|
Результаты поиска
|
|
| Marisol | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:07 | Сообщение # 4201 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
|
Quote (timofey) Изучив родословную,я обнаружила,что родители наших котят являются матерью и сыном. это еще ничего, у них еще бывают котята от родного брата и сестры, что считается вообще самым тяжелым инбридингом и идут на него крайне редко и только опытные заводчики и только целенаправленно, чтоб проверить линию..Я вас умоляю, оставьте все свои иллюзии по поводу заводчицы Любы,она даже не понимает, что делает. Лариса из несуществующего клуба Фрея (его деятельность прекращена еще три года назад) благополучно манипулирует и получает деньги с Любы за актировки и родословные, т.ч. там все очень даже круто, круче чем в Санта-Барбаре. Но ни о каком профессионализме речи быть не может, просто не захотели кастрировать кошку, да тем более сказали же им, что в разведение она годна и теперь ту же лапшу вешают на уши и остальным покупателям. А ведь не исключено, что закрасят и придут на выставку, только вот белая пятнистость в данном случае будет расти в геометрической прогрессии...но Любе-заводчику и Ларисе, председателю несуществующего клуба Фрея, на это начхать....как и вообще на тайскую породу, котята продаются, приносят доход и им попалам, кто и какого мнения о их деятельности. Но может все же некоторым попадется эта тема на глаза и возможно теперь Любе не так просто будет с этого форума протолкнуть свой "товар"?!
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:09 | Сообщение # 4202 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (ЛЮТА) Я не знаю с чего вы взяли,что кто-то считает спасение животных мега-делом и кичится этим. по-моему я наоборот сказала,что априори-питомники=здоровые животные. скорее всего мои слова были адресованы Басенде...
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:11 | Сообщение # 4203 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (ЛЮТА) котенку дали глистогонку, 3 раза в день процедуры- запихиваем лекарства.вот поедем потом на контрольный анализ кала, по крайней мере крови нет,но стул еще оч жидкий! она плакать стала меньше и спокойнее спать. обязательно включите гомеопатию - веракол, если его нет в вашем списке...
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:16 | Сообщение # 4204 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Единственно, чем могу вас утешить, у вас в роду есть мой кот, он в дедушках у вас, можете посмотреть в теме питомника
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:53 | Сообщение # 4205 | Тема: Мы родом из Musipusi
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Абидель) Это наша Зюн-дель-ка! ребенок она при том, что и большенькая Quote (Lenymo) Не могу удержаться, стырила фотку, но такая классная! действительно классная, девочки хорошо получились!
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:11 | Сообщение # 4206 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
beautynight, ты можешь долго хлопать, поимевши кота за чужой счет, тему обязательно откроют, у нас нет ее про недобросовестных покупателей
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 06.04.2010, 13:32
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:07 | Сообщение # 4207 | Тема: Питер!!!!! Нужна помощь!!!!
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (КотенокГав) в 2007 году а августе в Питере у заводчицы по имени Татьяна была куплена кошка по имени Степа (возможно Степанида) окраса Сил-тебби пойнт, ее настоящая хозяйка со слезами на глазах умоляла заводчицу продать, Татьяна хотела кошку оставить в плем.работу по всей видимости, но всетаки продала. тогда наводящие вопросы: где брала кошку, дома или на выставке? Кот и кошка принадлежали той заводчице Татьяне? И знала ли заводчица, что кошка поедет в Екатеринбург? Ну и хоть описание какое нибудь этой Татьяны... ну, и вовсе не факт, что кошку звали по документам Степой, мы своих как угодно называем.. на руки то хоть какую нибудь бумаженцию дали?
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:12 | Сообщение # 4208 | Тема: Наши советы покупателю тайского котенка
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Траур) на Западе есть практика существования независимых клубов, со своим уставом, пакетом документов и прочая..... и со своими стандартами пород?! В данном случае в разведение допускают тайцев с белой пятнистостью и предлагают просто закрашивать эти пятна. Значит они все же недопустимы? Но мы вот таким образом объедем эту вот недопустимость и чуть поправим... интересный клуб Фрея
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:15 | Сообщение # 4209 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) или же родословная - полная липа? полная, там даже племномера перевраны, они даже это не увидели... Quote (Траур) Есть предложение к Натали Тай - пригласить вторую сторону, заводчика, в эту дискуссию. Раз уж она есть на сайте, пусть расскажет свою версию произошедшего. ага, и заодно расскажет, каким образом были получены такие замечательные родословные да еще с липовыми племномерамии.
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:11 | Сообщение # 4210 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) у нас есть одна темка про недобросовестную покупательницу ну, эту тему можно назвать скорее псевдонедовольная покупательница...
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:56 | Сообщение # 4211 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (stry-anna) Марина и с кем ты только прапрадедушку нашего Ролика не вязала да нет, клички почти в норме, вот только в разведение идти не имела право бабушка окраса сил-поинт, а ее пустили. Начало было в тогм, что мне позвонили и попросили кота наи вязку, родословная кошки для меня была известна, прививки все были, заводчикам кошки я доверяла, но...кошку я увидела, когда приехала забирать алиментиков, а вот тут меня ждал сюрпрайз в виде белого пятнышка у котенка, когда я показала им этот дефект, мне сказали, так у нас у мамы такое же....вот тут я села на попу и сказала, что все котята должны быть проданы под кастрацию, а кошку из разведения вывести.... НО посоветовавшись с Ларисой, председателем Фреи, Люба послала меня с моими принципами, а когда я сказала, что не дам родуху кота, припугнула не отдать алиментов. Родуху-копию я им отдала, но номера там изменила, поэтому все котята от их животных с липовыми родушками, хотя клички правильные, но тоже отчасти...я же предвидела, что они пустят котят в разведение. С того самого момента родушка поменяна на ВЦФшную и кот имеет приставку питомника, а в родушках,где это отсутствует по сей день - это фикция. И в свое время всех настоящих заводчиков предупредила, что от этой Любы котят в разведение брать нельзя, какими бы замечательными они не были, иначе огребут эти пятна по-полной. Вот такая незамысловатая история... А уж про перекрутой и безграмотный инбридинг, который они творят, я вообще молчу...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Среда, 07.04.2010, 00:32
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:39 | Сообщение # 4212 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (Натали_Тай) Марина, так если ж кошка в ФИФЕ по эксперименту, там жеж можно с пятнами? нет, стандарт тот же, что и в ВЦФ. Мы были в ФИФе до 2006 года и все котята,которые были бы с белыми пятнами точно так же выбраковывались бы,как и во всех системах, в которых тайская порода признана официально. К слову, клуб Амур-Нева, который тоже зафиксирован в родушке, зарегистрирован в системе ВЦФ. Но вот клуб Фрея не числится ныне нигде, да видно бумажки то и печати остались, почему бы их не пользовать в таком благородном деле?
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:44 | Сообщение # 4213 | Тема: Питер!!!!! Нужна помощь!!!!
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (КотенокГав) Заводчица: на вид 40-50 лет, среднего роста, ухоженная, темные волосы вьющиеся (тогда были такие, краска и бигуди могут, а может свои), средней комлекции. Есть сын, взрослый в возрасте 25-30 лет. сыну вряд ли столько лет а в каком хоть районе, метро хотя бы или адрес точно знают? Есть у нас Тани и ухоженные, но ни одна под описание не подходит.... ну хоть что то еще пусть вспомнит, любая мелочь может помочь, а лучше б адресок...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Вторник, 06.04.2010, 23:46
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:13 | Сообщение # 4214 | Тема: Питомник тайских кошек "Sanchitos"
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Боже, какие глаза, завидуйте заводчики петерболдов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таланочка - моя любимица и кто скажет, что голые некрасивые, вот такие, пусть тоже бросит в меня камень, лично у меня сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!! Еще бы ушами не прягла, как лошадь во время съемки
|
| |
| |
| Marisol | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:35 | Сообщение # 4215 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
|
Quote (lujune) Моя ошибка – отсутствие договора, и продажа малыша раньше срока, больше такой истории с моим животными никогда не повторится. а что нибудь по поводу фиктивных родословных от несуществующего клуба и белых пятнах, которые надо закрашивать оказывается, идя на вставку?
|
| |
| |
|