Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gerulya  
Форум о тайских кошках и не только » Благотворительный Интернет-Аукцион Thai Cat Club » Хочу помочь » Кошки в подвалах (Статья из газеты "Метро")
Кошки в подвалах
leo17Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:02 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
Вот такую статью сегодня прочитала в газете "Метро"
Хоть вопрос поднимается про кошек, замурованных в подвалах домов в Москве, но то же самое наверняка происходит в других городах.

Опубликовано 29-08-2012 21:59

Светлана Сафонова: Война за кошек

Как определить, что наступают холода? По температуре за окном? По зарядившим дождям? Не только! Еще по монотонному стуку молотка, по работе сварочного аппарата у подвалов жилых домов. Это работники ДЭЗа закрывают вентиляционные отверстия. Попросту говоря, замуровывают в подвалах кошек...

Вообще-то еще год назад руководитель Департамента ЖКХ города Москвы Андрей Цыбин подписал и разослал во все префектуры города письмо № 05-10-953/1, в котором официально разрешил сохранить жизнь сотням несчастных кошек, которые обитают в московских подвалах. Этого долго добивался Общественный совет по проблемам бездомных животных при департаменте. Он убедил чиновников, что кошки – это метод естественной биологической дератизации московских домов. Там, где есть кошки, мышей и крыс нет. В общем, все вздохнули...

И вот после этого как гром среди ясного неба – новое постановление чиновников, прямо противоположное прошлогоднему. Цыбин неожиданно для всех подписал письмо, в котором потребовал замуровать все подвалы и чердаки! Надо сказать, что письмо было подписано в обход положения «Об общественном совете по проблемам бездомных животных», созданном при Департаменте ЖКХ. Сотрудники ДЭЗов взяли под козырек и пошли заколачивать продухи.

Началась настоящая война за жизнь кошек. Жители домов начали ломать решетки, не желая, чтобы на их глазах гибли животные. Работники ДЭЗов побежали жаловаться в полицию. Не остались в стороне и знаменитости – дрессировщик Дмитрий Куклачев, актриса Ольга Будина, певица Виктория Дайнеко и другие выступили с просьбой отменить жестокие меры.

Чиновникам пришлось уступить. Появилось еще одно письмо, в котором говорилось, что никакого вреда кошкам не нанесут. Мол, прежде чем заколачивать подвалы, кошек поймают, стерилизуют и отправят в приюты. Письмо это, мягко говоря, похоже на обман чистой воды. Во-первых, уже начали заколачивать, никого не отлавливая! А во-вторых, известно ведь, что приюты переполнены и финансирование строительства новых приютов не предвидется.

И не забудьте! Сейчас истребляют кошек, но кормовая база пустой не останется – придут крысы. А крыса – это существо очень хитрое, от них будет крайне сложно избавиться. Кстати, в Праге энное количество лет назад были закрыты все продухи в подвалах. Кошки погибли. Через несколько месяцев город заполонили крысы, появилось несметное количество крысиных блох. Власти города вынуждены были массово завозить кошек из других населенных пунктов. Об этом опыте знают во всех странах и нигде не уничтожают беспризорных кошек.

Тогда зачем это делается у нас? Кому это нужно? Почему в преддверии холодов коммунальщики в городе, претендующем на звание столицы европейского государства, решили расправиться с самыми беззащитными?

К нам в фонд ежедневно звонят десятки обеспокоенных людей. Сейчас мы просим всех неравнодушных москвичей спасти кошек, по возможности забирать их из подвалов и пристраивать, не пожалеть потратить свое время и написать письма о недопустимости замуровывания подвалов. Писать от себя или от всех неравнодушных соседей в ДЖКХ и лично мэру Москвы, который еще год назад с экрана телевизора поблагодарил москвичку за то, что она подкармливает кошечек и собачек. Или он говорил несерьезно?


Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
Форум о тайских кошках и не только » Благотворительный Интернет-Аукцион Thai Cat Club » Хочу помочь » Кошки в подвалах (Статья из газеты "Метро")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Meri50
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайка или метис? 28.02.2020 13:50
Wonderful Elite 26.02.2020 22:42
Королева бензоколонки 25.02.2020 16:21
Тайские котята, д.р.25.10... 25.02.2020 11:33
Шончик 23.02.2020 18:42
Монечка 22.02.2020 14:28
Туалетные проблемы 21.02.2020 09:49
Жофрей и Ксю 21.02.2020 01:30
Тайские котята - мальчики... 21.02.2020 01:17
Котята- мальчики разных о... 21.02.2020 01:15
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP