Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: IVI2007  
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Здоровье » Коронавирус
Коронавирус
ilatanmДата: Вторник, 22.06.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
У нашей кисы (возраст 4 месяца) на протяжении 1,5 месяцев периодически появлялась кровь в стуле, никаких других симптомов не было, показывали разным докторам, но слышали одно и то же: нарушение диеты, дисбактериоз, глисты и т.д и т.п. Анализы сдавать даже не предлагали... В итоге мы настояли на обследовании. Результат: коронавирус в кале sad Назначили лечение: ронколейкин по 0,1мл 7дней, фоспренил по 2мл 10дн и трихопол 1\10 таблетки 10 дн.
Начиталась ужасов и инете...очень беспокоюсь... Поделитесь опытом! Так ли страшен черт как его малюют?


Знакомтесь это я, Тая!!!

Сообщение отредактировал(а) ilatanm - Среда, 23.06.2010, 13:02
 
ilatanmДата: Среда, 23.06.2010, 13:08 | Сообщение # 2
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Крик души!!! Прокоментируйте нашу ситуацию... Не знаю достаточно ли анализов сдали, адекватно ли мы лечим нашу кисю

Знакомтесь это я, Тая!!!
 
ViktoriuZДата: Суббота, 26.06.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)

Мои тайчики: MERELINE & USTAS

Сообщений: 1863
Награды/подарки: 73
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Нарьян-Мар,
Quote (ilatanm)
Результат: коронавирус в кале

Все лечится... Котенка не оставляйте надолго, больше говорите с ней. И самое главное не плакать рядом. Они все понимают...
Во врачах, поставивших диагноз, уверены?


Мэри & Юстас - Северные котЭ

 
ilatanmДата: Суббота, 26.06.2010, 23:28 | Сообщение # 4
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Благодарю за отклик!!! Очень надеюсь, что не ошиблись в выборе клиники, хотя хотели бы большего внимания к нашим проблемам... Доктора не сильно беспокоятся, наверное потому что у них таких котят под наблюдением много, но у нас то Таюша одна: единственная и неповторимая!!! Повода для сильного растройства, слава Богу, нет. Есть беспокойство по поводу прогноза: возможно ли полное выздоровление? На форуме в одной из тем прочитала, что заводчики очень часто встречаются с энтеритами (кровь в кале) у котят и подавляющее большинство кошек в дальнейшем остаются вполне здоровыми и не имеют каких либо проблем с пищеварением. Так ли это? Действительно ли коронавирусный энтерит дело обычное, но если это так, то почему об этом так мало информации??? А в инете по ссылке "коронавирус у кошек" находится в основном информация о "коронавирусном перетоните" - более грозном заболевании? wacko

Знакомтесь это я, Тая!!!

Сообщение отредактировал(а) ilatanm - Суббота, 26.06.2010, 23:36
 
ViktoriuZДата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:42 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Модератор
(в Клубе с 06.04.2010)

Мои тайчики: MERELINE & USTAS

Сообщений: 1863
Награды/подарки: 73
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Нарьян-Мар,
Вот, что нашел. Взято здесь.
Code
Коронавирус у кошек

      Болезни кошек - всегда острая тема в среде любителей этих животных, особенно когда мы бессильны помочь нашим питомцам.  
       Поэтому я хотелa бы затронуть проблему одного страшного вирусного заболевания, с которым наши заводчики и ветеринары ранее почти не сталкивались, но которое, в связи с появлением питомников породистых кошек у нас в стране, начинает вставать в полный рост. Речь идет о так называемых коронавирусиых инфекциях.  
       Коронавирус - сферическая частица диаметром около 100 им (одна десятитысячная миллиметра), относительно сложная по структуре, обладающая белково-липидной оболочкой с большими булавовидными выступами ( корона ). Геном вируса - одно-тяжевая смысловая (+) РНК с молекулярной (массой 6-8 млн.  
       Коронавирусы - распространенные возбудители серьезных заболеваний (зачастую со смертельным исходом) у животных. У кошек известны два основных заболевания, вызываемых этими вирусами: кошачий коронавирусный энтерит и кошачий инфекционный перитонит. Коронавирус кошачьего энтерита (feline enteric coronavirus, FECV) и вирус кошачьего инфекционного перитонита (feBneinfectious peritonitis virus, FIPV), как сейчас выясняется, представляют собой близкие штаммы одного и того же вируса. Для человека, они безвредны.  
       FECV поражает в основном клетки слизистой оболочки тонкого кишечника кошки и вызывают диарею (понос). Особенно восприимчивы к вирусу котята в возрасте после одного - двух месяцев. Болезнь обычно начинается с рвоты, а затем переходит в понос, который продолжается 2-4 дня, после, чего наблюдается выздоровление. Однако животные еще долго остаются носителями вируса, который выделяется с фекалиями и легко заражает других котят, если они пользуются тем же туалетом. Хотя это очень распространенное и частое заболевание котят, но не настолько опасное, чтобы привлекать к себе большое внимание.  
       Инфекционный перитонит (FIP) возникает неожиданно и как бы спонтанно у котят и молодых животных. В противоположность Вышеописанному заболеванию, эта болезнь почти неизбежно заканчивается смертью. Вирус поражает макрофаги (белые кровяные клетки), разрушая их и тем самым открывая дорогу инфекции в тканях. Ни эффективной профилактической вакцины против этой болезни, ни лечения не существует. Чаще всего болезнь замечают по прогрессивно вздувающемуся животу, на фоне повышенной, флуктуирующей температуры тела. Это так называемая мокрая форма FIР (водянка). Но есть (значительно реже) и сухая форма, когда внешние признаки отсутствуют, а наблюдается лишь повышенная флуктуирующая температура, вялость, потеря аппетита, потеря веса. Болезнь за последние годы стала одной из самых серьезных проблем в питомниках США. Чем многочисленнее и скученнее питомник, тем больше случаев FIP. И спасти заболевших животных нельзя. Более того, нельзя поставить даже раннего диагноза, чтобы изолировать заболевшее животное; положительные иммунологические тесты на вирус могут давать и совершенно здоровые животные, если они являются носителями сравнительно безобидного FECV, который иммунологически не отличается от FIPV.  
       Интенсивные исследования, проводимые в последнее время в США по проблеме кошачьего инфекционного перитонита (FIP), показали следующее. Факторы, увеличивающие степень риска заболевания FIP;
- совместное содержание большого количества животных;
- молодые животные, особенно котята до 4 месяцев;
- плохой уход и питание;
- высокий уровень стрессов в питомнике;
- обмен животными, особенно котятами;
- внешние контакты: вязки, перевозки, выставки;
- генетическая предрасположенность.  
       Важно отметить, что коронавирусы распространяются от одного животного к другому в основном через фекалии. Возможна также передача через слюну, хотя, по-видимому, в значительно меньшей степени. Распространение вируса воздушным путем признано маловероятным. Однако FIPV размножается и существует в клетках крови, а не кишечника, и потому не выделяется с фекалиями (или даже со слюной)! Другими словами, FIPV, скорее всего, не передается от животного к животному, т.е. не заразен в обычном смысле слова. Откуда же берется эта страшная болезнь? Согласно последним данным, болезнь (FIP) возникает вследствие заражения коронавирусом энтерита (FECV), который мутирует в форму, поражающую кровяные клетки. Именно коронавирус энтерита, т.е. FECV, а не FIPV, заразен и передается от животного к животному через фекалии. Поэтому всюду, где наблюдается коронавирусная инфекция, может возникать и FIP.  
       Главный практический вывод из этих наблюдений - определение средств для уменьшения риска заражения коронавирусом энтерита животных в питомнике. Некоторые из рекомендаций американских ученых и ветеринарных врачей таковы:  
- следить за туалетом кошек, чаще менять и время от времени дезинфицировать, обеспечить не менее одного туалета на двух кошек!
- в доме не должно быть больше 8-10 животных;
- мать с котятами до трех месяцев должна быть изолирована от других животных;
- любое вновь прибывшее животное должно быть изолировано, по крайней мере, в течение одного месяца;
- в случае высокого титра коронавируса у кошки-матери (или подозрения на зараженность кошки коронавирусом) рекомендуется раннее выкармливание котят без матери (начиная с 4-6 недель) и изоляция этих котят от других животных вплоть до их продажи. Отмечается, что люди вряд ли могут быть переносчиками коронавируса, так что посетителей бояться не следует.

Я не вет, но судя по описанию, у вас не перитонит.
А энтерит безопасен.

Quote (ilatanm)
Таюша одна: единственная и неповторимая!!!

Все правильно. И думаю, что все у вас будет хорошо!
Выздоравливайте!


Мэри & Юстас - Северные котЭ

 
ilatanmДата: Понедельник, 28.06.2010, 17:54 | Сообщение # 6
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
ViktoriuZ, благодарю за поддержку!!! Вчера были у доктора, он осмотрел кошку и сказал, что все идет по плану. На следующих выходных будем сдавать контрольные анализы, очень надеюсь, что мы победили этот злавредный вирус!!!

Знакомтесь это я, Тая!!!
 
ilatanmДата: Вторник, 29.06.2010, 20:54 | Сообщение # 7
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Сегодня Таюша, плохо ела и пряталась sad а вчера даже на фоне лечения опять была кровь в кале... Вобщем опять начинаю паниковать...
Подскажите, насколько реально что в помете все котята здоровые, а у нашей Таи нашли коронавирус? Я читала что это заболевание передается от кошки к кошке, причем при длительном совместном проживании, да еще и в неблагоприятных условиях... Но ведь мы взяли кошку у заводчиков и условия проживаниия там достойные и вниманием кошки не обделены...
Начинаю сомневатся в правильности постановки диагноза и в достаточности назначенного лечения...
Опытные кошко-мамы и кошко-папы помогите советом...пожалуйста...


Знакомтесь это я, Тая!!!
 
evrika2005Дата: Среда, 30.06.2010, 07:23 | Сообщение # 8
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)

Мои тайчики: Овсянка

Сообщений: 470
Награды/подарки: 20
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону, 8-908-50-28-679,
А в какой клинике вы лечитесь? Может стоит сменить врача на более опытного и внимательного, хотя живу в Ростове, неоднократно лечила животных, но на каком-то одном враче так и не остановилась. Знаю, что многие хвалят Женю на Пушкинской 33.


 
ilatanmДата: Среда, 30.06.2010, 08:08 | Сообщение # 9
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,


Знакомтесь это я, Тая!!!

Сообщение отредактировал(а) ilatanm - Среда, 30.06.2010, 08:29
 
ilatanmДата: Среда, 30.06.2010, 08:18 | Сообщение # 10
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
На Белорусской 203, неоднократно обращались и в другие вет клиники, но остановились на этой как на наиболее подходящей. Но видимо придется съездить и на Пушкинскую, что бы услышать мнение другого врача, да и анализы пересдать, т.к. еще раз перечитав информацию о коронавирусной инфекции, обратила внимание, что для нее характерен жидкий стул, а у Таи его не было ни разу за все 2 месяца, что она с нами!!!

Знакомтесь это я, Тая!!!
 
evrika2005Дата: Среда, 30.06.2010, 13:50 | Сообщение # 11
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.02.2009)

Мои тайчики: Овсянка

Сообщений: 470
Награды/подарки: 20
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону, 8-908-50-28-679,
Тел на Пушкинской 267-88-88. Договоритесь когда будет именно Евгения, слышала о ней много положительных отзывов, хотя когда сама туда обращалась, даже не выяснила имя нашего врача. Там-же на каком-то импортном аппарате анализы крови прямо при вас в любое время суток делают, ненадо целый день ждать результатов. Хотя анализы разные бывают, иногда и неделю ждать приходится.


 
ilatanmДата: Пятница, 02.07.2010, 18:00 | Сообщение # 12
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Беседовали с доктором он назначил: Фоспренил через день и суспензию бесиптола внутрипопочно :-) 2 раза в день (что очень проблематично т.к. мы таблетки вдвоем с мужем с трудом даем, а тут такое... наша кися не оценит...) Анализы опять не брали... Не знаю, мне как доктору это не понятно, как можно лечить без анализов...?

Знакомтесь это я, Тая!!!
 
ilatanmДата: Пятница, 02.07.2010, 20:25 | Сообщение # 13
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Может подскажите какой нибудь ветеринарный сайт или форум, где можно было бы с докторами посоветоватся?

Знакомтесь это я, Тая!!!
 
натали063Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:47 | Сообщение # 14
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2009)

Мои тайчики: ЛЯЛЯ

Сообщений: 1248
Награды/подарки: 16
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: самара,
ilatanm, попробуйте этот сайт http://zvr.ru/vopros.php

ЛЯЛЯ

 
ilatanmДата: Суббота, 03.07.2010, 10:37 | Сообщение # 15
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 25.05.2010)

Мои тайчики: Тая

Сообщений: 304
Награды/подарки: 6
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Ростов-на-Дону,
Благодарю, натали063, ! Написала сообщение на их форуме, ждем ответа...

Знакомтесь это я, Тая!!!
 
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Здоровье » Коронавирус
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайские блюшки от Wonderf... 17.06.2019 21:12
Знакомьтесь, Гоша 16.06.2019 21:15
Почти баклажанная икра )) 15.06.2019 01:48
Мои Любимки: Etienne, lav... 14.06.2019 10:54
Комбинезон вязаный 13.06.2019 18:14
06-07 июля 2019г. МВК-WCF... 11.06.2019 12:02
Яблоки - вкусно и полезно 11.06.2019 11:23
Тайские звёздочки.Питомни... 08.06.2019 16:13
Закладки для книг своими ... 05.06.2019 22:16
Монечка 05.06.2019 15:02
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2019. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP