверчками. Причем Масика сверчки интересуют гораздо больше -прям готов у нее изо рта выхватить и такую зависть и обиду выказывает, когда она съедает. Ну уж если теряем сверчка и он пускается в свободный поход по квартире- недалеко удается ему уйти Гурька и Маттиас. Работают домашним уютом:).
ZoyaP, Да, сверчки это здорово!!! А Матюшка с ними только играет? или съедает потом? вчера Рексика наряжали. Он сидел спокойно и был очень доволен, что ему столько внимания уделяют. ну и хвалили его вдвоем с дочкой, они с Микой любят, когда их хвалят. А вот младшим - по барабану наши слова. ну мне так кажется редкий кадр - Мася и Рекс спят рядом. "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Масика,шладкого голопопопузика, ПОЗДРАВЛЯЕМ с ПОЛУТОРОГОДИЕМ!!!! Оставайся всегда таким же веселым,игривым,умным и дружелюбным!!! Будь здоров и живи долго долго!!!!!Мы тебя очень любим!!!
Рекс это- что то бесподобное!!!!Мольберт в лапы и прямиком на Монмартр, на этюды...а может ещё какую денежку там заработает!!! Чудо чудное!!!! Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
mesonya, ribka, ой, девочки, спасибо!!! А мы-то и забыли бы если бы не вы!!!! Сейчас будем поздравлять!!! (вкусняшки сегодня и так давали, играли, целовали, на руках носили, чем бы еще порадовать именинника??!!! Мася, ёлки, как олигарх! не знаешь что ему преподнести! ) А я с утра темку делала про наш город, а что Масе 1,5 года и не посмотрела!!! Соня! глаз у тебя алмаз!!!! Спасибо!
Quote (Sole)
А он долго так ходить может или "полюбовались - снимайте"?
долго!!!! бантик ему двигаться не мешает, он и гуляет с ним,если не снять Вот спать с ним может и так "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
А я с утра темку делала про наш город, а что Масе 1,5 года и не посмотрела!!! Соня! глаз у тебя алмаз!!!!
И я поздравляю Голышика!
Quote (attossa)
антик ему двигаться не мешает, он и гуляет с ним,если не снять
Какой же все-таки Рекс терпеливый, спокойный парень!!!! Наши вообще ни минуты бы не посидели! А он, наверное, осознает, какой он элегантный и важно несет себя, чтобы продемонстрировать миру свою красоту! Вестик+Тесса