Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Варите ли вы борщи?
Варите ли вы борщи?
attossaДата: Вторник, 30.03.2010, 18:22 | Сообщение # 46
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Сообщений: 4212
Награды/подарки: 84
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Актау,
lisij13, Алиса, а вы бигос готовите? я знаю, что это польское блюдо, и что главный ингридиент-капуста, а вот как его готовить и насколько это вкусно -не представляю!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан
 
lisij13Дата: Среда, 31.03.2010, 12:15 | Сообщение # 47
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
attossa, готовим!Я,правда,не любитель жирного,но иногда могу и слопать немного.
Только не очень люблю из квашеной капусты,лучше уж из свежей,но на любителя,в общем.
Некоторые хозяйки(моя свекровь,например) смешивают свежую и квашеную капусту.
Рассказываю,как я делала.Я брала свежую капусту.
Её нужно стушить с добавлением томатной пасты,лаврового листика,чёрного перца горошком(всё на глаз,по желанию).
Отдельно нарезать тонкими полукольцами и обжарить лук,туда же добавить мясо(я брала нежирную свинину,а так-свинина,говядина,подчеревина(сало с мясом),копчёности,сосиски,утка,гусь,дичь-что есть,чего хочется).
Довести мясо до полуготовности,добавить капусту и грибы(в идеале-лесные).
Из сковороды переложить в жаровню или кастрюлю(если сковорода помещает в себя все ингредиенты-то не надо).
Добавить чернослив или не очень сладкие сливы-ткемали.
Влить с полстакана красного сухого вина и посолить.Тушить в духовке до готовности мяска.
Вкусно,если смешивать разные виды мяса.
Да,обязательное условие:бигос едят холодным!!!!Если готовим на завтра-охлаждаем на балконе,а зимой-так прям в снегу,это ноу-хау польских селянок biggrin
И,как борщ,бигос вкусен на следующий день,когда всё настоится и пропитается друг другом smile


Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
ConeДата: Среда, 31.03.2010, 13:07 | Сообщение # 48
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.03.2010)

Мои тайчики: Сяма и Марик

Сообщений: 553
Награды/подарки: 11
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Готовим smile

Вывариваем мяско, добавляем капусты и картошки(+одну целую). Позже(через 30-60 мин) добавляем зажарку.
Лук поджариваем, огонь меньше и морковку подтушиваем и после добавляем свеклу(предварительно её перемешиваем с уксусом для сохранения цвета).
Когда будет готово, добавляем ложку-две томатной пасты и ещё минутку держим на огне.
После добавляем все это в кастрюлю.
Споласкиваем посуду, где делали зажарку бульоном из будущего борща и выливаем обратно.
Пару минут все тихонько булькает.
Добавляем небольшие кубики сала или пару ложечек растительного масла.
Накидываем приправ.
Подпаливаем пару лавровых листков.
Добавляем разрезанное на пару ломтиков одно-два яблока(желательно страшных и кисловатых, не надо гламурных и блестящих, только все испортят).
Пару ломтиков сала или пару ложечек растительного масла.
Варим пару минут.
Снимаем с огня.
Раздавливаем целую картоплину.
Настаиваем пару часов.(Вкуснее не меньше)

Получаем яркий красно-бордовый борщ с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Папа варил без свеклы. Всегда. Поэтому дома у нас был оранжевый борщ.
А дорогой и любимый требует красный.


Пластилиновый котошарик.
Необычный котонабор: пластилинка и анархист.
 
ketyДата: Суббота, 12.06.2010, 13:15 | Сообщение # 49
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2009)

Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Всегда делаю летом борщ постный..

Борщ холодный

Дешевый и сердитый рецепт холодного борща всегда делаю на свекольном отваре.. для этого очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой. кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой, вливают немного уксуса, ставят на огонь и при слабом кипении варят 20 мин. затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. закисший отвар охлаждают до 8—10°с. для приготовления холодного борща берут очищенные и обмытые свеклу, морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности. после этого воду сливают, а свеклу и морковь нарезают мелкими кубиками и соломкой. охлажденный отвар выливают в кастрюлю, кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. добавляют соль, уксус, сахар и перемешивают. при подаче на стол в тарелки кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

свекла 500 г
морковь 2 шт
лук зелёный 100 г
огурец 3-4 шт
яйца 2 шт
сметана 0.5 стакан
сахар по вкусу
по вкусу
зелень по вкусу
уксус 2 ст. ложка

 
gali-23rusДата: Суббота, 12.06.2010, 20:18 | Сообщение # 50
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Quote (Cone)
Папа варил без свеклы. Всегда. Поэтому дома у нас был оранжевый борщ. А дорогой и любимый требует красный.

Кстати ярко красный борщ можно приготовить и без свёклы tongue Достаточно пары красных сладких перцев + домашний томат или на худой конец томатный сок с мякотью . biggrin
Cone, Пока Вас читала , слюнки потекли tongue Пойду приготовлю


Скоро НЕ буду.
 
MisirinaДата: Суббота, 12.06.2010, 20:36 | Сообщение # 51
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Зефир + Ирис

Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
Вот сейчас варю борщь. Начиталась! biggrin В свой обычный рецепт добавила фарш и размяла одну картофелину. Думаю будет вкусно!


Одна кошка влечет за собой ещё одну...
Зефир и Ирис всегда рады гостям!
Одесса - южная столица
 
MeryДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:17 | Сообщение # 52
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)

Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011

Сообщений: 2097
Награды/подарки: 49
Репутация: 36
Статус: Скоро буду
Город: Вишнёвый,Киевская область,Киево-Святошинский р-н,,
а я когда тушу зажарку то добавляю ещё нарезаный кубиками болгарский перчик, тогда вкус у борщика А Б А Л Д Е Н Н Ы Й



 
ANIRAMДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:43 | Сообщение # 53
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Ласуня

Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
" БОРЩ УКРАИНСКИЙ"
Мясо на кости, в холодную воду опускаем и варим, снимая шумы.
Потом я добавляю буряк, нарезанный соломкой, картофель ложу целым,когда он готов то достаю его,разминаю и обратно в борщик.Зажарка:лук, морковь помидоры на терке и томат тоже добавляю,перчим солим и сахарку немного можно добавить в зажарочку.После дело дошло до капусты нашинковать меленько и в борщ.Сало кубиками нарезать и чеснок с ступе разминаем, зелени побольше укропа, петрушки перца болгарского, зеленого лучка не жалеем.Зажарку отправляем в борщ, лаврушку перчик горошком можно добавить.Запрваку из сала и чеснока, зелень в самом конце, и еще добавляю яйца кубиками нарезанные тоже в конце варки. Ну и при подаче сметаны и побольше побольше Ну и куда же без пампушечек с чесночком.Смачного вам!!!!


Сообщение отредактировал(а) ANIRAM - Понедельник, 12.07.2010, 00:46
 
модисткаДата: Понедельник, 12.07.2010, 17:16 | Сообщение # 54
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (ANIRAM)
Ну и куда же без пампушечек с чесночком.Смачного вам!!!!

блин, чуть слюной не захлебнулась! biggrin


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
ANIRAMДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:39 | Сообщение # 55
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)

Мои тайчики: Ласуня

Сообщений: 1532
Награды/подарки: 14
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Херсон,
модистка, Да нет,Ксюша это я наверное слюной подавлюсяяяяяяяя от твоих вкусняшек которые ты тут выставляешь
 
ФисаДата: Четверг, 22.07.2010, 11:38 | Сообщение # 56
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)

Мои тайчики: Йо-йо

Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
Quote (Cone)
Подпаливаем пару лавровых листков.

А это что значит? Для чего? Первый раз такое в рецептах встречаю...
 
ФисаДата: Четверг, 22.07.2010, 11:50 | Сообщение # 57
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)

Мои тайчики: Йо-йо

Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
Quote (ЗИМА)
А еще есть такая штука - капустняк. Варится как борьщ, но с пшеном.

Я три года назад была в Крыму, там первый раз в походе попробовала аналогичный борщ, но с гречневой крупой. Говорили это один из вариантов украинского борща. Было непривычно такое видеть и есть, но мне понравилось, для себя изредка делаю так, но домашние очень консервативны во вкусовых привычках, нос воротят.
Я на мясном бульоне редко борщ варю, для наваристости мну несколько картофелин. А в пору бурного роста кабачков приспособилась с этой же целью добавлять тертый на мелкой терке кабачок. Вкусно, кабачок разваривается, его вкус и не ощущается. Для этого еще и замораживала порционно тертый кабачок в морозилке на зиму.


Сообщение отредактировал(а) Фиса - Четверг, 22.07.2010, 11:53
 
ФисаДата: Четверг, 22.07.2010, 13:34 | Сообщение # 58
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)

Мои тайчики: Йо-йо

Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
Quote (lisij13)
И капуста должна быть чуток недоварена

У меня мама тоже всегда так варит, капуста кладется в последнюю очередь, чуть закипело и отставляется (все родственники родом со Ставроплья-Калмыкии, и там вроде все так делают), а здесь в Поволжье все капусту закладывают перед картошкой, она разваривается до мякгости. Мне сейчас нравится делать так: когда капуста ранняя, летних сортов, ну или зимних, но еще свеженькая, не лежалая, то я её закладываю в конце, она остается хрустящая, а старенькую, более жесткую капусту мне нравиться раваривать побольше.
Так же иногда добавляю фасоль или ботву свеклы.
 
lisij13Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:41 | Сообщение # 59
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)

Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна

Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
Фиса, согласна про капусту и фасоль!Иногда кладу фасоль вместо картошки,чтобы сберечь формы biggrin

Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости
Содержание темы

 
Натали_ТайДата: Четверг, 22.07.2010, 20:41 | Сообщение # 60
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (lisij13)
Иногда кладу фасоль вместо картошки,чтобы сберечь формы

Лис, вместо картошки в суп рекомендуют кабачок. по вкусу практически не отличим от вареной картошки в супе smile но при этом гораздо ниже каллорийность и кол-во жиров smile

по жаре делаю борщи без зажарки, едим холодными, идут на ура smile


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Кулинарные рецепты » Варите ли вы борщи?
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Красивая туалетная тумба ... 23.04.2024 17:00
Еженедельные конкурсы рут... 23.04.2024 13:51
Турецкий язык 17.04.2024 17:45
Мобильные прокси 17.04.2024 17:40
Туры в Таиланд 17.04.2024 17:35
Онлайн-кассы 17.04.2024 17:29
Виниловая пленка 17.04.2024 17:27
Ветеринарная клиника Серг... 17.04.2024 17:14
Лечение кариеса 17.04.2024 17:10
Инструкции по эксплуатаци... 17.04.2024 16:35
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP