Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это мы (питомники и заводчики тайских кошек) » Питомник "ShineThai" г. Москва
Питомник "ShineThai" г. Москва
AstreaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:32 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Всем доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию наш питомник "ShineThai", что является аналогом словосочетания "Блестящие Тайцы" на русском языке.

Так получилось, что с тайскими кошками я знакома давно, а вот заводчиком стала недавно.
А знакомство моё с нашей замечательной породой состоялось уже больше чем 20-ть лет назад, когда я была ещё совсем юной студенткой первокурсницей.

В гостях у знакомых я увидела малюсенького шаловливого котенка девочку (ей было наверное месяца полтора-два), и эта девочка украла мое сердце с первой минуты. И была эта девочка копией всем известного персонажа из мультика "Котенок по имени Гав". Я самозабвенно проиграла весь вечер с этим котенком, а когда вернулся домой главы семьи и увидев ее (котенка) грозно спросил: "Как! Она все еще здесь? Я же приказывал вам выкинуть её в подъезд!" Сердце моё одновременно сжалось и радостно забилось. Я спросила у хозяйки дома, почему он приказал выкинуть котенка, на что та мне ответила, что котенка ему подарили сослуживцы (а хозяин был военным полковником), он сам кошек не сильно жалует, а котенок еще и по шторам любит лазить, чем невероятно его раздражает.
Вот тут-то я и поняла, что это мой шанс. Я стала уговаривать отдать котенка мне раз она все равно им не нужна, но к моему удивлению, хозяйка отказалась, сославшись на то, что муж просто устал на работе и скорее всего завтра передумает.
Но котенок запал мне в душу настолько, что я решила не сдаваться. Целую неделю я подсылала всех общих знакомых с целью уговорить отдать ненужного котенка и наконец-то хозяйка сдалась.
Нужно ли писать о том, как я была счастлива. На все свои немногочисленные деньги я накупила ей то, что могло понадобиться (лоток, миску, наполнитель, вкусняшки и игрушки), приготовила ей место для сна и стала ждать вечера, когда мне должны были ее отдать. Оказавшись в новом доме малышка быстро освоилась, но наотрез отказалась спать где бы то ни было кроме моей кровати, закатив настоящий детский концерт с криками и взыванием к справедливости. Разумеется с того самого дня спала она только со мной.
А я каждый день не могла дождаться окончания лекций и бежала со всех ног домой к моей лоскуше и игруше, которую я переименовала в Дашу. Мы все делали вместе, готовились к лекциям и экзаменам, убирали квартиру, просто смотрели в окно. Летом ездили на природу: в лес, на пляж и на дачу к родителям. К моему теперешнему удивлению, ни в лесу, ни на пляже она никогда ни на шаг от меня не отходила, как собачка либо бежала у ноги, либо лежала рядом. Меня вообще очень поражало ее сходство с собакой в характере и привычках, особенно ее необыкновенная любовь к игре в "апорт", в которую она могла играть казалось часами.

Дело в том, что кошки у меня жили всегда. И даже однажды в детстве, возвращаясь со школы домой, мы с одноклассницами обнаружили в ямке на земле, недалеко от помойки трех новорожденных котят, они были еще мокрыми. Т.к. нас было трое, так же как и котят, мы с девочками решили разобрать котят по одному и попросить родителей разрешить нам их вырастить.
Мои родители не смогли устоять и мы всей семьей посменно кормили: сначала из пипетки, потом из импровизированной соски, сделанной из стеклянной бутылочки для лекарств (типа йода или зеленки) и той же резинки от пипетки. Кормили подогретым коровьим молоком, спала она у нас на грелке в коробке, после каждого кормления подмывали её под тонкой струйкой воды в кране. Я в основном кормила днем, а мама с папой посменно ночами. Мы активно пытались найти кормящую кошку, но не смогли. И вопреки всему котенок выжил и превратился в роскошную кошку Лизу.
Наша Лиза прожила с нами не один год, стала мамой нескольких пометов, была невероятно умна и красива. Но несмотря на это она разительно отличалась от моей Дашуни. Это уже потом спустя много лет я узнала, что Даша тайская кошка и прочитала о том, какие они замечательные и неповторимые эти тайцы. А тогда она была для меня всего лишь кошкой необычного окраса и совсем уж некошачьего характера.

Мы много раз переезжали с ней с места на место, и меня всегда удивляла та легкость с которой она принимала новое жилище, ведь я знала что кошки привязаны к дому. Однажды мне пришлось на несколько лет переехать в новый город, а Дашу я вынуждена была оставить со своими родителями, потому что у меня не было никакой возможности взять её с собой. Я приезжала домой к родителям почти каждые выходные, кошка не отходила от меня ни на шаг. Все время залазила ко мне на руки, обнимала передними лапами за шею (я даже сначала написала руками) и тыкалась носом в щеку, как-будто целовала. А когда я опять уезжала, она открывала мой шкаф, забиралась в мои вещи и спала там.
Но не смотря на ту разлуку она была любимицей всей семьи. Я забыла упомянуть, что однажды у нее появилась кошачья подружка черепашка, которую я нашла на улице поздно вечером и взяла домой покормить. В итоге мы кормили ее много лет. Они вместе играли, воровали мясо, ссорились, мирились, растили детей. Но безусловным авторитетом всегда была только Даша, не смотря на то, что была значительно меньше по размеру и слабее физически.
В итоге Даша прожила с нами больше 16-ти лет, а потом прозвучал страшный диагноз: хроническая почечная недостаточность. Мы долго пытались её лечить, но процесс этот был необратимым. Она спокойно переносила все капельницы и уколы, потому что мы говорили ей, что так надо. А когда кто-то из нас плакал, понимая, что ничем нельзя ей помочь, она опять забиралась на руки, обнимала за шею передними лапами и целовала в щеку, как бы утешая.
Когда ее не стало, не стало части меня, да что там говорить, вся семья очень тяжело переживала её утрату.

И вот когда боль потери слегка утихла, я решила пойти на выставку кошек в Крокус-Экспо, чтобы присмотреть себе котенка. О том, какой породы может быть этот котенок не шло и речи. И вот на этой огромной выставке я нашла тайцев (это потом, по прошествии многих лет я узнала, что на подобных выставках всегда есть тайский сектор). Но начав общаться с владельцами и глядя на их прекрасных животных, так напоминающих мне мою Дашу, я опять начала плакать и поняв, что еще не время, взяла несколько визиток и уехала домой.

И вот время шло, и в какой-то момент я поняла, что пора искать. Поиски своей кошки я решила начать в интернете. Глаза разбегались от количества тем о питомниках, питомцах и прочих вопросах. А я знала только одно, что хочу девочку, силовую, ту глядя на которую мое сердце "ёкнет". А еще я заранее знала, что назову её Асей.
И вот на одном из форумов моё внимание привлек рассказ об одной молодой кошечке. Читала я его почти не отрываясь, муж приходя с работы полушуча-полусердясь говорил: "Ну вот, опять кошечки!" А я на каком-то этапе прочтения подошла к нему и сказала: "Ты знаешь, я хочу взять котенка от этой кошки." На что он ответил, что хорошо, подождем, когда у неё появятся котята. Но каково же было моё удивление, когда буквально через пару страниц я узнала, что у неё уже есть котёнок, этот котёнок девочка, но что ещё более невероятно её зовут Ася.
Я тут же написала Алексею, её заводчику с описанием того, как сильно я хочу иметь тайскую девочку, как я любила свою предыдущую девочку, как тяжело переживала её утрату, и с просьбой о ом, что если он ещё не нашел для неё хозяев я бы с радостью купила её. Меня не интересовала какого она будет класса. Пэт: хорошо, стерилизуем и будем любить со всеми её недостатками. Брид или шоу: хорошо походим на выставки и посмотрим какие у неё получаться котята. Алексей сказал, что подумает, потому что он пока не решил будут ли они её продавать или оставят себе.
Не буду долго рассказывать о всех дальнейших перипетиях в нашей теперь уже совместной с Аней судьбе, но через несколько месяцев она наконец-то оказалась у нас дома.

Асю нам передали прямо на выставке, это был её "Первый выход в свет", да и наш тоже. Она очень боялась, но несмотря на это заняла 7-е место ринга, среди приличного количества животных, и получила свои первые оценки.

В следующие месяцы мы ходили по выставкам и много путешествовали втроём. Где мы только не побывали с ней: в горах, на море, крупных городах и маленьких деревнях. Наша кошка оказалась заядлым путешественником. Везде куда бы мы с ней не приезжали нам было комфортно и легко.







Но время шло и в конце января прошлого года наша девочка стала мамой шестерых замечательных котят. Папой котят стал великолепный Цезарь Вайт Элефант.



Потом конечно же их судьбы разошлись. Двое малышей нашли родителей о которых можно только мечтать. Растут в любви и ласке, умные, залюбленные, красивые. Спасибо их замечательным коро-родителям за это. Что интересно оба блюшки.
Двое малышей улетели в Европу в разные страны и питомники. Уже есть потомство.
Ну, а еще двое остались у нас. Одна девочка полюбилась мне, ее все время хотели взять, а я всякий раз начинала рыдать. Она родилась самой первой, такой маленькой плаксой. Первая стала делать всё, что положено кошкам, ну и хулиганить конечно.
И настал тот благословенный день, когда мой муж не выдержал и сказал: " Перестань плакать, оставь себе!"
Вот так у меня появилась наша KallasMaria.

На своей первой персональной выставке (не в помете). Очень понравилась Ольге Львовне Абрамовой, а я боялась, что будет себя плохо вести, но как выяснилось зря.


Сообщение отредактировано в соответствии с Правилами форума.


Сообщение отредактировал(а) beautynight - Пятница, 18.03.2016, 23:13
 
AstreaДата: Четверг, 17.03.2016, 19:38 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну, а вторую девочку решил оставить муж. Она оказалась редкой подлизой в прямом смысле этого слова, обхаживала мужа не покладая лап. Поэтому в один прекрасный день он сказал: "Моя кошка, никому её не отдам!"
Вот так вместо одной в нашем доме неожиданно появилось целых три тайских красавицы.



А в конце прошлого года произошло моё неожиданное знакомство на просторах интернета с девочкой окраса лайлак. И хотя в моих планах совершенно не значилось увеличение кошачьего поголовья, я не устояла и уговорила мужа взять еще одну кошку. Муж сопротивлялся как мог, но в конце концов сдался и в ноябре к нам приехала наша Фея, лоскуша, готовая дружить и играть со всеми кого видит.

 
RiffiДата: Четверг, 17.03.2016, 22:07 | Сообщение # 3
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.05.2010)

Мои тайчики: Питомник Treasure Asia

Сообщений: 600
Награды/подарки: 7
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Липецк,
Маришка поздравляю с открытием темы питомника! Давай хвастайся победами на недавней выставке)))

Питомник "Treasure Asia" (Сокровище Азии) г. Липецк 8-904-689-40-98
 
AstreaДата: Четверг, 17.03.2016, 22:21 | Сообщение # 4
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Спасибо, Иришка, большое!
Жду, когда фотографии клуб выложит. А то только одну стащила у кого-то на ФБ.
 
KimmeriaДата: Четверг, 17.03.2016, 23:09 | Сообщение # 5
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)

Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS

Сообщений: 3652
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Здравствуйте! Так интересно читать о рождении Вашего питомника! Видно, как Вы любите своих котодеток! И они на фото очень контактные, ухоженные, красивые = любимые!  Особенно легло фото 3 девчонок - класс!!
 Рады познакомиться!


Чтобы узнать человека, его надо полюбить...

Iris-Hope Regal Splendor
 
ONДата: Пятница, 18.03.2016, 10:02 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2009)

Мои тайчики: ЧИАРА и КАССАНДРА Thai Riddle

Сообщений: 1800
Награды/подарки: 44
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Поздравляю от всей души! Очень трогательная предистория создания питомника. Пусть у вас все будет хорошо!

Чиара и Кассандра Thai Riddle.




Сообщение отредактировал(а) beautynight - Пятница, 18.03.2016, 23:14
 
СервилияДата: Пятница, 18.03.2016, 14:45 | Сообщение # 7
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 02.12.2014)

Мои тайчики: SERVILIA MAGIA VOSTOKA

Сообщений: 423
Награды/подарки: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Самара,
Astrea, примите поздравления по случаю создания питомника, а также в связи с появлением здесь, на форуме единомышленников, любителей тайской породы! Ваша тема очень душевная, вся пронизана любовью к животным. Успехов вам во всем! flower

"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю кошек"

(по мотивам высказываний Софокла, Мари де Севинье, Черчиля, Гейне и др.)
 
beautynightДата: Пятница, 18.03.2016, 23:09 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Сообщений: 8309
Награды/подарки: 150
Репутация: 55
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Astrea, В одном сообщении не более 3 фото))

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила


 
UlittaДата: Суббота, 19.03.2016, 01:05 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)

Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки

Сообщений: 9909
Награды/подарки: 44
Репутация: -7
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Astrea, Фея, мне котовнучкой приходится. Будем знакомы!

"То, как мы относимся
к кошкам на земле -
определяет наш статус
на небесах." (Р.Хайнлайн)




Продаются котята
 
СкайДата: Суббота, 19.03.2016, 16:31 | Сообщение # 10
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.12.2014)

Сообщений: 245
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Самара,
Astrea, Марина?) Будем знакомы  smile Поздравляю с созданием темы питомника, очень обстоятельно написано и проникновенно. up
А кто родители у Феи?
 
AstreaДата: Вторник, 22.03.2016, 00:13 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Kimmeria, ON, Сервилия, огромное спасибо за тёплые слова и пожелания! Очень рада с вами познакомиться!
 
AstreaДата: Вторник, 22.03.2016, 00:16 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
beautynight, приношу свои извинения! Видимо была невнимательна, впредь буду строго следовать правилам.
 
AstreaДата: Вторник, 22.03.2016, 00:19 | Сообщение # 13
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ulitta, приятно познакомиться! Ваша кто-внучка мой вечный компаньон, что бы я не делала не отходит ни на шаг. Сейчас печатаем вместе, приходится исправлять её "поправки" к тексту.
 
AstreaДата: Вторник, 22.03.2016, 00:22 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Скай, спасибо за поздравления!
Родители Феи WCh Oskar Star Spirit of Neva и WCh Alsu Beauty Tricky Tail.
 
AstreaДата: Вторник, 22.03.2016, 00:42 | Сообщение # 15
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 23.05.2015)

Сообщений: 31
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну, а теперь немного хвастовства.

В рейтине TopCat по итогам 2015 года наша KallasMaria стала лучшим юниором породы в России и лучшим юниором противоположного пола в общем рейтинге.

В январе, на выставке в Москве лучшее взрослое животное короткошерстной группы и ВОВ2.

На РосКошной зиме 3-е место WCF ринга взрослых из более 60-ти животных, и бест опозит секс на Бесте.

В марте месяце, вернее его двух последних выходных.

11-13 марта на выставке в г. Дзержинск Нижегородской области обе наши девочки Боня и Машуня были номинированы на бест все дни. КалласМария (она же Машуня) WCF ринги: 1-й день 2-е место; 2-й день 4-е; 3-й день 2-е. Шоу редких пород лучшее взрослое животное и Best of Best.

19-20 марта Москва, обе девочки закрыли и открыли, то что было намечено. Машуня оба дня номинация на Бест. WCF ринг 8-е место. Лучшее взрослое животное короткошерстной группы, ВОВ2.

По причине того, что фотографий нормальных мало, да и к тому же мы на них с Машуней в одинаковых нарядах, она в колорпоинтовом, а я в платье с кошками, покажу только одну фотографию.



Сообщение отредактировал(а) Astrea - Вторник, 22.03.2016, 00:58
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это мы (питомники и заводчики тайских кошек) » Питомник "ShineThai" г. Москва
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Wonderful Elite 16.04.2021 15:57
Оцените пожалуйста таечку 15.04.2021 12:59
От чего зависит цвет глаз... 13.04.2021 17:54
Потеряшка тайчик в центре... 13.04.2021 12:29
Питомник "Silk Elega... 12.04.2021 01:30
Питер. Совместная закупка... 11.04.2021 14:37
Нужна ли Вам вторая кошка... 10.04.2021 23:07
Новоселье - как его переж... 10.04.2021 18:20
Подскажите тайки мы или н... 10.04.2021 11:35
Что за кошечку нашли? 10.04.2021 11:31
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2021. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP