Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Chuchi  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Мемориал, или те кого с нами больше нет » Самая смелая кошечка Куся
Самая смелая кошечка Куся
DaenerysДата: Четверг, 15.05.2014, 16:39 | Сообщение # 406
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2013)

Мои тайчики: Kusya на радуге

Сообщений: 218
Награды/подарки: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
В мае Кусе был бы год.
спасибо Вам всем, что помните нас. Где-то через месяц после того как Куси не стало я брала кошечку на передержку. С форума пес-и-кот. Там была без выходные ситуация. Вывозили кошек из далекого леса в Подмосковье. И либо я взяла бы ее на передержку , либо ее не вывезли. С кошечкой сейчас все хорошо, прооперировали , откормили. Это коша очень ласковая и общительная, но я когда смотрела на нее мне очень больно было от того что она меня любит а я ее нет. Не могу я полюбить другую кошечку или собачку, похожую или нет. 

Моя любовь к Кусе такая которая бывает только один раз в жизни. Когда я узнала, что ее не вылечить многое во мне изменилось. Я помню как мы переливали кровь в биоконтроле и там сидела с капельницей женщина с собачкой. Т.к. У Кусечки было мало эритроцитов мне все время казалось, что она задыхается. В комнате для переливаний было очень душно. Я открыла окно, женщина с собачкой стала кричать на меня, что им дует. И я поругалась с ней. До этого случая я и помыслить не могла что когда-нибудь вступлю в подобную перепалку в общественном месте, тем более при муже. В этот момент не стало моих принципов, моего мировоззрения, моего Эго. 

Завести похожую кошечку или кого-то, чтобы утешиться не имеет смысла. Нечего утешать просто. Иногда я очень хочу во что-то верить, хочу что-то почувствовать как раньше, обидеться на кого-то, закатить истерику, но не могу. Все очень ровно, все не имеет смысла, много работаю, много занимаюсь экстримом ради адреналина. И в целом моя жизнь не хуже чем у многих. Совсем не давно я это поняла, все у меня не так плохо. Внутри очень пусто, но и так можно жить. до Куси во мне была целая вселенная, в которой временами все было прекрасно, временами бушевали бури. Потом моя вселенная сжалась до размеров котенка и стала самой счастливой в мире. Потом ничего не стало вместе с ней. Но я и так могу дальше жить, просто по другому. 

Все были правы, кто писал мне про то, что боль не пройдет, просто я привыкну с ней жить. Думаю вы правы в том, что помогает полюбить кого-то другого. Просто я слабее Вас, не смогла пережить это и сохранить себя.
 
Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18:36 | Сообщение # 407
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Сообщений: 10648
Награды/подарки: 137
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата Daenerys ()
мне очень больно было от того что она меня любит а я ее нет.
Может быть когда-нибудь позднее всё будет иначе. Ведь если у матери трое детей, разве она любит только первого, старшего? Может, вы просто не даете себе права полюбить другую кошку? Вам кажется, что этим Вы принизите свои чувства к Кусе?

Если Вы убедите себя, что это не так, тогда в сердце появится место для еще одной любви. Другой любви, но не менее "законной". У меня (как и у многих здесь) тоже был когда-то САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОТ В МИРЕ (Вильям, обычный тигровый), с которым мы понимали друг друга с полувзгляда, а иногда и даже без взгляда знали, что надо делать, чтобы помочь друг другу. Про такие отношения написано в лучших книгах о собаках (Джека Лондона, Сентона Томпсона, Трифонова...) И когда он пропал через 8 лет, вообще на кошек смотреть не могла, ведь второго такого быть не могло. А потом через общение с чужой кошкой Ксюшкой поняла, что второго Вильки нет и не будет, но есть другие, тоже умненькие (да, не такие интеллектуалы, как он, но тоже умненькие), и мягкой шерсткой (да, не под морского котика, как у Вильки, но приятной по-своему) и глазами-Вселенными (у Вильки их было по три в каждом). И появились у меня сразу два котенка и выросли и живут со мною 6 лет.
Похожая история была после смерти пса (10 лет собак не брала, а потом Долли нас сама в свои хозяева назначила). А теперь ее нет (и смерть ее была не менее страшной, чем у Куси) и я тоже собак обхожу (они меня узнают по Долли, бегут здороваться, лижут руки, а я плакать начинаю).
Вообщем попробуйте отпустить Кусю и она вернется в тельце другого котенка. Да, с котенком проще наладить отношения, чем со взрослой кошечкой, ведь он маленький и гибкий. От этого Вы слабее не станете, только сильнее.
Может в следующий раз стоит присмотреться не к кошечкам, а к котикам? Тогда поменьше параллелей будет возникать.


Наша темка
 
rona69Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:34 | Сообщение # 408
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.03.2014)

Мои тайчики: Асмин (Ася) Regal Splendor

Сообщений: 130
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Daenerys, читала Вашу тему, плакала вместе с Вами, соболезную. Да без Куси мир перевернулся, но жизнь не остановилась.
Поверьте, мы в феврале потеряли нашу кошь Дусю, она 16 лет прожила с нами. Отказали почки, мы пытались ее вытащить, но не смогли. Было мучительно принимать решение отправить на радугу, но мучить ее (она не могла ходить, есть, пить) и зная что боли от этого заболевания ужасные, животные воют от нее, мы приняли его всей семьей. У меня два взрослых мужика(муж и сын), так вот они рыдали так, как я не видела еще ни разу.
После всего все в один голос сказали никогда и никого. Но... Время идет. И видя, как я разговариваю с фотками наше Дуси, они решили, что надо что-то делать. Сын первым начал намекать, что наверное, когда нибудь, мы подумаем о котейке. Да, такой как Дуська не будет, но будет другая. И схватившись за соломинку,я начала думать о котенке через месяц. Ходила по сайтам, смотрела. Кстати испытывала чувство вины, что прошло мало времени. Звонила, интересовалась. Решила, что это должна быть совсем другая кошка, она же не виновата, в том что я люблю и помню Дусю. Муж не хотел никого, но если я очень захочу кого-нибудь, он сказал, что примет, но душу не вложит. Решили оставить вопрос до осени. Просматривая фотки, я внезапно увидела, котенка, он запал в душу и с сыном поехали смотреть. Накануне я думала об имени и решила назвать Асей, если это МОЯ кошка, а еще два часа плакала смотря Дусины фотки и прося прощения у ее души. Попросила дать знак мой котенок или нет. Я писала уже в своей темке, что кошка была названа Асмин у заводчицы, вот тогда я поняла что Дусик помог мне с выбором.
Теперь Ася с нами. Поверьте, мы помним Дусю, и сравниваем их не всегда в пользу Асеньки. Но заботы  и любовь к новой котейке скрасили боль утраты. Мы не придали память о Дуськи и никогда не забываем о ней, на аватарке, на телефоне, на заставке компьютера, она с нами. Но боль уходит постепенно, остаются приятные воспоминания и тепло в душе. А муж сначала не принимал ее, но она нашла к нему подход, теперь она его ЕТТИ. А еще он как-то мне сказал: Знаешь, душа Дуськи  наверно нашептывает как ей себя со мной вести. Она стала все делать так же." И это правда. Можно конечно, все это перевести на материально-психологическую почву, но так хочется думать что это Дуська нашептывает. 
Daenerys, я надеюсь, что в Вашей жизни наступит момент когда другой, именно ДРУГОЙ котейка сможет скрасит Вам жизнь. Ищите, смотрите, знакомьтесь, только так можно найти СВОЮ кошку. Вы это почувствуете, а Куся Вам поможет.
 
DaenerysДата: Пятница, 04.07.2014, 00:20 | Сообщение # 409
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2013)

Мои тайчики: Kusya на радуге

Сообщений: 218
Награды/подарки: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Котолюб_с_рожденья, rona69, спасибо за Ваш рассказ. Легче становится от понимания, что не я одна проходила через это. 
Видела на улице двух котят, как могла пыталась достать их из подвала, но не смогла. Возвращаюсь туда каждый день в надежде на то, что они появятся, но больше их там не видела уже как две недели. Когда увидела их решила, что будь что будет со мной, но сделаю все чтобы их вылечить и пристроить. Но видимо не судьба. 
Решила после этого случая, что если какая-то кошка придет ко мне или хотя бы удастся подобрать с улицы - оставлю себе. До встречи с теми котятами я думала об этом, но не было твердой уверенности в том, что смогу. 
Теперь решила ждать, когда жизнь или случай или кто там еще есть, пошлет мне мою кошку. Очень странно думать о какой-то моей кошке в будущем времени. Просто через силу заставляю себя.
В попытках заткнуть пустоту внутри себя я чего только не перепробовала. Начиная от написания научного труда за неделю и заканчивая пьяными драками с незнакомыми людьми. Путешествовала, заводила новых друзей, расставалась с людьми навсегда, залезала на острые скалы без страховки, плавала в открытом море на байдарке, ныряла в горное озеро, ездила по серпантину под сотню, работала неделями практически без сна и еды, тратила деньги на ерунду, проводила время с родителями, сильно похудела, потом не понравилось и набрала обратно, злоупотребляла алкоголем и веществами, когда бывало совсем плохо, здоровье просело от этого; всего и не вспомнить. Похоже мне удается расшевелить себя, и я уже начинаю что-то чувствовать. Правда пока это больше отрицательные эмоции чем положительные, но все лучше чем пустота.
Для меня переломный момент наступил когда я смогла удалить Кусины фото из телефона, на которые смотрела каждый день несколько раз и плакала. До этого я говорила себе: нет смысла удалять фото, это как прятать водку от алкоголика. Надо просто оставить фото и перестать плакать и смотреть на них. Но неделю назад я поняла, что так не получится. Надо удалить их, чтобы перестать смотреть и мучать себя. Было тяжело. Еще я плакала, когда на работе один коллега грозился показать всем кузькину мать, потому что я привыкла, что Куськина мать это я. 
Мне тяжело писать об этих вещах, как и многих других, что я уже здесь написала. Но я хочу, чтобы это помогло тому, кто окажется в таком же горе как и я. Быть одному наедине с такой бездной пустоты и боли - самое страшное. спасибо всем, кто поддерживает меня. И спасибо тем, кто меня осуждает, но не высказывается. 
У меня по-прежнему хранится Кусина любимая игрушка, которую я глажу и целую. Помимо этого по дому спрятаны "нелегальные" игрушки: хомячок, ватная палочка на веревочке, резиновый червячок, мячики. На работе в бумагах спрятана брошюрка из биоконтроля. Самые плохие воспоминания, но НЕ МОГУ ее выкинуть. Еще в шкафу прячу кофту которая не стирана и не ношена со дней проведенных в биоконторле с Кусей. Это вообще жуть: я редко, но достаю ее и разглядываю шерстинки на ней.
Чаще всего я вспоминаю день когда мы встретились, день когда она заболела, ее последние дни. Это плохо. Я понимаю и стараюсь чаще вспоминать хорошие дни. Но чаще получается вспоминать как в свой последний день она встала и из последних сил залезла сначала на мужа, потом на меня ранним утром и будила нас мурлыкая и топча лапками. Но мы не спали тогда все равно, а она просто делала то, что делала каждое утро для нас. 
Берегите себя и своих близких.
 
Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:34 | Сообщение # 410
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Сообщений: 10648
Награды/подарки: 137
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата Daenerys ()
Теперь решила ждать, когда жизнь или случай или кто там еще есть, пошлет мне мою кошку.
Это правильно  yes
Цитата Daenerys ()
Это плохо. Я понимаю и стараюсь чаще вспоминать хорошие дни.
Только со временем приятные воспоминания вытеснят грустные. Самой насильно, усилием воли, вряд ли получится это сделать. Помните, кто-то сказал, что если сказать кому-нибудь: "Думайте о чем угодно, только не о маленькой обезьянке с бананом в руке!" все слушатели будут думать только об обезьянке, это такой парадокс  cool


Наша темка
 
anirina80Дата: Понедельник, 07.07.2014, 04:14 | Сообщение # 411
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)

Мои тайчики: La Cosa Nostra

Сообщений: 1549
Награды/подарки: 12
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Краснодар,
Цитата Daenerys ()
Видела на улице двух котят, как могла пыталась достать их из подвала, но не смогла. Возвращаюсь туда каждый день в надежде на то, что они появятся, но больше их там не видела уже как две недели. Когда увидела их решила, что будь что будет со мной, но сделаю все чтобы их вылечить и пристроить. Но видимо не судьба.
Так экстренную службу надо было вызвать! Надеяться можно конечно долго и сильно, а потом утешаться тем, что. мол. я всё. что смогла сделала...Вот странно однако...Или спасайте, или не пишите так прискорбно об этом. Вы всем вас утешающих уже должны выплатить гонорары за психологическую помощь. Боль обычно переживают в себе или с близкими, а не во всеуслышание...





“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.


+7 909 4 555 952
anirina80@mail.ru
LACOSANOSTRA.RU
 
Ta_NyaДата: Понедельник, 07.07.2014, 12:30 | Сообщение # 412
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Цитата anirina80 ()
Вы всем вас утешающих уже должны выплатить гонорары за психологическую помощь. Боль обычно переживают в себе или с близкими, а не во всеуслышание.
Интенсивность переживаний и способы выражения горя у всех разные, и справляемся мы с ним по-разному. А пишут тут не за гонорары. А просто потому что потребность есть.


Наша Бася красава

 
DaenerysДата: Четверг, 10.07.2014, 11:00 | Сообщение # 413
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2013)

Мои тайчики: Kusya на радуге

Сообщений: 218
Награды/подарки: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Службу вызывать бесполезно, если они убежали оттуда. После смерти Куси я много провожу времени на ПИКе и общаюсь с опытными кураторами, отсылаю все свободные деньги на помощь им. Когда я их видела была ночь и никакая служба не приехала бы и никто не пустил бы меня в этот подвал. Ловцов вызывают, когда точно знают что кошки там. Я же видела их один раз и больше их там никто не видел. Нет смысла беспокоить кого-то в заведомо провальном начинании, тем более такой горячий сезон сейчас. Повсей Москве беременные кошки бездомные и котята. 
Если уж так внимательно следите за моей темой, можно было бы обратить внимание на то, где я уже нираз описывала свою мотивацию этих записей. 
Про тех котят я пояснила не для анирины, а для всех. Пользуясь случаем прошу по возможности заглянуть на форум pesikot.org. Надеюсь модераторы не попрекнут меня этой рекламой. Сейчас там очень тяжело всем приходится. Даже если у вас нет возможности как-то помочь - там можно по черпнуть много интересной информации. Например как вести себя в экстренных случаях.
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Мемориал, или те кого с нами больше нет » Самая смелая кошечка Куся
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайская кошечка приглашае... 21.09.2020 20:47
3-4 октября 2020г. МВК-WC... 21.09.2020 15:52
Wonderful Elite 18.09.2020 18:56
Суперкрасотка с экзотичес... 17.09.2020 21:55
Что для вас интернет? 16.09.2020 17:21
Череповецкие принцессы... 13.09.2020 12:17
Кто я? 10.09.2020 22:41
кто этот котик? 10.09.2020 13:29
Тайка или метис? 10.09.2020 13:25
Как записать в паспорте? 10.09.2020 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP