На выставках выставляют домашних кошек, которые не имеют документов. В кастратах выставляться не предлагаю tongue
Quote (Julia59F)
А вы тут на выставку все же собираетесь собственной персоной?
РебятЫ, как же всех выставки заинтересовали! :D А вообще-то, это логично - мы все уже в тайском клубе состоим. Вот нас всех, людей то есть, надо бы распределить по окрасу, возрасту, помёту... и устроить интернет-выставку! :p Хо-хо-хо!!! Вот весело-то будет.
- В результате небывалой жары, активность клещей в этом году продолжает быть очень высокой! Это очень странно, но факт... За два последних дня с Лешека было снято ЧЕТЫРЕ клеща!!! Два из них не успели присосаться, а остальные, к сожалению, успели... Весь вечер сегодня опять занималась (уже одна) операцией "Клещ". Трудность состояла не в том, чтобы их выкрутить (это мы уже проходили), а в том, чтобы отловить и умиротворить Лешека. Он был неспокоен, не давал себя гладить, бесцельно вяло бродил по участку. На руки тоже не шёл. Видимо, на тот момент уже поднялась температура. Шутка ли! Два клеща сразу!!! Потом Лешек пропал на два часа... Вернулся. С трудом накормила, т.к. есть ничего не желал. Но вот поел и пошёл вылизываться. Капнула на него маслом... Нервно вылизывался час... Наконец, от усталости уснул... Эх... Два клеща присосались на затылке и на холке... В общем, вся операция заняла две минуты. И выкрученные клещи были отправлены в печь растопленной бани! Сейчас Лех отдыхает в расслабленном состоянии!!!
"Что же это такое! Нет мне покоя от клещей!!! Я в недоумении и глубоком раздумье..."
Не беспокойтесь, клещи не опасны для кошек (в плане пироспироза). Опасны для собак - причем смертельно. У кошек более высокая температура тела и клещам это не подходит. Конечно, неприятно, что клещи кусают наших любимцев. Берегите собаку, если она у Вас имеется. У нас несколько лет назад от пироспироза умерла кавказка, 8 дней пролежала под капельницей - не спасли. Теперь очень следим и обрабатываем нашу собаку строго по графику. Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
Бедный Лешечек sad Наташа, а может быть фронтлайн капнуть? Он и от клещей защищает.
Это на шерсть наносить? нам не подходит. Лешек очень часто вылизывается. Чистюля невозможная!
Quote (zmatchina)
Не беспокойтесь, клещи не опасны для кошек (в плане пироспироза).
Quote (zmatchina)
У нас несколько лет назад от пироспироза умерла кавказка,
Да, я это знаю. И именно этот факт успокаивает. Но, всё же, неприятно. Потому как вижу - кот становится беспокойным. болезненным с виду. Непорядок! Ничего... всё это решаемые проблемы. А Вам сочувствую... Друг был... У собак наверняка намного сложнее рассмотреть клеща на шерсти. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Да не капайте Вы лишний раз всякую гадость на кота!
Я вообще ничем на кота не капала и капать не собираюсь. Наш девиз - естественное существование кота в природных условиях! Вчерашний рассказ про клеща был не паникой, а изложением фактов. Так сказать, в копилку событий из жизни.
С удовольствием читаю Вашу тему в данный момент! Очень приятно, что ещё одни дачный житель нашёлся. а то я здесь на сайте ищу... ищу... В основном домашние все... А интересно же узнать, как живут дачные коты!!!
Крысяка, У нас исключительно дачные коты! и в связи с этим, в порядке обмена опытом, интересуюсь спросить: как происходит возвращение Лешека в дом на ночевку? Уже несколько дней не могу свои хвосты в дом загнать на ночь. А оставлять на всю ночь боязно. И двери оставлять открытыми не хочется. Может дверцу прорезать? Так все коты сбегутся на ужин .
как происходит возвращение Лешека в дом на ночевку?
А мы где-то полтора месяца назад (надо будет в темке поискать эту историю) решили, что Лешек уже взрослый и его можно не загонять в дом вечером, закрывая "все шлюзы". В Переславле оставляем приоткрытую балконную дверь. Он спускается и поднимается по яблоне... В Подмосковье он вылезает через дырку в сетке (тоже писала, как он её сделал). Собственно, дырки нет, просто сбоку вынута сетка из паза. Не знаешь - не найдёшь! Отпускать не боюсь, потому как трястись за него всю жизнь... он должен жить полной кошачьей жизнью. Пока он по девочкам не ходит. Но с соседскими котами разборки устраивает. От собак ловко уходит в тень. От машин отбегает в сторону. Соседские коты пару раз входили ночью в дом. Но это его друзья. Рыжик, например. Зашёл, увидел, что Лешека нет дома и вышел... Конечно, я немного тревожусь за своего кота. В меру, т.к. полагаюсь на его ум и жизненный опыт. Но я не могу всегда быть рядом... единственное чем подстраховались - надели на него ошейник с номером телефона. А как Вы зимой будете жить с прорезанной дверцей во входной двери? У нас же морозы ого-го! Вот над этим вопросом, вопросом про зимнее хождение на улицу, я ОЧЕНЬ размышляю... Но дверцу делать не хочу. При минус 35, всё в доме должно быть плотно закрыто. Иначе не натопишься. Уже не первую зиму на даче живём... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
- Я всё никак не мог показать, КАК я хожу по балконным перилам и вообще, как я ухожу с балкона на яблоню и тю-тю... только вы меня и видели. И вот, наконец-то, Крысяка сподобилась, сфотографировала меня за этим занятием! Долго собиралась, говорю!!!
- Не долго собиралась, а не всегда тебя можно поймать за этим делом. Ты ж теперь не быстрый, а стремительный!
такое ощущение, что у вас под балконом просто сотни метров высоты, а внизу большие деревья. И Лешек такой бесстрашный идет над пропастью.... очень впечатляет))) Зухель
Крысяка, А я к вам в темку постоянно захожу!!! Не всегда оставляю "следы",правда И фотографии ваши и фоторепортажи и рассказы ну оченно мне ндравятся..просто улет!!Очень увлекательно и смотрятся и читаются!! Под впечатлением вашей системы воспитания настоящего кота!! Свободный ,сильный,ловкий,умелый,умный и такой красивый!!! Супер!!! Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи