Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Соусы ("Дьявол в деталях")
Соусы
SergeyKДата: Пятница, 05.08.2011, 00:42 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Наверное, в прошлой жизни я был котом. А в позапрошлой - соусье...

По мне, так соус - половина блюда. Он может погубить и спасти, вытянет повара из небытия и отправит туда же навсегда...

Вот, вчера я чуть не убил прекрасный салат Нисуаз - взял для соуса неподходящую горчицу - хорошо, что вовремя попробовал...
Сегодня - та же ерунда - соус для vitello tonnato оказался кисловатым и жидким (но заменить уже было нечем, выкручивался как мог...)
Кто из нас снимает резкость базилика в соусе песто добавив чуток тёртого варёного картофеля и средненарезанной кенийской фасоли?
Почти никто, кроме миланских поваров, ради которых (ну не на распродажи же!) мы и ездим на север Италии...

В общем - "дьявол в деталях"...
Какие вы знаете тонкости, нюансы, "фишки" в приготовлении соусов? Те самые "детали", что и делают ваше произведение неповторимо изысканным и восхитительно вкусным?
Не одним же майонезом (тем не менее - спасибо за десяток разных вариантов) жив человек!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 05.08.2011, 01:20
 
SergeyKДата: Вторник, 09.08.2011, 16:25 | Сообщение # 2
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну, ладно, если никто не готов - начну сам. Раз упомянул соус "песто", расскажу как его готовлю я.

1. Базилик - немного, пучок.
Рвём его на крупные куски и набиваем ими блендер.
Блендер средних размеров (не профессиональный, бытовой) набивается примерно на половину - две трети.
2. Доливаем чуток оливкового масла (экстра вёрджин, лучше греческое или критское, оно пахнет, но не сильно)
ПЕТРУШКУ - НЕ КЛАДЁМ!!! - убъёт весь аромат.
включаем блендер, слегка размешиваем всё это.
3. Кедровые орешки - пол-ладошки (пара столовых ложек) - туда же... Орешки не обжариваем - пусть они, разбившись в блендере, выпускают масло в наш соус, а не на сковородку...
4. Чеснок 2-3 крупных зубчика - туда же.
5. Сыр. Не пармезан. Овечий. Твёрдый овечий сыр типа Пекорино. Немного, наверное грамм 100-150. Нарежем на кусочки - и в блендер.
6. Половинка вчерашней варёной картофелины. Должна быть сварена хорошо, чтобы растереться "в ноль".
7. Соль/перец/приправы - по настроению.

Размешали.
Получилась густая масса. В принципе, уже можно есть. Для того, чтобы намазать на помидоры с моццареллой - достаточно, если хотите сделать соус к пасте - надо по чуть-чуть добавлять оливковое масло, размешивая и снова доливая до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Но мы же хотим совершенства. Базилик имеет сильный аромат, который может забить вкус и запах основного блюда. А оно нам надо?
Поэтому выкладываем песто в ёмкость (фарфоровая ступка - прикольно, но бессмысленно) и добавляем варёной стручковой фасоли. Я беру готовую, из банки. Стыдно, конечно, но что делать...
Нарежем три-пять-семь стручков небольшими кусочками (по сантиметру, не более) и смешаем с основой. И только теперь дольём масла до нужной консистенции, аккуратно размешивая.

Всё. Три минуты работы. Вода для тальятелли ещё не успела даже закипеть.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 09.08.2011, 16:37
 
SergeyKДата: Вторник, 30.08.2011, 23:39 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Итак, дамы и господа, на арене универсальный соус к рыбе и мясу, салатам и закускам, пасте и пельменям. Его можно есть с чем угодно и просто с самим собой!

Нет, это не майонез из банки. Лучше. Гораздо лучше. А главное - абсолютно полезно. Сколько не съешь.

Сегодня делаем цацики. Болгария, Греция, Кипр, Турция - без него немыслимы. Летом, холодненький, да засунуть в горячую питу... Объеденье.

Что нам нужно на одного-двух голодных едоков:
1. Йогурт. Натуральный, жирный и густой. Без всяких добавок, разумеется. - 500 грамм
2. Огурцы. 2-3 штуки средних или один большой. Обычные или солёные - на ваш вкус, по-любому получится отлично.
3. Укроп - маааленький пучочек.
4. Петрушка, или даже мята - для себя я не добавляю, но некоторым нравится.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.

Вот для базы в общем-то и всё.

- Огурцы очищаем, вынимаем семечки (если свежие) и трём на крупной тёрке. А лучше - если есть в доме острый нож - меленько-меленько нарубаем на крошечные кубики. Они так приятно будут хрустеть на зубах.
Обязательно даём стечь воде. Я обычно пытаюсь аккуратно отжать в салфетке.
- Чеснок давим в давилке или столь же мелко нарубаем.
- Укроп, петрушку - режем достаточно мелко, но не "в кашу". Половину сразу отставляем.
- Всё помещаем в чашку, перемешиваем, добавляем соль-перец. Если летом отдыхали в Болгарии-Турции-Греции, то наверняка привезли с собой смесь приправ для цацики. Вот тут-то и наступает их звёздный час.
- Дальше - по настроению:

Можно просто добавить йогурт и перемешать. Будет вкусно.
Можно сначала добавить оливковое масло (1-2 ложки), а потом уже йогурт. Будет вкусно и интересно.
Можно добавить не только масло, но и уксус, а ещё лучше - лимонный сок - одну ложку. И снова йогурт. Будет вкусно, интересно и захочется ещё.

Готово? Да, почти.

Голодные члены семьи, с кусками хлеба в руках, начинают коршунами кружить вокруг заветной чашки, но вы непреклонны. Вы знаете секрет - надо на часок поставить цацики в холодильник. Вот теперь готово.
Посыпем сверху оставшейся зеленью, эстеты могут добавить нарезанных маслин.

В чём ещё одна прелесть цацики - его никогда не приходится выбрасывать - съедается всё без остатка. Всегда, сколько не наготовь.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 30.08.2011, 23:41
 
Царевна-лягушкаДата: Среда, 31.08.2011, 00:13 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Сообщений: 10122
Награды/подарки: 61
Репутация: 62
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (SergeyK)
Наверное, в прошлой жизни я был котом. А в позапрошлой - соусье...

Многоуважаемый Соусье! Может Вам знакомы таинства приготовления домашнего майонеза?


тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

 
SergeyKДата: Среда, 31.08.2011, 10:39 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Царевна-лягушка)
Многоуважаемый Соусье!

Увы, "не волшебник, только учусь". Да и не учусь даже, - познаю "методом тыка".
В Москве десятки, если не сотни кулинарных курсов, на любой вкус, уровень и кошелёк. За несколько недель вас обещают научить тонкостям любой кухни (правда, последующие "двадцать лет у плиты" это не заменит). А на соусье не учат. Можно, конечно, заказать курс или набор мастер-классов лично для себя, но страшно даже представить во что это обойдётся.
Пока что готовлю порой по пять вариантов одного соуса - один получается съедобным. Грустно.

Quote (Царевна-лягушка)
таинства приготовления домашнего майонеза

Про Майонез есть на форуме отдельная тема. Но я из тех же компонентов предпочту сделать, например, соус тар-тар.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 31.08.2011, 10:43
 
Царевна-лягушкаДата: Среда, 31.08.2011, 12:58 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Сообщений: 10122
Награды/подарки: 61
Репутация: 62
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (SergeyK)
Пока что готовлю порой по пять вариантов одного соуса - один получается съедобным.
Да уж, процент вкусности невысок... и правда,грустно!

Quote (SergeyK)
Про Майонез есть на форуме отдельная тема. Но я из тех же компонентов предпочту сделать, например, соус тар-тар.

Спасибо! А то мерещилось мне,что где-то должна быть эта тема, но не нашла.


тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

 
SergeyKДата: Среда, 31.08.2011, 14:21 | Сообщение # 7
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Царевна-лягушка)
процент вкусности невысок..


Съесть это конечно можно, и меня даже похвалят, но я-то знаю, что правильный вкус должен быть другим. Потому и тема - "Дьявол в деталях"
Ну, это когда вы готовите майонез и прекрасно понимаете что 70% вкуса зависит от того как вы вливаете масло. И как размешиваете.
То же с бешамелем или обожаемым мною дипом из тунца. Про демигляс вообще не говорю - в моём представлении это высший пилотаж, уровень которого я достигну ну очень не скоро...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 31.08.2011, 14:28
 
SergeyKДата: Вторник, 17.01.2012, 22:33 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Зима.
Хорошо, когда лёгкий морозец, минус 10-15. Снежок скрипит, воздух свежий.
Не то, что нынешняя слякоть с дождём под Новый год.

Я зимой особенно ценю горячее жареное мясо. Можно шашлычком заморочиться, можно просто - обвалял в специях, добавил лимонного соку, пока режешь овощи и закипает картошка - оно сколько надо аромата и наберёт. Потом на сковородочку или решётку его бросил, три-пять минут и объедение готово. Почти готово.

Ещё десять секунд вашего внимания.
Простейший (и вкуснейший) перечный соус.
1. Два крупных стручка свежего (настоящего, жгучего!) перца чили разрезаем пополам, вынимаем косточки и сердцевинку. Не вздумайте рефлекторно прикоснуться к нежной коже (лицо или не дай бог, глаза) - ожог обеспечен.
2. Один - два зубчика чеснока.
3. Всё в блендер, размалываем до абсолютно однородной субстанции, доводим до нужной густоты долив оливкового масла.

Быстро? Да! Просто? Куда уж проще.
Но чего-то не хватает.
4.Смягчим вкус бросив в блендер четвертинку обычного сладкого перца. Очищенную от семечек и перегородок, конечно.
5. Чуть-чуть соли.

Теперь всё!

У вас получилось получилось примерно полстакана нежной массы кораллово-морковного цвета.
Нанесите несколько капель на только что приготовленное мясо и ваш муж слопает его с утробно-кошачьим урчанием. Даже сырое или подгорелое. Проверено.

P.S. Я, чтобы не переводить продукты, иногда взбиваю в блендере оставшиеся семечки от перца чили и чеснок. Не жалея ни того, ни другого. Плюс масло, плюс один небольшой стручок в естественном виде - для хорошего цвета и консистенции.
Что забавно, получается почти не остро, весьма ароматно и необычно. Но это уже из серии извращений.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 18.01.2012, 02:22
 
SergeyKДата: Вторник, 24.01.2012, 00:11 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Взял последние несколько постов из раздела "Салатики".
Ничего не замечаете?

Quote (Sturm)
если исключить яйца и использовать постный майонез...,

Quote (Svetlana-М)
яйца, лук зелень и чернослив, заправляется майонезом...

Quote (Натали_Тай)
- пекинская капуста, петрушка, заправлять майонезом...

Quote (burdin555)
Запрявлять можно по вашему вкусу! Мужу и сыну запрявляла майонезом...

Quote (burdin555)
-для мужчин , лично я заправляю, майонезом!...

Quote (Лёка)
Соус 1000 островов от Kühne для заправки (ищите именно этот соус, другие - вообще не то):

Quote (Gera)
тоже заправляется майонезом....


Девушки! Красавицы!
Кроме майонеза есть много другого разного. Вкусного.
Не зацикливайтесь на одном и том же варианте!
Если лень возиться - так из того же майонеза и приготовленного!

Тысяча островов.
Ах, какое название. Сразу представляются пиратские гавани где-нибудь в Караибских морях..
Реальность проще и жёстче.
"Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Island dressing) — классический соус для салатов в американской кухне. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста (в пропорции три-к-одному). В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.
Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория» (Википедия)
."
Даже "альтернативно умные" (политкорректность, блин, нельзя идиота назвать идиотом...), америкосы догадались, что если смешать обычный майонез с кетчупом получится вполне съедобно. Так что же вам мешает? Вы же умнее пиндосов, однозначно.

Чесночный соус
Аааа!...
Два зубчика чеснока, измельчённые в блендере смешать с майонезом.
Что делать, если это вкусно?

Соус к креветкам, ракам, морепродуктам
Три части майонеза смешиваем с одной частью соевого соуса. Тщательно взбиваем. С таким дополнением раков можно съесть и сырыми...

В конце-концов, если вашим мужчинам что-то не понравится, вы имеете полное право врезать им сковородкой по башке. Ибо нефиг...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 24.01.2012, 00:24
 
ЛёкаДата: Вторник, 24.01.2012, 00:22 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)

Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд

Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Уж ежели меня тут упомянули всуе - отвечу.
Quote (SergeyK)
В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста (в пропорции три-к-одному)

Не сюрприз, увы biggrin Однако, тысяча островов состоит не только из майонеза и томатной пасты (о чем услужливо выдает информацию поисковик). И конкретно к салату "Садовому" он подходит идеально. Мне нравится именно вкусовая палитра в таком составе блюда.

И еще - я не фанат майонеза, даже если так показалось. Вообще. Это тяжелая по калориям и в желудке субстанция, большей частью с хим. добавками. Овощные салаты вне праздников предпочитаю или лимоном заправлять, или просто оливковым маслом.


Шерькина страничка
 
SergeyKДата: Вторник, 24.01.2012, 00:26 | Сообщение # 11
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Лёка)
я не фанат майонеза, даже если так показалось. Вообще.


Я тоже.

Весь мой пост лишь к тому, что если и добавлять майонез, то стоит его разнообразить разными добавками. И не скучно и полезно.
А "Тысячу островов", может быть, можно попытаться сделать самостоятельно?


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 24.01.2012, 00:28
 
ЛёкаДата: Вторник, 24.01.2012, 00:28 | Сообщение # 12
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)

Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд

Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
SergeyK, а рецептом бешамеля поделитесь?

Шерькина страничка
 
SergeyKДата: Вторник, 24.01.2012, 00:32 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Лёка)
а рецептом бешамеля поделитесь?

а я что, не писал?

Базовый вариант:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Всё!
Вернее, это только начало.
Потому, что для мясных блюд стоит добавлять к соусу мясной отвар (бульон), или рыбный (для рыбных) или грибной (для меня, я люблю) и можно экспериментировать с молоком, сливками или смесью. В тырнете вариантов бешамель - сотни, если не тысячи.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 24.01.2012, 00:38
 
ЛёкаДата: Вторник, 24.01.2012, 00:43 | Сообщение # 14
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)

Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд

Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (SergeyK)
Посолить и поперчить.
В некоторых рецептах пишут добавлять мускат. Мы покупаем сами орехи и натираем непосредственно в соус.

Quote (SergeyK)
В тырнете вариантов бешамель - сотни, если не тысячи.
8) Это как с 100% итальянской пиццей, рецепты которой - тысячи и почти все на майонезе, колбасе докторской, сосисках, российском сыре и кетчупе (если вы после этого списка не упали в обморок - вы кремень), а в качестве теста берем перемороженный блин заводского производства (которое как подошва). Так что рецепты бешамеля в интернетах в большинстве примерно этого же уровня.

А за рецепт соуса - спасибо. В следующую лазанью испробуем.


Шерькина страничка


Сообщение отредактировал(а) Лёка - Вторник, 24.01.2012, 00:46
 
SergeyKДата: Вторник, 24.01.2012, 00:49 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Лёка)
Так что рецепты бешамеля примерно того же уровня.


Ну, не знаю, я пробую на себе, мне нравится.
А поскольку ленив до жути, то я использую только самые простые и надёжные рецепты.
Базовый вариант бешамеля - именно такой, на большее у меня терпения не хватает (но варианты молоко/молоко-сливки/чистые сливки - честно испробовал. На молоке, по-моему, вкуснее).

Про мускат читал и пробовал много раз.
Но что делать, если именно этот привкус мне не нравится?

Quote (Лёка)
В следующую лазанью испробуем.

Бешамель к лазанье? Можно, но по-моему, не идеальное сочетание. Если, конечно, с мускатным орехом - то пойдёт...
Жареное мясо или рыба ему ближе.
Но это только на мой извращённый вкус. Пробуйте!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 24.01.2012, 11:53
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Соусы ("Дьявол в деталях")
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
BABULETZ, Zabotina, meskalin, Fanfly, msgredina, Nika_Thai, may-june, Jullia, AleksPavlenko
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Бесполезные зоотовары 30.03.2020 19:31
Тайский малыш из питомник... 30.03.2020 14:39
Wonderful Elite 30.03.2020 12:55
Шончик 29.03.2020 21:46
Тайские котята из питомни... 29.03.2020 21:27
Малыши из питомника Санчи... 29.03.2020 18:05
Тайские котята, д.р.25.10... 29.03.2020 15:36
Питомник тайских кошек &q... 26.03.2020 01:16
Вязание 24.03.2020 00:15
Гелла-тайская красавица и... 23.03.2020 23:00
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP