Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IVI2007  
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Здоровье » Экстренная помощь при отравлениях
Экстренная помощь при отравлениях
gali-23rusДата: Четверг, 27.11.2008, 21:56 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Большая просьба , выложите пожалуйста список препаратов необходимых для спасения жизни кота при отравлении сильнодействующим ядом . И если можно поделитесь личным опытом . Спасибо.

Скоро НЕ буду.
 
JulletДата: Четверг, 27.11.2008, 22:07 | Сообщение # 2
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)

Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся

Сообщений: 585
Награды/подарки: 5
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
при отравлении сильнодействующим ядом, срочно бежать в ветеринарку стрирая пятки......
а вообще при отравлении, лучше всего дать уголь, бифидумбактерин, то что обычно Вы сами принимаете при отравлении только конечно в малых дозах и не давать еды только воду... а вообще лучше конечно к ветеринару,
 
NataliahДата: Четверг, 27.11.2008, 23:37 | Сообщение # 3
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)

Сообщений: 504
Награды/подарки: 2
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Лучший способ, не выпускать котиков на улицу без присмотра smile
 
ЛенуськаДата: Пятница, 28.11.2008, 01:04 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)

Мои тайчики: Рони

Сообщений: 1320
Награды/подарки: 6
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Первое,что нужно дать это ЭНТЕРОСГЕЛЬ(продаётся в обычной аптеке)-выводит любой яд,как хорош для людей,так же и для животных.Активированный уголь по сравнению с ним слабоват.На 5 кг веса кота 3-4 мг энтеросгеля,развести в кипячёной воде и дать выпить( можно,просто удобно,через обычный шприц,без иглы!).И быстро ехать в ветеринарку,а они уже вставят коттетер и вколят внутривенно уколы,эссенциале,различные очистительные растворы и много много других препаратов.И ещё уколы внутримышечно и подкожно(от обезвоживания).Я это знаю,так как Рони только сегодня закончили делать все уколы и вытащили из лапки коттетер.Завтра расскажу в теме здоровье(вообще то уже сегодня). smile

"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго



Сообщение отредактировал(а) Ленуська - Пятница, 28.11.2008, 01:17
 
Натали_ТайДата: Пятница, 28.11.2008, 02:02 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Отравления - это заболевания, возникающие вследствие поступления в организм животного ядовитых химических веществ, кормов, которые при неправильном хранении или неправильной подготовке к скармливанию приобретают токсические свойства вследствие развития бактериальной и грибной флоры.

Э т и о л о г и я. У кошек отравления могут быть вызваны: 1) пестицидами (химическими средствами для уничтожения насекомых и клещей, грызунов, сорной растительности); 2) лекарственными препаратами при их небрежном хранении, в случае передозировки; 3) угарным и светильным газом.

П р и з н а к и б о л е з н и. При отравлении препаратами, содержащими мышьяк, медь, фосфор, наблюдается слюнотечение, рвота, затруднительное глотание, судороги и паралич отдельных мышц. В моче обнаруживаются белок и форменные элементы крови.
При отравлении фосфорорганическими соединениями (карбофос, хлорофос, метафос) характерны: миозы, бронхоспазмы, слюнотечение, усиление перистальтики и понос, судороги скелетных мышц, повышение кровяного давления, возбуждение, паралич центральной нервной системы.
При отравлении хлорорганическими препаратами (гексахлоран, полихлорпинен и т. д.) у животных через 5 - 6 часов после поступления яда наблюдается пугливость, повышение болевой и рефлекторной чувствительности, нарушение согласованности движения, а при большей дозе ядовитого вещества возможно резкое возбуждение и буйство.
Если отравление возникло вследствие попадания в организм ртутьорганических соединений (гранозан, меркуран и пр.), поражаются нервная система, пищеварительный канал и сердечно-сосудистая система.
При отравлении лекарственными препаратами клинические признаки болезни чрезвычайно разнообразны и зависят от вида лекарственного вещества.
Отравление болеутоляющими и жаропонижающими средствами характеризуется слабостью, сонливостью, которая может перейти в глубокий сон.
При отравлении наркотиками появляется рвота, сонливость, цианоз слизистых оболочек. Зрачки резко сужены.
Если отравление возникло в результате поедания испорченных кормов, у животных повышается температура тела, общее состояние угнетённое, появляются рвота, понос, нарушается сердечная деятельность, пульс слабого наполнения, аритмичный, резко учащённый, походка шаткая.
При отравлении угарным и светильным газом наблюдаются рвота, учащённый пульс, потом возникают сонливость, одышка, судороги.

П е р в а я п о м о щ ь. Необходимо выдержать животное на голодной диете, этим самым прекратится поступление яда. Приём воды не ограничивают. Промывают желудок, затем внутрь дают настой чая, делают тёплые клизмы. Немедленно следует обратиться к ветеринарному врачу.

Л е ч е н и е. При отравлении препаратом мышьяка, меди, фосфора (фосфид цинка) немедленно промывают желудок 0,04%-м раствором калия перманганата. Внутрь дают активированный уголь, солевые слабительные (сульфат магния), вводят подкожно унитиол по 15 - 20 мг на 1 кг массы животного и сердечные средства - кофеин, камфору. Внутривенно применяют 10%-й раствор глюкозы. Не рекомендуется давать животным молоко и жиры.
отсюда


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Пятница, 28.11.2008, 02:06 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Отравления у кошек могут проявляться различно. В зависимости от происхождения ядовитого вещества отравление может проявляться молниеносно, остро или хронически. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными проявлениями. Хронические отравления развиваются постепенно, и сразу распознать их у кошки чрезвычайно трудно.

Яд, попав в организм кошки, поражает нервную систему, сердце, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, шерстный и кожный покровы. Поскольку в основном все яды попадают в организм кошки через рот (кошки очень любят облизывать лапы, на которых, как правило, и находится яд, особенно в случае отравления "садовыми" ядами), то в первую очередь наступает поражение пищеварительного тракта, а затем и других органов.
При внезапных острых отравлениях у кошек отмечаются рвота, слюнотечение, понос, судороги. В моче и кале может содержаться кровь. Кошки возбуждены или, наоборот, ко всему безучастны, забиваются в темные места, где и погибают.

Доврачебная помощь в таких случаях - задача для владельца чрезвычайно нелегкая, потому что порой трудно определить, чем вызвано отравление. Но тем не менее первая помощь должна быть оказана по возможности быстро.

При попадании яда на шерстный покров кошки он проникает потом на кожу и всасывается организмом. Так, интоксицидное средство "Хлорофос" прекрасно всасывается даже через неповрежденную кожу и вызывает отравление. Самый простой, быстрый и эффективный способ оказания помощи кошке - смывание яда холодной водой (теплая только ускорит всасывание яда).

Отравления газообразными ядами, как правило, происходит, когда владельцы травят насекомых такими ядами, а кошек при этом из помещения не удаляют. Пострадавшую кошку необходимо вынести на свежий воздух. Если у нее отмечается общее угнетение, можно сделать искусственное дыхание, согреть кошку, обложив ее тяжелыми грелками или бутылками с теплой водой.

В случае возбуждения кошки, кашля, чихания, слезотечения искусственное дыхание можно не делать. Глаза следует промыть теплой кипяченой водой.

Если кошка находится в сознании, то при попадании яда внутрь промывание желудка с измельченным активированным углем - самое быстрое и эффективное средство помощи. Для этого прежде всего необходимо зафиксировать лапы, завернув животное в полотенце, простыню и т. д.

Если кошку удается напоить хотя бы полстаканом воды с измельченным углем, то у нее должна начаться рвота. Если же рвота самостоятельно не наступает, можно легким нажатием на область желудка ее вызвать. Промывание кошке делают несколько раз, затем ей дают раствор любого солевого слабительного: сульфата магния или натрия, растворенного в четверти стакана воды. Очень хорошо помогают обволакивающие средства, яичный белок (можно взбитый с водой), кисель, крахмал, мука, разведенная в воде и пр.

При отравлении доврачебная помощь кошке, даже вовремя оказанная, не всегда бывает полноценной, поэтому очень важно пострадавшее животное быстро доставить в ветеринарное учреждение для оказания дальнейшей квалифицированной помощи.

Отравление ядовитыми растениями
Достаточно частыми являются отравления кошек ядовитыми растениями, поскольку всем известна их привычка есть траву. Для того, чтобы предотвратить такие отравления, владельцам лучше всего специально для кошек высеивать траву (ее могут заменить побеги овса, пшеницы). Если этого не делать, ваша кошка может начать делать набеги на домашние цветы и растения, многие из которых могут оказаться для нее ядовитыми. Так, ядовитыми являются аронник, тис, борец, рододендрон, наперстянка, гортензия, лютиковые, жостер, омела, кала, ландыш майский, жасмин, мак, пасленовые, нарциссовые, олеандр, примулы, герани, молочайные. Учитывая бесчисленное количество тропических декоративных растений, список этот можно увеличивать до бесконечности. Любое из таких растений может оказаться токсичным. Бывает, что ядовитые вещества содержатся в нем только в определенной фазе вегетации.

Причиной отравлений служат преимущественно алкалоиды, гликозиды, эфирные масла и кислоты. Они вызывают общие нарушения, но часто действуют локально, раздражая полость рта или органы желудочно-кишечного тракта.

Признаки отравления ядовитыми растениями сходны с признаками отравлений другими веществами, и доврачебная помощь при таких отравлениях ничем не отличается от помощи, оказываемой в других случаях отравления.

Особое действие на кошку оказывает валериана. В то время как в медицине она применяется в качестве успокоительного средства, у кошек даже ее запах вызывает сильное возбуждение. Поэтому валериану, ее экстракты и другие лекарственные препараты, в состав которых входит валериана, владельцам следует держать в недоступных для кошки местах.

отсюда


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Пятница, 28.11.2008, 02:07 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
gali-23rus, что случилось???

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
gali-23rusДата: Пятница, 28.11.2008, 08:06 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
http://www.thaicat.ru/forum/71-317-10 #188
Соседи - уроды травили мышей ... Я за 7 месяцев теряю уже второго , первая была таечка Шанель с котятками.
Живем в частном доме коты много гуляют на улице самостоятельно , теперь Симонку не выпускаю вообще и сегодня же куплю все необходимые препараты для страховки .Готова себя прибить за то , что раньше этого не сделала. Ближайшая ветеринарка за 100км , поэтому расчитываю только на свои силы иВашу помощь , за которую большое спасибо.


Скоро НЕ буду.

Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Пятница, 28.11.2008, 08:07
 
Натали_ТайДата: Пятница, 28.11.2008, 11:17 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
еще знаю, что моя родственница (заводчица британов) при отравлении всегда колет гамавит. и кошкам, и собаке.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
pre-nadezdaДата: Пятница, 28.11.2008, 12:12 | Сообщение # 10
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)

Мои тайчики: Питомник Regal Splendor

Сообщений: 4280
Награды/подарки: 16
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
gali-23rus, Можно тоже скажу? Нам врачи рекомендовали в обязаловку коктейль в холку
1) глюкоза 5% 5 кубиков
2) 0,2 мл аскорбинки
3) остальное физраствором до 20 мл утро и вечер и обязательно гамавит в холку только отдельно от коктейля


НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,,,,,,,,,,,,

ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR
_____________________________________
 
Царевна-лягушкаДата: Пятница, 28.11.2008, 13:48 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Сообщений: 10122
Награды/подарки: 61
Репутация: 62
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Так. У меня собака отравилась во время прогулки крысиным ядом, съела на прогулке.(добрые бабушки раскидали по двору,где мы собак выводили)
В общем, побежала я в ветеринарку, нам диагноз поставили неверно,стали лечить от инфекции...Ставили капельницы,но Санте(ей тогда было 4,5 месяца) становилось все хуже и хуже. Тогда я позвонила одной знакомой ветеринарше, она отправила меня бегом в аптеку за "Полифепаном". Буквально после того,как я залила первую спринцовку, щенку стало легче. ( она смогла начать пить и ее в первый раз не стошнило после питья) Естетсвенно, еще колола раствор Рингер-Локка от обезвоживания под холку. В общем, с того момента мы прожили уже 9 лет. Нам помогло.


тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

 
ThinaДата: Пятница, 19.11.2010, 02:22 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2010)

Мои тайчики: Bessa

Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Ленуська)
Первое,что нужно дать это ЭНТЕРОСГЕЛЬ(продаётся в обычной аптеке)-выводит любой яд,как хорош для людей,так же и для животных.Активированный уголь по сравнению с ним слабоват.На 5 кг веса кота 3-4 мг энтеросгеля,развести в кипячёной воде и дать выпить( можно,просто удобно,через обычный шприц,без иглы!).И быстро ехать в ветеринарку,а они уже вставят коттетер и вколят внутривенно уколы,эссенциале,различные очистительные растворы и много много других препаратов.

Подписываюсь под каждым словом! Мне то же самое практически знакомый вет. врач советовал! smile И кстати еще сказал, что уголь ну совсем не вариант из-за того что и действует медленно, можно и не успеть спасти! И из-за того что уголь может запросто дисбактериоз вызвать даже если и поможет хоть как-то с отравлением справиться!
 
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Здоровье » Экстренная помощь при отравлениях
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Подскажите кто был у цели... 19.06.2019 16:02
"Тринадцать правил в... 19.06.2019 16:01
Чем вам помог Клуб Тайски... 19.06.2019 16:01
Размещение фото: что и ка... 19.06.2019 16:01
Тайские звёздочки.Питомни... 19.06.2019 13:16
G.I.Ch. Nicolas Regal Spl... 19.06.2019 09:33
Тайские блюшки от Wonderf... 17.06.2019 21:12
Знакомьтесь, Гоша 16.06.2019 21:15
Почти баклажанная икра )) 15.06.2019 01:48
Мои Любимки: Etienne, lav... 14.06.2019 10:54
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2019. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP