- Да-а-а, лето закончилось... Это я понял уже больше недели назад. Наступил холод, стало мокро, ветрено. Бр-р-р! Сначала я был в недоумении. Подойду к двери и вижу - нет лета. Пойду посплю чуток... снова подхожу к двери - НЕТ ЛЕТА! Затем я стал сидеть перед входными дверями и думать о том, куда подевалось лето. Так и не додумался ни до чего. Эх... И стал гулять под проливным дождём. Потом мне это даже понравилось. И как только начинал дуть сильный ветер и моросить дождик, я - юрк на улицу. Хорошо! Я так закаляюсь. А мои людокоты дома сидят, камин топят, греются. Шкурки-то у них не пушистые, вот и мёрзнут, бедняжки. А ещё мне нравится прийти с улицы в дом и отряхнуться, словно собака. Вот смеху-то! Брызги с моей шерсти летят во все стороны. Крысяка, которая в этот момент наклонялась меня приласкать, вся мокрая. Ха-ха-ха! Теперь дверь в комнату держат закрытой, так мне надоело просто так стучаться, чтобы открывали мне, когда я возвращаюсь с улицы, и я вот что придумал... Прихожу. Культурно мявкаю. Слышу, идут открывать дверь. Я мигом забираюсь на стену возле двери и жду. Дверь открывается и... меня на пороге-то нет! Где я? Людокоты мои поднимают голову и, А-А-А, я смотрю им глаза в глаза!!! Хи-хи-хи! А чего это я должен смотреть на них снизу вверх? А! Я забыл рассказать, что мне сделали новый, зимний вход в дом. Двери-то все заперли... Теперь у меня есть лаз через подвал. А там хорошо!!! Мышами пахнет! И сейчас даже на охоту далеко идти не надо - с наступлением осени, у мышей наступило великое переселение. Они стройными рядами со всем своим скарбом идут в мой подвал. А тут их жду Я - инспектор по мышам!!! В общем, теперь каждую ночь мне перепадает по две-три мыши. Перед входом в подвал мне сделали контрольно-следовую полосу из песка. Так по ней сразу видно, кто прошёл в подвал и сколько их было. Никто не пройдёт мимо незамеченным! В общем, осень мне тоже нравится! Холод, ветер, дождь не помеха прогулке по дачам и удачной охоте. Зато потом придёшь в натопленную комнату, запрыгнешь на людокота, прижмёшься к нему своими холодными лапками и ушками, расскажешь, как прогулялся, согреешься, шёрстка подсохнет,распушится... Нирвана! А после, пригреешься, уснёшь и приснится лето...
Крысяка, Отличный рассказ. Молодец Лешек, такой умненький-разумненький! Про красоту молчу, само собой.
Quote (Крысяка)
А ещё мне нравится прийти с улицы в дом и отряхнуться, словно собака.
Неужели так делает? Вот бы фоточку глянуть.
Quote (Крысяка)
Они стройными рядами со всем своим скарбом идут в мой подвал. А тут их жду
А в начале декабря еще и крыски придут со своим скарбом. А они сильные. Расти Лешек крепким, тебе сила понадобится. Подтягивайся на турничке, пробежка по двору часа 2, не меньше, пешие прогулки в любую погоду. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Прочитали с Симочкой вашу тему взахлёб неотрываясь. После таких профи-фото свои показывать даже неловко. Позавидовали "белой"завистью такой раздольной жизни на природе. Нам не удалось выбраться на дачу (не рискнули в такую жару делать прививки), поэтому с таким интересом смотрим ваш дачный репортаж А уж при виде Лешика совсем смущаемся...(понравился, видимо) Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Прочитали с Симочкой вашу тему взахлёб неотрываясь. После таких профи-фото свои показывать даже неловко.
Спасибо! А мне Ваши фотографии очень даже понравились - живые, интересные, забавные.
Quote (ribka)
Нам не удалось выбраться на дачу (не рискнули в такую жару делать прививки),
Да, в жару прививки делать не хочется. Но мы сделали, т.к. выхода другого не было - мы уже на природе и защита нужна. Ничего, Сима ещё порезвится на даче не в этом году, так в следующем! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Простите что вмешиваюсь...наружные паразиты,то бишь пастбищные клещи и блохи,могут являться переносчиками гемобартенеллеза. Химия то она химией,но уж лучше все таки обрабатывать,чем потом(не дай Бог,конечно) лечиться,тяжело и затратно.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 12.09.2010, 18:13
Химия то она химией,но уж лучше все таки обрабатывать,чем потом(не дай Бог,конечно) лечиться,тяжело и затратно.
Уже столько с него сняли клещей (почти каждый день за последние две недели), что если что и должен был получить от них, то... В общем, наши клещи проверенные! А если серьёзно, начнёшь иметь дело с химией, так и должен держать на химии кота уже во всём - в быту, питании, окружении и т.п. Жили же раньше животные и люди без химии! И, между прочим, долго жили. А случай или судьба - так от них не уйдёшь и соломку не подстелишь. Всего бояться - совсем не жить... У Лешека великолепный иммунитет кота, живущего на природе. Его организм сам должен бороться с заразой и т.п. вещами.
- Сегодня дата моего полугодия! Так я уже взрослый или нет?! Вспоминаю, как много было за эти месяцы... Я родился, жил в квартире с мамой. Думал, что это и есть весь мир. Потом я нашёл свою семью и узнал, что мир ОГРОМНЫЙ. Он с голубым небом, облаками, зелёной травой, деревьями, цветами. И по нему можно бегать, бегать и бегать. Даже устать можно бегать, вот такой он огромный. А потом я снова узнал, что мир ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Потому что, когда мы ездили на машине в путешествия, он, мир, всё не заканчивался, всё не было ему конца и края... Вот, к шести месяцам своей жизни я узнал, какой он - мир. А ещё к шести месяцам своей жизни я съел больше пятидесяти мышей и крыс, трёх дроздов, одного воробья. И теперь я знаю, что Я - ОХОТНИК. И зубки у меня уже не детские, а взрослые! И вырос я так, что уже не помещаюсь на коленях у людокотов, только если свернуться пополам. Значит, я уже взрослый?!! Сегодня решил, что я ещё буду философом и поэтом. Так часто взрослые делают. Думаю, это признак взрослости... С утра поделился этой мыслью с мужем Крысяки. Он согласился записывать за мной очень умные мысли и стихи. Разрешите представить вам, друзья, мой новый сонет:
"Я проснулся утром - солнышко светит. Вдруг понял, что дни мои быстро летят. И это лето и эта радость Не могут вернуться назад.
Глаза мои широко открыты И смотрят вперёд. И много новых открытий Мне поток жизни несёт.
И лапы мои не слабы, И рядом моя семья. Готов идти по планете К будущему я!"
Лех Мы тебя поздравляем всей котосемьей с твоим полугодием! Рости и дальше таким же замечательным охотником и филисофом, будь здоровеньким, ласковым и нежным... Асюня, Ирбис и Viko
- А это надо у моих предков-родственничков спросить, у Валуа, куда они мою корону задевали!
Quote (Julia59F)
Неужели всего полгода? Выглядит очень взрослым, умудренным жизнью котиком! А взгляд какой!? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! И ЖЕЛАЕМ!!!!!
- Мы, философы, живущие на вольной природе, ЗАвсегда выглядим старше и умудрённее... Спасибо вам за поздравление, Julia59F, Улиссандро, Софи, Лизи!
Quote (Viko100)
Лех Мы тебя поздравляем всей котосемьей с твоим полугодием! Рости и дальше таким же замечательным охотником и филисофом, будь здоровеньким, ласковым и нежным...
Дорогой, наш любимый Лешек! Мы всей кото-людосемьей поздравляем тебя с полугодиком! Желаем тебе крепчайшего здоровья, котячьего счастья, радости и веселья на долгие годы! Крепко все целуем в красивучий тайский нос!