наверно, Стругацкие просто не поддаются экранизации
+1!
Некстати Станислав Лэм вспомнился. Несколько лет назад в интервью он обмолвился, что считал "Солярис" Тарковского ужасной экранизацией своей повести. Считал до тех пор, пока не посмотрел недавнюю американскую версию. После этого он понял, что "Солярис" Тарковского просто прекрасная экранизация :)
ох, как вы только решили посмотреть... Мне трейлера хватило
Не слишком доверяю трейлерам и частенько даже не смотрю. Бывало что соблазнившись прекрасным трейлером начинала смотреть всякую чушь. Не знаю Стругацкие поддаются или нет, может режиссер должен всего лишь с уважением относиться к автору первоисточника, да и к себе самому заодно.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Считал до тех пор, пока не посмотрел недавнюю американскую версию. После этого он понял, что "Солярис" Тарковского просто прекрасная экранизация :)
И старый "Трудно быть богом" сразу поднялся на недосягаемую высоту
А что про Шерлока не слышно, будет новый сезон? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Я в прошлом году много старого посмотрела, вот оно больше впечатлило.
это да, старые фильмы - неиссякаемый колодец
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Цитата JuliaS () "Одержимость", "Интерстеллар" вот этого не видела, посмотрю.
первый про музыкантов, неоднозначная история, но как фильм мне очень понравился. Второй - фантастика, про будущее и космос, очень интересно смотреть, бурлит там всё знатно.
ЦитатаUtpala ()
Не слишком доверяю трейлерам и частенько даже не смотрю
ну в случае с этой экранизацией всё было понятно по трейлеру
ЦитатаUtpala ()
А что про Шерлока не слышно, будет новый сезон?
не слышала Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Тут http://serial-sherlok.ru/ пишут: На сегодняшний день на экранах уже вышло 3 сезона по 3 серии, и сейчас идут съемки 4 сезона. Кроме того, актеры продлили контракт на следующий 4 сезон! Выход 4 сезона на канале BBC запланирован на конец 2014 года. Так что будет когда-нибудь ;)
ЦитатаUtpala ()
И старый "Трудно быть богом" сразу поднялся на недосягаемую высоту
Все познается в сравнении.
ЦитатаJuliaS ()
первый про музыкантов, неоднозначная история, но как фильм мне очень понравился. Второй - фантастика, про будущее и космос, очень интересно смотреть, бурлит там всё знатно.
нужно всем посмотреть: Запах женщины, Человек дождя, Танцы с волками, Побег из Шоушенка (Фрэнк Дарабонт, 1994), Список Шиндлера (Стивен Спилберг, 1993), Пролетая над гнездом кукушки (Милош Форман, 1975), Гладиатор (Ридли Скотт, 2000),Зелёная миля, Форрест Гамп, Леон, Телохранитель. У собак есть хозяева. У кошек – обслуживающий персонал.
тоже посмотрела. Оба отца семейства легко переигрывают всех прочих вместе взятых. По- моему, не слишком удачен выбор актеров на роли зятьев. Как-то ни внешность, ни манеры не позволяют угадать из национальности. И дочери (кроме художницы) по характерам ничем не отличаются. Вообщем, троечка за кастинг Наша темка
Оба отца семейства легко переигрывают всех прочих вместе взятых.
Выходит не только я брюзжу что взрослое актерское поколение круче молодого *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Не только, не только Забыла, как фамилия французкого папаши, но полюбила этого актера еще когда он играл в "Отверженных" вместе с Депардье и Малковичем (отличный сериал, кстати, сняли и очень близко к тексту). Потом много фильмов с его участием видела. Очень узнаваемая внешность у него . Наша темка
Но так вот списочком маловато. Я не призываю боже упаси сюжет рассказывать, просто по сути - о чем. А когда говоорят "всем смотреть" меня это как-то не прельщает. Эти фильмы или подавляющее большинство из них конечно же все смотрели, но все же как-то приятней видеть отчетливое мнение человека. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Зато igla01, сообщает если ни о чем (мы их содержание и так знаем), то зачем смотреть. Только уж очень лаконично А так не поспоришь же: что не фильм, то классика жанра Наша темка