Добавлю: в теории достаточно взять голого дончака и повязать с любой кошкой (да хоть с персом), есть вероятность рождения голых котят. Про перса я конечно утрирую, но доминантный ген, он и в африке доминантный. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
но если учесть ,что Кира как не крути является дончаком,то такая вероятность возрастает?
Нет, не возрастает. По генетике она хоть и родилась от двух дончаков, является обычной кошкой с обычной шерстью, не более того. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Ведь в выведении петерболда использовали дончака Эпифагена Мифа и ориентальной кошки Виолетты пти Сиам.
я прошу прощения, что не совсем по теме. но не могла не заметить и не ответить. ведь это история происхождения породы петерболд: при выведении породы использовали кота дон.сфинкса по кличке Афиноген Миф, и ориентальную кошку Radma f. Jagerhof. а Виолетта Пти Сиам - это сиамская кошка, и вязалась она уже с Ноктюрном из Мурино (одним из первых петерболдов.)
а по теме: котенок является прямошерстной вариеттой донского сфинкса, и в этом нет ничего удивительного. да, тайских кошек, как и сибирских и ЕКШ действительно использовали при разведении дончаков. коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
Сообщение отредактировал(а) Эдельвейсс - Среда, 16.11.2011, 09:07
sharki77790, есть сомнения - идите к вету. Всегда лучше перестраховаться, чем потерять время. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
известен клуб(не нашего города!), где прямошерстных донов используют в разведении
Это не криминал. Если животное имеет ценность по крови, или в очень хорошем типе, то почему бы и нет? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
сегодня к ветеринару пойдем....киса моя чихать часто стала,выделений нет.
что угодно, вплоть до пера в носу или инфекции, т.ч. лучше к врачу...
Видимо у вас выщепился прямошерстный котенок, который вместе с шерстью еще и тип далеких предков прихватил...но честно говоря тип дончака сложно в шерсти раскапывать, тем более у котенка, а раз получен от донов, то дон и есть....
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Среда, 16.11.2011, 15:42