В период бурного цветения всего вокруг, сложно не сфотографировать что-то действительно стоящее. Май - месяц, когда фотографируешь каждый день чуть ли ни гигами!
У меня, например, за последние недели были две удачи, две фотографии, которыми я довольна в полной мере. Естественно, фото не подвергались никакой излишней обработке, только чуть-чуть стандартна коррекция - чёткость, убрать шум и совсем капелюшка насыщенности (поскольку освещение давало насыщенность во всей красе). И подпись на фото. Кадрирование не применялось. По сути, фотографии абсолютно без фотошопа, что не может не радовать.
"Игривые фантазии цветов о ночи" (тюльпаны Фостера Пуриссима и маргаритка)
Фото сделано в последних лучах солнца, упавших на самую верхушку цветника - на тюльпаны. Поэтому всё остальное уже в тени, видна только маргаритка на заднем плане. Именно это дало эффект нереальности и фотошопа. Но, как уже писала выше, его почти не было.
Конечно, можно придраться к недостаточной чёткости цветов справа, но в данной композиции это не столь существенно.
"Кремовый закат на цветах" (тюльпаны Пуриссима)
Также, последние лучи солнца, падают на цветник с тюльпанами. Тюльпаны кремового цвета. В лучах заката этот акцент стал ярче. Фотография, на мой взгляд, получилась очень вкусной.
Вьетнам. Облюбленные кайтерами пляжи Фантхиет в Муи Не Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
еще Вьетнам на пути к городу Далат, высота над уровнем моря около 1500 м. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)