Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Блюда из говядины (это стоит поробовать!)
Блюда из говядины
Julia0202Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:02 | Сообщение # 31
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Девочки, достала кусок говядины размораживать(лопатка), хочу его целиком, но ни разу не делала, может кто что подскажет... , что бы сочно и оч вкусно

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
9916Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:11 | Сообщение # 32
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2009)

Мои тайчики: Азелия, Марта

Сообщений: 198
Награды/подарки: 2
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Классический чешский гуляш smile
Ингридиенты: 700 гр говядины (передняя нога, или задняя часть), 3 средние луковицы, 2 чайных ложки майорана, 4 чайных ложки сладкой паприки, 3 дольки чеснока, вода, соль, перец, гладкая мука.

Лук мелко нарезать или порубить в комбайне, обжарить в глубокой сковородке на разгоретом масле (можно на сале, что лучше) до золотистого цвета постоянно помешивая. Мясо порезать на мелкие кусочки диаметром 2 на 2 см, очистить от жилок, и выложить на сковородку с луком, обжарить, чтобы не было розовым. Затем добавить паприку - перемешать, майоран - перемешать. Добавлять воды чтобы не пригорало. Затем добавить чеснок, посолить и переложить в кастрюлю. Тушить, добавляя воды по мере необходимости, час-полтора, чтобы мясо стало мягким. В конце развести муку с водой (немного) и добавить в гуляш для загустения. Поварить еще минут пять и снять с огня. Подавать с кнедликами!)
 
Julia0202Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:52 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Очень хочу мясо одним большим сочным куском sad , неужели так никто не делал?

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
яАняДата: Пятница, 08.01.2010, 11:55 | Сообщение # 34
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Julia0202, нашпиговать кусочками морковки, чесноком, шпигом, обвалять в соли и специях, завернуть в фольгу, и поставить на 230 в духовку, на каждый килограмм- по 40 минут smile

 
Julia0202Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:59 | Сообщение # 35
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (яАня)
шпигом

нету, а без может быть суховата?


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
яАняДата: Пятница, 08.01.2010, 12:01 | Сообщение # 36
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
Quote (Julia0202)
может быть суховата?

ага... тогда, наверное, лучше положить кусок в глубокий противень, подлить водички и закрыть сверху фольгой?


 
Julia0202Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:15 | Сообщение # 37
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Готовила сегодня говядину в духовке одним куском(лопаточную часть)
назовём её:
Мясо на луковой подушке!
Берём:
говядина - 1кг
чеснок - 1 головка
лук - 4шт

говядину моем, делаем в ней дырки ножом и нашпиговываем порезанным чесноком,солим и протыкаем со всех сторон(что бы промариновалась)
и маринуем...
маринад:
все пропорции делала от балды, как взбрело в голову wacko
соевый соус
горчица
майонез
куча разных специй
чеснок(оставшийся)
ложка оливкового масла
хорошо мажем кусок со всех сторон и ставим мариновать(я сверху придавила гантелями, для чего незнаю - захотелось). Мариновалась 2 часа(наверно можно и нужно больше, но у меня больше времени не было) я её пару раз ворочала и жмякала.

отдельно замариновала кольца лука в уксусе с водой, с соевым соусом и соль, сахар. (лук мариновался 1час)

потом взяла пакет для запекания: на дно положила маринованный лук, сверху говядину, на говядину сливочное масло кусочками. Пакет закрыла, проткнула сверху в нескольких местах и засунула в разогретую духовку почти на час при температуре 230 градусов.


Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Пятница, 08.01.2010, 21:17
 
Julia0202Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:21 | Сообщение # 38
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Запекаем, выключаем, достаём...

режим и подаём на стол...(поливать соком и луком)

кушаем!!!!! мяско было очень сочным!
мужу оч понравилось biggrin , говядина сегодня и закончилась wacko biggrin , а я наивная полагала, что на завтра останется biggrin


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости


Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Пятница, 08.01.2010, 21:22
 
leo17Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:33 | Сообщение # 39
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
Юля, выглядит очень аппетитно!!!!
Все, завтра покупаю рукав для запекания, и следующиее мясное блюдо будет говядина!!!!
А то у меня кроме говядины в индиском стиле(в скороварке со специями) ничего не получается!!!!


Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
Julia0202Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:43 | Сообщение # 40
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
leo17, лучше телятину..... будет мягче..... (а я сейчас соберусь с мыслями и фотографиями, создам темку и выложу свининку.... я её через день готовлю)

Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Вторник, 12.01.2010, 09:42 | Сообщение # 41
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (Julia0202)
на говядину сливочное масло кусочками

а это зачем?? я говядину в рукаве запекаю без него...

и кстати, что за маринованный лук и где его брать?


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Julia0202Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:09 | Сообщение # 42
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Quote (Натали_Тай)
а это зачем??

Что бы сочнее была..... мне так подумалось. я же говядину прокалывала, а масло растает и через проколы протечёт...
(у меня есть фирменное блюдо курицы так там прослойка из масла, так даже грудка получается очень-очень сочная)

Quote (Натали_Тай)
и кстати, что за маринованный лук и где его брать?

лук режется кольцами, заливается соевым соусом уксусом и водой, насыпается чуть-чуть сахара и соли...... если честно, то пропорций не знаю, мариную его всегда на глаз , интуитивно..... я с маринованным лукам мяско всегда на сковородка жарю и когда с подливой делаю тож.


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Вторник, 12.01.2010, 11:18 | Сообщение # 43
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Julia0202, вообще-то обычно в рукаве запекают как раз с целью избежать лишнего жира wink

а про лук - интересно smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Julia0202Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:41 | Сообщение # 44
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
Натали_Тай, так говядина была совсем не жирная.... боялись, что получится сухая. Я же говядину первый раз так делала. Мы свинятину очень любим, вот её я знаю как вкусненько сделать smile .
Забыла написать.... Лук маринуется где то с полчасика.


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
Натали_ТайДата: Вторник, 12.01.2010, 11:44 | Сообщение # 45
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Julia0202, вообще, пакет (рукав) существует для:
1) уменьшения жира (мясо тушится в собственном соку)
2) для большей нежности мяса
3) уменьшения времени готовки (почти на треть)

вообщем попробуй без масла wink советую, чтоб реже тебя встречать в похуденческой темке tongue


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Блюда из говядины (это стоит поробовать!)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 19.04.2024 15:15
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Инструкции по эксплуатаци... 17.04.2024 16:35
Актуальные ONION TOR ссыл... 16.04.2024 13:51
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP