Кастрировала своего кота полгода назад, все перенес нормально, только после операции где - то неделю плохо ел. Ну а сейчас тьфу - тьфу, уже все позади.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли в СПб каких-то государственных программ для бесплатной или льготной стерилизации кошек? Родители хотят стерилизовать свою кошку, т.к. летом они будут на даче, а котят не планируем.
Привет, кошечке почти год, пару месяцев переболела чумкой. сейчас вот орёт с перерывами в 2 недели (второй раз). Взвешиваю за и против. Предлагали 2 варианта-по белой линии, кетгут и пролонгированный антибиотик и через бок типа сразу встанет и уход не нужен..... Котят не планирую, вопли конечно беспокоят но кошечка мне очень дорога боюсь её потерять.
Ynataiva, случаи настолько неудачных операций крайне редки, а вот пиометра после многочисленных течек - обычное дело. В запущенных случаях при закрытой форме действительно появляется риск потерять кошку, лучше сделайте операцию и спите спокойно во всех смыслах.
какой способ всё-таки лучше для неё? Операция по белой линии или через бок? Читала что через бок делают в основном бездомным-тех которых надо сразу отпустить отсюда и уходу никакого, но-такие операции не всегда удачны
Все зависит от врача. У моей и подругиной кошки после операции по боковому доступу все было чудесно, я многих отправляла к тому же врачу, ни одного неудачного случая не знаю. Конечно, если у вас врач не уверен в себе, то пусть делает традиционным способом.
в том то и дело что подруга делала двум своим таечкам именно по боковому-разница в деньгах небольшая а плюс в послереабилитационный период значительные (особенно учитывая что побыть с ней смогу только пару выходных), но вот в больничке где спасали от чумки делают только по белой лини и настоятельно этот способ рекомендуют
делают только по белой лини и настоятельно этот способ рекомендуют
Видимо, просто по-другому не умеют, вот и остается ругать конкурентов, все точно как в басне "Лиса и виноград" дедушки Крылова ) Я делала такую операцию больше 4 лет назад, притом 10-летней кошке, пока ничего плохого не заметила, ттт. Что касается денег, то разницу вы доплатите за ту неделю, что будете ездить на уколы и обработку шва, не говоря уже о потерянном времени. Для меня вопрос выбора не стоИт, но у нас есть классный врач с золотыми руками.
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Суббота, 17.05.2014, 14:25
Стерелизовала сегодня свою кошку. прошло 3 часа, в общем глаза она открыла сразу, ещё в больнице, сейчас порывается идти куда-то и уже довольно шустро. Напрягает то что злющая-орёт, шипит, кусается. Чего ожидать в дальнейшем? Я могу с ней побыть максимум пару дней, потом то она сможет без присмотру весь день? Злость такая пройдёт?
Ynataiva, все должно пройти, ттт! Шипит и кусается она, потому что еще не отошла от наркоза, глючит чуток. Присматривайте, чтобы не пыталась никуда залезать или запрыгивать, пока мозги на место не встанут.
Нашла огромную коробку, посадила её туда, как в вольер-а то по дому хоть и на дрожащих лапах а шустро-а у меня ремонт, боюсь влезет куда. Взгляд вроде осмысленный, но пытаюсь тронуть-орёт и рычит. По моему её нервирует попонка
Советую посмотреть тем, кто всё еще боится и сомневается видео, где наш ветеринар, Аня Томишина, кастрирует кошечку Не бойтесь, моря крови и каких-то кошмаров там нет. Зато когда вы увидите, что всё не так уж страшно и ужасно, будет гораздо легче решиться на подобную операцию
Ох, вот и я стою перед выбором: стерилизовать Беллу или нет. Первая течка - мы с мужем не спали 4 ночи! Она орала так, что глушила все живое вокруг. С одной стороны еще такой кошмар и мы всей семьей уедем в дурдом. С другой, ориенталы для Белгорода редкая порода, я изначально хотела, чтобы Белла стала мамой попозже. Сейчас смотрю - уж очень она маленькая для своих 8 месяцев (к слову, после переезда от заводчика к нам Белла была постоянно голодная, ела все подряд, даже гречку), да и темперамент - ох! Маша 12 лет живет не стерилизованной, все хорошо. Родители ей правда капли давали. Вот я и стою перед выбором. Хотелось бы увидеть ваши мнения. Мои девочки
Anabell, я влезу. 1. Порода может и редкая но насколько Ваша кошечка соответствует стандарту, и достаточно ли таких же шикарных женихов с документами в Белгороде чтобы населить Ваш город красивыми, настоящими ориенталами? (к тому же если вы говорите что у нее недостаток в весе и вообще были проблемы, мне бы лично жалко просто было свою кошку) 2. Вы уверены что население разделит вашу любовь к ориенталам и помет разлетится, а не останется у вас в квартире, приводя ее в хаос? 3. Не думаю что средства подавляющие хотелки у кошек это правильное решение. Вам повезло с первой кошью. со второй может не повезти.