Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
ZabotinaДата: Пятница, 07.06.2013, 10:56 | Сообщение # 1321
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)

Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.

Награды/подарки: 46
Статус: Скоро буду
А вот мне сейчас не до книг, жалко. sad

Добро пожаловать!

Shanty-ShantyДата: Пятница, 07.06.2013, 14:58 | Сообщение # 1322
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)

Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)

Награды/подарки: 20
О, девочки, спасибо за идеи! А то я как раз замучилась вопросом, что бы такое доброе почитать

Темка Урфина Джюса Санчитоса

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 12:10 | Сообщение # 1323
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
"Кошки-дочери" - неплохая книга, хоть и не совсем про кошек. Скорее просто о жизни семьи, в которой живёт котенок-тонкинез. Я еще не дочитала, но уже поняла, что на полке с Даррелом и Хэрриотом ей делать нечего. Скорее всего её место рядом с Гавальдой или Архен.
В кратце, сюжет такой: главная героиня с трудом пишет слезливую книгу о погибшем ребёнке и кошке Клео (то есть предыдущую книгу), и тут на нее сыплются удары судьбы: она узнает, что у нее рак груди, а старшая дочь Лидия разбивает ей сердце, уезжая вместо учёбы и удачного замужества в буддистский монастырь на Шри-Ланку, охваченную мятежом. Все же она находит в себе силы смириться, всех простить и бороться с болезнью. Тут же все налаживается: она побеждает болезнь, заводит кота, делает ремонт в новом доме, переписывает в позитивном ключе ставшую впоследствии бестселлером книгу и отправляется в мировое турне в ее поддержку, женит на хорошей девушке старшего сына, к ней возвращается и ни на шаг от нее не отходит и возвращается к учебе Лидия, а потом все вместе разбивают на пустыре у дома Сад Благодарности для мегитаций Лидии и других членов семьи.
Да, все это время под ногами крутится суперактивный кот Джона, которого продали в зоомагазине под видом крупного сиамца, а он оказался (строитель определил породу) тонкинезом - возвращенцем (т. е. его вернули в магазин первые покупатели). Понравилось, как главная героиня смирилась с новой породой:
"... Если рабочий прав, наш кот не только ненормальный, он еще и нечистокровный. Впрочем, его порода волновала меня меньше всего. Характера Джоны хватило бы на то, чтобы стать прорадителем нового вида! Но думать, что прошлое нашего питомца скрывает мрачные тайны, было интересно.
Я включила компьютер и пробила в поисковике тонкинских кошек. Наполовину сиамцы, наполовину бирманцы, они унаследовали лучшие качества обеих пород. А вот имя получили благодаря маминому любимому мюзиклу "South Pacific". Ее героиня была родом с Тонкина, острова, свободного от предрассудков по поводу полукровок.
Раз маляр считает, что у нас тонкинский кот, я не против. Особенно если "тонкинский" значит "менее требовательный и нервный, чем сиамский". Может, свыкаясь со своей новой породой, Джона научится мяукать потише и из гиперактивного превратится в просто игривого?"
Я уже на стр. 401 (всего 572)!

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 08.06.2013, 17:26

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 12:11 | Сообщение # 1324
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата (Aine)
А вот вторая коша скорее тонкинез, а не таец.
Ань, в точку  up

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 14:23 | Сообщение # 1325
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

А у нас новости! Теперь наша суровая котомужская компания разбавлена черепаховой девчушкой!
Прошу знакомиться: 10-ти месячная кошка Глафира

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 14:31 | Сообщение # 1326
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Коты сначала были ошарашены, но потом Джерка убедил кошку, что он глава семьи и Глаша пока позволяет ему пребывать в этом заблуждении. Думаю, что эта бандитка очень скоро возьмет их в свои лапы, как она уже взяла их миски. Теперь у нас в большой семье клювом не щелкают, а у кисы уже появились мягкие округлые формы   Очень любит играть и бегать по квартире и наблюдать за птичками. Иногда трется о ноги, иногда спит в ногах. Пока иногда...

Наша темка

rysalkaДата: Суббота, 08.06.2013, 16:25 | Сообщение # 1327
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2013)

Мои тайчики: Сонечка

Награды/подарки: 11
Поздравляю с пополнением! А откуда кошечка появилась? Расскажите поподробнее...Очень красивая и необычная кошечка )))

На радуге...

Shanty-ShantyДата: Суббота, 08.06.2013, 17:22 | Сообщение # 1328
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)

Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)

Награды/подарки: 20
Наташа, поздравляю с пополнением! respect Скорее расскажите, как эта красавица попала к вам?

Темка Урфина Джюса Санчитоса

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 17:55 | Сообщение # 1329
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата (rysalka)
Очень красивая и необычная кошечка )))

Цитата (Shanty-Shanty)
красавица
О, спасибо за поздравления! И да, макияж у Глаши нетривиальный, это точно  smile
Цитата (rysalka)
А откуда кошечка появилась?

Цитата (Shanty-Shanty)
Скорее расскажите,
Начну издалека. В сентябре 2009го, в первый же день строительства дачного домика, по дороге со станции ж/д мы встретили маленького черепахового котенка игравшего (о, ужас) на рельсах. Мы перенесли котенка на безопасное расстояние (как взяли в руки, она сразу замурчала), а она (ведь черепашками бывают только кошечки) вместо того, чтобы играть дальше, увязалась за нами и так всю дорогу и бежала. Ну что тут делать, решили что судьба и пусть живет на даче месяц, пока строимся, а там, если хозяин не объявится, возьмем домой к нашим годовалым Майклу с Джеральдом.
Кошечка (мы звали её Петрой, потому что её наряд напоминал костюм скомороха, ПЕТРушки) показала веселый нрав (так здорово прыгала на плечи с яблонь), нетребовательность в пище (ела все, что давали и за обе щеки) и строгий характер (обшипела и не отступила перед взрослыми соседскими котами-кошками, изгнав их с нашего участка. А потом ночью (по рассказам строителей) явился хозяин ее матери и забрал нашу кошечку: оказывается он ее отдал в семью друга, а тот потерял ее по дороге к пивному ларьку.
Он предлагал котенка из следующего помета, но мы были безутешны. Кстати, у того любителя пива кошечка все же пропала и уже окончательно.
С тех пор минуло много лет и я залезла на сайт "Из рук в руки" в поисках транспортных услуг для доставки мебели и кой-чего  еще на дачу. Ну, вспомнила, как в той же, но бумажной газете нашла объявление о абиссинцах в дар и за плату, перешла в соответствующий раздел и увидела вот эту фотку:

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 08.06.2013, 22:45

Mila_KunДата: Суббота, 08.06.2013, 17:58 | Сообщение # 1330
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.06.2012)

Мои тайчики: Goodwin & Yan Ferdinand Sanchitos

Награды/подарки: 11
Цитата (Котолюб_с_рожденья)
KatyaF написал(а):"Моя семья и другие звери"
Первая книжка Даррела, которую я прочитала
  Такая же история  smile Ох, и нахохоталась. Перечитывала не однажды.

Цитата (Grandmacat)
Сэттона Томпсона
Впервые встречаю, что еще кто-то читал. Обожала в детстве и до сих пор не могу забыть. Только у него почти ни одного "хеппиэнда"  sad Может поэтому и врезались так в память.
А еще очень люблю ( о собаках, правда) Джека Лондона: "Белый клык", "Джерри-островитянин", "Майкл, брат Джерри".

Вот это новости. Неожиданно smile Это спонтанно произошло? 
Красивое имя и кошь красивая. Трехцветная - к счастью  flower

Сообщение отредактировал(а) Mila_Kun - Суббота, 08.06.2013, 18:01

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 18:09 | Сообщение # 1331
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

а потом и эти:

Сначала я просто-таки была ошарашена, её пестротой и схожестью с Петрой. А потом рассмотрела, что мордочка конечно была раскрашена по-другому, но сходство все же поразительное!
А под фотографиями был обычный в таких случаях рассказ о доверчивости, пережитом предательстве и надежде на судьбоносную встречу.
Созвонилась с девушкой-передержкой, договорились о смотринах. Приехали и увидели 6 кошек в однокомнатной квартире: три на передержке и 3 своих (по-моему, все три из того же источника). Поиграли, посмотрели, как питается (сухим кормом, но ест и курицу и творог, пьет ряженку), как организован у них горшок (общий на всех и как у нас комкущийся наполнитель). Нет, кошка к нам интереса не проявила (в отличие от другого котика, вылитого кота Бориса из рекламы, который тут же дался взять его на руки и принес игрушку). Кошка же на руках замерла, но потом вдруг потерлась о ладонь щекой и сразу скрылась за углом.

Наша темка

KatyaFДата: Суббота, 08.06.2013, 18:15 | Сообщение # 1332
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.08.2012)

Мои тайчики: Филипп

Награды/подарки: 23
Котолюб_с_рожденья, с прибавлением Вас! Очень красивая Глашенька! Мальчикам теперь ещё веселее будет! smile

Наш полосатик Филипп

Lis-LorenaДата: Суббота, 08.06.2013, 18:28 | Сообщение # 1333
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)

Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея

Награды/подарки: 46
Котолюб_с_рожденья, Наталья! Какое радостное событие! Поздравляем с пополнением! Надеемся, что Глашенька внесёт новый свежий ветер в семью, где так любят и уважают животных! ну, теперь вы не соскучитесь!!!  

Симба - мой маленький гений

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 18:29 | Сообщение # 1334
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата (Mila_Kun)
Впервые встречаю, что еще кто-то читал
Я тоже читаю! "Джек-боевой конек" (про кролика) хорошо кончается. И про кошку вроде неплохо.
Цитата (Mila_Kun)
Джерри-островитянин", "Майкл, брат Джерри"
И опять то же самое  smile Я и своих нынешних котов в честь этих собак назвала  biggrin
Цитата (Mila_Kun)
Это спонтанно произошло?
  Не то слово! Как удар молнии!
Цитата (Mila_Kun)
Трехцветная - к счастью
Подтверждаю  yes   yes    yes
И все же продолжу, тем более осталось совсем немного.
Мою кошку среди целой кучи соплеменников осенью месячным котенком подбросили на конюшню (видимо дачники по окончании сезона).
Она была самая смелая (или самая отчаянная с голоду) и единственная не испугалась и встретила в дверях конюшни девушку с передержки (дай Бог ей счастья,  здоровья и благополучия за ее большое сердце!). Так она оказалась на московской квартире. Её проглистогонили и с сестрицей (или подружкой) пристроили какому-то музыканту, с которым она встретила новый год. Но затем начались течки и, вероятно, идеальный музыкальный слух артиста не мог выдержать этих звуков. Вместо стерилизации он решил вернуть обеих на передержку. Там её и стерилизовали, а потом наняли профессионального фотографа для портфолио (те фотки, что на зеленом фоне) и стали пиарить на всех ресурсах, в том числе и на "Из рук в руки". Подумали, созвонились на следующий день, а через два дня нам ее привезли с листочком о вехах судьбы и капсулой противоглистного средства.
Вот и все. Вчера возила Глафиру на первую в ее жизни прививку, так она, умничка, по дороге и в приемной вет.лечебницы молчала как партизан, только вначале чуть-чуть тихо помяукала   В конце июня нам на повторную прививку и все.

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 08.06.2013, 22:49

Котолюб_с_рожденьяДата: Суббота, 08.06.2013, 18:45 | Сообщение # 1335
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

KatyaFLis-Lorena, спасибо! Я тоже надеюсь на то, что мы с нею подружимся, а коты уже приняли малышку в семью:

Ну, а Джеральду и вовсе подфартило:

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 08.06.2013, 18:54

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Питомник "Safiro Kat... 23.07.2026 04:38
Wonderful Elite 07.07.2026 19:21
Знакомьтесь, мой любимка ... 29.05.2026 15:15
"ПЛОМБИР с ШОКОЛАДОМ... 15.04.2026 06:50
Микки, Рекс, Джек и Маса 05.03.2026 14:11
Но если вы котенок,и Вас ... 03.03.2026 11:46
Мелисса — одна из нимф 26.02.2026 14:43
Здравствуйте,это Максик..... 26.02.2026 14:43
Монечка 19.02.2026 17:35
Знакомьтесь, котёнка по и... 19.02.2026 17:34
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP