Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это я » Наша Бася красава
Наша Бася красава
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:11 | Сообщение # 1
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Бася появилась у нас странным образом. У меня в доме никогда не было кошек, только собаки, и те давно, и я всегда считала себя равнодушной к кошкам, к тому же у знакомых были коты, от которых столько неприятностей- и гадят, и метят и вещи портят и обои царапают. И вот. Как-то раз звонит мне подруга и говорит: знаешь, а мы котика взяли, тайского. Я: ну и что, взяли и хорошо, я к котам равнодушна. Она: ты что, это ж тайские, ты тайских не видела, они классные, вообще даже на котов не похожи, как собаки – всегда при хозяевах, общаются, умные, к нам знакомый на дачу с 5-месячным котенком приезжал, и нам так понравился, что мы захотели себе такого же. Ты посмотри в интернете, какие. Раньше сиамскими назывались. Я: ну так ведь сиамские злые (вот. С детства осталось почему-то мнение). Она – ничего подобного, они – клаааассные. И стала я копать, что ж за кошки, что как собаки. И начиталась, и завелась. Муж говорит – я в принципе не против кошек, у меня всегда коты были, ну а что будет, если метить начнет, а у нас ремонт. И вообще, зарекся я котов заводить когда-либо… Ну вот если только кошку, и заведешь ты, тогда ладно. И говорю детям – так, как Вы отнеслись бы к кошке. Дети – а что, здорово, давай. Я: не слышу энтузиазма. В общем так – будете уговаривать – дам себя уговорить. И дети дочь (17) и сын (14) дружно заныли: «маам, хотим котеночка, у нас ведь никогда не было ни собачки, ни кошечки». Меня легко уговорить, особенно когда я сама внутренне на что-то решусь.

Наша Бася красава

 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:13 | Сообщение # 2
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
И вот начался поиск. Я – по-простому, по объявлениям в интернете, нарыла кучу, отослала мужу (от в командировке, в другом городе)-выбирай. На что он мне – через некоторое время кидает ссылку на этот форум http://www.thaicat.ru/forum/25-10918-1 . Вот, говорит, пока меня нет, поезжай туда с детьми, посмотри, если ничего не насторожит, там будем брать. Кошечку. Я приеду, съездим вместе и заберем. Да, надо сказать, что моей подруге пришлось своего котенка отдать обратно – у сына оказалась аллергия. В это не хотели верить, потому что ему ставили пробу на аллергию на кошек – оказалось отрицательная. Было ужасно обидно, так как привыкли к котику за неделю и полюбили его. Ребенок в соплях и чихает, аллергия, однозначно. Много было слез и обид старшей дочери – для нее ведь покупали. Но ничего не поделаешь. Заводчики вошли в положение – забрали обратно.

Наша Бася красава

 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:13 | Сообщение # 3
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Но, продолжаю нашу эпопею. Вот мы поехали к Евгении смотреть кошку. Наши ожидания полностью оправдались. Евгения и ее муж оказались очень приятными людьми. Видно было, что в этом доме заботливые и добрые хозяева, ухоженные и воспитанные кошки. Несмотря на то, что в квартире было 2 взрослых кошки и четверо котят, не чувствовалось ни запаха, не было ободранных обоев и мебели. Выходили мы в полной уверенности что в воскресенье, после дачи, мы заберем нашу киску. Ведь не тащить же ее на дачу, а потом обратно, в Москву, пусть сразу к дому привыкает. Заходим в лифт, и тут сынуля говорит: что-то у меня насморк, горло першит, чихаю. Я в ужасе – АЛЛЕРГИЯ. Почему? Как? Никогда же не было! И тут дочь довела мальчишку почти до слез: ты что, не можешь понять, аллергия это или насморк, что, что, ты чувствуешь? Скажи. Он: не знаю. Она: ну вот, аллергия как у Темы (сына подруги). Только настроились на кошечку, мне так понравились котята, и эта порода. Такие красивые. На следующее утро сына встречает меня и спросонья говорит – мама, у меня хорошая новость – болит горло. Я заболел. Это не аллергия, а насморк и кашель, простуда. Сошлись на том, что мы съездим к заводчикам еще раз, в воскресенье, с Андреем (мужем) и Аркашей и еще раз проверим. Позвонила Евгении, та говорит, конечно, приезжайте еще. Приехали. Опять непонятно, с чего в носу щекочет. Тогда нам разрешили взять кошечку «на испытательный срок». Ведь могло статься, хоть мы и не чувствовали запаха, но несколько кошек и выделяли более концентрированные вещества, чем одна кошка в квартире. Если впрямь аллергия – значит, не судьба. Всю неделю кошке не давали имени. Она была «наша киска». Приставали к бедному Аркаше – что чувствуешь? А у него простуда, и нос не дышит и так.

Наша Бася красава

 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:14 | Сообщение # 4
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
В результате не заметили все же зависимости появления насморка и чиха от присутствия кошки. Ура!!!!!!!!!!!! Мы прошли испытательный срок! Она остается. И вот куплена вся инфраструктура – лоточек, когтеточка, миски, корма. Сколько же всего производится для животных! Придумали имя, Бася. Просто Бася. Бася оказалась не только красавицей, но и умницей. Для меня стало откровением, как кошка ходит в лоток, не разу не сходила мимо с того момента, как ее принесли. Сразу полюбила когтеточку, хоть я и заранее смирилась с тем, что она подерет нашу кожаную мебель, явно она этого не делает. Наша Бася, Басяшка, Басяня, Басечка красава. Утром встает с первым вставшим – это сын. И все, больше никто спать не будет – Бася ходит и мяукает под всеми дверьми – «Подъем, встаем, встаем» и носится от одного к другому, кидаясь под ноги. Так она участвует в нашей жизни. «Бася – добре утречко»!» Ей так много надо сказать, она мяукает и трется об ноги, мурчит, так рада всех видеть. Я в душ – она туда же, я причесываюсь и крашусь – прыгает на полку и комментирует. Пойдем, говорю, Юлю будить. Идет со мной, открываю дверь: Юляш, вставай. Бася – мяоо! Всех встречает, даже когда разленится, лежит, говорю, иди, Аркашу встречай – бежит к двери, и мурчит.
Мы весь день дома – на дому работаем, дети из школы придут – тоже дома, компания есть всегда. Бася-наша любимица. Сын носит ее как в люльке на футболке перед собой «она так сладко спит, жаль будить – тебе принес, надо в туалет сходить, держи».
Бася любит играть с тряпочным поясочком – таскает его везде за собой, может положить в миску с водой. Откинешь, скажешь, неси! – приносит, играет так. Шуршащие бумажки берет передними лапками, подбрасывает вверх, гоняет. Дразнилку с перышками раздербанила вдрызг. С разбегу взбирается на когтеточку (она у нас в виде столбика). Утром встанет – поточит коготки, показывает, какая она молодец – хвалим. По утрам у Баси «утренний гон» - носится по всем комнатам с заносами на поворотах – по кроватям, креслам и диванам, остановится, глаза выпучит, и опять – шмыг. Потом период покоя – либо на кресле, либо, если повезет, успеет забраться в шкаф-купе, причем, как скалолаз забирается по проволочным корзинкам сразу наверх и прячется в глубине полок, или пройдет на балкон и засядет там на стеллаж и вниз смотрит. Балкон у нас застекленный – следим, чтоб было закрыто. Весной надо будет думать, чтоб сделать сетку.
Вот как моя подруга сказала – самые лучшие кошки заводятся неожиданным и странным образом. У нас именно так и получилось. Если бы мне еще год назад сказали, что я сама стану инициатором кошки – покрутила бы у виска, а тут на тебе – Бася. Но я рада, что именно так и случилось. И у нас появилась самая лучшая в мире кошка. Наша Бася


http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417342/


Наша Бася красава



Сообщение отредактировал(а) Ta_Nya - Вторник, 25.10.2011, 13:28
 
GeraДата: Вторник, 25.10.2011, 13:22 | Сообщение # 5
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)

Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико

Сообщений: 4994
Награды/подарки: 60
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Ta_Nya, какая захватывающая история! smile
поздравляем с обретением такого чуда! happy
рассказывайте ещё и конечно же


Моя любимка Гера
 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:31 | Сообщение # 6
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Еще фотки. Только разобралась как это делать. Вот так мы любим сидеть на лампе. Она горячая, но Басе нравится. Типа печка.

http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417346/


Наша Бася красава

 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:34 | Сообщение # 7
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,

http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417344/

Аркаша и Бася.


http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417348/

Просто мяу


http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417345/


Наша Бася красава



Сообщение отредактировал(а) Ta_Nya - Вторник, 25.10.2011, 13:37
 
ЛентяйкаДата: Вторник, 25.10.2011, 13:35 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее

Сообщений: 1667
Награды/подарки: 29
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Тула,
Хороша Басенька, покажите ещё biggrin

Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)

 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 13:45 | Сообщение # 9
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,

http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417350/

Не фоткай меня, фоткай кошку...Надо же, что получилось tongue


http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/417351/


Наша Бася красава

 
MisirinaДата: Вторник, 25.10.2011, 15:40 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Зефир + Ирис

Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
Рады познакомиться с барышней-красавицей biggrin
Quote (Ta_Nya)
Аркаша и Бася.

а эта фотка - сама нежность!
Вас еще не удивляет, как Вы жили без этой шилопопной красотки? biggrin



Одна кошка влечет за собой ещё одну...
Зефир и Ирис всегда рады гостям!
Одесса - южная столица
 
boltovskayaДата: Вторник, 25.10.2011, 15:43 | Сообщение # 11
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2011)

Мои тайчики: МонИк

Сообщений: 429
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев, Оболонь,
Плюшевая красавица!



Мика... Моника...МонИк- доченька Шерри и Бакса
и мама лапуськи Барби

Каменец- Подольский и Хотин за 1 день
 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 16:59 | Сообщение # 12
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Misirina)
Рады познакомиться с барышней-красавицей

Ta_Nya написал(а):
Аркаша и Бася.

а эта фотка - сама нежность!
Вас еще не удивляет, как Вы жили без этой шилопопной красотки?


Спасибо за комплименты. Да, удивляет. Если б знала раньше что такие кошки бывают, давно бы завела. :). Я раньше ведь вообще не понимала тех кто держит кошек - и запах от них, и всякие пакости. Такое было стойкое предубеждение. И вот я тоже котолюб (ка). Не нравится слово "кошатница".... И дети говорят, как классно что она у нас есть, и спорят, кого она больше любит, и у кого дольше сидит.


Наша Бася красава

 
Ta_NyaДата: Вторник, 25.10.2011, 18:19 | Сообщение # 13
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
И еще одна история. О чудесном безымянном котике. Может быть чувство, что я осталась перед ним в долгу, и это именно он так подспудно поменял мое отрицательное мнение о кошачьем племени. Дело было прошлой осенью, на выходные в пятницу мы приехали на дачу. Утром выходим на улицу – сидит котенок, не совсем малюсенький, а месяцев 5. Мурчит, трется всем об ноги. Выставили мисочку с едой, накормили, напоили. Он прилег на коврике перед дверью – всем видом показывая: я вам благодарен, но не навязываюсь, знаю свое место. Мы собирались как раз за грибами – у нас с заднего двора калитка прям в лес – так увязался за нами, как ни прогоняли, ну, думаем, если что – до дому дорогу найдет. Так нет – он ходил от одного к другому, а нас было 6 человек, пока мы 3 часа ходили по лесу, держался группы . Пришел без задних ног и рухнул. Подстелили ему старое пальто на террасе, накормили, напоили. Так он – в дом не рвался, кто выйдет – обмуркивает. Мы дивились, какой уникальный. Тогда у меня впервые возникла мысль, что в принципе, я могла бы взять такого умного кота. Но, настало время уезжать и мама мне говорит – ну куда ты его возьмешь, у тебя ж котов не было никогда, и быстрей, быстрей, поехали. И я дала себе слово, что в следующие выходные, если его увижу – обязательно заберу. Увы. Его я больше не видела. Надеюсь только, что с таким характером, умом (и красотой – он был трехцветный) он нашел себе любящих хозяев. Я очень бы хотела в это верить, чтобы как-то оправдать свое малодушие. Кот выбрал себе дом и всем видом показывал, что стал бы преданным другом, а мы – оказались не готовы.

Наша Бася красава

 
MisirinaДата: Среда, 26.10.2011, 14:15 | Сообщение # 14
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Зефир + Ирис

Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
Очень грустно, я расстроилась...


Одна кошка влечет за собой ещё одну...
Зефир и Ирис всегда рады гостям!
Одесса - южная столица
 
Ta_NyaДата: Среда, 02.11.2011, 19:04 | Сообщение # 15
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,

http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/420197/


http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/420196/


http://fotki.yandex.ru/users/tankurdi/view/420198/


Наша Бася красава

 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это я » Наша Бася красава
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Meri50, Monechka, Fenix, Кисс, 89054841470, Jely
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Чипс Санчитос 19.08.2019 23:47
Wonderful Elite 19.08.2019 21:21
Блюда из говядины 18.08.2019 18:05
Тайка или метис? 18.08.2019 06:35
Питомник Spirit of Neva (... 16.08.2019 22:18
Тайские звёздочки.Питомни... 16.08.2019 19:04
Индийский (японский, морс... 15.08.2019 11:36
Кто возьмет котенка - ски... 14.08.2019 16:38
Котята сил поинт из Питом... 14.08.2019 10:37
Не просто омлет. 14.08.2019 08:26
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2019. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP

Об Адыгее: Прожиточный минимум в Адыгее составил 6249 рублей - это интересно.