Сегодня хочу еще об одном фильме написать. Сейчас увидела вот эти строки, думаю, они как нельзя лучше послужат отзывом.
Цитата
«Могила светлячков входит» в обязательную школьную программу в Японии. Отвращение к войне детям прививается сразу. Вместо стрелялок и фильмов о супер героях, которые иногда тоже уничтожают пол мира ради достижения «правильной» цели, показано то, что в этот момент испытывают самые добрые и беззащитные создания в нашем мире-дети. Есть ли люди, которые считают, что это аниме не достойно внимания? Есть ли люди которые могут доказывать, что аниме не может передать такие эмоции и ужас войны? Не тратьте своё время на пустые доводы, потратьте его лучше на просмотр, хотя естественно это фильм не для всех, но равнодушным он точно не оставит никого.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 13.06.2016, 21:03
Utpala, а Вы наши, российские мультфильмы авторской работы уважаете?
В прошлом году Гарри Бардин снял свой очередной шедевр "Гадкий утёнок". Мультфильм неоднозначный, но очень качественная работа. Песни великолепные на музыку Чайковского. Наше советское общество явно угадывается. Вот здесь я размещала уже один ролик из этого мультфильма, поэтому даю ссылку - http://www.thaicat.ru/forum/29-9776-465940-16-1295954168
В прошлом году Гарри Бардин снял свой очередной шедевр "Гадкий утёнок"
Откровенно говоря, мне больше понравилась "Чуча". Но больше люблю "Летучий корабль"))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
наши, российские мультфильмы авторской работы уважаете?
Мне вот что нравится:
Норштейн однажды сказал примерно следующее: Мы всегда должны ограничивать себя в средствах выражения, для того чтоб сквозь внешнее было видно внутреннее. Переврала безбожно, но от смысла далеко не ушла. И это очень верно, как ни крути. Старые хорошие русские мультфильмы знают все, и тут даже нет смысла их упоминать. А что я вижу сегодня? Русская мультипликация со своими традициями вдруг канула в лету, и современные русские мультфильмы не отличить от современных диснеевских. Экшн. Я против Диснея ничего не имею, но все же. Зачем это нужно? Для чего? Что ж мы все Америке то в рот заглядываем? Что мы там хотим увидеть? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Вот этот мультик очень любит мой ребенок, смотрит его периодически. "Дети дождя" 2003 год. Франция, Южная Корея. Режиссер Филипп Леклерк.
Quote (Кинопоиск)
В этом мире два народа, пиросы и гидросы — смертельные враги. Жизнь пиросов, отважных воинов, зависит от огня. В сезон дождей на них обрушиваются две опасности: вода с небес, которая сжигает их, да еще драконы, нападающие на людей. И в этом, конечно, виноваты гидросы! Вражда народов длится бесконечно. И вот однажды, когда опять вернулось солнце, юный пирос Скан отправился с отрядом в Амфиболь в надежде, что раскроет великую тайну…
Приятный фильм, неторопливый, и тема очень актуальная - взаимопонимание и терпимость. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 11.04.2011, 23:25
Еще один мультфильм хочется вспомнить. "Гошу Виолончелист". Название: Виолончелист Госю Оригинальное название: Goshu the Cellist / Sero hiki no Goshu Год выпуска: 1982 Жанр: Аниме, Мультфильмы Производство: Япония Режиссер: Исао Такахата Молодой виолончелист Госю без ума от Бетховена, но пока он еще недостаточно хорошо играет, чтобы понравиться своим товарищам. До большого концерта остается десять дней, а он по-прежнему не готов, хотя в поте лица тренируется. И вот, каждый вечер к нему начинают приходить животные, которые помогут Госю научиться играть, слушая свое сердце... Фильм о том как научиться слушать и о том как рождается музыка. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Это вот оно самое, ограничение в средствах. Минимум внешнего и максимум внутреннего. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, Я не всегда успеваю посмотреть новинки в момент их выхода , вот сегодня буду наслаждаться : Ранго Джонни Деппа и Тайной красной планеты. Посмотрю - расскажу о впечатлениях. А вы смотрели? Скоро НЕ буду.
когда-то в детстве (это было точно до 1986 года!) по советскому телевидению показали японский мультфильм "кот в сапогах". Для меня это был шок! такая красота! хотелось бы снова пересмотреть этот фильм, но ... вдруг разочаруюсь... а "унесенные призраками" и "ходячий замок" я очень люблю! и музыка там классная, кстати!!! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Я тоже обожаю его мультфильмы: красивые, добрые, красочные. Любимые: мой сосед Тоторо, ходячий замок Хаула, унесенные призраками. Навсикая произвела сильное впечатление, фантастическое мультипликационное произведение. Вообще Миядзаки люблю за то, что у него совершенно уникальные герои. Таких нигде не встречала в аниме ни до, ни после.
Если вам нравятся его работы, обратите внимание на произведения (не могу назвать мультфильмами) Макото Синкая "5 сантиметров в секунду"(Byôsoku 5 senchimêtoru): красивейшая лента с потрясающей звуковой дорожкой. Может кому-то еще понравится мультфильм "Девочка, покорившая время" (Toki o kakeru shôjo) работы Мамору Хосода. Мне он очень запал в душу.
Также у Миядзаки выходит в РФ (а в Японии уже вышел) мультфильм "Ариэтти из страны лиллипутов".
Вот и посмотрим, смотреть или нет))). Ждем отзывов) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011