Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Философия вкуса.
Философия вкуса.
SergeyKДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (gali-23rus)
Как рождаются новые блюда? И что такое "новые"


Для меня гениальность повара и гениальность художника - вещи абсолютно идентичные. И то и другое - встречается крайне редко.
Но иногда...

Дальние Питерские дачи (Финляндия). Двузвёздный мишленовский ресторан. Нонсенс сам по себе, ибо финны и высокая кухня - вещи несовместимые. Оксюморон, как "горячий лёд". В финской кухне всё вкусно, но просто. Ну очень просто.
Свежайшей рыбки на решётку - шмяк. Свежайшего мяска на сковородочку - шлёп. Вкусно, но не более того. Потому что свежайшее. В общем - "съел-забыл".

А тут - звёздный ресторан.

С привычным московским снобизмом думаешь "Хосспидя... за что звёзды то дали? Хельсинки-то дыра-дырой. Люберцы и то краше...").
В меню сета замечаешь "бутерброд с селёдкой". Хмыкнешь, "бутерброд как отдельное блюдо? ну-ну...." Начинаешь сомневаться в своём английском, но знающие люди подтверждают - да, бутерброд, да, с селёдкой.
И правда - приносят крошечный бутербродик. Четвертинка ржаного хлеба, поджаренного на оливковом масле и кусочек рыбки на ней.
Сомелье перед блюдом рекомендует немножко рислинга.
Рислинг?
Кислятина - брррр.... Можно глоточек в летнюю жару, как последний резерв, когда винный шкаф уже высох до дна. И будешь потом маяться до вечера от тоски и дискомфорта где-то внутри...

Пробую чуть-чуть, на язык. Так и есть - мгновенно сводит скулы. Где обещанный уникальный аромат свежего абрикоса и трав? Языком бы шевельнуть. Сомелье - урод. Ничего в вине не понимает.
Ну ладно. Вернёмся к нашей селёдке. В рот её - кусочек-то "на один укус" и глоточек из бокала - пусть легче пойдёт.

И вот тут происходит Чудо. Куда делась кислота вина, она испарилась, исчезла, остался только сказочный аромат и послевкусие. И селёдочка - где её солёность - только сладостный вкус свежайшей рыбки...
Гениальнейшее сочетание!
Блиииин! Да только за это можно дать все три звезды!
Как? Ну как можно догадаться, что такая невероятная комбинация ну абсолютно разношерстных продуктов так сладостно запоёт вместе!
Повар - гений, сомелье - гений!
Ещё! Я хочу ещё!!!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Понедельник, 05.09.2011, 22:45
 
gali-23rusДата: Вторник, 06.09.2011, 07:36 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
SergeyK, Очень знакомую ситуацию вы описали biggrin На самом деле моделируемые мозгом банальные ожидания от привычных или предсказуемых блюд не дают той эфории от вкушения нового , порой радикально нового сочетания !


Скоро НЕ буду.

Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Понедельник, 19.09.2011, 07:46
 
SergeyKДата: Среда, 14.09.2011, 17:49 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (gali-23rus)
моделируемые мозгом банальные ожидания от привычных или предсказуемых блюд не дают той эфории от вкушения нового , порой радикально нового сочетания


Именно!
Поэтому пробовать, сочетать, экспериментировать. Я, например, соусы проверяю на окружающих. Каждый день они (соусы) получаются разные.
Порой то, что мне кажется скучным вызывает у них восторг. И наоборот.
Так готовить - совсем не приедается. Если уж совсем стряпня не понравится домашним - предупредить, что завтра на ужин будет рыба фугу. Чтоб садясь за стол вымыли руки и подготовили завещание!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
SergeyKДата: Среда, 14.09.2011, 19:20 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Последние полгода совершенно "сносит башку" от сочетания сыра с фруктами. Не только классика "сыр-виноград".

Слава богу, выбор того и другого в Москве огромен.
На двести сортов сыра, полтора десятка видов груш. Тысячи совершенно разновкусных сочетаний.
Сейчас проверяю сочетание среднежирного, среднеострого и среднепахучего голубого Saint Agur со сладкими грушами и каплей варенья из инжира.

За сегодня душу продал уже четыре раза...
Но сыр должен быть тёплым.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 14.09.2011, 19:28
 
gali-23rusДата: Среда, 14.09.2011, 19:40 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
SergeyK, Я такой степени гурманства даже не могу представить facepalm
Почему сыр тёплый?


Скоро НЕ буду.
 
SergeyKДата: Среда, 14.09.2011, 21:07 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (gali-23rus)
Почему сыр тёплый?


Почему и коньяк и красное вино могут быть только тёплыми - часть важнейших вкусовых рецепторов блокируется прохладной пищей. И вкус получается не тот. Совсем не тот.

И никакого "гурманства" - стандатный набор из супермаркета. Две груши и 50 грамм сыра - счастье не в количестве...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 14.09.2011, 21:07
 
gali-23rusДата: Среда, 14.09.2011, 22:21 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
SergeyK, Я уж подумала что Вы решили испытать все варианты сочетаний двухсот сортов сыра, полутора десятков видов груш tongue

Скоро НЕ буду.
 
SergeyKДата: Пятница, 16.09.2011, 00:05 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (gali-23rus)
Вы решили испытать все варианты сочетаний двухсот сортов сыра,


Я ленив. Патологически.
Поэтому все мои испытания заканчиваются при достижении первого же приличного (вкусного) результата.
Может быть, если продолжить поиски, я и найду что-нибудь по-настоящему великолепное, но мне лень. Совсем лень.

Соусы тем и хороши, что делать их не очень-то и трудно (на дилетантском уровне), а результат каждый раз получается разный...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
Натали_ТайДата: Пятница, 16.09.2011, 10:57 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
мой рот полон слюны от этой темы! товарищи, это вы - ГЕНИИ! smile

Quote (SergeyK)
Но сыр должен быть тёплым.

м-мм. интересно. теплым ела только жареный камамбер с брусничным вареньем wink

а теплый сыр - в смысле подогретый в чем-то или просто комнатной температуры?


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SergeyKДата: Пятница, 16.09.2011, 22:09 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
м-мм. интересно. теплым ела только жареный камамбер с брусничным вареньем


Жареный камамбер - это классика. Главное, когда его обваливаете в панировке - сделайте это очень тщательно, не пропустите ни одного места - при жарке камамбер быстро тает и если что-то не так, то "дырочку найдёт" и всё испортит.

Но это не самое лучшее, что вы можете попробовать в жизни.

Когда кто-нибудь из "друзей и знакомых Кролика", или вы сами поедете на Кипр, то возвращаясь обязательно привезите оттуда халуми.
Это сыр, чем-то похожий по структуре на наш сулугуни (блин, Грузия, оказывается, запатентовала это название), но делается из смеси местного козьего или овечьего молока с добавление коровьего.
Он почти не солёный, а его структура позволяет его жарить.
Каплю масла, горячую сковородку и пластинки сыра толщиной не более 1 см. Через полминуты он зажаривается до золотистой корочки, тогда его перевернуть, доделать, переложить на тарелку и немедленно есть! И запивать красным вином!
Ох!... Жареный халуми похож только сам на себя, и настолько вкусен, что только ради него стоит ездить на этот остров. Там его десятки видов, и все разного вкуса.
Кстати, настоящий халуми делают только на Кипре. Всё остальное - подделка.

Quote (Натали_Тай)
а теплый сыр - в смысле подогретый в чем-то или просто комнатной температуры?


Согревшийся. Дайте ему постоять хотя бы полчаса в комнате, если только что вынули из холодильника. Ощутите разительное отличие.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 16.09.2011, 22:19
 
БрусничнаяСоняДата: Пятница, 16.09.2011, 23:12 | Сообщение # 11
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)

Мои тайчики: Изабель и Макс

Сообщений: 504
Награды/подарки: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Чехов,
SergeyK, читаю и балдею! Так пишете вкусно!!

Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).

Isabelle and Max
 
SergeyKДата: Суббота, 17.09.2011, 01:24 | Сообщение # 12
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (БрусничнаяСоня)
Так пишете вкусно!!


Сосватали в один из глянцевых журналов о еде.
Договорились, что я напишу некий ресторанный обзор.
Я забыл.
Мне лень.
Тем более, что сейчас пошли последние осенние Алтайские раки. Ну какой к чертям обзор, когда на столе такое счастье.
Про раков что-ли написать...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
БрусничнаяСоняДата: Суббота, 17.09.2011, 09:20 | Сообщение # 13
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)

Мои тайчики: Изабель и Макс

Сообщений: 504
Награды/подарки: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Чехов,
Quote (SergeyK)
Про раков что-ли написать...

Пишите, а мы почитаем-помечтаем!


Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).

Isabelle and Max
 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 18.09.2011, 03:01 | Сообщение # 14
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
муш купил груш. ела груши со всеми найденными в холодильнике кусочками сыра biggrin нашла самое вкусное сочетание. была счастлива. тчк. biggrin

Quote (SergeyK)
Про раков что-ли написать...

вместе с фото wink

Quote (SergeyK)
Договорились, что я напишу некий ресторанный обзор. Я забыл. Мне лень.

мне тут на глаза попалась заметочка. про то, что интернет перенести в офф-лайн - тоже самое, что заставить женщину готовить пищу на огне. автора просили написать книгу для издания в реале. написал-таки. но издательство не смогло напечатать книгу, т.к. потребовало какие-то места переписать, что-то дописать и т.д. автору было лень. он понял, что издательства архаистичны по своей структуре. забил на них. и книги-то он читает в электронном виде. и почти все книги из дома повыкидывал, оставил только парочку самых-самых..
так что... действительно, какой к... обзор, когда такое счастье на столе? smile biggrin
вам бы блог собственный вести. или личную кулинарную темку на форуме smile а?


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SergeyKДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:41 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
вам бы блог собственный вести. или личную кулинарную темку на форуме а?


Ох, Натали!
Я же человек настроения. Вчера в ночи что-то написал про раков - казалось, гениально. Сегодня с утра всё поудалял - не понравилось, бред собчачий...
Нет во мне постоянства. Могу себе позволить.

А про раков мы обязательно допишем. Когда съедим всех.



Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Воскресенье, 18.09.2011, 11:43
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Философия вкуса.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 29.03.2024 15:28
Косметика Биолоджик Рошер... 28.03.2024 09:50
Tor browser Onion ссылки... 26.03.2024 11:01
Актуальные контакты на ру... 26.03.2024 11:00
Еженедельные конкурсы на ... 24.03.2024 11:38
Займ на бизнес 22.03.2024 12:42
Проверенный пансионат 22.03.2024 10:20
Музыка для души 19.03.2024 14:28
Лебёдки для ЛЭП 19.03.2024 13:08
С каким камнем подарить у... 19.03.2024 09:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP