Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Utpala  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » История любви (В нашей семье сиамских кошек любят с давных времен.)
История любви
strikerДата: Пятница, 09.01.2009, 19:51 | Сообщение # 1
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)

Мои тайчики: Рыся и Ляля

Сообщений: 315
Награды/подарки: 4
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Это было в далекие 90-е годы. Друг семьи и фотограф Эдуард подвозил маму, меня и мамину подругу. В раздолбанной шестерке на заднем сиденье лежал бело-коричневый клубок кошки. Это была Машка - сиамская киса тети Тани. Всю дорогу я любовалась чудесным животным, трогала и удивлялась, откуда берутся такие красивые. Когда прибыли на место, кошку мне отпускать не захотелось, и мамина подруга сказала: "Хотите - забирайте, мне ее все равно кормить нечем". Как ни странно, мама разрешила кошку забрать. Так в нашей семье появилась Муся. Переименовали сразу, потому что мама посчитала неприличным называть кошек человеческими именами. Муся была уже взрослой, но молодой. Совершенно черная морда и небесно голубые глаза, я влюбилась сразу.
Мы часто ездили на дачу, в автобусе все удивлялись дивной красоте кошки. Муся знала, что такое дача и при этом слове с готовностью надевала поводок. Она была умной кошкой - открывала замки на дверях, в том числе на входной. Мы жили на первом этаже, и на кухне водились мыши, часто я находила мертвую мышь на ковре. Особо кровожадно Муся ловила птиц, я удивлялась - откуда такая жестокость. Спала коша на голове у мамы, ела овсянку с рыбой, в качестве деликатеса иногда давали китекет. Как истинные сиамские кошки, Муся громко и много разговаривала, особенно это обострялось в период хотения кота. Мы просто вешались, ночью приходилось закрывать двери в комнаты и класть подушку на голову. Муся была по-настоящему породистой кошкой - и по виду, и по характеру. Как истинные сиамки, она не была злой, но очень долго помнила обиду и всегда мстила, когда все уже забыли. Поскольку Муся не была ограничена в прогулках, у нас часто появлялись котята от дачных и подвальных котов. Глядя на красивую маму, их расхватывали как горячие пирожки. Однажды мы зашли к соседям и увидели кота Яшку, он был как 2 капли воды похож на Мусю. Первым делом мы решили притащить Яшку домой для знакомства. Два часа кошки сидели неподвижно, гипнотизируя друг друга. Отец пришел с работы и решил, что у него двоится в глазах. Две совершенно одинаковые кошки сидели в коридоре и смотрели друг на друга, не обращая внимания на внешние раздражители. Потом были котята - 4 дивных черномордых хулиганистых комочка. Вообще-то, сначала их было 5, но Муся родила в бельевом шкафу среди постельного белья и один ребенок задохнулся. Мама была в ужасе! Пока один котенок пытался вырыть яму в горшке, второй налетал и переворачивал сверху горшок с песоком. Котят пометили сверху цветными фломастерами, потому что иначе различить их было невозможно. Потом кошек отнесли на базар, где где их за 5 минут разобрали люди. Тогда я первый раз взяла в руки деньги. Один особо щедрый дяденька дал 1500р, на которые мы с братом накупили очень много мороженого.
Вскоре мы узнали, что Яша сбежал. Почувствовал запах женщины и не смог смириться...
Однажды мы пришли на выставку и там женщина дала буклет с изображением сиамской кошки. В те времена я коллекционировала картинки и календарики с кошками, поэтомы была очень рада. Дома выяснилось, что в буклете было написано про тайских кошек. Я очень возмутилась, что для нашей сиамской чистопородной кошки тетя с выставки придумала какую-то дурацкую породу. Мама согласилась. Забыли.
Однажды Муся родила удивительного котенка - черепаховую кошечку. Котенок был один. Через несколько дней Муся сбежала в подвал, мы не переживали, потому что это бывало часто и она могла пропадать там неделями. Маленькую черепашку мы по-старинке отнесли на базар, пробыли там час, но никто не хотел брать. Все только подходили и умилялись. Потом подошел рыжий дядька лет тридцати на вид и сказал, что знает, что у нас за котенок. Сообщил, что мама котенка - сиамка. На вопрос, откуда знает, дядя поведал, что в его пятикомнатной квартире живет несколько пород кошек, каждая порода в отдельной комнате, где он их выращивает и продает, дядя содержал питомник. Мы решили, что это знак и котенка надо оставить, вернулись домой. Муся не вернулась через неделю, мы ходили ее искать, сообщили всем соседям и дворникам во дворе... Пошла еще неделя и еще, кошка не вернулась. Муся пропала на 8 году жизни в нашей семье.
Пышка, так назвали котенка, осталась с нами. Продолжение следует.


Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1

Сообщение отредактировал(а) striker - Понедельник, 12.01.2009, 18:19
 
strikerДата: Пятница, 09.01.2009, 20:00 | Сообщение # 2
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)

Мои тайчики: Рыся и Ляля

Сообщений: 315
Награды/подарки: 4
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Муся со мной и братом на фоне подтекшей штукатурки

Собираем грибы на даче (фото Эдуард Хохлов)

Муся хищник


Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
 
strikerДата: Пятница, 09.01.2009, 20:01 | Сообщение # 3
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)

Мои тайчики: Рыся и Ляля

Сообщений: 315
Награды/подарки: 4
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Сразу видно, кто сиамский


Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1

Сообщение отредактировал(а) striker - Пятница, 09.01.2009, 20:01
 
NadinДата: Пятница, 09.01.2009, 22:10 | Сообщение # 4
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
striker, какой трогательный и нежный рассказ. И как замечательно, что есть такие фото!!! hands

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
Натали_ТайДата: Пятница, 09.01.2009, 22:18 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
striker, супер!! а на фотках какая кошь красивущая!
скорей бы продолжение!


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
leo17Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:52 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
striker, ждем продолжения прекрасного рассказа !!И новых чудесных фоток!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
strikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:00 | Сообщение # 7
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)

Мои тайчики: Рыся и Ляля

Сообщений: 315
Награды/подарки: 4
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Пышкой кошку назвали потому, что от любого шороха она подпрыгивала боком и пшикала.
Она росла, хорошела. Проявился очень интересный окрас - зелено-карие глаза и шерстка равномерно черепахового тона без белых пятен. Однажды я пришла домой и увидела, что кошка лежит на кровати в повязке и не двигается.
Я подошла и потрогала ее, но кошка не отреагировала, она спала каким-то диким сном. Мама сказала, что стерелизировала ее, я заплакала от бессилия и от вида мертвой кошки. Тут Пышка резко поскочила и помчалась в сторону окна, прыгнула на подоконник, сорвалась на пол и заснула в нелепой позе. От наркоза киса отходила часа 2 или 3. Вскоре повязку пришлось снять, и я увидела побритый наголо кусок черепахового тела. Кожа быстро заросла шерстью и мы все забыли об этой страшной операции.
Мы часто ездили на дачу, где Пышкой всегда интересовались коты, особенны рыжий разбойник, который частенько получал кирпичем по башке от Кольки-охранника. До кота никак не доходило, что наша Пыша не женщина вовсе.
Даже водные помои из на кота не действовали. Пышка была очень активной и жизнерадостной, даже в 3 года вела себя как котенок. Прыгала, пшикакла и бегала чуть боком. На даче всегда провожала маму до дороги, но никогда не выходила за калитку. Однажды кошка пропала. Мы обошли всех соседей, развесили объявления, обыскали все подворотни и овраги. Без результата. Никто не мог украсть кошку, ведь пышка была дворняшкой, и только мы знали, что ее мамой была сиамской. Я думала об этом и мне становилось грустно. И тут соседский мальчик сообщил, что видел Пышку на дороге. Мы с мамой и подругой помчались в названное место. Зрелище было ужасным: любимая кошка лежала на обочине, выглядела как живая, но ее глаза доедали мухи. Она находилась на противоположной от нашей даче стороне дороги. Сама она туда никогда не ходила. Мы завернули Пышку в полотенце и похоронили на участке. Мое сердце болело, просто я не могла жить без кошки. Начала ежедневно тратить драгоценный диалапный интренет в поисках нужного объявления. Я искала сиамскую кошку, но их не было. И когда я совсем отчаялась, на глаза попалось объявление о том, что отдают взрослую сиамку. Трубку взяла женщина, она сказала, что мы можем подъехать и сами все увидим. Через двадцать минут мы с мамой уже ехали в автобусе. to be continued


Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1

Сообщение отредактировал(а) striker - Четверг, 15.01.2009, 14:09
 
strikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:03 | Сообщение # 8
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)

Мои тайчики: Рыся и Ляля

Сообщений: 315
Награды/подарки: 4
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Пышка любила играть в шахматы

И фотографироваться обожала. В те времена у меня все еще был старый пленочный фотоаппарат premier


Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
 
strikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 19:06 | Сообщение # 9
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)

Мои тайчики: Рыся и Ляля

Сообщений: 315
Награды/подарки: 4
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Коша позировала на скатерти



Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
 
leo17Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:53 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
striker, читаю, и слезы на глазах!!! sad Как тяжело их терять!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
MarisolДата: Вторник, 13.01.2009, 01:28 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
Такой интересный рассказ... Кошки обалденные sad


 
Натали_ТайДата: Вторник, 13.01.2009, 23:25 | Сообщение # 12
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
striker, на самом интересном месте! smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
lisij13Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:29 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
:Ну что за леденящие кровь истории!Жду продолжения со счастливым оттенком!!!

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
beautynightДата: Четверг, 15.01.2009, 00:18 | Сообщение # 14
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Сообщений: 8309
Награды/подарки: 150
Репутация: 55
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
striker, Как трогательно,читаешь затаив дыхание.Ждем продолжения.Не мучайте нас долгим ожиданием.

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила


 
zeitgeistДата: Четверг, 15.01.2009, 12:38 | Сообщение # 15
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.09.2008)

Мои тайчики: Толкиен Мусипуси, Грейс Тайна Таун

Сообщений: 14
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Очень трогательная история и так проникновенно написана. Жду продолжения.
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » История любви (В нашей семье сиамских кошек любят с давных времен.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайская кошечка приглашае... 21.09.2020 20:47
3-4 октября 2020г. МВК-WC... 21.09.2020 15:52
Wonderful Elite 18.09.2020 18:56
Суперкрасотка с экзотичес... 17.09.2020 21:55
Что для вас интернет? 16.09.2020 17:21
Череповецкие принцессы... 13.09.2020 12:17
Кто я? 10.09.2020 22:41
кто этот котик? 10.09.2020 13:29
Тайка или метис? 10.09.2020 13:25
Как записать в паспорте? 10.09.2020 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP