|
Перлы из инета
|
|
| Utpala | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:42 | Сообщение # 151
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
Статус: Скоро буду
|
Всем перлам перл

...воистину беспонтовая
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:59 | Сообщение # 152
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:30 | Сообщение # 153
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
|
| |
| |
| sofy | Дата: Четверг, 06.04.2017, 20:09 | Сообщение # 154
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха. Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой. Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре. Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих. Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил. А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти! Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно. Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях. И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого. (с)
Питомник Silk Elegance
|
| |
| |
| Zabotina | Дата: Четверг, 28.09.2017, 15:29 | Сообщение # 155
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Сначала не знала то ли плакать, то ли смеяться ... но так как у меня последние деньки в отпуске, лучше посмеемся... тут уж сделать ничего не возможно, клиника. Данная статья Шустровой И. с тайкета, и вот так ее истолковывают некоторые ...

Добро пожаловать!
|
| |
| |
| Veraseum | Дата: Вторник, 23.06.2020, 12:31 | Сообщение # 156
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2020)
Мои тайчики: Окитсу
Награды/подарки: 0
|
Кошачьи усы настолько чувствительны, что улавливают малейшее движение воздуха, которое могла вызвать его потенциальная добыча.Эта гиперчувствительность может работать также против котов. Недавно исследователи выдвинули теорию о том, что животные сталкиваются с «усталостью усов», ведь этот орган передает в мозг кота колоссальный поток информации. «Усталость усов» может наступить, например, после приема пищи. Если блюдце с едой или водой слишком узкое, кот будет вынужден прижимать усы к голове, что приводит к чрезмерному раздражению этих чувствительных органов.
Взято отсюда: https://ruslo.info/zoologiya/interesnye-fakty-o-zhivotnyh/ Берегите усы!!!
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|