Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Знакомьтесь, Зухель, для самых близких Зюзик))
ЛёкаДата: Среда, 08.06.2011, 19:04 | Сообщение # 3196
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)

Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд

Награды/подарки: 45
Статус: Скоро буду
Здравствуйте! Как у вас дела? Хотела спросить: как вы выбирали шлейку для коти, а то мы замучались уже в поисках подходящей...

Шерькина страничка

mesonyaДата: Среда, 08.06.2011, 19:14 | Сообщение # 3197
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)

Мои тайчики: Тина и Бун Ми

Награды/подарки: 137
Quote (manunana)
а наш молодец, если лежит на кровати и припрет, то обязательно спрыгнет на пол для этого дела)))

Умница Зухелька!!! У меня Вилька поначалу шерсть срыгивал и такой весь виноватый сидел когда я убирала,сидел смотрел и по всему было видно ,что ему стыдно,так было несколько раз.а потом он стал в туалет к лотку прибегать и там срыгивал...умница мой....
А вот Тамары у меня вообще не срыгивают....это же не правильно?И что делать?Может кто сталкивался с таким?

Темка Тины и Бунечки
ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки

Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр!
Леонардо да Винчи

basendaДата: Среда, 08.06.2011, 22:00 | Сообщение # 3198
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Quote (manunana)
неееет, мы панически боимся воды, несколько раз были лапки и тушку, когда он в штукатурной смеси извалялся весь и наследил, но кот был очень недоволен. Так что после прогулки даем ему возможность самому все помыть, это ж не цемент, а травка)

А я мою, потому что получается не только травка, но и земля. Малоли что там, всё ж на языке будет, а потом в желудке. Маня спокойно мыть даёт, а Шери тряпкой протираю- она панически воды боится.

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

manunanaДата: Четверг, 09.06.2011, 09:52 | Сообщение # 3199
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Зухель

Награды/подарки: 110
Quote (Лёка)
Как у вас дела?

дела у ас более-менее. Кушаем, играемся хорошо, вчера усиленно помогал вешать люстру, там столько висючек, так кот никак не мог понять, почему я такую кассную игрушку и так высоко вешаю)))) Единственное, что меня сейчас беспокоит, та это то, что у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться, не много совсем, но раньше такого не было, думаю, чем бы таким пообрабатывать профилактическим, чтобы больше не появлялось?
Quote (Лёка)
Хотела спросить: как вы выбирали шлейку для коти, а то мы замучались уже в поисках подходящей...

гы, выбирали по цене, самую дешевую)))) так как используется она пару раз в год, то нам достаточно и коту ненапряжно...
Quote (mesonya)
А вот Тамары у меня вообще не срыгивают....это же не правильно?И что делать?Может кто сталкивался с таким?

значит оу них все с какашками выходит... это неплохо. А травку они кушают?
Quote (basenda)
А я мою, потому что получается не только травка, но и земля. Малоли что там, всё ж на языке будет, а потом в желудке.

наверное, это правильно... к тому же у нас срок прививок закончился.... а я не хочу сейчас прививать его....

Зухель

ribkaДата: Четверг, 09.06.2011, 11:17 | Сообщение # 3200
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)

Награды/подарки: 127
Quote (manunana)
кот никак не мог понять, почему я такую кассную игрушку и так высоко вешаю))))

Какая неправильная мама wink
Quote (manunana)
меня сейчас беспокоит, та это то, что у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться,

может коньюктивит? Сейчас много пуха, да и пыль. У моих иногда такое бывает, прокапываю либо "Ирис", либо "Бриллиантовые глаза". Протираю салфеткой, смоченной раствором ромашки (для глаз специальный раствор)
Quote (mesonya)
А вот Тамары у меня вообще не срыгивают....это же не правильно

И мои не срыгивают. Значит не забит желудок шерстью.Они на сухом корме, а там вроде бы специальные добавки есть, да ещё иногда мальт-пасту даю. Так что это нормально

Весёлые ребята Симочка и Ясик

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)

Ирина-krunaДата: Четверг, 09.06.2011, 11:36 | Сообщение # 3201
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша

Награды/подарки: 4
Quote (manunana)
Кушаем, играемся хорошо, вчера усиленно помогал вешать люстру, там столько висючек, так кот никак не мог понять, почему я такую кассную игрушку и так высоко вешаю))))

и действительно! Какие странные представления у людей о дизайне, - нет бы на пол смонтировали, что бы стационарная игрушка была... wink biggrin
Quote (manunana)
что меня сейчас беспокоит, та это то, что у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться, не много совсем, но раньше такого не было, думаю, чем бы таким пообрабатывать профилактическим,

Маша, а там точно ничего не воспалилось? Просто если слезы чистые, черных корочек нет, и глаза как бы заспанные после сна, не склееные из-за выделений, то профилактических капель должно хватить. Каких нибудь типа "Ириса", "Барса" "Больфо". Даже можно просто слабым раствором фурацилина попротирать. Там 1 таблетка разводится на стакан кипяченой воды. Но если какие-то корочки есть темные, то лучше лечебные капли у врача назначить.

А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)

UtpalaДата: Четверг, 09.06.2011, 12:31 | Сообщение # 3202
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Награды/подарки: 187
Quote (manunana)
у него в уголке одного глаза белая кака качала скапливаться, не много совсем, но раньше такого не было

Коньюктивит банально от грязи может быть, на улице могло что то попасть в глаз.
Наш вет "Ирис" кстати не советует из за гентамицина, побочное на слух может дать.

*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011

Ирина-krunaДата: Четверг, 09.06.2011, 12:48 | Сообщение # 3203
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Utpala,
согласна, антибиотиками вообще лучше не злоупотреблять. Вот почему я и думаю, что если системно с глазами что-то, то луше с ветами посоветоваться.
А вот еще вспомнила, бывают такие салфетки для очистки глаз и ушей. Наверное тоже надо посмотреть состав чем они пропитаны.
Если просто сорина попала, то даже можно кипяченой водой промыть, наверное достаточно будет. А если постоянно что-то в глазах накапливается, то придется некоторое время промывать и тогда, уж, лучше врача спросить, все-таки глаза - главное не навредить.

А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)

Сообщение отредактировал(а) Ирина-kruna - Четверг, 09.06.2011, 14:04

UtpalaДата: Четверг, 09.06.2011, 13:09 | Сообщение # 3204
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Награды/подарки: 187
Есть в ветаптеках лосьончики для глаз, безобидные на травках. Вполне можно пользоваться. От заваренной травы или чая выгодно отличаются тем что настой чистый, без взвеси мелких частиц.

*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011

manunanaДата: Четверг, 09.06.2011, 14:15 | Сообщение # 3205
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

нет, там ничего страшного, никаких болячек, слез, покраснений, не жмурит, просто мааааленькая точечка в уголке глаза одного, я ее оттуда пальцем протираю, она белая, скорее всего чем-то просто мог поранить, либо что-то попасть могло. У меня есть салфетки для чистки ушей, вот думаю, отличаются ли такие же для чистки глаз? или можно ими же протирать?

Зухель

Ирина-krunaДата: Четверг, 09.06.2011, 14:43 | Сообщение # 3206
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

manunana,
могут отличаться. Для чистки ушей жидкость иногда едкая такая - кошки головой трясут потому что некоторое время ухо пощипывает. Вот, если вообще салфетки гигиенические, и написано, что для протирания и удаления грязи - на ушах, вокруг глаз, на шерсти то, наверное можно. А если специально только для ушей..... даже не знаю, а вдруг там какие-то спецсредства есть и глаза будет раздражать....

ЛёкаДата: Четверг, 09.06.2011, 14:49 | Сообщение # 3207
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)

Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд

Награды/подарки: 45
Quote (manunana)
У меня есть салфетки для чистки ушей, вот думаю, отличаются ли такие же для чистки глаз? или можно ими же протирать?
Нельзя. Они могут вызвать раздражение. То же самое насчет сравнения салфеток вокруг глаз и для глаз - это как крем вокруг глаз и глазную мазь сравнивать. Такая же разница. На этом же форуме вычитала, что салфетками кошам глаза вообще протирать нельзя, только ватными дисками, смоченными в лосьоне. А в качестве профилактического и косметического ухода - Beaphar Oftal рекомендуем. Очень хорошая вещь с удобной пипеткой для дозирования/закапывания в глаза.

Шерькина страничка

ribkaДата: Четверг, 09.06.2011, 15:18 | Сообщение # 3208
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)

Награды/подарки: 127
Маша, мы вот таким лосьоном пользуемся, протираем ватными дисками

Весёлые ребята Симочка и Ясик

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)

Tatjana_BorisovnaДата: Четверг, 09.06.2011, 16:07 | Сообщение # 3209
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)

Мои тайчики: Мурка и Миро

Награды/подарки: 94
Quote (manunana)
такую кассную игрушку и так высоко вешаю))))
biggrin До всего дело есть! biggrin
Quote (ribka)
Лосьоны ФИТОЭЛИТА применяют для гигиенического ухода за веками и слизистыми глаз собак и кошек.
Классная вещь! У нас я что-то такого не видела. А то бы обязательно купила - глазки протирать - коты ведь везде морду суют, по всем углам, банальная паутинка может в глазки попасть...

Мирослав Филиппович и мать его-Мурка

manunanaДата: Четверг, 09.06.2011, 16:22 | Сообщение # 3210
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

спасибо за рекомендации, попробую поискать сегодня в магазинах.

Зухель

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Современные решения для з... 21.01.2026 07:34
Москва 20.01.2026 17:41
Цветы и эмоции: когда важ... 20.01.2026 12:28
Пансионат 20.01.2026 12:26
Подбор мебели 20.01.2026 12:26
Уходовые средства 20.01.2026 12:26
Аниме 20.01.2026 10:02
Строительство и ремонт. 19.01.2026 19:25
Брендовая одежда 19.01.2026 12:01
Ремонт в кофейне 15.01.2026 13:43
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP