Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Результаты поиска
MarisolДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:04 | Сообщение # 4231 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
Quote (Траур)
а это вы о чем?
о своем, о заводческом... wink

MarisolДата: Понедельник, 12.04.2010, 20:47 | Сообщение # 4232 | Тема: Мы родом из Musipusi
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Не, Ань, не получится, я как раз в эти дни детей буду в лагерь отправлять и возможно тут же уеду на отдых на пару недель...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 01:09 | Сообщение # 4233 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (beautynight)
Ваш котенок был болен, мой кот теперь здоров.

у меня котенка ты не покупала...и не купила бы на таких условиях никогда..
Quote (Натали_Тай)
и еще хотелось бы список заболеваний, при которых разведение невозможно

Наташа, ты хочешь создать новую тему или просто так интересуешься? Например вот тот диагноз с расширенной лоханкой довольно неблагоприятен, т.к. эта вещь генетическая, но с таким диагнозом вообще жить тяжело, т.ч. узист скорее всего по поводу спленомегалии....поторопился...
Quote (beautynight)
Мне совсем не понятно, какое отношение Марисоль имеет к этому котенку.Но если этот человек выдвигает мне обвинения ,значит ,она полностью берет на себя ответственность за этого котенка. В таком случае я готова вести диалог с Марисоль
Если я и выдвигаю обвинение по поводу нерадивости, то уж никак не могу ни под каким соусом взять ответственность за котенка, с какого перепуга, как одно с другим связано? Конечсно не понятно вот только когда Оксана "захотела купить здорового кота без кароновирусов и лейкемии, т.к. в Москве у них этого добра через одного", (это не мое выражение, Оксаны), позвонила именно мне а не кому нибудь. На что я сразу сказала по поводу этих болячек я спокойна, т.к. в свое сремя мы делали котятам тесты, когда отправляли их в Германию и анализы на лейкемию, кошачий спид и инфекционный перитонит были чистыми и именно я посоветовала Айвенго. Лишь поэтому я долгое время общалась с Оксаной через личку, переживая за кота. Но что меня напрягло в первую очередь, что коту сделали от лямблий какой то укол....название она не вспомнила. Зато я вспомнила как сделала укол своему коту дворянину много лет назад тоже от глистов, а потом вызывала скорую, ему ставили капельницу, т.к. была сильнейшая интоксикация. Каждый раз общаясь спрашивала, какой диагноз, мне отвечали , что врачи ничего не понимают и ничего не находят. Так вот глядя на все анализы, которые с удивительной скурпулезностью собраны и все чеки тоже, я не вижу от чего лечили, а вернее залечивали кота?
Quote (beautynight)
После моего сообщения , от Марины последовал еще более шокирующий ответ.
О том ,что у меня вообще все животные фатально болеют и мне вообще категорически нельзя было отдавать Айвенго, и что Марина ни за что бы мне, ни за какие деньги не продала бы ни одно животное. Не в те руки попал кот, в заключение написала Марина. Слезы у меня полились рекой, я сидела, тупо смотрела на это сообщение и не могла понять, ЗА ЧТО?. Как же мне стало обидно.

А вот тут последовательность потеряна, мое терпение и жалость к Оксане кончились ровно тогда, когда она приехала к Ане хозяйке Снежи и сказала, что если та не вступит в их клуб, то у нее не будет возможности вязать Айвенго со Снежей. Вот именно тогда я написала, что сначала заводчице великой надо было изучить родословную кота, он никаким боком не подходит Белоснежке, т.к. родстевнник ближайший и по отцу, и по матери...а еще не мешало бы сначала расчитаться за кота. Конечно по большому счету - это не мое дело, заводчица не оформила договор, а покупатель просто элементарно посчитал, что он уже ничего не должен, а должны ему.
Еще раз повторюсь, от чего столько времени лечили кота? с 09.08-18.08 - совершенно нормальные анализы, 19-08.- поставлен лямблиоз, но тут Оксана несколько лукавит, т.к. она сдала анализ на лямблий еще и в другой клинике и там уже лямблий не нашли, а вот лечение уколами уже было назначено...
Триприм- Страна-производитель Австрия ТРИПРИМ назначают для лечения бактериальных инфекций животных: дыхательных путей (пневмония, бронхиты, вторичные бактериальные инфекции после вирусной пневмонии); мочеполового тракта (нефриты, метриты, циститы, вагиниты, уретриты); желудочно–кишечного тракта (колибактериоз, сальмонеллез);
зачем назначили коту это лекарство? По анализам крови нет никакого воспалительного процесса... По УЗИ был поставлен диагноз Спленомегалия — это стойкое уве­ли­че­ние се­ле­зен­ки. Это серьезный диагноз и такое животное уж точно никак не может использоваться в разведении. Был дан совет нашим ветеринаром сдать на скрытые инфекции, инфекций не обнаружили... а уж как ошибаются узисты не раз испытала на собственной шкуре, правда были и смешные моменты, когда лучший узист города себе высмотрел внучку, а родился совсем другой человечек ))))
Оксана я уже не раз задавала вопрос, может все же кота изначально просто целенаправлено залечивали? Может все вот эти вопросы задать ветврачу и спросить от чего лечили кота изначально? Потому что у меня совершенно определенное ощущение, что это врачебная ошибка я с такими много раз по жизни сталкивалась... в чем тогда вина заводчика? А вот тот факти, что кот покупается под кошку, которая перенесла в апреле того же года герпесвирусную инфекцию Оксана как то позабыла сказать, а инфекция эта передается потомству...это так, лирическое отступление, об этом заводчицу позабыли известить...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 01:19 | Сообщение # 4234 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (svetochik)
И что самое страшное такая тема не последняя, все что написано в теме про Нолса в сто раз страшнее и ужаснее, а тут.....
1. Покупатель сам не съездил за котенком, ежели бы съездил увидел все на мести, и что котенка бы не забрал?
2. в доме покупателя болело животное с похожей симптоматикой.
3. В первоначальных анализах кроме лямблий ничего страшного я не вижу, а нося животинку в ветклиники подцепить можно много чего...примеров куча....

Света из пукта 1, что по твоему должен был увидеть покупатель. Я лично несколько раз была у Наташи дома, чище дома я не видела, у меня по сравнению с ее квартирой - небольшая помойка...ИМХО
по пункту 2. у Бенито схожая симптоматика прошла как только вышли все зубы в 6 месяцев...и никто там с похожей симптоматикой не живет...
а вот по пункту 3. полностью согласна, и лямблиоз лечится совершенно легко таблеткой тиберала, все убирается за два приема через 10 дней (однократно один день и через 10 дней еще раз однократно) без всяких дисбактериозов...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 01:44 | Сообщение # 4235 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (t-n-v)
Марин, что у тебя происходит в жизни, что ты стала такой вспыльчивой?
в моей все как прежде, а разве я не выяснила в личке? Разве столько месяцев кот был "сбагрен и забыт" особенно мной? Вот будет у тебя подобный случай с внуками, поучись моему терпению, но и оно уходит... dry у тебя Челси тоже больна? Я говорила Оксане, пусть не забывает, что у меня в питомнике кошка - однопометница Айвенго, уже и котята от нее подросли, никто не жаловался на подобные болячки, не странно ли?
Quote (beautynight)
У меня написано , что инфекцмй у Айвенго никаких не обнаружено, там с верху выложен нуклеом

Тогда внятно диагноз и причины по которым ты не хочешь расчитаться за кота? Я не нашла во всех бланках.... дисбактериоз - это следствие, и мое личное убеждение, именно неправильного диагностирования и назначенного в дальнейшем лечения, я столько раз задала один и тот же вопрос, но ответа нет...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 01:58 | Сообщение # 4236 | Тема: Его Величество Гуриг VIII и улыбающийся Маттиас
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Давно не навещала мальчишек. До чего же у тебя эффектные коты, яркие оба. А какие дружные smile Фотографии замечательные и семейный портрет с величественным Гриком очень хорош, покровительственно так лежит smile Зоя, заведи себе флакончик Элвестина, он должен быть всегда, перед прививками и после, перед глистогонкой и после, при отравлениях (не дай Бог), вообще при стрессовых ситуациях он капается в рот... cool

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 02:00 | Сообщение # 4237 | Тема: Тигруша и Маюша
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

И правда, ура, фотки, да такие хорошие! Маюшка похорошела до невозможности... smile А Тигруня впал в детство? happy

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 02:16 | Сообщение # 4238 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (t-n-v)
Я лично присутствовала при этом разговоре, а верней всего его вела! И могу с уверенностью сказать, что ни слова из выше сказаного Оксана НЕ ГОВОРИЛА!

могу допустить, что один сказал, а другой не так понял, но... тема то не про это, а про то как лечили "больного" кота и поэтому не считают для себя нужным выплачивать всю сумму заводчику wink И племенной кот шоколад-поинт может стоить 4500?! Зачем же тогда Оксана звонила перед НГ Наташе и обещала перевести деньги в ближайшее время? Коту 25 января исполнился год, он скоро станет отцом и всего то потратили на него...учитесь, как можно покупать племенное животное! cool Причем, из Москвы в этом году было два звонка Наташе купить котенка в рассрочку, дескать нет денег, на что Наташа соглашалась, но с условием, что пока все деньги не будут выплачены, котята не уедут из дома...После чего были реплики, что у вас больные животные и мы не можем так рисковать. Оба звонка из Москвы. Вот совпадение...или уже ученики появились? cool

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 02:25 | Сообщение # 4239 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (t-n-v)
И дело то не в справках, не в деньгах
стоп, Танюш, тогда весь разговор на уже 10 страниц безсмысленный... мне казалось, что дело именно в том, что человек не хочет платить за кота и решил все врачебные ляпы списать на заводчика, и я прекрасно понимаю, как не хочется платить, потратив столько денег, честно, не пойму на что... но при чем здесь заводчик? Без малого год, как кот уехал, при переезде получив сильнейший стресс, вся переноска была разодрана, проводница говорила, что он жутко метался, она даже выпускала его в купе... и вместо того, чтобы кота восстановить от стресса, его организму задали такой эффект, что удивительно, как кот вообще еще жив...я за свою жизнь столько лекарств не приняла, сколько впихнули в Айвенго. За что?

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 02:53 | Сообщение # 4240 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (beautynight)
5 тысяч я отправила сразу.
-500 рублей, отправку оплатила Наташа... а что ж остальные то не отправила? Столько стоят котята без документов неклубные... wink
В 2006-м году у меня купили Гвидона в клуб Эйлур, на условиях. Через месяц звонит Света руководитель породы и говорит, что у кота начался несформированный стул, сделали анализы, нашли амеб, Марина, ты там пролечи своих котят и если кому продала, позвони, вот тебе схема по тинидазолу, дается всего 6 дней, у нас буквально через три дня все уладилось. Вот нормальные отношения между заводчиками. Ни слова упрека не было сказано, а человек переживал за остальных малышей из помета. С тех пор я тинидазол даю всем котятам с глистогонкой и обязательно гомеопатию для поддержания печонки.
Бывали случаи и с алиментными, даже здесь есть люди на форуме, у кого обнаруживали лямблии, но чтоб кто то по этому поводу залечивал животину или не расплачивались... Да вы себе анализы сдайте, много интересного найдете, а главное найти того, кому повесить притензии biggrin
А может кто то думает, что я проценты беру и поэтому тут так усердно переживаю, так все, даже недоброжелатели знают, что я не беру процентов за то, что кому то помогаю продать малышей, такой у меня принцип... именно поэтому настоятельно рекомендовала Оксане расплатиться, так легче жить...
Тань, а можно тоже вопрос, ты то в этой ситуации каким боком? Я то хоть как то имею отношение, а у Оксаны и свой язык подвешен и довольно неплохо порой...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 02:56 | Сообщение # 4241 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (t-n-v)
Всегда можно найти выход!
я этот выход предложила давно...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 02:59 | Сообщение # 4242 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Я только одному рада в этой ситуации, что кот выдержал и выкарабкался...а уж, то, что его любят нет сомнений...только по-человечески надо и к людям относиться...

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 03:03 | Сообщение # 4243 | Тема: Люба Шмаргунова (lujune) вопрос о порядочности заводчика
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (Натали_Тай)
я так понимаю, была КЛК Фрея, которую за что-то там исключили из ВЦФ
нет, наташа, ты все до кучи. Фрея состояла вообще в другой системе. А вот из ВЦФ турнули Амур-Неву, подклубом которой теперь и является Фрея, но не клк, как пишется в бланках. А по сему это выглядит липой.

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 03:05 | Сообщение # 4244 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (Meri50)
Брали бы проценты со своих, жили бы в Сочи
может начнем, глядишь к Олимпиаде и передем... biggrin

MarisolДата: Вторник, 13.04.2010, 03:08 | Сообщение # 4245 | Тема: Покупка кота в Питере через Marisol
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

все, я баи, утро вечера мудренее. cool

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
beautynight
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Золотые украшения 18.12.2025 12:22
Дом престарелых 18.12.2025 11:56
Выбор образования 17.12.2025 19:50
Игры 17.12.2025 14:17
Игры 16.12.2025 15:27
Антибиотики 15.12.2025 09:53
Деньги 10.12.2025 12:38
Беттинг 09.12.2025 13:33
Рейтинг 09.12.2025 13:17
Киберспорт 07.12.2025 13:31
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP