Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Живу в деревне (переехала), кошка у меня уличная, не стерилизованная, живёт на улице. С ней вместе живёт ещё 4 кошки - её дети и внуки. Кошке 5 лет (или около того). Вроде ходила как бы беременная - живот большой, соски вроде полные. Потом внезапно стала какая-то вялая. Может её покусали (у нас тут лисы часто балуются этим), прививок никаких нет. Где-то пропадала. Вчера пришла - живот вроде меньше стал и из влагалища кровь не течёт, а вроде просто периодически капает, хвост в запекшейся крови. Я подумала, что она где-то родила. Забеспокоилась только к вечеру. Кошка не идёт к котятам (а у неё инстинкт очень развит обычно. Она всегда даже мёртвых котят к себе тащила домой и возилась с ними чуть ли не до 3 месяцев), просто вяло лежит. Котят я тоже нигде не нашла. Кошка ласковая, мурчит, ходить может но ест и пьёт мало, предпочитает лежать. Кровь стабильно капает, но не яркая, а тёмного бардового цвета и как бы густая, запахов посторонних нет. Хочу везти к вету, но сегодня мне сказали, что его нет. Получается что только завтра. Кошке вроде бы не больно, бегает за мной по улице. Что это может быть? У кошки всегда были проблемы с котятами. И кровила она периодически после родов и меньше 5-7 котят не рожала. Котята всегда получались слабыми, недоразвитыми и лысыми, как зародыши какие-то. Выживало несколько котят. Остальные ходили слабые, рахитные и быстро умирали.
Сейчас вот ещё поведение поменялось. Кровит у кошки вроде бы меньше, но совсем не кончается и цвет всё темнее становится. Если хотите - могу сфотографировать. Сейчас она к тому же стала нервная. Бегает зовёт несуществующих котят, заглядывает мне в глаза, спрашивает где они. Когда один из котов, живущих с нами, откликнулся на её зов, она попыталась взять его за шкирку и утащить к себе домой. Если начинаю гладить ей живот, она сворачивается в клубок и мурчит, ждёт пока её кто-то пососёт. Ест мало. Есть ли такая опасность, что она не смогла родить - котята там в животе застряли или ещё что-то подобное?
Если бы котята застряли, то схватки бы продолжались. ИМХО А вообще, kotolisator, читать ваш пост очень тяжело. Советую завтра договориться с ветом насчет скорейшей стерилизации и прекратить издевательство над беззащитной животиной.
Спасибо за ответ. Кошь вроде бы себя лучше чувствует. Насчёт стерилиации - увы, у нас сейчас средств нет вообще. И поэтому приходится выбирать - к корове вызывать вета и платить ему, либо к кошкам. Плюс у нас ещё и другие животные есть. К тому же у неё больше всех инстинкт развит. Мне жалко её лишить радости материнства.
kotolisator, если нет денег на животных, то для каких целей травите душу форумчан, которые последние штаны снять готовы, чтобы их кошки были здоровы и счастливы? Здесь нет ни экстрасенсов, ни лекарей, готовых ставить диагноз и лечить на расстоянии. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Вторник, 21.04.2015, 23:35
Светлана, я просто хотела узнать элементарные вещи - могли остаться у неё котята или нет. Я это узнала. Сейчас кошка нормально себя чувствует, всё у неё вроде бы зажило.
Светлана, я просто хотела узнать элементарные вещи - могли остаться у неё котята или нет.
Как вы себе это представляете, без осмотра сказать, есть ли у неё еще котята в животе? А если бы даже узнали, что остались, ваши дальнейшие действия? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Светлана, я бы тогда отвезла кошку к местному вету. Написала же, что его вчера не было. И ехать к нему не близко - за 15 км. А если что-то серьёзное - лечить живность посылают в райцентр - за 100 км. А это уже - увы. Потому что у меня ещё корова и др. животные - всех кормить и доить надо.
Котята всегда получались слабыми, недоразвитыми и лысыми, как зародыши какие-то. Выживало несколько котят. Остальные ходили слабые, рахитные и быстро умирали.
На радость материнства что-то не очень похоже.
Жаль вашу кошечку, больше добавить нечего. Скорее всего она родила и сама уничтожила свое нежизнеспособное потомство. Мог и послед там остаться, если кровит несколько дней. Держите для таких случаев хотя бы окситоцин, чтобы очистить матку после родов. Иначе вашей кошечке длинная жизнь не грозит.
Я топить не могу. Кто вырастает - раздаём или оставляем себе. Я бы стерилизовала, но туго со средствами.
Она не уничтожит точно. Помню случай рожала она и её дочь, одновременно. Обе родили 4 котят. Но у этой коши, про которую речь котята были в 2 раза меньше, чем у другой коши, лысые, слабые, даже сил сосать не было. А она их любовно вылизывала, кормила и своих и чужих котят. 3 котят сдохло, а 1 выжил, развился и получилась прекрасная кошечка. Но даже дохлых котят мамка тащила обратно в коробку. Там никакой речи не идёт о том, чтобы их съесть. Когда другая кошь съела своего котёнка, Мася к нему даже не притронулась. Наоборот, она за котят порвать может. В прошлый год собаку укусила за то, что та мешала ей пройти к котятам.
Сейчас вроде коши лучше. Она постоянно мурчит, ластится, ест нормально. Но шефство взяла над 2 котами - её внуками. Мяукает, если они залазят на деревья или уходят далеко от дома, бегает за ними, пытается утащить домой. А коты с неё размером.
kotolisator Стерилизуйте эту кошку. Не мучайте её бедолагу. Поднакопить деньги можно при желании ей на операцию.
Откладывали раньше (в 20- м веке, помнится) понемногу наши родители деньги с каждой своей зарплаты. Так и копили деньги и на большие они покупки и "на отдых" у родни в деревне. Неужели уж мы такими нищими ребятами стали в веке 21- м, что только на еду денег и хватает? Тем более живя в деревне - при своем натуральном хозяйстве? :ok:
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, мы тут все сами с собой разговариваем, а там этих кошечек целая уйма и все без конца плодятся от собственных детей-внуков (( Еще бы там не уродцы рождались, при таком-то подходе... Оказывается, это и есть радость
От собственных детей ни разу не плодились, потому что у меня 3 кошки, а котов только 2 и они пока ещё котята. Плодятся от соседских котов. Кошь выздоровела, кормит этих котят и довольна.
Ulitta, сельское хозяйство почти не приносит прибыли. 5000 руб на 2 человек в месяц, плюс свои продукты. Как с этих денег откладывать на кошек - уму не приложу. Хорошо есть за свет заплатить и за интернет.
5000 руб на 2 человек в месяц, плюс свои продукты. Как с этих денег откладывать на кошек - ума не приложу
У нас в деревне тоже ЗП и пенсии 5-6 тысяч, вижу как люди в магазине постоянно берут продукты под запись, отдали с получки, и снова в конце месяца под запись, и так по кругу. Так что там естественный отбор. Никого не осуждаю. Будьте счастливы и здоровы. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 23.04.2015, 10:53