Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Суши, японская кухня.
Суши, японская кухня.
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:49 | Сообщение # 1
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Начнем из далека smile

История японской кухни
Японская кулинария, богатая своими традициями и обычаями, так же необычна и полна церимониальности, как и их культура. Судя из археологических исследований, готовить на японских островах начали ещё в 10-5 тысячелетии до нашей эры. При этом учёных поражает, что древние японцы не только толково использовали дары природы, но уже в те далёкие от цивилизации года умели коптить мясо, рыли «холодильники» (3-х метровые ямы в земле) и знали свойства употребляемых в пищу продуктов.
Где-то в V веке до н. э. японцы занялись культивацией диких растений, но настоящая эпоха земледелия началась только в третьем веке до н.э., когда они приступили к возделыванию рисовых полей. Рис стал не только основным продуктом питания, но и основоположником культурных и гастрономических традиций Японии. Рис на протяжении веков был также универсальной денежной единицей для оплаты труда и оказанных услуг. Существовало такое понятие, как “коку”. Это необходимое количество риса для одного человека, чтобы прожить год. С помощью коку измеряли положение японца в обществе.
В VI-VIII вв. н.э. японская кухня попала под влияние Китая. Благодаря китайской кулинарии у японцев в меню появилась лапша, и исчезло мясо. Ведь по китайской религии, есть мясо означало оскорбление природы.
В эпоху Хань очень стремительно развивались искусство и культура Японии. Для японской кухни это также был «золотой век». Изменения коснулись в большей мере этикета, оформления блюд и сервировки стола. Немного позднее, во времена самураев, манеры за столом и связанные с едой церемонии превратились в настоящее искусство.
Европейцы внесли также свой вклад в развитие японской кулинарии. Именно португальские жареные яства послужили образцом для создания таких шедевров как агемоно и Темпура.
В настоящий момент японская кухня очень популярна во всём мире. Связано это во многом с тем, что японцы относятся к пище по-философски. Здоровая, калорийная, и при этом очень вкусная еда – это путь к долголетию.

История суши
Суши – национальное блюдо Японии. Появилась эта японская закуска более ста лет назад, но первоначально суши разительно отличались от тех рулетиков, которые мы имеем возможность изведать сейчас. В принципе задумка была такова: разделанную рыбу, уложенную слоями и пересыпанную солью, несколько недель держали под каменным прессом, а после этого ещё пару месяцев оставляли побродить подкрышкой, после этого нари-суши готово. Своим нынешним аппетитным видом суши обязаны кулинарному мастеру Yohei, который стал первым подавать суши с сырой рыбой. Эго рецепт суши приобрёл небывалую популярность. Так появилось два способа приготовления суши: кансай и эдо.
Мозаичные суши кансай были уникальны тем, что упакованы они в красивые и съедобные оболочки. А основной ингредиент токийских эдо это рыба и морепродукты, которых в этой местности настоящее разнообразие. Здесь наибольшей популярностью пользуются нигири-суши. Это комочек приправленного риса, а на нём кусочек рыбки или какой-нибудь другой морской живности. Подавать нигири-суши принято попарно, потому что за японскими традициями числа 1 и 3 за столом – плохая примета.

Особенности национальной кухни Японии
Японская кухня – одна из самых уникальных и необычных во всём мире. Никаких излишеств – только то, что подарила человеку природа, при этом необходимо сохранить продукт, как можно ближе к первоначальному состоянию. Также одним из основных правил японской кулинарии является уважительное отношение к тому, что ешь.
Не менее поражает изысканностью сервировка японского стола. Для японцев играет большую роль вид еды. Зрительное наслаждение тем, что ешь, когда-то заменяло скромность в ассортименте продуктов. На сегодняшний день эстетика в еде – это отличительная черта японской кухни.
Удивительно и то, как гармония форм и красок сочетается с соответствием каждого блюда времени года. По мнению японцев, каждое время года дарит людям свои изысканные блюда. В связи с этим, в Японии наряду со свежестью продуктов, очень ценится сезонность блюд. Поэтому не удивляйтесь, когда осенью Вам подадут суп с, вырезанными в форме листочков клёна, кусочками морковки или весной блюдо Вам будет чётко напоминать цветущую сакуру за окном.
Немаловажен и порцион еды. В отличие от нашей кухни, еды подается достаточно, чтобы насытится, но не так много, чтобы забить желудок по завязку. Особо чтиться разнообразие меню и ингредиентов, используемых в блюдах. Трапеза по-японски – это дегустация множества различных яств, которые подаются в огромном количестве, но маленькими порциями.
Ещё одно разительное отличие японской кухни от европейской: у них нет понятия “основное блюдо”. Да и вообще их прием пищи не делится на перемены (первое, второе, закуски или горячее). Просто есть начало трапезы, средняя часть и окончание. Не имеет значения, с какого блюда приступать к кушанью, но несменной частью обеда является зелёный чай.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Все знают, что Суши держут специальными палочками, а потом едят Суши. Честно, когда я в первый раз попробовала суши то ела их руками tongue и то сейчас не всегда получается брать палочками Суши, ведь это делать надо по особенному)))
Если кому интересно, Палочки для суши: инструкция пользования biggrin
1. Для начала возьмите одну палочку немного выше, чем посередине большим и указательным пальцами правой руки. Вы заметите, что при этом между средним и большим пальцами как бы образовывается кольцо.
2. Теперь возьмите вторую палочку, держа её параллельно первой. Расстояние между ними должно быть около полутора сантиметра. Раздвиньте палочки, выпрямив средний палец руки.
3. Для того чтобы захватить пищу, нужно согнуть указательный палец и зажать её между палочками.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:11 | Сообщение # 3
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Нигири-суши

Это самый распространенный вид суши. Зачастую, когда Вы заказываете в специализированном ресторане суши, Вам приносят именно нигири-суши. Слово «нигири» с японского языка переводится как «сформированный рукой». Нигири-суши представляют собой брусочки из пряного суши-риса или тофу, на которых лежат кусочки рыбы или разнообразнейших морепродуктов. Родина этого вида суши – Токио. Именно с этим связано огромное количество рецептов именно этого вида суши, ведь рыбный рынок Токио всегда славился огромным ассортиментом.

Маки-суши

Маки-суши имеют вид рисового рулета с тонкими прослойками морепродуктов и свежих или маринованных овощей, который завёрнут в лист прессованных морских водорослей (нори). Благодаря этому этот блюдо иногда называют «нори-маки-суши». Нори-маки поражает разнообразием вариантов их приготовления. Начинкой для этого вида суши может послужить практически всё, на что решится Ваша фантазия: от огурцов с лососевой икрой до экзотического омлета с авокадо.

Тираси-суши

Тираси-суши готовится легко и быстро. Поэтому эта разновидность суши наиболее распространена в Японии. Тираси-суши без морепродуктов берут, как обед на работу, также это блюдо является «дежурным» для всех кто в дороге. Тираси-суши – это рис вперемешку с разными овощами, рыбой, морепродуктами, икрой и тд и тп. Иногда это просто приправленный рис, а сверху слой разнообразной начинки. При этом какого-то основного рецепта приготовления этого кушанья просто не существует. С тираси-суши можно смело экспериментировать.

Темаки-суши

Темаки-суши – особенно необычный вид суши. Своему созданию они обязаны вечно занятым поварам, у которых под рукой всегда были все ингредиенты для приготовления суши, но совсем не хватало времени, чтобы приготовить их для себя. Так и возникла эта быстрая закуска. В принципе, темаки-суши – это те же нори-маки, только не в форме рулета, а в виде таких конусов-«фунтиков», которые очень легко заворачивать даже неопытному «суши-мейкеру». Также они уникальны тем, что в виде начинки можно использовать любые продукты «завалявшиеся на кухне», это может быть даже тушеное мясо или отварная курица в соусе «Чили». Хотя вкус у темаки-суши потрясающий и с недорогими продуктами.

Источник информации о Суши.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:54 | Сообщение # 4
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
А теперь рецептики.. smile
Конечно же, Суши можно заказать на дом, пойти в Суши-бар или просто в разновидный ресторанчик, там обязательно будут Суши и цена конечно же будет обязательно не из низких biggrin
Самый удобный способ приготовления Суши, это самой и на дому smile обойдется гораздо дешевле, а главное приготовлено будет с любовью!
Главное правило в приготовлении Суши, этоФаНтАзИя! Фантазируйте и получится что-то свое, особенное, но главное знать, какие продукты с чем сочитаются, и примерно представлять, что из этого получится.
Для каждого Суши, свой вид (смотрите сообщение №3 ).
Если хотите приготовить Маки-суши, то выглядеть это суши должно именно так, а вот с продуктами можно пофантазировать или строго все делать по рецепту. Только главное, не получить в итоге какую-то шнягу biggrin
Суши мы увлеклись буквально совсем недавно, и со временем, приготовление суши, становится как хобби)))
Ну, начнем smile


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут. Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора smile
Готовим Нигири-Суши:
Это более просто рецепт..

Состав:

рис—150 г
рисовый уксус — 2 ст ложки
сахар—1 ч.л
соль - 1 ч.л

150 гр риса для суши хорошо промыть и просушить. Залейте рис водой и поставьте на средний огонь. Перед закипанием накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения. Вылейте уксус в миску и поставьте охлаждаться. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.

Расвор тецу необходим для смачивания рук. Для его приготовления смешать 200 мл уксуса для суши с 200 мл воды.

Рецепт чуть посложнее..
Нигири-суши с форелью
Попроще:
Нарезать филе рыбы кусочками, на количество кусочков рыбного филе приготовить рисовые валики одинаковых размеров. Затем берем пасту васаби, и намазываем небольшим количеством на каждый рисовый валик, кладем рыбу на рис, немного надавив.
В результате у вас получатся отличные нигири суши. Очень мягкие и вкусные. smile

тут все понятно, даже написано как и куда совать пальцы biggrin
Для того чтобы приготовить хорошие нигири суши – нужно сделать их правильной формы. Перед началом приготовления нигири-суши приготовим тэдзу – смесь из воды и рисового уксуса в равных пропорциях. Приготовление начинается со смачивания рук в тэдзу, лишнюю воду с рук стряхиваем. Затем берем горсточку риса (приблизительно 1,5 столовых ложки) и аккуратно скатываем его в овал, делаем это одной рукой перекатывая в ладошке рис пальцами. Потом левой рукой берем нарезанное филе рыбы, кладем его на пальцы.
Рис из правой руки не выкладывая, держим в ладони, отгибаем указательный палец, им берем немного пасты васаби (или японский хрен — приправа, представляет собой высушенный и измельчённый корень любого одноимённого растения семейства Капустные) и намазываем кусочек рыбы который держим в левой руке.
Кладем сверху рис (шарик рисовый из правой руки) на кусочек рыбы и надавливаем немного на рис сверху большим пальцем левой руки.
Теперь кладем два пальца правой руки на верх и немного надавливаем. Пальцы левой руки при этом согнуты, придерживают рис с обеих сторон. Перемещаем наш суши на кончики пальцев рыбой вверх.
Затем разворачиваем, и снова немного надавливаем.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:36 | Сообщение # 6
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Сначала, что такое Бамбуковая салфетка, вот она..

Можно использовать что-нибудь другое, просто бамбук придает форму.
Лист нори.. Вот он


Бамбуковая салфетка и лист нори.
Листья нори - это такие просушенные пурпурные морские водоросли smile их спрессовывают в листы. Еще их можно немного обжарить tongue можно их не использовать, но тогда вкус будет совсем другой..
Стоят они, 10 листов не больше ста рублей. А если в ресторане такие суши покупать, то они цену этих листов повышают до 200 рублей, вот и цена откуда такая, так на все продукты wink
Купить в Москве можно в Утконосе, можно на рынке, можно в Якитории на Новослободской...
Купить, заказать по интернету их можно тут http://www.sakura-shop.ru/shop/2/
Вот сайт, все для Суши http://www.sakura-shop.ru/ smile
Рулетики маки-суши с семгой и овощами
Рецепт приблизительно на 12 порций, получается гте-то порций 16 наверное.. это примерно. Если хотите сделать порций меньше, то крупные продукты, их массу делите пополам, т.е свеклу, филе рыбы и редьку. (использование спаржи не обязательно.)
На 12 порций:
2-3 pocткa зeлeнoй cпapжи
coль
50 г кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй cвeклы
50 г кoнcepвиpoвaннoй peдьки
пo 80 г филe ceмги и тyнцa
6 лиcтикoв киcлoгo щaвeля
2 лиcтa нopи
250 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
1 cт. л. мaйoнeзa
1/2 пyчкa лyкa-peзaнцa
1/2 пyчкa yкpoпa

- Приготовление:
Пoбeги cпapжи вapить в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe 5-6 минyт, oткинyть и ocтyдить.
Кpacнyю cвeклy, peдькy и pыбнoe филe пopeзaть нa пoлocки. Лиcтья киcлoгo щaвeля пpoмыть и oбcyшить.
Бaмбyкoвyю caлфeткy oбepнyть пищeвoй плeнкoй, пoлoжить cвepxy лиcт нopи глaдкoй пoвepxнocтью вниз.
Cвepxy paзлoжить пoлoвинy пopции pиca, пpижaть и пepeвepнyть лиcт нopи тaким oбpaзoм, чтoбы pиc oкaзaлcя нa плeнкe. Ha нижнюю тpeть лиcтa нopи нaнecти пoлoвинy пopции мaиoнeзa, пoлoвинy кoмпoнeнтoв c нecкoлькими вымытыми пepышкaми лyкa-peзaнцa и cвepнyть вce в pyлeт. Aнaлoгичнo пoдгoтoвить и втopoй pyлeт, paзpeзaть кaждый нa 6 кycкoв.
Укpoп мeлкo пopyбить. Кaждый из кycoчкoв мaки-cyши ocтopoжнo oбвaлять в yкpoпe.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:47 | Сообщение # 7
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Тираси-суши.
Чаще всего ее называют «шкатулка с драгоценностями» smile Почему? Там можно использовать все что угодно, именно тут можно и проявить фантазию.
Следующий рецепт, это проявление фантазии wink выбрать можно только несколько ингредиентов, некоторые вычеркнуть, кое-что заменить. Именно при приготовлении Тираси-Суши, требуется фантазия. happy

Фруктовое тираси суши
- Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупный ананас
4 ст. ложки свежего апельсинового сока
200 г сваренных и очищенных небольших креветок
4 ст. ложки толченого миндаля
1 плод киви, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
115 г клубники, толсто нарезанной
115 г твердого сыра с оранжевым оттенком, например глостерского, нарезанного кубиками со стороной 1 см
пучок лука-резанца, мелко рубленного
550 г риса сумэси, приготовленного из 200 г риса с 1 ст. ложкой яблочного уксуса, 2 ст. ложками свежего апельсинового сока, 2 ч. ложками сахара и 0,5ч. ложки соли
тонко нарезанная цедра 1 лайма
при желании подавать с зеленым салатом под сливочным соусом

- Приготовление:
Разрезать ананас надвое вдоль (понадобится лишь одна половина). Для устойчивости немного подрезать основание.
Ножом вырезать мякоть плода. Удалить твердую сердцевину и толсто порезать мякоть на небольшие кусочки. Для тираси оставить 5 ст. ложек мякоти, остальную мякоть можно съесть.
Облить креветок апельсиновым соком и выдержать 15 минут, затем обсушить.
Поджарить толченый миндаль в сухой сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
Выложить кусочки ананаса, киви, клубники, креветок, сыра и лука-резанца в рис сумэси. Заполнить ананас начинкой. Смесь посыпать жареным миндалем и украсить тонко нарезанной цедрой лайма.
При желании подавать с зеленым салатом под сливочным соусом.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:02 | Сообщение # 8
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Темаки-суши
Когда готовите темаки-суши, главный ингредиент, это лист нори, собственно все туда и заворачивается, а начинка может быть любая! wink
Один мой рецепт:
Потребуется:
Свареная морковь
Лук
Сваренное яйцо
Рис
Лист нори половинка ( в зависимости от размера темаки smile )
Готовим:
1. Варим морковь, режим ее полосками, а затем режим это полоски пополам.
2. Моем лук и режим кругляшками.
3. Варим рис. (просто варим. можно даже использовать рис в пакетиках)
4. Лист нори режим необходимого размера (он должен быть квадратным (!))
На лист нори накладываем рис, не очень много, прижимаем рис к листу нори. На рис аккуратно укладываем морковь, а затем поверх моркови укладываем кольца лука, ОТЛАМЫВАЕМ от яйца кусочек, мнем хорошенько и прижимаем. Сворачиваем лист нори как на рисунке. smile
Ну на пока все wink


Или просто, kiwi :)
 
elenalimaДата: Вторник, 02.02.2010, 03:15 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Сообщений: 1954
Награды/подарки: 85
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Lima,
Эллина, огромное спасибо, что открыли тему. Мой сын фанатик японской кухни. Как вернется из университета обязательно зайдет на страницу и воспользуется вашими советами и рецептами. Всего доброго, с благодарность, Елена.

Гелла - тайская принцесса из Перу
 
4071203Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:39 | Сообщение # 10
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Этот соус можно использовать почти в любом суши, рцепт довольно простой, ну а вкус... ммм tongue
Соевый соус с арахисом
Состав:
Соевый соус – 7 ст. ложек;
Уксус винный – 7 ст. ложек;
Посоленный жареный арахис – 4 ст. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сахар;
Соль.

Измельчённый арахис хорошо смешайте с растительным маслом. В соевый соус добавьте уксус, сахар, соль. Тщательно смешайте, а потом влейте в получившуюся массу масло с арахисом. Взбейте соус.


Или просто, kiwi :)
 
4071203Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:40 | Сообщение # 11
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
elenalima, не за что smile со временем буду пополнять темку новыми рецептами и советами.

Или просто, kiwi :)
 
SergeyKДата: Суббота, 06.02.2010, 02:22 | Сообщение # 12
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (4071203)
со временем буду пополнять темку новыми рецептами и советами

Не забудем только упомянуть, что в японском языке нет буквы "ш", там это всё разнообразие называется "суси". А суши - вторичная калька с американского английского.

И ещё - суши\суси - это прежде всего свежая, нет свежайшая, нет - практически живая рыба! Иначе получается всё то, что подаётся у нас в большинстве японских заведений - "слабое подобие левой руки..." (с)
Друзья-японисты рассказывают байку:
На вечер с суси пригласили нашего посла (или торгпреда, увы не помню), Рыба была настолько свежая, что когда она лежала на блюде и у неё разделали спинку (сняли шкуру и нарезали филе на кусочки), она всё ещё пыталась дышать и шевелила ртом.
Наш торгпред сдуру сунул ей палец в пасть. Откусила! (вернее, надкусила, кость всё-же осталась цела).

В Москве есть только два японских ресторана с кухней относительно аутентичной. Это NOBU (о цене лучше не говорить, но хотя бы один раз в жизни надо сходить!) - угол Столешникова и большой Дмитровки и "Сёдзи" - на Парке Культуры, в начале Комсомольского, напротив церкви. Всё остальное - увы, не японская кухня, а так - "матрёшки-балалайки"...

Да, и не стоит заказывать роллы "Филадельфия" и "Калифорния" в этих ресторанах. Вас не поймут (в NOBU - точно!). Это не японская кухня. Это результат адаптации японской кухни под "одноклеточные" вкусы амеровских оккупантов на острове Окинава.
БигМак по-японски, вобщем...

И ещё. Очень важно, чтобы правильно оценить вкус суши, никогда, (вы слышите - НИКОГДА!) не опускайте его в соус рисовой стороной. Это надругательство над вкусом. Возьмите палочками с боков, переверните и осторожно макните в соус только рыбу. Если вам трудно - снимите рыбу с риса, обмакните её в соус и положите обратно на рис.

Ну и самое последнее... Есть суши руками, а не палочками - не дурновкусие (это курицу нельзя есть руками!), а вполне нормально. Лучше так, чем вилкой. Главное - не забывайте о сказанном ранее - соус только на рыбу!


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
4071203Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:22 | Сообщение # 13
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
SergeyK,

Или просто, kiwi :)
 
Натали_ТайДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:01 | Сообщение # 14
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (SergeyK)
суши\суси - это прежде всего свежая, нет свежайшая, нет - практически живая рыба! Иначе получается всё то, что подаётся у нас в большинстве японских заведений - "слабое подобие левой руки..." (с)

мы покупаем живую семгу, солим, и уже ее кладем в суси smile большего в наших условиях добиться трудно.

так или иначе - суси очень сытная и вкусная еда. и не важно, что рыба вареная или соленая.
делать оригинальную национальную кухню (неважно японскую или итальянскую) в другой стране - делать очень накладно. и к тому же вкус непредсказуем wink так что наши экспериенсы - это всегда "по мотивам" wink

у мну муш делает суси



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
4071203Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:24 | Сообщение # 15
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Анксунамун, CINIA, Aksel"

Сообщений: 4431
Награды/подарки: 32
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Уфа,
Quote (Натали_Тай)
у мну муш делает суси

почему-то мужскому полу больше нравится готовить суси, давно заметила biggrin и в нашем случае готовить суши начал папа)


Или просто, kiwi :)
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Суши, японская кухня.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
NickSpirin, elen80, RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Красивая туалетная тумба ... 23.04.2024 17:00
Еженедельные конкурсы рут... 23.04.2024 13:51
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Инструкции по эксплуатаци... 17.04.2024 16:35
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP