Фух,перечитала тему всю с тех пор,Как ничего в неё не писала! Ну что ж,нашла даже для себя чего поглядеть,а это весьма сложно,я ужасно капризная в плане кино.Не ищу каких-то общепризнанных шедевров,ищу от,от чего душу вывернет наизнанку.А с масскультом отношения никак не складываются.Видимо,из-за моего зашкаливающего снобизма Поэтому ужасно с детства люблю Тарковского,особенно "Сталкер"-это очень многогранное кино,мне не нравится,когда его воспринимают буквально,как фильм о Зоне,где бабахнуло и все вымерли.Зона Тарковского в фильме-это твоё сознание,это-тот ты,о котором ты сам и не знал раньше.Уф,запутала,но... И "Солярис"-он тоже ведь живой организм.Эта фраза из фильма:"Были гости?Кто заходил?"-она такая страшная,страшней любого американского ужастика,когда лежишь в темноте и думаешь об этих гостях из твоего же подсознания. Очень сильно потряс за последнее время один фильм-"Жизнь,как смертельная болезнь,передающаяся половым путём". (Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa) 2000 год.Франция, Польша Режиссер и сценарий -Кшиштоф Занусси В ролях:
Збигнев Запасевич — Томаш Берг, врач Александр Фабисяк — профессор Тадеуш Брадецкий — Марек, ксендз Моника Кживковска — Ханка Павел Окраска — Филип Кристина Янда — Анна Шимон Бобровский — Кароль Редбад Клинстра — певец Ежи Радзивилович — солтыс Малгожата Притуляк — медсестра Станислава Целиньская — фармацевт
Сюжет:Жители одной деревни хотят повесить пойманного ими конокрада, но случайно объявившийся в тех местах монах уговаривает их отдать преступника к нему в монастырь, обещая, что вернёт его для казни, «когда тот будет к ней готов». Через полгода монах сдерживает своё обещание, конокрад сам покорно идёт к виселице.
Выясняется, что идут съёмки фильма «Бернард и Абеляр». Исполнитель главной роли получает травму, и врач из съёмочной группы, 60-летний Томаш, оказывая ему помощь, знакомится с ксендзом, с которым у него возникает теологический спор о жизни и смерти.
Очень скоро Томаш узнаёт, что болен раком, и жить ему осталось считанные месяцы. Перед врачом встаёт непростая дилемма, как ему прожить оставшиеся дни: пуститься во все тяжкие, навёрстывая пропущенную молодость, или философски принять неизбежное… От себя:я безумно люблю книги и фильмы о выборе.Может,это личное.Так или иначе,глядя на персонажа этого фильма-смертельно больного человека-не можешь не примерять к себе эти чувства.Ну,по крайней мере,я не могу.Ком стоял в горле всё время.Уговариваешь не пропускать через себя ТАКОЕ-но фильм настолько хорош,что пробирается в самую глубину.У таких восприимчивых,как я В этом фильме всё прекрасно и всё неоднозначно.Каждый персонаж-он не лишний,он силён и важен для сюжета,для восприятия.Игра актёров-её не чувствуешь.А нет игры.Есть жизнь.Сильное кино,не зря получившее свои награды.Это-не фильм,который можно смотреть под хруст чипсов,здесь важно каждое слово.Рекомендую тем,кто любит самокопание Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Тем, кто хочет посмотреть современный романтичный фильм про молодёжь рекомендую. Не путать с другими фильмами с таким же названием. Это ПОЛЬСКИЙ фильм. Послевкусие после фильма приятное и милое. И снят хорошо. И играют хорошо!
"Свидание вслепую"
Название: Свидание вслепую Оригинальное название: Randka w ciemno Год выпуска: 2010 Жанр: Комедия Выпущено: Польша Режиссер: Войцех Вуйчик В ролях: Анджей Анджеевски, Войцех Бжезиньски, Бартломей Фирлет, Филлип Госс, Доминика Клузняк
О фильме: Майя молода, красива и умна. Она успевает учиться и работать, у нее прекрасные друзья. Но забыть Цезария, бросившего ее год назад, никак не получается. Лучшая подруга решает помочь Майке начать новую жизнь. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Крысяка, кстати, мне тут мысль в голову пришла. А что если в первом посте разместить все фильмы со ссылками на конкретное сообщение? А то фильмов скопилось уже куча, искать их сложно Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Вот один из отзывов на фильм, который полностью совпал с моими впечатлениями.
Ничего не буду говорить по поводу перевода названия. Пусть это будет на совести переводчиков. Просто несколько обиден тот факт, что такую добродушную и где-то даже меланхоличную вещь отдали на растерзание любителям нашумевшего ролика. Вообще, английские комедии одни из моих любимых. Эта исключением не стала. В ней очень хорошо смешались нотки грусти (проблемы семейных отношений, пропавшая любовь) и абсурда (это невозможно, но это надо - значит делайте). Какие-то странные и утопические идеи (рыбалка посреди пустыни - может ли это быть целью всей жизни, и можно ли сказать, что ты чего-то достиг, если ты сделал что-то великое но абсурдное). Не знаю, как описать свои чувства по поводу этого фильма. Что-то в нем есть такое - от кризиса среднего возраста у мужчин. Когда хочется бросить все и найти себе идею, которая увлечет тебя, потащит по жизни в неизвестном тебе направлении. И это даже прекрасно. Никто не знает, что будет там, на другом конце этой стремнины жизни. Хороший фильм - я не буду говорить громких слов, про то, что я в восторге от этого фильма, что он доставил мне много удовольствия. Нет, буду по английски сдержанным. Это очень хороший фильм. Абсурдно-юморной (особенно что касается политической его части), трогательный (сцены с ловлей лосося), уютный. Очень хороший фильм, побольше бы таких.
svetuochek, любопытно фильм описан. Захотелось посмотреть.
Вот, ещё нашла про содержание фильма: "О фильме: Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности. И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке. Доводы доктора Джонса о громком провале громкого проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, будучи сначала пешкой, а затем и жертвой политической игры."
Стало совсем интересно. А Йемен показывают в нём? Я бы с удовольствие посмотрела, вспомнила бы детство и годы, прожитые там.
Практически нет. Немного пустыню. И горы, или холмы.... не знаю как правильно называется такой рельеф...
Я не мастак писать, поэтому и привела чужой отзыв. Фильм оставляет очень теплые ощущения после себя. И вообще, я очень люблю английский юмор, а фильме его предостаточно)))
Крысяка, посмотрите, не пожалеете.
Сообщение отредактировал(а) svetuochek - Четверг, 17.01.2013, 14:55
Да-да! Я тоже люблю английский юмор. Ну, в Йемене, по сути, такой пейзаж и есть. В том-то и шЮтка юмора фильма, как я понимаю. Хотя... Есть выход к морю-океану. В Адене, например. Ну, да ладно...
звучит действительно заманчиво, спасибо что написали здесь я была бы очень рада видеть любимого Макгрегора снова в хорошем фильме! после "Крупной рыбы" совершенно к нему неравнодушна Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Лассе Халльстрём это многообещающе, он снял "Гилберта Грейпа" и "Хатико". Надо смотреть. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 17.01.2013, 16:21
Нет и даже не слышала *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
М-м-м... Мне кажется, именно Вам может понравиться. Я фильм летом посмотрела. Думала - забудется, но, видимо, снят хорошо и красиво - запал-таки в душу.
"Снежный цветок и заветный веер"
Оригинальное название: Snow Flower and the Secret Fan Год выпуска: 2011 Жанр: Драма Выпущено: США, Китай Режиссер:Уэйн Ван В ролях:Расселл Вонг, Ли Бинбин
Трогательная история невероятной дружбы между двумя девушками, которая разворачивается одновременно в двух мирах - Китае 19 века и современном мире. Они поклялись быть вместе в радости и горе, и ещё ни разу не нарушили своё обещание. Даже спустя почти два века... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 24.01.2013, 20:25
Что касается восточного кино трудно предугадать, вот например "Цветы войны" нравятся а "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" категорически нет, или "Воины Сиама" тоже нет и нет. Посмотрим может этот и придется по сердцу))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 24.01.2013, 20:58