Еще к вопросу о безопасности окон. Помимо вертикального откидывания створки, опасного для кошки, существует механизм щелевого проветривания. При этом створка откидывается в вертикальном положении на 1-2 сантиметра. В получившуюся сверху щель даже лапу невозможно просунуть - мешает профиль. Этот вариант дает приток свежего воздуха без риска для питомцев.
В связи с появлением нового члена семьи и в предверии весны, встал вопрос о защите окон, ибо и свежим воздухом дышать хочется и быть спокойным за любопытную мордаху. Безопасность окон мы обсуждали с нашей заводчицей в процессе переговоров о покупке нашей девочки. Первоначально обратилась в компанию, которая устанавливала окна. На словах все вроде хорошо, а когда пришел замерщик и показал-рассказал как оно выглядит на деле, сразу отказалась!!! Они вставляют в обычные москитные рамы металлизированную сетку. При этом крепеж рам никак не усиливается. От такой "безопасности" сразу отказались. В итоге установили:
Теперь все спокойно наслаждаемся свежим воздухом!!!! И малюся наша довольна, и мы спокойны!!!
Сообщение отредактировал(а) Вик@ - Понедельник, 10.03.2014, 23:26
Это кому как, моим москитка на 5 секунд. Пара движений когтистых лап и лазейка готова. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
ничего она не удерживает, если кот со скоростью взлетит на подоконник, то и улетит вместе с сеткой Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Обычная москитная в прекрасно сдерживает кота smile
как выяснилось на опыте, нифига не сдержит. Причем сетка остается на месте, а кошка летит с 8-го этажа (в нашем случае) и благо фактически без последствий.
как выяснилось на опыте, нифига не сдержит. Причем сетка остается на месте, а кошка летит с 8-го этажа (в нашем случае) и благо фактически без последствий.
На сетку ставят дополнительные крепления, плюс сама сетка прочнее обычного. Даже у нас, в самой глухой провинции, уже почти все фирмы предлагают услугу "антикот" Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Да, да антикот - есть такая сетка. Подумала, подумала - решила её не заказывать. Мои кошки все спокойные - на сетки не бросаются. Не один год я за ними наблюдала и пришла к такому выводу. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Я тоже так много лет считала, пока вчера не обнаружила следы когтей и порванный участок (хоть и почти незаметный). У нас уже осень, так что дергаться не буду, а вот к следующему лету антикот однозначно... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
следы когтей и порванный участок (хоть и почти незаметный)
Одно дело - попытка поймать букашку с обратной стороны сетки. ( есть у меня одна такая продвинутая русачка)
Другое дело - активные (сеточные в т.ч. ) игры, или попытка поймать летящего голубя = птичку. Психика - называется.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
От высоты - аж дух захватывает! Жаль, что не показано крепление верха = низа крупным планом. Рукодельные, упредительные хозяева. Снимаю шляпу! ))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)