Пока не заглядывала в комп, произошли такие события! Миросечка сначала такой грустный и трогательный в воротнике. Потом повеселел и поправился слава Богу. Очаровали зимние фотографии на окошке-впервые увидел снежинки! И в каждом окошке проверил! Умничка и красавец звездоликий Миросечка, будь счастлив и здоров в следующем году жизни!
Дорогого красавчика Миросю поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (простите великодушно, что с опозданием, пока до наших пустынь весть дошла, да пока мы читали и писали - день прошел!) Желаем здоровья Миросе, маме Муре, маме Тане и всем мужчинам в доме! Удачи и успехов!!! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Жанночка, спасибо! Мирося вчера, отоспавшись после обеда, такую бесильню организовал - ну шо возьмешь с ребенка -день рождения!
Мне вспомнился мой собственный день рождения -7 лет. У меня были ощущения ТАКОГО праздника! Мы тогда накануне перехали из полуразвалившейся халупы в однокомнатную квартиру в пятиэтажке - я, мама, отец и уже в новой квартире родился мой брат. На момент моего дня рождения ему было два месяца. Сейчас представить - дурдом, а тогда - счастливы были. Можете представить - все это в однокомнатной квартире и моих гостей- детворы - пять человек. Мама рассказывала - уже как положено -покормила вкусненько, потанцевали, в игры поиграли. Дело к вечеру, а детвора не расходиться - начали фильмоскоп смотреть. А брат мой грудной, ему же этот дурдом -не есть правильно... Начали собираться взрослые гости. И тут детвора - естесственно! - говорит -а мы голодные опять! Ладно, накрыли нам стол. Моя крестная, тетка очень коммуникабельная, давай намекать - детки, а ваши мамы-папы не волнуються? Темно уже на улице... Может вас домой провести? Но гости разгулялись, игры в разгаре, тем более - уже все опять сытые. Никто уходить не собирается. Взрослые гости уже все пришли и на кухне выработали план, как вежливо детвору по домам отправить. Заходят к комнату, где мы бесимся. И тут один пацан, мой одноклассник - очень обрадовался, что столько народу подвалило! - и говорит: а давайте я вам станцую! Я матросский танец танцую хорошо! И пока взрослые поднимали челюсти, пошел в присядку по комнате, подпевая себе -эх, яблочко, куда котишься... Это был апофеоз праздника!
Это я к чему в воспоминания ударилась. У Мироси вчера вечером примерно та же картина была, только без гостей и фильмоскопа. Он согнув хвост буквой зю, носился по квартире, рыл щель между диваном и стеной, задирался к Мурке, шкрябался на ковер, почему-то пытался ходить по узкому подлокотнику дивана, постоянно теряя равновесие при этом, мурчал, нападал неизвестно на что под шторами. В довершение прыгал по тумбочке и холодильнику, свалив при этом все, что на этой тумбочке лежало -телефон, подставку, ручку, перчатки, блокнот... И сам тоже свалился. Перепугался и затих...:D Зато перед сном на нашем диване такие игрища с Муркой устроили! Ну тут я виновата - царапала пальцами под одеялом, а они ловили. Веселуха! За что и поплатилась... Ночью, воспользовавшись тем, что гонять их некому - муж в командировке, коты пришли с подкупающим новизной предложением - поиграем еще раз! В час ночи... Ну не знаю, может...нет -знаю точно - может это клиника у меня уже... короче, мы играли почти до двух часов! Прямо праздник души! Коты были очень довольны! Потом мы пошли кормиться на кухню, туалетиться... В шесть утра, в разобранном состоянии, выползаю на кухню готовить завтрак сыну. Застаю картину - Мирося на подоконнике кого-то ловит между цветочными горшками. Я сразу и не поняла -кого? Не лето, мух нет... Оказалось - мелкого паучка, тот на цветах где-то живет.
Паучек размером с рисинку, Мирося его лапой тронет, тот к лапе прилипает... И, когда Мирося отвлекся на входящего Серегу, паучек куда-то спрятался.
Славный праздник получился у Миросика!!! он как-будто знал, что это его день и можно бесится! Умнюшечка такая!!! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Он согнув хвост буквой зю, носился по квартире, рыл щель между диваном и стеной, задирался к Мурке, шкрябался на ковер, почему-то пытался ходить по узкому подлокотнику дивана, постоянно теряя равновесие при этом, мурчал, нападал неизвестно на что под шторами. В довершение прыгал по тумбочке и холодильнику, свалив при этом все, что на этой тумбочке лежало -телефон, подставку, ручку, перчатки, блокнот... И сам тоже свалился. Перепугался и затих..
Ой я не могу !!!! Держите меня семеро а то в шестером не удержите!!!! :D :D Славненько Мирося погулял!! Отпраздновал враз и свой Юбилей и чик-чик!!!Жизнь заиграла новыми красками,забурлила водопадом веселья и радости и пришла пора под названием " ДЕТСТВО НАВСЕГДА"!!!!! В новый год с чистыми помыслами,неуёмной энергией и неподражаемой артистичностью!!Миросик я тебя обожаю!!!!! А моси такие сладкие - обслюнявила весь монитор!!!!Ну шо ты Таня со мной делаешь!!!!!!????
Tatjana_Borisovna, здравствуйте. Какие трогательные воспоминания вы с нами разделили, большое спасибо. А ведь у всех у нас было это счастье в детстве из коммуналки в квартиру, пусть маленькую но у же свою, с родитетелями и днями рождениями, у вас мальчишка Яблочко танцевал, а я всегда душераздирающе пела Там вдали за рекой и со всей искренностью брякалась оземь, изображая раненного красноармейца... Все детство каждого из нас буквально было пронизано такими маленькими, но очень дорогими сердцу эпизодами нашей жизни. Умели мы радоваться самым неожиданным и возможно незначительным, но дорогим сердцу мелочам. Татьяна Борисовна, какая же веселая у вас была ночка, вот наверное кошаки подумали, эдак ловко мы нашу маму выдресировали, они-то, наверное весь день отдыхали, а Вы на работе? Спасибо за такой рассказ и за фото именинника. Мурочка, твой сыночек- бесподобный. Всего самого доброго, искренне ваши, Геллочка и Елена. Гелла - тайская принцесса из Перу
я всегда душераздирающе пела Там вдали за рекой и со всей искренностью брякалась оземь, изображая раненного красноармейца... Все детство каждого из нас буквально было пронизано такими маленькими, но очень дорогими сердцу эпизодами
Лена, я думаю раньше жизнь была тяжелее, многого не было, но когда вспоминаешь - все равно светлые ощущения!
Quote (elenalima)
Умели мы радоваться самым неожиданным и возможно незначительным, но дорогим сердцу мелочам.
Вы правы! Искренне радовались и плакали...Я не хочу сказать, что сейчас все плохо...нет! Просто сейчас -по другому!
Quote (elenalima)
они-то, наверное весь день отдыхали, а Вы на работе?
Нет! Я на несколько дней поменялась сменами на работе -чтобы ухаживать за Миросей после операции. Как оказалось, уход нужен был только в первый день. Ничего, зато день рождения отметили можно сказать круглосуточно! Уже завтра я иду на сутки на дежурство...
Прилечь рядом,обнять и плакать от восторга и наслаждения!!!!! Ну как же ш мимо этого пройти!!!Такой соблазн - два таких пуффыстых и вкуснюючих пузяк"""Затискать и зацеловать!!!!
Quote (Tatjana_Borisovna)
И пару моментов -крупно:
А Мурочка всё под контролем держит!!! Так сказать, лапу держит на пульсе..причем на вашем мамО!!! И если чё там задумали сделать непотребное их высочествам она это тут же пресечет!! Во всяком случае эта мысль читается на её мосюни,с подглядывающим глазом!!! Таакая прелесть!!! Ну а Мирося просто король положения!!! И лапа в царском жесте на Муркиной голове!!! Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи