Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Философия вкуса.
Философия вкуса.
SergeyKДата: Суббота, 01.10.2011, 10:38 | Сообщение # 31
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (attossa)
как вы относитесь к соленым лимонам? тут мне привезли банку в подарок, но я еще не пробовала. может подскажете тонкости употребления?


Пробовал пару раз, случайно, поэтому ничего определенного сказать не получится. В восточной кухне их много и часто используют, но где в Москве настоящую восточную (в смысле Ближне-Восточную) кухню встретишь? А отправиться за ней куда-нибудь в Дубай, в +50 - для меня смерти подобно.
То что встречал - были кусочки цедры, подмешанные в салат. Наверное, так правильно.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 01.10.2011, 10:42
 
Натали_ТайДата: Суббота, 01.10.2011, 14:44 | Сообщение # 32
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (SergeyK)
И я запечалился. Их приличных-то от силы десяток наберётся, а так чтобы получить восторг - увы.

вот и в наших обнинсках кафешках еда зачастую какая-то... бездушная что ли. а когда "без души" уже и не возникает вопрос "вкусно/невкусно".
поэтому стараюсь больше экспериментировать дома, сама. может быть, не совсем деликатесы, и не совсем я гениальный повар - зато "с душой" и "пальчики оближешь".


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SergeyKДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:19 | Сообщение # 33
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
в наших обнинсках кафешках еда зачастую какая-то... бездушная что ли.


Ах, Натали, вы думаете, что в Московских она лучше? "Мой рот - не помойка" - сказал кто-то из изветстных поваров. Я его понимаю.
Я предпочту весь день проходить голодным, но не засовывать в себя то, что они там натворили.
Только если кто-то из знакомых, вкусу которого можно доверять, рекомендует - захожу. Зачастую - чтобы больше никогда туда не возвращаться.
У меня порой возникает ощущение, что повара в таких кафе и ресторанах "отбывают повинность", а вовсе не стремятся порадовать гостей. Да и самих их, то что они делают - не радует.

Поэтому - бегом домой. Быстренько бросить запекаться кусок лосося (идеальное блюдо для лентяя, как я - никаких усилий), а свободные десять минут посвятить приготовлению трёх вариантов соуса бешамель - на молоке, на сливках с молоком и на сливках с мускатным орехом.
Три минуты на пасту, веточку петрушки сверху - и вечер удался!
Знаю, что под рыбу положено белое вино, но в таком сочетании мне просится в руки бокал кьянти...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 04.10.2011, 02:02
 
LioliДата: Вторник, 04.10.2011, 00:13 | Сообщение # 34
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Сообщений: 3162
Награды/подарки: 42
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: МО,
Quote (SergeyK)
трёх вариантов соуса бешамель - на молоке, на сливках с молоком и на сливках с мускатным орехом.

В студию hands



Тигруша и Маюша живут тут

 
SergeyKДата: Вторник, 04.10.2011, 20:59 | Сообщение # 35
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Сейчас напишу здесь, потом перенесу в раздел "Соусы":

Вроде бы ничего сложного - немного масла, муки, молока или сливок.
Масло растопить на сковороде, добавить муки, обжарить до золотистости. Молоко (или сливки, или сливки с молоком) разогреть до кипения, но не кипятить.
Влить молоко на сковородку, помешивать венчиком или ложкой, чтобы не было комков, добавить соль и перец, довести до кипения.

А дальше начинаются нюансы.
Кто-то готовит с лавровым листом, с обжаренным луком, мясным, рыбным или грибным бульоном, пармезаном или мускатным орехом. Готовят на чистом молоке, на чистых сливках или на смеси.
Под рыбные, мясные, овощные блюда или пасту - все разные.
В общем - вариантов получаются десятки, не соскучишься...

Да, забыл. Для тех, кто пользуется на кухне весами. Правильное дело, надо и мне начать...
Молока - 100
Сливки (жирные, 30%) - 30
Масло - 20
Мука - 15
Соль, перец, лаврушка (ещё не пробовал!), пармезан и прочее - по настроению...

В общем - три ложки масла, две ложки муки, стакан молока, четверть стакана сливок. И полный восторг гарантирован.

да, если образовались комочки - я процеживаю через сито. Ленив, однако...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 04.10.2011, 21:01
 
j-larchikДата: Вторник, 04.10.2011, 21:14 | Сообщение # 36
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (SergeyK)
Знаю, что под рыбу положено белое вино, но в таком сочетании мне просится в руки бокал кьянти...

Даже предположить не могла....надо испробовать.


Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?
 
SergeyKДата: Вторник, 04.10.2011, 21:47 | Сообщение # 37
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну вот, стоило написать про бешамель, не выдержал - сразу поскакал на кухню, быстренько его сварганил и слопал с палтусом и восторгом. Сижу довольный, как кот и облизываюсь. Вечер задался!

Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 04.10.2011, 22:20
 
SergeyKДата: Четверг, 20.10.2011, 11:37 | Сообщение # 38
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Никогда особенно не доверял книжками из серии "1001 что-то, что нужно сделать, увидеть..."
Странное там всё. И про что написано и как.
Но подарили книгу "1001 еда". Пришлось смотреть.



Помните, старый анекдот:
- Что такое "Противоречивые чувства"?
- Это когда твоя тёща летит в пропасть. На твоём автомобиле..."

Ну, тёщи приходят и уходят. А кушать хочется всегда. Поэтому открываем книгу.

Описано действительно очень много. По чуть-чуть, сорок строчек на каждый продукт.
Многого не напишешь, поэтому приятно, когда в эти несколько предложений удаётся втиснуть море ценной информации. Плюс фотографию.
Жаль только, что выбор продуктов довольно своеобразен - так, написали про дандженесского краба, но "забыли" о камчатском, есть змея и улитка, но нет ни лягушки ни морской свинки.
Описание тоже, порой хромает - тем, что русские любят икру, они, оказывается обязаны Чингис-хану, а про боттаргу уж вообще что-то странное сказано...

Что поделаешь, англичане писали - варвары, дикий народ...

Тем не менее - рекомендую эту книжку покупать, дарить, пролистывать и почитывать. Так, с сожалением узнал, что у меня был шанс в одной из своих поездок попробовать уникальную (и вкуснейшую, судя по описанию) "Угольную рыбу-саблю". А я жевал скучную дораду.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 20.10.2011, 21:24
 
SergeyKДата: Вторник, 25.10.2011, 22:32 | Сообщение # 39
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Ну вот, "сбылась мечта идиота".
Я, наконец-то, нашёл, где в Москве можно попробовать лягушачьи лапки не в китайском варианте (с вечным устричным соусом - Кантонская кухня рулит!), когда совершенно не важно что ты ешь - этот соус делает все вкусы одинаковыми...
И даже не в кляре - это я и сам могу приготовить (а чего там готовить - яйцо+мука+масло).
А в чесночном соусе.
Да не в том, что вечно пылится на полках супермаркетов - тот же майонез, только с чесноком.
А с настоящим - правильное масло, давленый чеснок, травы, специи... Сначала всё настоялось, пропиталось, а потом в нём же лапки и зажарились.
Да, чуть не забыл - чуток уксуса - для нежности.

Красота...

Где это было? Кафе Познера - "Жеральдин", близ метро "Парк Культуры". 560 рублей за праздник...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 25.10.2011, 22:34
 
SergeyKДата: Вторник, 25.10.2011, 22:48 | Сообщение # 40
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Кстати, о лягушачьих лапках.

Не обязательно останавливаться только на предложенных мною вариантах.
Например, здесь есть с десяток других вариантов приготовления. Они чуть сложнее, поэтому я до них не доходил, но наверное, тоже получаются очень вкусные.
Кто попробует - расскажите!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
SergeyKДата: Пятница, 08.06.2012, 19:46 | Сообщение # 41
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Давно хотел съесть собаку.

Так уж получилось, что все мои друзья/знакомые/однокурсники/родственники, включая тёщ и детей в Настоящую Корею съездили. И не раз.
А мне, как-то не довелось.
И даже в Москве их порой приглашают на приём в Корейское посольство, где эту самую собаку до последнего времени подавали.
А меня не зовут...
Нет, я понимаю, что достаточно съесть шаурму на Киевском вокзале, чтобы утолить подобный гастрономический интерес. Но я шаурму не хочу.

Зато в поисках собаки я открыл для себя настоящий аутентичный корейский ресторан. Где корейцев больше чем русских, где вам бесплатно подадут десяток видов самых разных закусок, после которых основное блюдо уже и не лезет.
Где "нормальная порция" супа с лапшой - 2 литра, а горячее мясное меньше чем на килограмм не найдёте.
И только там настоящий "ким-чи".
И обойдётся это вам - как обед в студенческой столовой.

Знакомьтесь - "Белый Журавль" на Парке Культуры, в пяти шагах от метро.

Но собаки там нет. Её вообще в Москве нигде не подают.
Может оно и к лучшему...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 08.06.2012, 19:49
 
SergeyKДата: Суббота, 04.08.2012, 23:08 | Сообщение # 42
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Вот, не знаю в какую тему это писать... Пусть будет - сюда.

Стандартное блюдо сотен московских (и российских) ресторанов.
"Помидоры с красным луком"

Вроде бы ерунда - нарезал помидорчик, лучок, соль-перец, масло - и вуаля!

Но не всё так просто...

Во первых, где найти такие правильные помидоры, чтобы они были бы и сочные и не перележавшие одновременно?
Рынки московские и подмосковные - страшный сон, найти там в июле (!) нормальный помидор - невероятная удача.
Не, я понимаю торговцев. Они загружают в фуру зелёные плоды в расчёте, что за неделю дороги они дозреют.
Дозрели. Вот только стали несъедобными. И что теперь? Ищем снова и снова...

Красный лук. Чаще всего (в центральной России) - краснодарский. Сам по себе - классная штука. Не жгучий, никаких слёз при разделке - сказка, а не овощ...
Но что мешает нашим поварам взять этот лучок, порубить тонкими полукольцами, потом посыпать солью и перчиком и залить свежим соком половинки лайма.
Но сначала, с этой половинки снять цедру на тонкой тёрке - и тоже перемешать с луком. И обязательно - "пожамкать" руками, чтобы на кончиках пальцев ощутить - получилось или нет...
И поставив эту смесь томиться на полчаса - получить уникальную, вкуснейшую, ароматнейшую вещь...

А потом - поместить это сверху на холодненькие (обязательно!) хрустящие дольки помидоров. И струйку масла сверху...

Да, души за это счастье сдаются вот там, за углом...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Суббота, 04.08.2012, 23:24
 
яАняДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:49 | Сообщение # 43
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Quote (SergeyK)
И струйку масла сверху...


но сначала- колесико рассольной моцареллы smile smile


 
FionovaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:04 | Сообщение # 44
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)

Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка

Сообщений: 1647
Награды/подарки: 44
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Моцарелла это из другой немного помидорной оперы:))

Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка

ilona.fionova@gmail.com
 
яАняДата: Понедельник, 06.08.2012, 00:09 | Сообщение # 45
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Не знаю я никаких таких опер, а вот помидоры с красным маринованным луком- ем только с моцареллой tongue



Сообщение отредактировал(а) яАня - Понедельник, 06.08.2012, 00:09
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Философия вкуса.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
NickSpirin, elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Чудо-ящики для банок, цве... 24.04.2024 18:09
Еженедельные конкурсы рут... 24.04.2024 12:28
Красивая туалетная тумба ... 23.04.2024 17:00
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP