" Кошкин Дом " -домик для родов своими руками
| |
Eva163 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:52 | Сообщение # 1
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
Статус: Скоро буду
|
" Кошкин Дом " = снова в действии ! ! !
" Домик " благополучно провёл почти год в "небытие" !
Но от этого не стал менее приятным и любимым для наших кошков ! ! !
Съёмки - в первые минуты водружения его на своё место ! ! !
Первой, конечно же, запрыгнула в свое родное гнёздышко, наша кошко - дочь Сара ! ! !
После почти годичного " забвения " - домик был очень тщательно вымыт и продезинфицирован ( 2 В 1 ! ).
Из личного опыта - 1 капля ЙОДА на ЛИТР воды - позволит вам
не переживать о возможности появления появления инфекций в этом,
довольно ограниченном объёме пространства ! ! !
Ну в самом деле, не стиральным же порошком , ( вонючим ( ! ) ), его протирать ! ! !
Кроме того, снаружи " ДОМ " был вымыт " одной " водой, и отрезом ( новой ! ) ткани, соответственно !
А " внутри " - другой, " новой" водой, и ( новым ! ) отрезом ткани, тоже соответственно !
Ева с удовольствием, спокойствием и внутренней уверенностью,
что всё пройдёт " как надо ", тоже проследовала в " Кошкин Дом " !
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 07.09.2011, 18:52
|
|
| |
Eva163 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:18 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
Постараюсь кратко. В начале была ПРОСТО коробка. Размер ( по горизонтали ) = ~ 50 см. х ~ 80 см. Итого ~ 0, 4 м. ( в квадрате ) ! Это " жилая " площадь. Высота потолка ~ 70 см. Изначально был сделан U - образный вырез, ( отмеченный фиолетовым цветом и непрерывной линией ). Размер ~ 24 см. х 30 см. И два круглых отверстия, для " просмотра " " содержимого " коробки, ну и как " дверные ручки " заодно. Пунктиром ( здесь и далее ) отмечены места сгиба. После весьма непродолжительного наблюдения за Евой, было принято решение отрезать часть нижней стороны " дверцы ". Так как она " зажимала " её в моменты входа и выхода из домика. Отрезали неоднократно, и сейчас разрез, отмеченный тёмно-розовым цветом, составляет 6 - 6,5 см. Это позволяет беспрепятственно пользоваться " дверкой ", и иметь, достаточный для кошки, обзор происходящего в комнате. И, кроме того, как оказалось ( ! ! ! ), позволяет нам быть уверенными в том, что " дверка " не зажмёт котят ! ! ! А высота = 18 см. от пола до нижней кромки " дверного проёма " позволяет до 2 - недельного возраста котят вообще не думать, что они могут вывалиться из " гнезда " ! ! ! :) Обратите внимание - U - образный разрез " дверки " - " двойной " ! Расстояние - около 0,5 см. ( отмечено бирюзовым цветом и непрерывной линией ). Для абсолютно свободного хода " дверки " ! ! ! Верхняя, горизонтальная часть ( отмеченная пунктиром ) - аккуратно заломлена. Ну, а когда срок родов неумолимо приближался, было принято решение сделать ещё один U - образный разрез, в 7 см. от периметра лицевой стороны коробки. Для помощи Еве в принятии родов, уборки, да и просто так посмотреть на котосемейство. Разрез - одинарный ! ( отмечено зелёной непрерывной линией ). Части ( крепко ) держатся между собой за счёт " заклинивания ". И ни кошке, ни тем более котятам, открыть её изнутри не представляется возможным. Только нам ! По необходимости ! :D Для большей уверенности, что котята не выползут из коробки, и не будут защемлены, в случае недостаточно плотного прилегания частей, можно придумать что-то в виде " шнуровки ". Но здесь появляется новая опасность, в виде зацепившегося коготками котёнка за " шнурок ". У нас - всё плотно ! Так что ещё не приходилось задумываться над техническим решением этой, возможной проблемы. Но предупредить - считаем своим долгом ! И вообще, мы как-то за более скрытное место для родов кошки. Ну, не по середине же комнаты ей рожать, без " укрытия " ? Да и котятам яркий свет в первые недели жизни - тоже ни к чему ! :) В дополнение к логическому завершению поста – ещё одно фото. Так выглядит внутреннее пространство, при всех открытых дверях. В плане вентиляции - воздуха в коробку попадает достаточно, и транспортировочные отверстия для кистей рук, по бокам коробки, очень помогают поддерживать нормальный микроклимат, сохраняя, тем не менее, температурный режим. Вот так появился на свет РодДом модели “ JVC – 2557 “. :D :D :D Будут вопросы - задавайте, постараемся ответить ! 
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 06.11.2010, 13:40
|
|
| |
Eva163 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:41 | Сообщение # 3
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
|
После тщательного исследования РодДома. Теперь можно и отдохнуть. И поспать тоже. Ева - наша КРАСАВИЦА ! Сара - РОДИЛАСЬ В ЭТОЙ КОРОБКЕ. ПОЧТИ ГОД НАЗАД. СОВМЕСТНЫЙ ОТДЫХ. Если у Вас есть интересные, оригинальные, необычные, и просто самые обыкновенные решения по обеспечению кошек РодДомами, не стесняйтесь, - выкладывайте фото, схемы, чертежи, пояснения. Всё пригодится ! ! ! Ждём новых сообщений ! ! ! Кто следующий ? ? ? 
|
|
| |
Nekrasiki | Дата: Среда, 07.09.2011, 02:45 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 26.09.2008)
Мои тайчики: был КАРАТ, а теперь СМАЙЛА
Награды/подарки: 9
|
А вот как готовились мы: Сначала пришлось купить кухонный комбайн в огромной коробке... Верхние крышки срезали наугол, чтобы создать свод и сделать небольшое смотровое окошко, а спереди оставили откидную дверцу. Кошка не дожидаясь наших дизайнерских изысков поспешила всё тщательно примерить...
Сообщение отредактировал(а) Nekrasiki - Среда, 07.09.2011, 02:45
|
|
| |
Nekrasiki | Дата: Среда, 07.09.2011, 02:49 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 26.09.2008)
|
После примерки приступили к оформлению фасада
Сообщение отредактировал(а) Nekrasiki - Среда, 07.09.2011, 03:18
|
|
| |
Nekrasiki | Дата: Среда, 07.09.2011, 02:57 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 26.09.2008)
|
СМАЙЛЕ домик пришёлся по душе
Но тут я вспомнила, что для тайских фото самый лучший фон голубой... Поэтому срочно побежала в магазин за голубой плёнкой для внутренних отделочных работ. Ну и конечно же при моей профессии (дизайнер штор) куда же без зановесочек... Естественно голубеньких
|
|
| |
Nekrasiki | Дата: Среда, 07.09.2011, 03:16 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 26.09.2008)
|
И вот наше семейство в сборе в своём замечательном домике:
Переднюю дверку, когда котята стали пошустрей поднимали. Кошка перепрыгивала, а они до поры до времени выбраться не могли. Очень удобно.
PS: Для хранения прорезали плёнку на верхних рёбрах и сложили как обычную коробку за шкаф. А на днях достали её проклеили в этих местах скотчем, и роддом готов, т.к. через пару недель ждём пополнения.
Сообщение отредактировал(а) Nekrasiki - Среда, 07.09.2011, 03:19
|
|
| |
KlinovaO | Дата: Среда, 07.09.2011, 07:50 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.05.2011)
Мои тайчики: Дульсинея
Награды/подарки: 0
|
Здорово! Значит дом многоразового использования.
Дружная семейка!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Среда, 07.09.2011, 07:55 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Nekrasiki, Просто фантастика! Столько выдумки, любви и заботы о своих лапушках!!! РЕСПЕКТ!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:03 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Nekrasiki) Сначала пришлось купить кухонный комбайн в огромной коробке... Чего не сделаешь для любимой киски Обожаю декор в виде кирпичей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ у Вас домик для родов!!!
|
|
| |
Nekrasiki | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:44 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 26.09.2008)
|
KlinovaO, gali-23rus, Фырочка, Всем спасибо за комплименты. А многоразовость действительно удобна, особенно для кошки. По крайней мере в этот раз диван её уже так не прельщает.
|
|
| |
lilysimaver | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:48 | Сообщение # 12
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.12.2011)
Мои тайчики: лилуся
Награды/подарки: 1
|
здравствуйте ,у нас такой домик 50 длинна ,40 ширина ,высота 50 ,вверх открывается ,по бокам отверстия и на передней стенки отверстие и вниз опускается дощечка ,когда котятки хотят вылезти ,заказывала в мебели на заказ из лдсп,очень удобно ,размеры делала сама исходя из опыта с коробкой тоже ,а так получилось очень удобно и мыть тоже ,стоило все это 2,5 тысячи собирали сами
|
|
| |
Laines | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:10 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Классные идеи! Коробка хороша тем, что дешево и места много в сложенном виде не занимает. Мне тоже сейчас очень актуальна эта тема, большой домик из коробки от принтера остался в Ульяновске, пока сделала домик из почтовой коробки, но по-моему, она маловата будет. Если принести коробку из магазина, достаточно ли будет ее помыть водой с йодом или хлоргексидином?
Стационарный домик из ДСП конечно лучше, но пока квартира не своя не практично
Следующая моя затея - складывающийся вольер вокруг коробки. Так как квартира съемная вопрос переносимости один из основных, думаю поискать что-то типа пластмассовой сетки для дачных нужд. Пока нашла кучу пластиковых ящичков от фруктов, их удобно мыть, думала порезать их на сеточки и потом проволокой скрепить в стенки для вольера, но после разрезания 2х уже мозоль на руке от ножниц и ножа, а надо их штук 12-15 нарезать для достаточного размера вольера, нелегко будет, может еще есть идеи?
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Пятница, 16.12.2011, 18:11
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:53 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Laines) Если принести коробку из магазина, достаточно ли будет ее помыть водой с йодом или хлоргексидином? Смотря из-под чего она будет. Страшновато как-то
Quote (Laines) Так как квартира съемная вопрос переносимости один из основных, думаю поискать что-то типа пластмассовой сетки для дачных нужд Отличный вариант!
|
|
| |
lilysimaver | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:48 | Сообщение # 15
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.12.2011)
Мои тайчики: лилуся
Награды/подарки: 1
|
моя просто рвала картон в тряпочки ,хотя когти подстрижены ,лежанку плассмассовую-голубую воспринимала только исключительно для родов,потом прятала котят к нам под одеяло ,а здесь просто ей нравиться сидит после р одов довольная ..... на счет складывающийся вольер вокруг коробки видала в зоо магазинах отличного качества ,складываются и опять ставятся ,железные ,есть высокие и не очень
|
|
| |
|