|
Разрешите представиться, Шанти, можно просто Шанечка
|
|
| Zabotina | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:09 | Сообщение # 376
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Shanty-Shanty) а вы про медсестер... какое начальство такой и персанал
Добро пожаловать!
|
| |
| |
| Aine | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:13 | Сообщение # 377
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Цитата (Shanty-Shanty) Пытаемся кормить Шанечку из шприца жидкой кашкой из куриной грудки и креветок... ни в какую, еле-еле залили, обиделся страшно Shanty-Shanty, если малышу установили в диагнозе асцит, не кормите насильно. Увеличивается давление жидкости в брюшной полости и появится боль. По идее, должны были назначить капельницы с глюкозой и физраствором. Поверьте, я сама пыталась кормить собачку в таком состоянии...Давайте бульон и то совсем немного. Неужели не могут назначить поддерживающую терапию?
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:15 | Сообщение # 378
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата (Aine) Неужели не могут назначить поддерживающую терапию? Такие разве могут?!
Наша темка
|
| |
| |
| Aine | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:33 | Сообщение # 379
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) Такие разве могут?! Уже очень хоцца купить пулемёт
Тасенька тут
|
| |
| |
| Shanty-Shanty | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:17 | Сообщение # 380
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Aine) Уже очень хоцца купить пулемёт Предлагаю всем немного успокоиться) Поддерживающая терапия у нас есть, лазикс, рибоксин, панангин, прокололи курс ронколейкина. Общалась со многими, изучала схемы чудесных исцелений, были добавлены гамавит, траумель, энгистол, веракол, лиарсин, фоспренил и тилозин. Врачи вроде как одобрили (но непонятно, почему сами это не предлагали, ну да Бог с ними). Анализ на вирусный перитонит отрицательный, но опытные люди говорят, что в большинстве лабораториях плохо делают и бывает антитела склеиваются и титры не показываются, говорили о том, что сдать на лейкоз вирусный, на иммунодефицит кошек, но при любом раскладе они не лечатся. Мы не стали сдавать, лишний стресс малышу, да и по всем нашим симптомам была корона и переродилась (очень много инфы перелопатила, больше всего похоже). Поэтому мы поддерживаем все, что можно поддерживать. Кушать он перестал вот только 2 дня, до этого немного ел, в туалет даже ходил нормально по-большому. Сейчас писает много, внешне вроде бы животик не растет, но силы покидают, боюсь, он сам уже не хочет бороться. Решили насильно не кормить, думаем о "подкожном питании", но..... вдруг мы только продлеваем его страдания? Холим свой эгоизм, не хотим отпускать, терять, думаем, что он принадлежит нам, он должен жить, такой молодой. А ведь все не так, не принадлежит, может мы его не достойны.
Темка Урфина Джюса Санчитоса
|
| |
| |
| Alesia | Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:22 | Сообщение # 381
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
Мои тайчики: Мелисса
Награды/подарки: 38
|
Цитата (Shanty-Shanty) Холим свой эгоизм, не хотим отпускать, терять, думаем, что он принадлежит нам, он должен жить, такой молодой. А ведь все не так, не принадлежит, может мы его не достойны. Маша,не могу..захожу к вам и слёзы сами катятся.. .. Если честно,когда я потеряла свою первую кошку..я долго корила себя..может плохо лечили...и что-то ещё..Вам сейчас никакие слова не успокоят...может это и эгоизм наш..но не хочется их отпускать..но знаю,что нужно бороться...и верить в чудо..
МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:51 | Сообщение # 382
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата (Shanty-Shanty) боюсь, он сам уже не хочет бороться. Как узнать-то? Ведь животные не рассуждают о смысле жизни, а просто за неё цепляются...
Наша темка
|
| |
| |
| tatsiana_73 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 07:59 | Сообщение # 383
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция
Награды/подарки: 39
|
Маша, простите, нашли статейку в нете. Может поможет: я пришла к выводу и точнее составила алгоритм действий при этой болезни: 1. Сдаём кровь на биохимию+общий анализ крови. 2. Ищем проблему в сердце (у кошки одышка и т.д.), в печени и почках. Можно сделать ещё и Узи. Естественно обращаться к лучшим специалистам в городе (об этом можно узнать на городских форумах). 3. Лечим основное заболевание, в котором нашли патологию, т.к. асцит-это следствие болезни и вероятнее всего инфекционного перитонита кошачьих, который кстати обнаруживается ПЦР-диагностикой. 4.Строгая диета, которая не должна содержать соль и большое количество воды. Пища должна быть обогащена белком (обязательно!!!). Плюс ко всему животному должно быть обеспечено постоянное тепло 5. Если живот большой, то нужно откачивать жидкость через брюшную полость, естественно в условиях стационара. Ну и наконец конкретные схемы лечения, которые я здесь нашла, дабы не перелистывать все страницы: - 12 летнего кота лечили Трансфер Фактор Кардио (Молекулы этого уникальнейшего препарата координируют работу иммунной системы: тормозят реакции сверхактивной деятельности ИС (источник аутоиммунных заболеваний) и стимулируют ее работу при имунодефиците. Трансфер Фактор Кардио выполняет те же функции в отношении сердечно-сосудистой системы. Необходимо еще сказать, что этот уникальный препарат получен посредством эксклюзивной технологии из яичного желтка). Стоит около 3000 рублей, а может и выше) схема: одна капсула утром, одна вечером+ кололи ему Мочегонный препарат 1 раз в день Фуросемид по 05 кубика), через месяц он стал оживать. Живот полностью почти ушел и начал очень много кушать в чем мы ему не отказывали . Кормили мясом говяжьим и желудками Куринными и молоком, чтобы было много белка. Сейчас к счастью он жив, кушает все подряд стал пушистым и мышцы наросли в общем мы справились с этим сложным заболеванием хотя все ветеринары говорили что он умрет и что в таком возрасте точно не выкарабкиваются!!!!! Ну вот уже весной будет 13 лет. Если нужны будут какие нибуть подробности пишите подскажу чем смогу francuz621@yandex.ru "
- Котёнок :интоксикации организма , печень не справлялась , выходили липомы под кожей. Всё из-за того , что кормили этими шариками химическими предыдущие владельцы, которые пристраивали котят. Прежде всего нужно обеспечить питание : раствор Рингера Локка 20-40 мл 2 раза в день , дополнительно можно Глюкозу 5%- 5 мл в день (хотя в Рингере уже есть глюкоза ). От интоксикации : Фоспренил 0,5 мл 2 раза в день 2-3 недели ; Максидин 0,4% (усиливает действие фоспренила )- 0,5 мл 2 раза в день 2-5 дней, Дюфалак - 5 мл 2 раза в день . Для поднятия иммунитета: Гамавит - 0,5 мл 1 раз в день 3-5 дней ( на усмотрение). Корм : детское питание мясное с печенью. Также для лечения дисбактериоза : Биокорректор ( при запорах) - 1 таблетка 1 раз в день перед едой, Ветом - 1/2 пакетика 1 раз в день с едой, Лактобифадол - на кончике ножа 1-2 раза в день с едой. Пытайтесь использовать все шансы". Друзья, я всё это подъитожила и скопировала реальные случаи выздоровления, т.к. в последних постах только одни вопросы, но ни одного ответа...Берегите своих питомцев!
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new4244.html
Наше дружное котосемейство
Сообщение отредактировал(а) tatsiana_73 - Суббота, 23.02.2013, 08:00
|
| |
| |
| Shanty-Shanty | Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:48 | Сообщение # 384
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
|
tatsiana_73, спасибо, полезная информация, будем пробовать ВСЕ!
|
| |
| |
| Mila_Kun | Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:13 | Сообщение # 385
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.06.2012)
Мои тайчики: Goodwin & Yan Ferdinand Sanchitos
Награды/подарки: 11
|
Shanty-Shanty, простите, я в такой ситуации теряюсь и очень трудно найти слова. Сердце кровью обливается, как переживаю за Шанечку. Надеюсь и верю, что он поправится. Держим за Шанечку лапки и хвостик.
|
| |
| |
| Shanty-Shanty | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:03 | Сообщение # 386
|
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
|
23 февраля в 22 45 наш малышик Шанечка ушел на радугу.... ушел поближе к солнышку и звездам, наш светлый ангелочек. Последние денечки он прощался с нами, почти не спал, постоянно мурчал, а сегодня ему было тяжело и страшно, но мы все время были рядом. Вечером он немного плакал, отказали задние лапки, но ушел он спокойным, под любимую песенку нашего котопапы. Светлая тебе память, Шанечка, ты навсегда останешься в нашем сердце!
Сообщение отредактировал(а) Shanty-Shanty - Воскресенье, 24.02.2013, 00:19
|
| |
| |
| Aine | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:33 | Сообщение # 387
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
|
Цитата (Shanty-Shanty) Светлая тебе память, Шанечка, ты навсегда останешься в нашем сердце! Больше и сказать-то нечего..тут почти каждый знает, что чувствуешь, когда уходит друг заглядывали на форум и боялись увидеть, что малыша нет..Очень жаль.
Тасенька тут
|
| |
| |
| Mila_Kun | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:39 | Сообщение # 388
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.06.2012)
Мои тайчики: Goodwin & Yan Ferdinand Sanchitos
Награды/подарки: 11
|
Нет слов. Такой красивый, славный, милый малыш. На радуге у Шанечки не будет больше боли и печали. А мы будем помнить о нем всегда.
|
| |
| |
| owlf | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:39 | Сообщение # 389
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)
Мои тайчики: Тася и Ульф
Награды/подарки: 21
|
Шанечке светлая память. Соболезную Маша.
|
| |
| |
| tatsiana_73 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:36 | Сообщение # 390
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция
Награды/подарки: 39
|
Цитата (Shanty-Shanty) Шанечка, ты навсегда останешься в нашем сердце! За что!!! но он был совсем малыш
Наше дружное котосемейство
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|