|
Потеют ли коты?
|
|
| Monechka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:39 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
Статус: Скоро буду
|
Скажите, а коты должны потеть? Если да, то почему? Если не должны, но потеют, это что значит?
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
Сообщение отредактировал(а) Анита_ - Вторник, 27.10.2009, 15:58
|
| |
| |
| SergeyK | Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:45 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Quote (Monechka) Скажите, а коты должны потеть? По идее запах = невозможность охотиться на мелкую живность. Так что ни потеть, ни пахнуть кошки не должны
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
| |
| |
| giu | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:59 | Сообщение # 3
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Я читала, что коты не потеют. Только подушечки лап могут потеть.
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
| |
| |
| Анита_ | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:11 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Цитата: "У кошек существует два типа потовых желез: эккриновые (собственное потовые), обнаруженные только на подушечках лап, и эпокриновые, имеющиеся всюду, в особенности на коже мошонки у кота. У человека эккриновые железы имеют большое значение как источник пота, который в жаркой обстановке охлаждает тело за счет своего испарения. В этом смысле железы способствуют регулированию температуры тела, поддерживая постоянную температуру. Но у кошки, имеющей эти железы только на подушечках лап, они имеют небольшое значение в регулировании температуры. И тем не менее, заметно, что в жаркий день на гладкой поверхности кошка оставляет за собой влажные следы. Эти железы также функционируют при эмоциональном возбуждении, так же, как и железы на ладонях человека, у которого эффект потных рук можно наблюдать в периоды тревоги и беспокойства. Таким образом, испуганная кошка, например, при ветеринарном осмотре может оставить влажные следы, которые особенно хорошо видны на темной поверхности." источник
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Натали_Тай |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|