|
Обсуждаем, советуем фильмы
|
|
| Крысяка | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:46 | Сообщение # 631
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Лёка, и, всё же, просьба, пожалуйста, пишите ЗДЕСЬ о чём фильм, чем интересен и кому из аудитории зрителей советуете посмотреть, почему советуете, чем лично понравился фильм. Ходить по ссылкам, не комильфо. Ещё раз повторю, тема называется: "Обсуждаем, советуем фильмы (пишите какое кино вам понравилось, почему стоит посмотреть)"
Всё же, хочется читать более подробно о фильмах, а не их пустые названия, личное отношение к фильму и т.д.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Среда, 23.10.2013, 02:06 | Сообщение # 632
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Случайным образом "отрыла" один фильм. снятый ещё в СССР, на излёте оного. Видимо, поэтому, " в вихре" тех времён он прошёл незамеченным, очень быстро стало не до таких фильмов. Фильм про женщину. Про ту, которая никогда не бросит. Как её в юности научили "быть в связке". когда она ходила в горы, так и осталась у неё та закваска. Фильм простой, но все играют очень здорово. Особенно удивила игра Людмилы Давыдовой. Лично для меня эта актриса раскрылась новой гранью. Не ожидала, что она так подойдёт на эту роль. На первый взгляд подумала. чего это они ТАКУЮ актрису взяли? А оказалось, что правильно взяли, она с ролью справилась. Ну, и, конечно, Хочинский. Как ни покажется странным, но он тоже прожил 54 года. Есть в этом фильме момент, связанный с этой датой. Хоть и не к нему он относился, а всё же...
Очень понравились несколько сцен - с учительницей, которая пришла ругать дочь. Как её, заслуженную, носили на руках. И очень понравился проникновенный текст мужа главной героини... как он рассказывал о покупках в магазине, о жене и дочке, которым покупает всё это. Очень трогательно. Про соседку, которая вызывает "на чай". Особенно её текст за закрытыми дверями - обгадила как могла ту, к которой пришла за помощью излить душу и... "Ну, всё тебе сказала, поговорила с тобой, теперь, может быть усну спокойно". Вообще, очень много милых моментов в фильме.
Конечно, город и люди в фильме выглядят несколько унылыми, мы уже привыкли к более ярким одеждам и "разрисованному" городу, но это не суть важно... Главное - души людей, их судьбы, рассказанные буквально в паре сцен.
Эх-х-х-х... Вот, так смотришь на них, тех, ту жизнь - в 1989 году - и думаешь " а ведь ещё не знают, какая их жизнь ждёт через пару-тройку лет..." Ну, да ладно...
И ещё в фильме звучат песни Вероники Долиной. Любителям её творчества будет приятно послушать.
"Когда мне будет 54 года" Год выпуска: 1989 Жанр: Драма Выпущено: СССР, Мосфильм Режиссер: Сергей Линков
В ролях: Людмила Давыдова, Александр Хочинский, Алексей Сафонов, Ксения Петрова, Александр Сирин, Алла Мещерякова, Галина Булкина, Евгения Добровольская, Светлана Брагарник, Эрнст Романов, Людмила Гаврилова, Елена Степанова, Стэн Якобсен
Фильм этот вряд ли может понравится многим. Пожалуй, здесь его посоветую посмотреть Оксане (Ki-Sana).
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Среда, 06.11.2013, 23:30 | Сообщение # 633
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вспомнила один неплохой фильм. "Австралия". Зрелищный, интересный сюжет, захватывающее повествование, эпичный и просто приятный для просмотра фильм. Лично меня очень впечатлили съёмки в прериях с бегущим стадом. Экзотика. Операторская работа очень хороша. Видно, что Кидман и Джекман, как рождённые в Австралии, приняли участие в фильме с большой любовью к своей Родине.
Рекомендую широкому кругу зрителей. В фильме есть и драма, и мелодрама, и приключения.
"Австралия" ("Australia")
Режиссер: Баз Лурман Страна: США, Австралия Год: 2008
В ролях: Николь Кидман, Хью Джекман, Дейвид Уинам, Брайан Браун, Дэвид Галпилил, Шиа Адамс, Рэй Баррет
Жанр: вестерн, военный фильм, драма, приключения
О фильме: В основе сюжета положена история английской аристократки, получающей в наследство огромное ранчо на севере австралийского материка. Перед началом Второй мировой войны она приезжает в имение для того, чтобы оберечь его от попыток английских скотоводов заполучить ранчо под названием «Faraway Downs» в свою собственность, и сталкивается с необходимостью при помощи героя Джекмена перегнать 1500 голов скота через тысячи миль в город Дарвин. Там двое попадают под массированные бомбардировки со стороны японского Императорского флота.
награды, номинации, фестивали: Номинация на "Оскар" (2008): Лучший художник по костюмам (Кэтрин Мартин)
|
| |
| |
| JuliaS | Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:52 | Сообщение # 634
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Цитата Лёка (  ) Цитата Лёка Прекрасное кино для семейного просмотра с детьми старшего школьного возраста. Посмотрели, спасибо за рекомендацию! Душевный, человечный, хороший, хороший фильм!
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
| |
| |
| Ki-Sana | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 04:23 | Сообщение # 635
|
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.01.2013)
Награды/подарки: 13
|
Цитата Крысяка (  ) "Когда мне будет 54 года" Хороший фильм, спасибо! Действительно, как-то незаслуженно забытый. Цитата Крысяка (  ) Очень понравились несколько сцен Мне тоже! А ещё порадовало то, что в фильме показаны натуральные взрослые взрослые и естественные детские дети - уж очень надоело "сглаживание" возраста, когда трудно улавливать разницу между бабушками, мамами и внучками))) Ну, и ещё в плюс - отсутствие "секси, мачо и гламура". В общем, всё своё, знакомое и родное
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:28 | Сообщение # 636
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Вчера посмотрела фильм "Милые кости" (англ. "The Lovely Bones"). Ощущения свои описать не могу. Странные чувства этот фильм вызывает... Скажу одно: не смотря на поздний час, посмотрела этот фильм от начала до конца. Это и драма и мистика. Эти две категории идут параллельно, и каждую минуту ждёшь, когда же они пересекутся. Финал не разочаровал, хотя ждала не такого конца. Еще чем привлёк фильм: как правило подобный сюжет снимается в мрачных, тёмных, серо-коричневых тонах. Этот-же фильм яркий. Даже очень яркий. А сюжет тяжёлый и местами мрачный. Короче от его просмотра в голове хаос. Вот такие у меня впечатления от просмотра.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:21 | Сообщение # 637
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Svetlana1973 (  ) Странные чувства этот фильм вызывает... Ой вот это я хочу!!!! Спасибочки за подсказку, побежала качать
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:16 | Сообщение # 638
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Utpala, посмотри, потом напиши, как тебе. Я вот не могу сказать, что понравился. Но и что не понравился, тоже сказать не могу. Равнодушия тоже не почувствовала. Не знаю как и описать это состояние. Одно могу точно утверждать: я готова посмотреть этот фильм во второй раз, что в последнее время бывает не часто. Предупреждаю сразу, фильм очень тяжёлый (не визуально, а психологически)
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:50 | Сообщение # 639
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Svetlana1973 (  ) Я вот не могу сказать, что понравился. Мне понравилось то что меня не пугали расчлененкой и не гукали из-за угла, что не помешало немного побояться))) Мне понравилось то как небанально показана жизнь после жизни, как она сначала не поняла, и как потом окунулась в мир своих ощущений и воспоминаний. Мне понравился очень красивый и очень адекватный видеоряд ее переживаний, и как показана связь между ними и нами. А в конце я подумала как прекрасна была бы жизнь в этом мире, если бы каждого нашла его сосулька)))
И ребенок который смотрел со мной(17 лет) присоединяется к положительным отзывам. В шедевры не запишу, но нам было интересно. И да, можно посмотреть еще, а это один из основных критериев для меня.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| Лёка | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:21 | Сообщение # 640
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Цитата JuliaS (  ) Посмотрели, спасибо за рекомендацию! Душевный, человечный, хороший, хороший фильм! Мне очень приятно, что вам понравилось.
Шерькина страничка
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:45 | Сообщение # 641
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Utpala, Людмила, вот умеешь ты красиво и правильно описать. Я не смогла. Трейлер трейлером, а я вдогонку хочу показать, как я узнала об этом фильме. Подписана на ютубе на один из каналов (клипы с приятной музыкой и красочным видеорядом). Пришло извещение об очередном обновлении канала. Вот это:
И не могла успокоится до тех пор, пока не разыскала фильм в хорошем качестве пообещав себе, что обязательно найду для него время в выходные
|
| |
| |
| Лёка | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:55 | Сообщение # 642
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Фильм-мелодрама "Последний подарок" С Эбигейл Бреслин в одной из главных ролей. Начинается фильм с того, что умирает богатый мужчина, у которого куча родственников еле дождавшихся этого момента и с радостью явившихся на похороны и оглашение завещания в надежде получить что-нибудь в финансовом и недвижимом эквиваленте. Среди них и внук дедули, который привык к богемному образу жизни: квартира-студия, спортивная машина, тусовки, выпивка, развлечения. Дед не забыл никого: кто-то получил дом, кто-то компанию, кто-то ранчо и т.п., в т.ч. наследство осталось и внуку: в послании, записанном на видео, дед сообщает, что парень получит крупную сумму денег, если выполнит несколько заданий, казалось бы простых: привести настоящего друга, научиться зарабатывать самостоятельно, провести день с семьей… Справится ли этот парень, поменяется или останется таким же черствым эгоистом, каким был вначале? Смотришь его и думаешь: а у тебя бы все задания получились? Мне очень понравился фильм и я его наверняка еще раз буду смотреть.
"Привет Джули" Трогательное кино о первой детской любви и о том кто мы есть на самом деле, и кем стараемся казаться. Никакой грязи и пошлостей. Добрый фильм на котором отдыхаешь душой.
Шерькина страничка
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:14 | Сообщение # 643
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата Svetlana1973 (  ) умеешь ты красиво и правильно описать Спасибо И спасибо что сюжет не рассказала заранее
Цитата Svetlana1973 (  ) Трейлер трейлером Очень красиво, можно просто смотреть.
Погуглила... автор книги прошла через нечто подобное... Видимо поэтому так эмоционально...
|
| |
| |
| JuliaS | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:43 | Сообщение # 644
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Svetlana1973, Вы как-то говорили, что любите Дэвида Гарретта, вот хочу спросить посмотрели ли фильм с его участием, сейчас идет в кинотеатрах: "Паганини: Скрипач Дьявола" The Devil's Violinist 2013 Германия, Италия В главных ролях: Дэвид Гэрретт читаю сейчас мнения в инете, весьма противоречивые, хотя по описанию и трейлеру должна быть достойная вещь
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:00 | Сообщение # 645
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата JuliaS (  ) "Паганини: Скрипач Дьявола" В главных ролях: Дэвид Гэрретт Ой! Вот это опасно очень... А как у него с актерским талантом? Побаиваюсь даже смотреть, не хочу разочароваться...
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|