Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Кухня экзотического Перу. (Кулинарные рецепты, рассказы о необычной кухне Перу, фото.)
Кухня экзотического Перу.
elenalimaДата: Четверг, 24.12.2009, 01:27 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Дорогие тайцекпоклонники и их синеокие питомцы.
Поздравляем всех с наступающими праздниками Новым годом и Рождеством.
Всем пожелания здоровья, счастья и успехов во всем.
А главное, чтобы дом был полной чашей, столы ломились от явств
и никто при этом не менял весовую категорию.
Поэтому, поворожив с Геллой на листах коки, мы решили открыть эту новую страничку.
Поскольку в клубе собран народ любознательный, предлагаем Вашему вниманию оригинальные и , возможно любопытные, блюда перуанской кухни.
Надеемся некоторые рецепты Вас заинтересуют.
Перу по популярности своих кулинарных изысков сейчас упорно выходит на 5 место в мире (после французской, итальянской, китайской и японской национальных кухонь).
Вы конечно слышали, что именно из этой замечательной страны в Европу попали многие овощи и фрукты.
Небольшой экскурс в историю, думаю будет уместен:
Уже в 8 тысячелетиидо н.э. горные племена Анд уротребляли дикий картофель, оку, перец и тыкву.
В 6 тысячелетии до.н.э. обнаружены архаические, с попытками селекции формы таких культур, как маиса (кукурузы), картофеля, фасоли 2-х видов. В середине 6 и 5 тысячелетий до н.э. идет доместикация съедобных трав-злаков- киноа (злак, похожий на гречневый продел), семена ачиоте (естественный краситель), появляются 2 разновидности тыкв. В 5-4 тысячелетиях до н.э. примитивная кукуруза, кока, фрукт лукума, фасоль, перцы. К этому же времени отнесено одомашнивание камелидов (лам, альпак, викуньи, гуанако), произошло одомашнивание морской свинки, ее очень активно разводят и употребляют в пищу в горах Перу.
Стало зарождаться террасное земледелие и в 3 тысячелетии до н.э. получили начальное развитие ирригационные системы, благодаря которым в горах и долинах широко возделывались такие культуры как тыквы, фасоль, кукуруза, картофель, киноа, перец, фрукты лукума, гуаява, бухнозия и др.
Именно из Перу испанцы доставили ко двору своего короля в 16 веке картофель( всего более зоо сортов, но в магазинах продают около 20) и кукурузу (почти 3000 сортов), перец , как сладкий, так и жгучий (чили), фрукт лукуму, здесь есть томатное дерево, Сачи томате, плоды которого похожи на помидоры и используются в салаты. Поэтому кухня здесь очень разнообразная и формировалась из кулинарных пристрастий и традиций всех народов, населяющий амазонские джунгли, Анды и побережье.
Огромные рыбные ресурсы и изобилие морепродуктов, привело к созданию совершенно необычной Прибрежной кухни. А влияние испанцев, смесь культур Старого и Нового света, привело к созданию необычной креольской кухни.
В Лиме сейчас новое поветрие, поскольку многие перуанские Шеф-повара завоевали мировую славу, благодаря своему непревзойденному искусству. То в столице ходят в ресторан не на название, а на имя Повара.
Есть рестораны, где нет вывески, но все знают, что там изуммительный повар Альфредо Бенавидес. Или Гастон Акурия, человек создавший целое направление в перуанской кухне, выведший это искусство на мировой уровень. Родриго, Тоширо и много других замечательных мастеров. Быть поваром в этой стране престижно. Все иностранцы, побывавшие в Перу, буквально сражены наповал, изобилием вкусных и изысканных блюд, которые им предлагают отведать. Самое популярное блюдо- Себиче. Я о нем расскажу в другой раз, когда сделаю его фото.
А поскольку приближаются праздники и всем уже надоели слова, а захотелось перекусить. Рассказываю Вам, дорогие друзья. Рецепт очень вкусненького салатика.
Салат "Кафе-кафе".
Листья салата "Айсберг" (с ним вкуснее, но если нет, то можно другой) крупно нарвать в салатник, лучше плоский, с бортиками 5 см.
Нарезать кружками 5 оливок и 5 маслин (без косточек), красибо разбросать.
200 грамм небольших шампиньонов, нарезать тонкими пластинками и припустить в собственном соку под солью на тефлоновой сковородке. выложить красиво на салат.
Сыр "Моцарелла" (или близкий к нему, белый в собств. соку) 100-150 грамм нарезать полосками, выложить.
2 небольших помидора разрезать на 6-8 частей или 8-10 виноградных помидоров (разрезанных пополам), выложить красиво сверху. Залить соусом. СЕКРЕТ:Соусом заливают салат, УЖЕ стоящий на столе, когда все гости за столом.
Соус: 3 ст. ложки европейской (баварской или французской, кисловатой горчицы), чуть-чуть черного перца, соль по вкусу (пр. 0,5-1 чайн. л), коричневый сахар (2 стол. ложки или 2 стол. ложки меда, а можно сочетать и тот и другое), сок 2 желтых лимонов (или 3-х лаймов, растереть до растворения сахара или меда). В последнюю очередь добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла. Хорошо все смешав, СОУС добавляется непосредственно перед употреблением, разбрызгав его сверху. Салат перемешивается только при его раздаче гостям.
Приятного Аппетита!
С наилучшими пожеланиями, Гелла и ее хозяйка.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
vasi4kaДата: Четверг, 24.12.2009, 01:49 | Сообщение # 2
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Сообщений: 1584
Награды/подарки: 18
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
вкус не могу представить, но слюнки уже потекли biggrin biggrin

Бертан теперь живет со мной
 
elenalimaДата: Четверг, 24.12.2009, 15:12 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Василиса, здравствуйте. Очень советуем попробовать. Мы с сыном первые 2 месяца не могли наесться этого салата. А Соус, можно использовать и к отварной или жареной рыбе.
Кроме того, например, если вы любите капусту брокколи или цветную, то я придумала такой легчайший соус, который тоже очень вкусный.
Белый соус по-лимовски.
1 стаканчик обезжиренного натурального йогурта , 1 ст. ложка майонеза , легкого, 1 зубочек чеснока, немного мелкопорубленного укропа или петрушки, или смеси из этих трав. Цветочки отварной или жареной капусты макать в соус и отправлять в рот. О-чень вкусно и некалорийно.
Приятного аппетита!


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
elenalimaДата: Четверг, 24.12.2009, 16:11 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
А вот блюдо, которому меня научила одна русская женщина, но мы его приписываем к перуанской кухне, потому что так с ней договорились. Оно в десятку, т.к. очень подходит к новогоднему столу.
Рыба необычная.
1 тушку рыбы (любая какая есть треска, форель, судак, минтай, омуль, корвина, камбала и т.п.) отварить до готовности (15-20 минут) со специями (лавр, перец горошком, соль , 1 луковица). Остывшую рыбу разобрать на крупные кусочки, отделив от костей и от шкурки.
Плоский салатник или блюдо смазать тонким слоем майонеза, разведенного бульоном.
Выложить на дно кусочки рыбы, смазать лопаточкой майонезом, слой мелконарезанного репчатого лука, сбрызнуть лимоном и щепотку коричневого сахара, слой майонеза, слой мелкопорубленных соленых или маринованных огурчиков, отжать, выложить сверху, слой майонеза.
Сверху украсить слоем натертого на терке яйца, майонез, посыпать немного зеленью.
Затянуть пищевой пленкой и в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Накладывать лопаточкой.

Перуанский экзотический салат из АВОКАДО.
1-2 спелых (средней мягкости авокадо). Нарезать дольками, крупно.
Примечание: если авокадо твердое, то для быстрого созревания, каждый плод завернуть в газету и положить в темное место.
1 красную луковицу (можно и белую, просто красная смотрится красивее) нарезать тонкими полукольцами, залить соком 1-2 лаймов, или соком 1 желтого лимона, обязательно щепотка коричневого сахара. Оставить на 10 минут.
Авокадо выложить в салатник, посолить поперчить. Сверху красиво выложить горку лука.
Перемешать только перед раскладыванием по тарелкам. В некоторых случаях добавляют немного растительного или оливкового масла. Но авокадо сам плод маслянистый, поэтому я не добавляю.
Салат вкусный и сытный.
Примечание: если взять немного мякоти авокадо и нанести как маску на очищенную кожу лица, а потом снять и смыть теплой водой, то кожа станет очень шелковистой. Так поступают прекрасные креолки.
Фото. Авокадо (Европа) или агуакатэ (страны Карибского бассейна), или пальта (Перу).
Во всех латино-американских странах по-разному называют плод этого дерева, плодоносить оно начинает лишь на восьмой год, но дерево все обсыпано плодами. Это фото сделано в горных джунглях.

[img]http://[/img]
Приятного аппетита!


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
vasi4kaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:29 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Сообщений: 1584
Награды/подарки: 18
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Подружилась с авокадо недавно, но очень полюбила. Вкусно и сытно! Знаю только один салат с креветками(еще один с клубникой просто никогда не делала). Иногда просто его съедаю.и да! Заметила что от каждой степени мягкости вкуса у него другой.
А этот в принципе прост. С луком, главное лук по-другому. Надо будет попробовать! smile Спасибо!
А еще чего про авокадо?
А вот вкус этого томатного дерева сильно похож на наши помидоры? на какие больше:микадо, сливка или нечто другое?


Бертан теперь живет со мной
 
elenalimaДата: Четверг, 24.12.2009, 18:41 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Василиса, вкус плода томатного дерева, похож на сливку, но с едва горьковатым оттенком, что придает неповторимый и интересный вкус салату, а кроме того, перуанцы делают из него терпкий мармелад.

Что касается авокадо, вы правы, что каждый плод имеет свой вкус. Еще в 60-х годах, авокадо привозили в СССР и использовали для приготовления пищи для космонавтов, т.к. этот плод обладает невероятным количеством витаминов.
Главный секрет: Авокадо- обязательно сбрызгивайте соком лимона, что его делает неповторимым.Новый рецепт. Авокадо по-лимски.

Берете плод, не снимая шкурки разрезаете вдоль, разделив на 2 половинки, вытаскиваете косточку, которую можно прорастить в цветочном горшке.
Выдавливаете в каждую половинку по полдольки чеснока. Солите и перчите каждую половинку.
Обязательно добавляете сок лимона.
Берете чайную ложечку и в половинке, уже естестувенно сидя за столом, перемешиваете и с аппетитом съедаете.
Очень просто и невероятно вкусно.
Примечание: Авокадо надо съедать, т.к. он не хранится и чернеет.

Соус из Авокадо "Гуакомойе" (когда неожиданно пришли гости и надо быстро что-то сделать)

Берете мягкий авокадо, мякоть размешиваете с небольшим количеством свеженарезанного мелкопорубленного горького перца, мелкопорубленной половинкой луковицы, добавляете соль, перец, сок 1 лимона, все взбиваете вилкой или метелкой. Выкладываете в салатник. И кушаете зачерпывая соус картофельными чипсами.
Это конечно уже калорийно, но очень приятно.

Одна из вкуснейших перуанских закусок из Авокадо с копченой форелью или лососем.
Делается Соус "Гуакомойе". Берется тонко нарезанный ломоть копченой рыбки и сбрызгивается лимоном.
Ложечкой накладывается Соус "Гуакомойе" и скручивается рулетик.
На тарелку выкладывается несколько рулетиков и заливается Креольским соусом.
Креольский соус, все рубится мелко: репчатый лучок, немного сладкого перца, немного горького перца, зелень петрушки, если есть желание и мякоть помидора без кожуры. Смешивается с соком лимона и оливковым маслом. Если есть, то добавляется немного каперсов и украшается отварным яичком перепелки.
Очень изысканная и несложная закуска. А идет на Ура.
Фото этого блюда, ниже.
[img]http://[/img]

Приятного аппетита.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
Натали_ТайДата: Четверг, 24.12.2009, 18:55 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
elenalima и Гелла! спасибо за необычные рецепты! супер! smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
elenalimaДата: Пятница, 25.12.2009, 04:45 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
РЕЦЕПТ перуанкого блюда "Коктейль из креветок"
Подается в бокалах.
На дно кладется листик салата. Дольками нарезается авокадо. Солится перчится, сбрызгивается лимонным соком.
Сверху не смешивая, насыпается горстка свежеотваренных, лучше крупных креветок.
Примечание:Креветки отвариваютя в кипящей воде со специями, на счет раз-два-три вынимаются, бросаются в миску с ледяной водой, тогда они остаются нежными.
На края бокала вешается 3-4 креветки. Заливается соусом ГОЛЬФ.
Соус гольф:Смешиваются до бледнорозового цвета легкий майонез с кетчупом, плюс немного лимонного сока. До густоты сметаны.
Соусом заливается, но не перемешивается, соус сам протекает внутрь. Можно украсить половинкой разрезанного отварного яичка перепелки, 1 галетой. Кушается, черпая ложечкой со дна.
Приятного Аппетита.
ФОТО. Красная жидкость не съедобная, для эффекта, просто в бокал вставлена стеклянная плошка с салатом.
[img]http://[/img]


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
SergeyKДата: Пятница, 25.12.2009, 10:54 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (elenalima)
вытаскиваете косточку, которую можно прорастить в цветочном горшке.

Всё, я больше не могу! Бросился в холодильник.
Выташил авокадо. Израильский. Спелый.
Быстро слопал зачёрпывая большой ложкой (перец-икра-капля сметаны). Готово!
Как сажать косточку? Я её помыл. Авокадо в горшке плодоносить будет? Пусть и через восемь лет?


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
elenalimaДата: Пятница, 25.12.2009, 16:52 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Сергей, приветствую.
Видите, Вы другой способ применения авокадо предложили, это здорово. Я попробую ваш вариант. Конечко, если плод не был замороженным, то когда я работала в проектном институте в Москве, то мы косточку прорастили и у нас выросло деревцо см 50 высотой, а дальше я уехала в Перу. И здесь мы в саду уже сажали привитый саженец. А в природе, я увидела, на фото, приведенном выше. Самое смешное, что спелые плоды с таким аппетитом наедывали попугаи. Это был смех.
А теперь, хочу привести к новогоднему столу один салат, который я делаю в Москве, когда бываю в отпуске. Т.к. здесь рыбы горячего копчения нет, здесь едят только свежую или хол. копчения форель или лосось. Горячего делаю, когда привожу из дома "Жидкий дым", но тогда все мы и друзья поедаем ее сразу без всяких салатов, потому что как русского человека иностранной пищей не корми, он все равно на дым отечества нос держит.

Этот салат очень выигрышный и вкусный.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
3-4 отварные картофелины порезать кубиками.
1 крупная луковица, мелко порубить и замариновать в соке из 1 лимона с коричневым сахаром, или в уксусе с сахаром.
1 средняя рыба горячего копчения (толстолобик, треска, любая, даже можно несколько штук салаки горячего копчения), очистить от шкурки, костей, внутренностей и разобрать на небольшие кусочки.
Зелень петрушки, или укропа порубить.
Если есть, то горсть мелкопорубленного зеленого лука.
Соль, черный молотый перец по-вкусу.
Майонез, легкий.
Приготовление: Смешать кусочки рыбы, картофеля, отжатый репчатый лук, зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник и красиво украсить.
Приятного аппетита.
А поскольку я отвлеклась от перуанской темы, то предлагаю вашему вниманию еще один е салат, который можно сделать только в России, т.к. здесь нет таких продуктов.

САЛАТ острый а-ля индийский.(но в деятку)
1 пучок маринованной черемши, порезать мелко.
1 крупная головка маринованного красного чеснока, очистить от шкурки и мелко порубить ( если любите очень пикантную закуску, то можно еще полголовки).
Полкочана белой капусты среднего размера, нарезать квадратами 1,5х1,5 см, без кочерыжки.
1-2 небольшие моркови, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
2 луковицы, порезанные вдоль, но крупко, прибл. на 6-8 частей.
1 банка зеленого горошка, или если его нет, то 3 горсти крупно нарезанной стручковой фасоли, отварной или тем же способом, что и капуста бланшированной.
Растительное масло небольшое количество.
Кутчуп 1 бутылка, можно острый кетчуп, в зависимости от желаемой остроты.
Кипящая вода в 2-х литровой кастрюле с солью, 1 лавровым листом, 3-5 горошками душистого перца, 1 гвоздикой (перец и гвоздику разбить).
Соль, молотый черный перец по-вкусу, чуть-чуть красного жгучего перца.
1 ст. ложку петрушки порубить.
Приготовление:
В кипящую воду кинуть капусту, как только закипит, вытащить ее и на дуршлаг. далее в эту же кипящую воду морковь, как закипит, тоже на дуршлаг, далее лук, как закипит, туда же, стручковую фасоль, как закипит, тоже на дуршлаг. Дать всему стечь.
Перемешать эти бланшированные овощи с черемшой и чесноком.
Заправить кетчупом и попробовать.
Посолить и добавить молотый черный, красный жгучий перец, посыпать для вкуса коричневым сахаром, вприкидку и попробовать, чтобы было вкусно.
Дать всему остыть, затянуть пленкой или крышкой, поместить на ночь на нижнюю полку холодильника, если жаркая погода, а если холодно, то можно оставить на столе или на подоконнике.
Перед подачей на стол, перемешать с зеленым горошком или стручковой фасолью, попробовать на вкус, при необходимости, добавить еще соли или сахара, заправить растительным маслом.
Украсить зеленью петрушки и подавать в стеклянной посуде, он красиво смотрится.
Салат хрустящий и имеет необычный и оригинальный вкус.
Удобен тем, что можно делать загодя, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Приятного аппетита.



Гелла - тайская принцесса из Перу
 
SergeyKДата: Пятница, 25.12.2009, 21:19 | Сообщение # 11
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (elenalima)
Я попробую ваш вариант.

Вообще-то красная икра смешанная с хорошей сметаной - традиционная не российская, а финская закуска. Сметана снимает излишнюю резкость и солёность с икры, а та добавляет красок во вкус сметаны. Финны под это дело употребляют горячительные напитки, но оказалось, что и для обычной жизни эта смесь очень даже хороша. Вот, например, с авокадо сочетается идеально. (И надо навсегда забыть о счётчике калорий. Ну, хотя бы, до завтра...)

Елена, у меня вопрос о перце чили.
Я его люблю, но никогда не могу угадать, какой же приобретаю - внешне абсолютно одинаковый (за одну цену, в одном магазине, но в разные дни...) может оказаться как вялым и пресным, так и восхитительно обжигающим.
Как отличить? Попробовать ведь не дадут, а продавец скажет всё, лишь бы купили...


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
elenalimaДата: Суббота, 26.12.2009, 00:08 | Сообщение # 12
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Сергей, спасибо за разъяснения к икре со сметаной, попробую на Новый год.
Правда икра здесь только чилийская лососевая. Красная, подойдет?
Перец чили здесь очень темно-зеленый, зеленый или слегка бурый. Как и огромное количество других горьких и жгучих перцев, продающихся в магазинах и на рынке. По опыту, всегда должен быть крепкий, не подвядший и чем зеленее, тем пикантнее.
Всего наилучшего.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
elenalimaДата: Суббота, 02.01.2010, 10:09 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Дорогие наши друзья, мы с соавтором Геллой- чаровницей, вдохновились и написали 12 рассказку про Перу. Приглашаем всех вас, если есть время, посетить на форуме раздел Путешествия. Где в теме Среда обитания- страна инков Перу. Вы сможете ознакомиться с новым опусом, а именно :12-ой рассказкой . РИТУАЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ДРЕВНЕГО И СОВРЕМЕННОГО ПЕРУ. ЖРЕЦЫ И ШАМАНЫ. Цивилизации древнего Перу, с фотоиллюстрациями. Приятного Вам времяпровождения, ждем вопросов.
Хорошего дня, Елена и Гелла.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
elenalimaДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:10 | Сообщение # 14
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
[img]http://[/img]Дорогие друзья. Наконец-то сфотографировала еще несколько блюд перуанской кухни, о который вкратце расскажу.
Фото коктейля Писко сауэр, о котором писала выше и который так хорошо описал Сергей на этой странице, также выше. Используется виноградная водка, типа чачи, с экзотическим названием Писко.

[img]http://[/img]
Кальмары на гриле. Кальмары в рыбных ресторанах используются только свежие ночвного улова (4 утра), подаются с среднеострым соусом и лаймом.
[img]http://[/img]
Пескадо судадо, или рыба на пару, припущенная со слегка замаринованными луком и помидорами( в соке лайма с добавлением соли и коричневого сахара). Очень диетическое блюдо. Типичное для побережья.
[img]http://[/img]
С наилучшими пожеланиями хорошего дня.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
elenalimaДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:39 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Друзья, позвольте представить вашему вниманию рецепт и фото обещанного ранее шедевра перуанской гастрономии блюда под названия Себиче.
СЕБИЧЕ. История шедевра.
Это блюдо дастаточно простое, но ему более тысячи лет и для всех оно и самое любимое, на него, все кто когда-то побывал в этой экзотической стране, что говорится "подсаживаются". Многие иностранцы, возвращаюсь в Перу, сразу просят отвезти их в ресторанчики, где подают Себиче. Многие говорят , что отдаленно оно напоминают нашу строганину или коейское блюдо хе.
Но это типичное блюдо перуанского побережья, в каждом городке или прибрежном поселке свой рецепт этого блюда. По рассказам перуанцев изобрели его рыбаки. Уплывая в океан на рыбалку, они брали с собой немного соли, горько-жгучего перца, очень кислые лимончики лаймы. Поймав свежую рыбку, они приготавливали из нее себиче и завтракали тут же в океане.
Выглядит все очень просто, подается с отварной кукурузой и камоте (овощ по вкусу напоминающий смесь отварного картофеля с морковкой) или отварным картофелем, что смягчает вкус себиче. Запивают или пивом или любым другим напитком.
Интересно, что рыбные рестораны подают себиче только до 5 вечера, считается что позже она уже не такая вкусная, рыба должна быть только ночного улова, до 4 утра. Самая вкусная себиче из камбалы и корвины. В ПЕру готовится себиче и смешанная: РЫБА, отв. креветки, свежие кальмары, ракушки, осьминоги. В России можно приготовить из речных рыб.

СЕБИЧЕ- ПИКАНТНОЕ БЛЮДО ИЗ СЫРОЙ И свежей рыбы. (В РФ м.б. из судака, кара или камбалы)
Общее время приготовления -20-25 минут.
3/4 кг филе свежей рыбы
2 зубочка чеснока, выдавить
сок 8 маленьких лимончиков- лаймов
1-2 небольших горьких перчиков порубить очень мелко
1 сиреневая луковица, нарезанная вдоль соломкой
1 мелконарубленная чайная ложечка петрушки или кинзы, кто что любит
Листья салата, на которые выкладывается блюдо.
Соль и черный перец по-вкусу.
Для гарнира можно использовать отварную кукурузу, половинку отварного картофеля или камоте.
Приготовление:
Нарезать филе рыбы остроотточенным ножом на полоски 0.7х1х1,5 см. Поместить в эммалированную или фарфоровую посуду. Выдавить чеснок и только поперчить по-вкусу. Чтобы не повредить форму рыбных кусочнов осторожно перемешать рукой или деревянной ложкой.
Выдавить в рыбу сок лимонов и время от времени аккуратно перемешивать, чтобы сок проникал во всю рыбу.
Дать промариноваться 10-15 минут и только после этого добавить СОЛЬ.
В дуршлаг нарезать синий репчатый лук, промыть холодной проточной водой и дать стечь.
Добавить жгучий перец и после этого перемешать с небольшим количеством лука.
Выложить в тарелку салатные листья, красиво разложить гарнир, в центр - рыбу и украсить оставшимся луком и зеленью.
Остроту блюда определает количество перца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[img]http://[/img]
Всего доброго и хорошего настроения.


Гелла - тайская принцесса из Перу
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Кухня экзотического Перу. (Кулинарные рецепты, рассказы о необычной кухне Перу, фото.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 29.03.2024 15:28
Косметика Биолоджик Рошер... 28.03.2024 09:50
Tor browser Onion ссылки... 26.03.2024 11:01
Актуальные контакты на ру... 26.03.2024 11:00
Еженедельные конкурсы на ... 24.03.2024 11:38
Займ на бизнес 22.03.2024 12:42
Проверенный пансионат 22.03.2024 10:20
Музыка для души 19.03.2024 14:28
Лебёдки для ЛЭП 19.03.2024 13:08
С каким камнем подарить у... 19.03.2024 09:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP