Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Суши, японская кухня.
Суши, японская кухня.
SchmallndotzДата: Пятница, 14.05.2010, 07:15 | Сообщение # 31
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)

Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш

Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
ну а это результат, тут вроде 5 или 6 роллов



Хэш и приемная мамочка


 
Натали_ТайДата: Вторник, 14.09.2010, 12:02 | Сообщение # 32
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Schmallndotz, здоровские рецепты! давно хочу попробовать с яичным блином smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Вторник, 14.09.2010, 12:09 | Сообщение # 33
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
ГОРЬКАЯ ПРАВДА О СУШИ



Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SergeyKДата: Вторник, 14.09.2010, 13:23 | Сообщение # 34
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
ГОРЬКАЯ ПРАВДА О СУШИ

Да, и поэтому два раза в год - пирантел или вермокс. Всей семье. Кошам - своё.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
 
Натали_ТайДата: Вторник, 14.09.2010, 14:29 | Сообщение # 35
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (SergeyK)
Да,

ой, а я думала вы будете не согласны


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
SergeyKДата: Вторник, 14.09.2010, 19:21 | Сообщение # 36
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..

Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Натали_Тай)
а я думала вы будете не согласны

Ну почему же?
Во-первых, в сыром виде нельзя есть никакую речную рыбу. Никогда (если, конечно, это не вопрос жизни и смерти). Гельминтизация близка к 100%. Живой пример - коренные народы Сибири, у которых смертность от гельминтов на втором месте после алкоголизма. Но алкоголизм - следствие контакта с цивилизацией, а гельминты - результат "единения с природой". И продолжительность жизни в таком единении крайне невелика. Так что строганина может и вкусна, но лучше без неё...
В вторых - анизакидоз - обычный вариант аскаридоза. Т.е. для его развития необходим промежуточный хозяин (рыба, моллюск, кальмар) и окончательный (морское млекопитающее, рыбоядная птица). Человек для анизакиды - неполноценный окончательный хозяин (в отличие от гельминтов, живущих в речной рыбе), но всё равно неприятностей получит немало. В промежуточном хозяине гельминт живёт в органах пищеварения, поэтому морская рыба должна быть не просто свежей, а свежайшей и выпотрошенной немедленно после поимки.
Кстати, тут наши огромные расстояния нам только на пользу - пока замороженный тунец или лосось будет полмесяца ехать с Дальнего Востока в Москву - вся дрянь в нём повымерзнет. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С — за 1,5 часа; -20°С — за сутки.

И самое приятное - нематоды лечатся давно и успешно. Препараты есть на все вкусы, надо только о них не забывать.


Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом?
Ударил кота - запорол карму нахрен...

Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...


Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 14.09.2010, 23:02
 
Chunga-ChangaДата: Понедельник, 28.03.2011, 02:17 | Сообщение # 37
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)

Мои тайчики: Британка и бенгалёныш кастратики :)

Сообщений: 44
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Донецк,
Девочки, не всё так страшно, как описано выше.

Мы же не просто сырую рыбу едим в суси. И рыба в суси идёт только морская, никакой речной.
Мы же так же едим сразу же, васаби, имбирь и соевый соус.
Все вышеперечисленные три продукта являются своеобразным противопаразитарным средством.
Если вы едите суси с сырой рыбой, то обязательно ешьте васаби, смачивайте суси в соусе и закусывайте маринованным имбирём!

Японцы умные люди и не станут травиться всей нацией. Это абсурд.

А темка очень интересная и нужная! Я сама готовлю суси уже больше полутора лет. Всей семье нравится очень, на праздниках - это любимая закуска smile
В ближайшие выходные буду делать. Фото выложу, очень хочется похвастать своими успехами smile


Кастрация спасёт Мир!

Сообщение отредактировал(а) Chunga-Changa - Понедельник, 28.03.2011, 02:21
 
ThaisДата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:36 | Сообщение # 38
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)

Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine

Сообщений: 1427
Награды/подарки: 24
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Японцы едят не только суси и роллы, но и суп biggrin

РАМЕН по-русски

Японский традиционный суп с лапшой рамен. Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вообще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Имеет множество вариантов, привожу самый простой и доступный, адаптированный.

Для его приготовления нам потребуется крепкий мясной или куриный бульон, тонкая длинная пшеничная вермишель, овощи, соевый соус, кунжутное или другое растительное масло, немного мяса, ветчины, вареное яйцо, зелень, специи - по желанию.

1) Варим бульон с косточками. Варим долго: часа 3. Можно добавить в него специи, коренья, но не солить! Я добавляла морковь, лук, свежий имбирь, перец душистый горошек. Бульон процеживаем.
2) Тонко шинкуем и обжариваем лук, морковь и другие овощи (я брала кабачок и сладкий перец).
3) Обжариваем маленькие кусочки свинины, соединяем с овощами, добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса.


4) Варим лапшу БЕЗ СОЛИ. Можно взять тонкую длинную вермишель, можно сделать лапшу самим (это идеально), можно купить готовую лапшу для рамена. Я брала лапшу Самен smile


Когда лапша сварена и откинута на дуршлаг, мяско с овощами пожарено и бульон процежен приступаем к соединению ингридиентов. В бульон льем соевый соус, чтобы бульон стал кориневым. В миски кладем лапшу,


на лапшу поджарку из овощей и мяса,


заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.


Можно украсить вареным яйцом, кольцами белого лука, кусочками ветчины - на ваш эстетический вкус. Кушаем ложкой бульон, палочками лапшу и поджарку. Бульон можно пить через край, как герои мультсериала Наруто :super:


Dizigner питомник балинезов
Мои статьи и темы в Клубе
МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
 
ЮлианаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:51 | Сообщение # 39
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2009)

Мои тайчики: Сёмик

Сообщений: 359
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пермь (Добрянка),
С удовольствием и интересом перечитала тему, рецепт последнего супчика особенно порадовал, как раз раздумывала над приготовлением чего-то подобного, но никак у меня не придумывалось smile
Я ни разу ещё не пробовала настоящие суши (суси), в нашем городке лишь один суши-бар, и я каждый раз, как собиралась посетить его, не могла отделаться от всплывавших в голове картинок того, как тамошняя тётя-повариха вытирает руки о грязный фартук и принимается заворачивать роллы cry (пора мне, наверное, лечиться )


Зато всякие сушиобразности мы делаем дома.
Рыбку используем трёх видов: подкопчёную форель, слабосолёную сёмгу и копчёного угря. В начинки добавляем помимо риса сыр "Филадельфия" или "Альметте", огурчик, авокадо, креветки, икру. Мне очень нравится, как выглядят готовые суши/роллы, и на вкус тоже очень нравятся

Вот наши самые первые маки-суши и онигири:


Здесь пробовали делать футомаки:


А это всякие разности:


Сёмик
 
ThaisДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:09 | Сообщение # 40
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)

Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine

Сообщений: 1427
Награды/подарки: 24
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Я тоже по причине брезгливости дома делаю всю эту еду.

Онигири - это что? Там начинка есть?


Dizigner питомник балинезов
Мои статьи и темы в Клубе
МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
 
ЮлианаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:12 | Сообщение # 41
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2009)

Мои тайчики: Сёмик

Сообщений: 359
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пермь (Добрянка),
Quote (Thais)
Онигири - это что? Там начинка есть?


Онигири (яп. おにぎり(御握り) — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый» треугольник, но нередко встречаются также овальные или круглые онигири.
Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. (с) откуда не помню

А у нас пустые были, без начинки smile


Сёмик

Сообщение отредактировал(а) Юлиана - Воскресенье, 10.07.2011, 15:16
 
ThaisДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:20 | Сообщение # 42
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)

Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine

Сообщений: 1427
Награды/подарки: 24
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Супер! Я даже не знала, как они называются. Мы всей семьей смотрим мультсериал Наруто, дети постоянно прося приготовить что-то оттуда. Название рамен я там узнала, а вот онигири они едят постоянно, но слово это не говорили. Теперь буду знать и попробую приготовить biggrin

Dizigner питомник балинезов
Мои статьи и темы в Клубе
МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
 
ЮлианаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:44 | Сообщение # 43
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2009)

Мои тайчики: Сёмик

Сообщений: 359
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пермь (Добрянка),
А я насмотрелась "Корзину фруктов" ))) там всё время что-то готовят и едят )))

Сёмик
 
ThaisДата: Среда, 13.07.2011, 13:16 | Сообщение # 44
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)

Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine

Сообщений: 1427
Награды/подарки: 24
Репутация: 13
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Сяке харумаки - теплые роллы и Онигири - рисовые колобки (с начинкой)

Надо:
Рис для суши
рисовый уксус
Рисовая бумага
семга (лосось)
креветка (крабовые палочки)
авокадо
слива маринованная
сыр "Альметте" творожный

Как:
рис сварить по инструкции на пакетике. В моем случае это: промыть, замочить на 20-30 минут, залить водой 1:2, довести до кипения, варить не более 20 минут на слабом огне под крышкой. Остудить до комнатной температуры и добавить 1 ст. ложку рисового уксуса. При правильной готовки рис хорошо склеивается, но каждая рисина сохраняет форму и не размазывается

Приготовить рисовую бумагу и ингридиенты для начинки:



Рисовую бумагу ополаскиваем под краном или в миске с водой, излишки воды слегка промокаем (чтобы не капало), кладем бумагу на циновку для суши. Из риса МОКРЫМИ руками делаем небольшой колобок, кладем его в центр листа рисовой бумаги и распределяем рис прямоугольничком по центру. На середину рисового прямоугольника полосками кладем начинку. Заворачиваем края рисовой бумаги:


Сворачиваем трубочку, как блинчик. Я это делаю руками, но надо быть очень аккуратными, чтобы не порвать рисовую бумагу. Она моментально слипается, поэтому делаем все аккуратно и не торопясь


Получившиеся рулетики обжариваем со всех сторон в масле до золотистой корочки.


Вытаскиваем обжаренные роллы на тарелку, разрезаем каждый на 4 части. Нож нужен тонкий и очень острый!

Пока жарились роллы, я сделала и онигири. Это рисовые колобки в моем случае с начинкой. Мокрые руки надо посыпать солью, положить в ладонь рис и сформировать "тарелочку", в центр которой положить приготовленную начинку. У меня это была маринованная в вине слива, крабовая палочка и авокадо. Сверху закрываем тарелочку рисом и аккуратно формируем онигири нужной формы. Стараемся делать это быстро, тк долгое мацание руками портит вкус и эстетический вид онигири. Для того, чтобы онигири было удобно брать рукой, используем полоску водорослей нори.


Я не люблю нори. Мне оно не вкусно. Поэтому теплые роллы и онигири - мой выбор! Приятного аппетита!


Dizigner питомник балинезов
Мои статьи и темы в Клубе
МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК


Сообщение отредактировал(а) Thais - Среда, 13.07.2011, 13:22
 
ЮлианаДата: Среда, 13.07.2011, 21:10 | Сообщение # 45
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.06.2009)

Мои тайчики: Сёмик

Сообщений: 359
Награды/подарки: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Пермь (Добрянка),
Отличные рецепты, и готовые блюда выглядят изумительно smile

Сёмик
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Суши, японская кухня.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
RuTOR
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Еженедельные конкурсы рут... 20.04.2024 13:54
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Инструкции по эксплуатаци... 17.04.2024 16:35
Актуальные ONION TOR ссыл... 16.04.2024 13:51
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP