Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Utpala  
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Воспитание, содержание и уход » Проблемы с одной кошкой (играет по ночам, будит ни свет ни заря)
Проблемы с одной кошкой
Натали_ТайДата: Вторник, 16.06.2009, 12:06 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Чаще всего ищут внимания молодые, одиночно содержащиеся в доме кошки. Молодые животные очень энергичны и, чтобы они не стали слишком беспокойными, их нельзя оставлять одних на 12-16 часов. В отсутствие стимуляции кошки много спят. Какой бы великолепной не была кошачья игрушка, мало кто из кошек будет играть в отсутствие хозяина или другой кошки. Молодые кошки постоянно сбивают предметы со столов, а также будят своих хозяев, теребя их среди ночи. Они могут бешено носиться по всему дому и заигрывать с хозяином самым неподобающим образом, используя для этого зубы и когти, или же бегать за хозяином из комнаты в комнату, стараясь уцепиться и повиснуть на нем. Если хозяин сидит неподвижно, кошка может прыгать на его ноги в тапочках. Если хозяин сидит за столом и пытается работать, то не будет ничего удивительного в том, что кошка запрыгнет на стол и грациозно уляжется прямо там, где выполняется работа. Некоторые кошки достигли большого совершенства в умении укладываться вокруг компьютерного монитора. Им осталось только научиться еще и печатать на клавиатуре!
Это поведение может раздражать, но оно неопасно и редко ведет к более серьезным неприятностям. Чтобы отучить кошек от такой навязчивости, важно не прогонять их. Если с кошкой совсем не играют, то, даже прогоняя ее, хозяин уделяет ей этим внимание. А для молодой кошки лучше хоть какое-то внимание, чем никакого. Таким животным нужно больше впечатлений, чем они реально получают. Если кошка молода, то просто не обращать на нее внимания будет недостаточно. Лучше сформировать у нее другое поведение или найти для ее энергии более подходящую отдушину.

Например, кошку можно научить приносить предметы. Вместо того, чтобы скакать по всему дивану и коленям хозяина, когда тот пытается читать, она может научиться приносить газету или мячик. Как только кошка принесет предмет и бросит его, ей нужно дать за это лакомство. Таким образом, здесь все же требуется активное участие человека. В случаях, когда кошка носится по всему дому и хватает все подряд, хозяин может начать пассивно играть с кошкой, закрепив у себя на талии (на резинке или шнурке) кошачью игрушку – скажем, игрушечную мышку, клубок ниток или небольшой блестящий пластмассовый предмет. Кошка будет охотиться за игрушкой и следовать за хозяином по всему дому.

Некоторым владельцам удавалось даже научить кошек бегать по миниатюрной бегущей дорожке – тредбану (однако мало кто способен самостоятельно изготовить такую дорожку, к тому же выдерживающую вес кошки) или же обучить кошку играть с интерактивными игрушками, такими, как шарики на «вечных маятниках» либо шарики, которые можно гонять через последовательность круглых отверстий, ямок или трубочек. Некоторым кошкам очень нравится специальная сложная система, напоминающая приспособления, используемые в курсе аджилити для собак. Она позволяет им безопасно носиться в закрытом и открытом пространстве и прыгать с места на место без всякого риска для себя.

Владелец должен убедиться в том, что ни в одной из игрушек нет скрытой опасности для кошки. Молодые кошки часто проглатывают нитки, а это может привести к необходимости дорогостоящей хирургической операции и/или к гибели животного.

Если владелец проводит на работе по 12-14 часов в день, то кошка будет спать всё это время, а поиграть ей захочется как раз тогда, когда ляжет спать ее хозяин. Несмотря на это, владельцам кошек совершенно не следует вставать и кормить кошку рано утром в надежде, что после этого она даст еще немного поспать. Поступая так, владелец начнет замечать, что с каждым днем кошка будет будить его и требовать еды все раньше и раньше утром. Нужно просто не обращать на нее внимания. В случаях, когда это не помогает, придется держать около постели водяной пистолет или баллончик со сжатым воздухом и прогонять кошку с их помощью. Если хозяину для усмирения кошки требуется более чем два «пшика» из баллончика, значит, он не успевает «пшикнуть» вовремя (см. гл. 12). Владельцы кошек должны помнить, что задача состоит не в том, чтобы довести кошку до состояния испуга или фобии, а в том, чтобы после неадекватного обстановке требования внимания к себе животное немедленно получило бы неприятный стимул.

Самое простое решение в этой ситуации – приобрести еще одну кошку. Если кошка уже играет грубовато, то, наверное, лучше приобрести животное постарше. Даже немолодые кошки часто развлекают друг друга и тем самым снимают часть нагрузки со своих хозяев. Все трудные моменты, о которых говорилось в отношении одной кошки, относятся и к двум. Важно позаботиться о том, чтобы кошки обладали совместимыми характерами. Если одна из кошек немного задира, то явно не стоит приобретать еще одну задиру. Остальные комбинации – практически все – подойдут при условии, что обе кошки любят других кошек и дружелюбны, или «социальны». Следует предупреждать клиентов, что кошки достигают социальной зрелости в возрасте 2–4 года и в этот период между ними возможны конфликты. У очень старых кошек редко возникает желание или склонность общаться с молодыми хулиганистыми котятами, но все же они могут уживаться с ними без излишних ссор.

Наконец, если клиент не хочет приобретать еще одну кошку, то может выпускать свою кошку на улицу. Однако там она будет проявлять то же самое поведение в отношении окружающих и рискует оказаться жертвой нападения других кошек или же навлечь на себя гнев соседей. Очень велика вероятность того, что на улице кошка получит травмы, начнет драться и погибнет, особенно в городе.

Если клиенту не удается модифицировать поведение кошки ни по одной из методик, то можно назначить кломипрамин в дозе от 2 до 4 мг на ночь – это благоприятно действует на некоторых кошек. Не следует применять более сильные препараты для борьбы с тем, что по своей сути является нормальным поведением; в противном случае возникают как этические, так и физиологические проблемы. Применение мелатонина как снотворного средства для кошек не изучено. Если ситуация обострилась настолько, что владелец не может спать, то желательно изменить время кормления так, чтобы кошка ела на ночь.
Если клиент не хочет использовать ни одну из предлагаемых мер, то со временем буйное поведение кошки скорее всего исчезнет само собой, но на это может потребоваться 3–4 года.

Если кошка начала чаще и настойчивее требовать внимания к себе, несмотря на выполнение владельцем все указанных здесь рекомендаций, и если подобное поведение стало проявляться в сочетании с другими поведенческими изменениями, то необходимо убедиться в отсутствии органического заболевания (в том числе болей) (Beaver, 1989). Кошки с гиперфункцией щитовидной железы могут аналогичным образом настойчиво требовать внимания к себе, хотя делают это более исступленно. В сомнительных случаях рекомендуется провести клинико-лабораторное обследование.

Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек»


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SilliДата: Суббота, 27.06.2009, 13:23 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2009)

Мои тайчики: Сильвия

Сообщений: 68
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
А у меня такая история. Живем сейчас в доме родителей мужа, там есть молодая кошечка, они с нашей Силли дружат, но последнее время спят они почти весь день, немного играют ночью, а под утро Силли начинает орать. Ходит и конючит, конючит sad И так она делает почти каждый раз, когда видит нас. я уже не знаю, что делать. cry

Теперь у меня есть тайка!!!
 
SilliДата: Суббота, 27.06.2009, 13:23 | Сообщение # 3
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2009)

Мои тайчики: Сильвия

Сообщений: 68
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Да, она уже не играет с игрушками.

Теперь у меня есть тайка!!!
 
AllodeДата: Понедельник, 24.08.2009, 18:55 | Сообщение # 4
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Чип

Сообщений: 8
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Тверь,
И как начнет ходить туда-сюда, иногда мяукает, иногда кричит не своим голосом
не знаю что ему нужно, что хочет, но может довольно долго гулять, или просто сидеть в зале и мяукать...
что это может быть?


я не я
 
SchmallndotzДата: Вторник, 25.08.2009, 02:50 | Сообщение # 5
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)

Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш

Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
у них самое активное время вечером начинается. часов с 10. wink кони! может играться просит? игрушек ему.
хотя, возраст какой у котика? может загулял? wink и другую "игрушку" просит?


Хэш и приемная мамочка


 
giuДата: Вторник, 25.08.2009, 10:03 | Сообщение # 6
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: Тэя + Дастин

Сообщений: 2826
Награды/подарки: 60
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Котенку просто не хватает внимания и подвижных игр, потому что когда он днем и вечером спит, его никто не трогает, а когда он ночью не спит, то все окружающие спят.
Вам нужно вечером его "выгуливать", пока он сам не свалится с ног. Тогда будет спать всю ночь, часов до 5 утра.


Журнал регистрации "TCC"

Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости!
Фотопрогулка по Минску

 
giuДата: Вторник, 25.08.2009, 10:07 | Сообщение # 7
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: Тэя + Дастин

Сообщений: 2826
Награды/подарки: 60
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Если "котенок" уже не котенок и "кричит не своим голосом", то, значит, загулял товарищ, кошку бегает зовет smile

Журнал регистрации "TCC"

Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости!
Фотопрогулка по Минску

 
AllodeДата: Вторник, 25.08.2009, 10:09 | Сообщение # 8
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Чип

Сообщений: 8
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Тверь,
котенку... этому котенку уже 9 лет... да нет вроде, он особо не игривый, у него характер амебный smile
на счет кошки может быть...
но кошек то нет sad
ждать до сентября


я не я
 
giuДата: Вторник, 25.08.2009, 10:18 | Сообщение # 9
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: Тэя + Дастин

Сообщений: 2826
Награды/подарки: 60
Репутация: 28
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Ой, ну кот-то взрослый. Значит, что-то ему взгрустнулось. А может, и кошку зовет. Если вокруг вас где-то появилась кошечка (у соседей, например), то кот может и на неё среагировать.

У меня кот бывает плачет перед какими-нибудь событиями. И такое может быть.


Журнал регистрации "TCC"

Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости!
Фотопрогулка по Минску

 
misterДата: Вторник, 25.08.2009, 10:46 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)

Мои тайчики: питомник Elegant Step

Сообщений: 5033
Награды/подарки: 62
Репутация: 45
Статус: Скоро буду
Город: Фрязино, МО,
Я бы свозила к ветеринару... Возможно его беспокоит какая-то болячка, которую мы даже и не видим. Узи, кровь, моча - и вы будете это знать.

Всё проходит
 
AllodeДата: Четверг, 27.08.2009, 09:10 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Чип

Сообщений: 8
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Тверь,
странная болячка... вечерняя какая-то....
посмотрим, попробуем все средства


я не я
 
Stranger001Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:04 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)

Сообщений: 22
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва.,
Подскажите, пожалуйста, как справиться с котом. 11 мес. Питается сушкой Хилс. Кастрирован. Общительный и временами ласковый. Но как только приходит ночь, он начинает помяукивать или скрестить, пытаясь открыть дверь в шкаф, или просто носиться и играть....Мы вроде с ним играем достаточно, пытаемся гонять побольше, но видимо мало. Как лучше поступить в этой ситуации? Как отучить его шуметь/мяукать ночью?
P.S. Брызгалку с водой пробовали - дает временный эффект....Газетой по нему не попадешь - быстрый гад)))
 
FenixДата: Пятница, 07.05.2010, 11:23 | Сообщение # 13
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)

Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик

Сообщений: 3167
Награды/подарки: 71
Репутация: 38
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Stranger001, кошки ночные звери, тем более у него пока возраст такой для игрушек, как повзрослеет так остепенится.
Quote (Stranger001)
Мы вроде с ним играем достаточно, пытаемся гонять побольше, но видимо мало

выигрывать так, чтобы просто валился без задних лап ну или как вариант завести второго кота biggrin , а так скучно ему одному


Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!


все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
 
ФырочкаДата: Пятница, 07.05.2010, 13:41 | Сообщение # 14
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Сообщений: 4469
Награды/подарки: 155
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (Stranger001)
начинает помяукивать или скрестить, пытаясь открыть дверь в шкаф,

Может быть ему там нравиться спать? Вы его в этот шкаф пускали когда-нибудь?
Моего кота тоже иногда "зарубает", орет под дверью в комнату мамы и все тут. Его туда редко пускают, а там балкон, шкаф и вообще ИНТЕРЕСНО. Она ложиться спать, а он идет под дверь и орет.

Quote (Stranger001)
играем достаточно, пытаемся гонять побольше, но видимо мало

Чтобы "утомить" играми годовалого кота, даже кастрированного, нужно ОЧЕНЬ много сил и времени. Он ведь в самой юношеской силе, а гормоны еще может быть и не "успокоились". Давно кастрировали?
Мой котик, правда еще не кастрированный, "носиться-беситься до упаду" с кошкой три-четыре раза в день и после этого, когда умотанная кошка засыпает, он идет ко мне и требует снова играть surprised !!!

Ответ на вопрос, заданный в названии вашей темы: "Ну не бить же его?".
А СМЫСЛ??? Кошки конечно вполне "научаемы", но Вы должны быть либо "прирожденным" дрессировщиком, либо иметь очень много свободного времени, чтобы учить, учить и учить. А вот битьем Вы точно его ничему не научите! Хотя нет, научите кота ПАНИЧЕСКИ бояться Вас и людей вообще! Оно Вам нужно?

Мой рецепт biggrin спокойного сна - вечерняя прогулка на улице и/или домик (достаточно большой и удобный, стоящий в тихом и темном месте квартиры).
Домик для кошек - полезная штука! Закрываю в него то кота, то кошку, по обстоятельствам. Главное не переборщить и не сделать из "домашнего" животного "вольерного зверя" smile
Прогулка (на руках или на шлейке) в течение получаса даст коту достаточно впечатлений и развлечет лучше всякой игры. Только осторожно с собаками!
Ну и конечно если есть возможность, то заводите коту подружку, все таки люди есть люди, а вдвоем кошкам лучше!!!
Удачи!

P.S:

Quote (Fenix)
кошки ночные звери

Полностью согласна с Fenix, именно поэтому так сложно приучить их к "человеческому образу жизни", но как то приспосабливаться все таки надо! Со временем будет полегче. Пока мои были мелкие спать ложились в 2-3 часа ночи, а теперь уже в полночь все "по люлькам". Прогресс на лицо, не прошло и полгода! tongue
 
Stranger001Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:15 | Сообщение # 15
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)

Сообщений: 22
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва.,
А запирания на кухне толк могут дать? Негатива не будет? Еще фопрос: А как кота отучить при урчании, когда он, как бы наминает лапами, что бы он не использовал когти? Спасибо за Ваши ответы. smile
 
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Воспитание, содержание и уход » Проблемы с одной кошкой (играет по ночам, будит ни свет ни заря)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Монечка 24.10.2020 15:04
С.Н. Хохрин "КОРМЛЕН... 23.10.2020 20:57
Игра "Я хочу сделать... 20.10.2020 16:27
Тайские котята. Родились ... 16.10.2020 13:49
Красивый, большой, умный ... 15.10.2020 01:16
Wonderful Elite 13.10.2020 14:40
Жофрей и Ксю 13.10.2020 13:30
31 октября - 1 ноября 202... 09.10.2020 17:18
Купание кота 07.10.2020 22:05
Как записать в паспорте? 05.10.2020 11:45
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP