|
У каждого котика должен быть свой значок!
|
|
| Vesnanna | Дата: Четверг, 06.03.2008, 20:13 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Тедди
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Наткнулась тут на интересное описание пород кошек в книге, которую мне бабушка пару недель назад достала с антресолей Называется она "Кошки", 1989 год, автор Владимир Андреев, издательство "Пламя". Честно говоря, я была несколько озадачена! Спешу поделиться с вами: **************************************************************************************************** "СИАМСКИЕ КОШКИ И ВОСТОЧНЫЕ КОРОТКОШЕРСТНЫЕ Строение тела: средней величины, длинное тонкое, мускулистое, плечи не шире бедер. Ноги длинные и тонкие, ступни маленькие, овальные, голова клиновидная, уши большие, нос длинные прямой. Шерсть: очень короткая, блестящая, гладко прилегающая. *********************************************** ПОРОДА: Сиамская "котик" (с черно-коричневым значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Кремовая с чернокоричневым Лучистый голубой ЦВЕТ ГЛАЗ: Лучистый голубой ******************************** ПОРОДА: Сиамская голубая (с голубым значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Белый цвет льда с голубым значком ЦВЕТ ГЛАЗ: Живой голубой ********************************* ПОРОДА: Сиамская шоколадная (с шоколадным значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Цвета слоновой кости с молочно-шоколадным значком ЦВЕТ ГЛАЗ: То же ********************************** ПОРОДА: Сиамская лиловая (с лиловым значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Прерывистый , белый, значок светло-серый с розовой "плесенью" ЦВЕТ ГЛАЗ: ----"---- ********************************** ПОРОДА: Сиамская "табби" (с полосатым значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Как и "котик", лиловый, шоколадный и голубой ЦВЕТ ГЛАЗ: Лучистый голубой ********************************** ПОРОДА: Сиамская красная (с красным значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Белый с золотисто-красным значком ЦВЕТ ГЛАЗ: Светящийся голубой *********************************** ПОРОДА: Сиамская черепаховая (с черепаховым значком) ЦВЕТ ШЕРСТИ: Окраска тела и значка как у соответствующих сиамских кошек ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой ************************************ ПОРОДА: Восточная короткошерстная, коричневая "гавана" ЦВЕТ ШЕРСТИ: "Теплый коричневый" ЦВЕТ ГЛАЗ: Зеленый" ***************************************************************************************************** Вы что-нибудь поняли? А КАКОЙ ЗНАЧОК У ВАШЕГО КОТИКА????????????? 
мя-ууу
Сообщение отредактировал(а) Vesnanna - Четверг, 06.03.2008, 21:01
|
| |
| |
| Натали_Тай | Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:19 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
это называется переводил робот, что ли специально залезла в англо-русский словарь, нет там такого значени pointа point - точка; место; пункт; момент (времени); вопрос; дело; главное (this is the point - в этом все дело); суть; смысл (рассказа, шутки); кончик; острый конец; наконечник; мыс; выступающая морская коса; стрелка; гравировальная игла; резец; положение; проблема; восклицательный знак; запятая; соль; очко; балл; преимущество; достоинство; особенность; деление; деление шкалы; игла (гравёра); ответвление оленьего рога; вершина горы; перо (стрелочного перевода); вид кружева откуда же взялся значок? 
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Четверг, 06.03.2008, 21:37 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Натали_Тай, у меня есть книга А.Фогель, Х.-Э.Шнайдер "Советы любителям кошек", написанная в 1984 г. и изданная в России в 1987 г. В приложении приведены стандарты пород, установленные ФИФЕ, слово в слово совпадающие с текстом Vesnanna. Книгу с немецкого перевел Н.Н.Непомнящий, кто переводил приложение, отдельно не указано, возможно, он же. Я уже 20 лет пытаюсь разгадать этот ребус
|
| |
| |
| Натали_Тай | Дата: Четверг, 06.03.2008, 23:02 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (BABULETZ) Я уже 20 лет пытаюсь разгадать этот ребус ну прям я в тупике а что, разве 20 лет назад ты не была собачницей? уже о кошках задумывалась? 
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Четверг, 06.03.2008, 23:37 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Натали_Тай, была и есть, и 20 и 40 лет уже. Просто я с детства читаю и по возможности собираю литературу о животных, а это была первая переводная книга о кошках. У меня есть книги о медведях, тиграх, голубях.
|
| |
| |
| Натали_Тай | Дата: Четверг, 06.03.2008, 23:48 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (BABULETZ) У меня есть книги о медведях, тиграх, голубях. а про кроликов со значком?
|
| |
| |
| Натали_Тай | Дата: Пятница, 07.03.2008, 02:17 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
в статье про гималайских кошек нашла упоминание о "значках сиамской кошки" В том же году в Британии миссис Бартон-Райт учредила экспериментальный клуб селекционеров, чтобы продолжить работу по выведению новой длинношерстной породы. Главной целью было воспроизвести в ней значки сиамской породы и тип тела длинношерстных кошек. В 1947 году появилась длинношерстная кошка с сиамскими значками, напоминающая по экстерьеру персидскую. Спустя восемь лет новая порода колор-пойнт – была признана Руководящим советом английского союза любителей кошек.
|
| |
| |
| mama_lana | Дата: Пятница, 07.03.2008, 10:54 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2008)
Награды/подарки: 2
|
значок сиамской породы-это и есть сиамские отметины-т.е.особый окрас характерный породе. А так как много делений на цветовые вариации-то так и написали-разные значки. Смешно конечно-но у меня муж переводчик-он говорит что это обычный советский перевод-могло быть и хуже.
|
| |
| |
| Натали_Тай | Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:32 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
mama_lana, смысл-то понятен... непонятно, ток почему "значки" а не "отметины"
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Суббота, 08.03.2008, 02:14 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Натали_Тай, в книге про кроликов значки не упоминаются. Видимо, все дело в том, что книга кулинарная
|
| |
| |
| leo17 | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:00 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (mama_lana) Смешно конечно-но у меня муж переводчик-он говорит что это обычный советский перевод-могло быть и хуже. Это точно - могло быть и хуже (говорю, как человек постоянно сталкивающийся с переводами -такого начиталась за много лет!!!)
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
| |
| |
| dusya | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:47 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
А не может быть такого, что переводчик "значком" обозначил окрас, допустим сил-пойнт - n33, блю-пойнт - а33, сил-тебби пойнт - n21?
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
Сообщение отредактировал(а) dusya - Четверг, 03.04.2008, 20:50
|
| |
| |
| Натали_Тай | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:01 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
dusya, да кто его знает, переводчика этого <_< в принципе, если задаться целью, то можно объяснить что угодно и через что угодно
|
| |
| |
| dusya | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:39 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.03.2008)
Награды/подарки: 3
|
Это точно!!!!!
Чудо с глазами ангела и сердцем льва.
|
| |
| |
| 333pavel333 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:44 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2010)
Мои тайчики: Гаяне
Награды/подарки: 0
|
Quote (Vesnanna) А КАКОЙ ЗНАЧОК У ВАШЕГО КОТИКА????????????? Готов к труду и обороне!!! А еще ударник социалистического труда! А вообще - до****а...
Как жаль, что кошки умирают...
Сообщение отредактировал(а) 333pavel333 - Суббота, 27.03.2010, 14:52
|
| |
| |
|