а наш молодец, если лежит на кровати и припрет, то обязательно спрыгнет на пол для этого дела)))
Умница Зухелька!!! У меня Вилька поначалу шерсть срыгивал и такой весь виноватый сидел когда я убирала,сидел смотрел и по всему было видно ,что ему стыдно,так было несколько раз.а потом он стал в туалет к лотку прибегать и там срыгивал...умница мой.... А вот Тамары у меня вообще не срыгивают....это же не правильно?И что делать?Может кто сталкивался с таким? Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
неееет, мы панически боимся воды, несколько раз были лапки и тушку, когда он в штукатурной смеси извалялся весь и наследил, но кот был очень недоволен. Так что после прогулки даем ему возможность самому все помыть, это ж не цемент, а травка)
дела у ас более-менее. Кушаем, играемся хорошо, вчера усиленно помогал вешать люстру, там столько висючек, так кот никак не мог понять, почему я такую кассную игрушку и так высоко вешаю)))) Единственное, что меня сейчас беспокоит, та это то, что у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться, не много совсем, но раньше такого не было, думаю, чем бы таким пообрабатывать профилактическим, чтобы больше не появлялось?
Quote (Лёка)
Хотела спросить: как вы выбирали шлейку для коти, а то мы замучались уже в поисках подходящей...
гы, выбирали по цене, самую дешевую)))) так как используется она пару раз в год, то нам достаточно и коту ненапряжно...
Quote (mesonya)
А вот Тамары у меня вообще не срыгивают....это же не правильно?И что делать?Может кто сталкивался с таким?
значит оу них все с какашками выходит... это неплохо. А травку они кушают?
Quote (basenda)
А я мою, потому что получается не только травка, но и земля. Малоли что там, всё ж на языке будет, а потом в желудке.
наверное, это правильно... к тому же у нас срок прививок закончился.... а я не хочу сейчас прививать его.... Зухель
кот никак не мог понять, почему я такую кассную игрушку и так высоко вешаю))))
Какая неправильная мама
Quote (manunana)
меня сейчас беспокоит, та это то, что у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться,
может коньюктивит? Сейчас много пуха, да и пыль. У моих иногда такое бывает, прокапываю либо "Ирис", либо "Бриллиантовые глаза". Протираю салфеткой, смоченной раствором ромашки (для глаз специальный раствор)
Quote (mesonya)
А вот Тамары у меня вообще не срыгивают....это же не правильно
И мои не срыгивают. Значит не забит желудок шерстью.Они на сухом корме, а там вроде бы специальные добавки есть, да ещё иногда мальт-пасту даю. Так что это нормально Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Кушаем, играемся хорошо, вчера усиленно помогал вешать люстру, там столько висючек, так кот никак не мог понять, почему я такую кассную игрушку и так высоко вешаю))))
и действительно! Какие странные представления у людей о дизайне, - нет бы на пол смонтировали, что бы стационарная игрушка была...
Quote (manunana)
что меня сейчас беспокоит, та это то, что у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться, не много совсем, но раньше такого не было, думаю, чем бы таким пообрабатывать профилактическим,
Маша, а там точно ничего не воспалилось? Просто если слезы чистые, черных корочек нет, и глаза как бы заспанные после сна, не склееные из-за выделений, то профилактических капель должно хватить. Каких нибудь типа "Ириса", "Барса" "Больфо". Даже можно просто слабым раствором фурацилина попротирать. Там 1 таблетка разводится на стакан кипяченой воды. Но если какие-то корочки есть темные, то лучше лечебные капли у врача назначить. А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться, не много совсем, но раньше такого не было
Коньюктивит банально от грязи может быть, на улице могло что то попасть в глаз. Наш вет "Ирис" кстати не советует из за гентамицина, побочное на слух может дать. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, согласна, антибиотиками вообще лучше не злоупотреблять. Вот почему я и думаю, что если системно с глазами что-то, то луше с ветами посоветоваться. А вот еще вспомнила, бывают такие салфетки для очистки глаз и ушей. Наверное тоже надо посмотреть состав чем они пропитаны. Если просто сорина попала, то даже можно кипяченой водой промыть, наверное достаточно будет. А если постоянно что-то в глазах накапливается, то придется некоторое время промывать и тогда, уж, лучше врача спросить, все-таки глаза - главное не навредить. А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
Сообщение отредактировал(а) Ирина-kruna - Четверг, 09.06.2011, 14:04
Есть в ветаптеках лосьончики для глаз, безобидные на травках. Вполне можно пользоваться. От заваренной травы или чая выгодно отличаются тем что настой чистый, без взвеси мелких частиц. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
нет, там ничего страшного, никаких болячек, слез, покраснений, не жмурит, просто мааааленькая точечка в уголке глаза одного, я ее оттуда пальцем протираю, она белая, скорее всего чем-то просто мог поранить, либо что-то попасть могло. У меня есть салфетки для чистки ушей, вот думаю, отличаются ли такие же для чистки глаз? или можно ими же протирать? Зухель
manunana, могут отличаться. Для чистки ушей жидкость иногда едкая такая - кошки головой трясут потому что некоторое время ухо пощипывает. Вот, если вообще салфетки гигиенические, и написано, что для протирания и удаления грязи - на ушах, вокруг глаз, на шерсти то, наверное можно. А если специально только для ушей..... даже не знаю, а вдруг там какие-то спецсредства есть и глаза будет раздражать.... А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
У меня есть салфетки для чистки ушей, вот думаю, отличаются ли такие же для чистки глаз? или можно ими же протирать?
Нельзя. Они могут вызвать раздражение. То же самое насчет сравнения салфеток вокруг глаз и для глаз - это как крем вокруг глаз и глазную мазь сравнивать. Такая же разница. На этом же форуме вычитала, что салфетками кошам глаза вообще протирать нельзя, только ватными дисками, смоченными в лосьоне. А в качестве профилактического и косметического ухода - Beaphar Oftal рекомендуем. Очень хорошая вещь с удобной пипеткой для дозирования/закапывания в глаза. Шерькина страничка
Маша, мы вот таким лосьоном пользуемся, протираем ватными дисками
Лосьоны ФИТОЭЛИТА применяют для гигиенического ухода за веками и слизистыми глаз собак и кошек. Лосьоны выпускают в следующих разновидностях: «Ромашка», «Календула», «Шалфей», «Зверобой», «Зеленый чай». Назначение: Лосьон «Шалфей» применяют для гигиенической обработки глаз собак и кошек при образовании утренних засыхающих выделений из глаз. Лосьон «Ромашка» применяют для гигиенической обработки глаз собак и кошек при наличии гнойных выделений, связанных с травмами, повреждениями конъюнктивы. Лосьон «Календула» применяют для гигиенической обработки глаз собак и кошек при их слезоточивости, отечности. Лосьон «Зверобой» применяют для гигиенической обработки глаз собак и кошек при выделениях, связанных с инфекционными заболеваниями. Лосьон «Зеленый чай» применяют для гигиенической обработки глаз собак и кошек. Способ применения: обработку проводят ватным тампоном, смоченным лосьоном, от наружного угла глаза к внутреннему, с удалением выделений. Затем повторяют обработку уже очищенного глаза вторым ватным тампоном в том же порядке. Вскрытый флакон с оставшимся неиспользованным лосьоном хранить в холодильнике (от +4º до +8º) с закупоренной резиновой пробкой не более 5 дней. Перед применением лосьон следует нагреть до комнатной температуры и встряхнуть. Состав: вода дистиллированная; извлечение из растительного сырья, соответствующее названию лосьона: цветков ромашки, цветков ноготков, травы шалфея, травы зверобоя, листьев зеленого чая.
Лосьоны ФИТОЭЛИТА применяют для гигиенического ухода за веками и слизистыми глаз собак и кошек.
Классная вещь! У нас я что-то такого не видела. А то бы обязательно купила - глазки протирать - коты ведь везде морду суют, по всем углам, банальная паутинка может в глазки попасть... Мирослав Филиппович и мать его-Мурка