|
Что это, возврат к первоначальной природе?
|
|
| sharki77790 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:33 | Сообщение # 1
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2011)
Мои тайчики: Кира
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Моя киса появилась на свет от двух донских сфинксов(лысых).........но киса очень похожа на тайчика.
|
| |
| |
| яАня | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:47 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Честно говоря, я не знаю генетику донской голости, может ли от двух голяков родиться прямошерстик, но я и в голове не вижу ничего донского... Но тут есть и приятный момент- если ваш ребенок рожден от двух дончаков с документами- каким бы он не выглядел- он- донской сфинкс
Сообщение отредактировал(а) яАня - Вторник, 15.11.2011, 17:47
|
| |
| |
| sharki77790 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:52 | Сообщение # 3
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2011)
|
Так в том то и дело,что родители с документами......сама не знаю как так получилось..... с клуба сказали ,что случился какой то возврат и родился тайский котенок,а в документах написано...прямошерстная вариация донского сфинкса.
|
| |
| |
| sharki77790 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:53 | Сообщение # 4
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2011)
|
вот и пытаюсь узнать кто же все таки моя Кира.А на тайчика тоже она не похожа?
|
| |
| |
| Лентяйка | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:32 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Quote (sharki77790) А на тайчика тоже она не похожа? Очень похожа Но сфинкс.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:55 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
sharki77790, в пометах донских сфинксов, как и у петерболдов, могут рождаться как голые котята, так и котята прямошерстные. В этом нет ничего удивительного, поскольку ген, отвечающий за отсутствие шерсти у дончаков - доминантный.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| sharki77790 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 7
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2011)
|
А если ее повязать с лысым дончаком,тогда кто получится....лысые или такие как Кира?
|
| |
| |
| яАня | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:13 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (sharki77790) А если ее повязать с лысым дончаком,тогда кто получится....лысые или такие как Кира?
Quote (Svetlana1973) ген, отвечающий за отсутствие шерсти у дончаков - доминантный.
судя по тому, что пишет Светлана- запросто можно родить голышей (от голого родителя) но о целесообразности вязки- лучше всего поговорить с заводчиками донов, ведь голость- не единственный породный признак
|
| |
| |
| Грушенька | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:30 | Сообщение # 9
|
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Награды/подарки: 8
|
sharki77790, Очень странно. А где котенка брали? Не могли обмануть? Quote (Svetlana1973) в пометах донских сфинксов, как и у петерболдов, могут рождаться как голые котята, так и котята прямошерстные. В этом нет ничего удивительного, поскольку ген, отвечающий за отсутствие шерсти у дончаков - доминантный. Да, но даже петерболд варьетта (длинношерстный петерболд) напоминает ориентала, хотя он выглядит попроще. И любой петерболд, будь он флоковый, велюровый, брашевый имеет частичный волосяной покров (лапки, мордочка, ушки, только короткую шерсть или напыление, но без подшерстка). А тут как в сказке
|
| |
| |
| Грушенька | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:39 | Сообщение # 10
|
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Quote (sharki77790) А если ее повязать с лысым дончаком,тогда кто получится....лысые или такие как Кира? Прямошерстных дончаков также как и петерболдов варьетта не используют в племенной работе и не допускают к вязкам. Если их актировали, то выдают метрику и родуху, но с пометкой без права разведения. Quote (яАня) ведь голость- не единственный породный признак biggrin Это не единственный признак породности, но целью племенной работы дончаков, петриков является получение кошки с минимальный количесnвом шерстяного покрова ,те безшерстности. Да, голорожденные рождаются редко, но к этому стремятся заводчики. А о том, чтобы скрешивать прямошерстных с голыми, так зачем тогда Миронова и другие известные фелинологи породу выводили?
|
| |
| |
| sharki77790 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:40 | Сообщение # 11
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2011)
|
Грушенька, обмануть точно не могли, мне на него и документы дали,и родословную ее родителей смотрела.Единственно,что меня смутили,когда я разговаривала с заводчиком клуба,он мне сказал,что когда выводили голубоглазых сфинксов,их вязали с тайскими кошками,и что произошел какой то сбой в генах и родился тайский котенок.Скажите пожалуйста ,она как тайская кошка по стандартам хоть приблизительно похожа?
|
| |
| |
| sharki77790 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:43 | Сообщение # 12
|
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.11.2011)
|
Я ее и не собираюсь вязать,она под стерилизацию.Просто мне интересно,кто она такая и какие гены она несет
|
| |
| |
| Грушенька | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:52 | Сообщение # 13
|
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
sharki77790, Я занимаюсь ориенталами и петерболдами. Генетика вещь интересная, все может быть на свете. Даже в 10-е поколение уродиться. Кошка тайской быть не может, тк у петерболда родлается петерболд, у сиама сиам, у тайца таец. Но заводчи странные какие-то. Quote (sharki77790) Единственно,что меня смутили,когда я разговаривала с заводчиком клуба,он мне сказал,что когда выводили голубоглазых сфинксов,их вязали с тайскими кошками,и что произошел какой то сбой в генах и родился тайский котенок.Скажите пожалуйста ,она как тайская кошка по стандартам хоть приблизительно похожа? Я также могу на это сказать, что моя петерболд не петерболд, а дончак. Ведь в выведении петерболда использовали дончака Эпифагена Мифа и ориентальной кошки Виолетты пти Сиам. И документы то дали, но без права разведения и что породный из питомника. НО в питомнике, где такие генетические чудеса, я бы котенка не стала покупать. Вы только не обижайтесь. Очень интересно название питомника.
|
| |
| |
| Грушенька | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:54 | Сообщение # 14
|
|
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
|
Петерболда варьеттты хоть отдаленно напоминают петриков. А у вас, прям правда таец.
|
| |
| |
| Sunsweet | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:55 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (sharki77790) Просто мне интересно,кто она такая и какие гены она несет если документы подлинные, и родители именно дончаки, то она дончак, как ни крути. при этом оба родителя должны нести ген колор-пойнта (или оба колор-пойнта, или один колор-пойнт, а другой - носитель).
однако, если киса жила летом на даче, и за ней не уследили, то отцом именно этого котенка может быть и другой кот (колор-пойнт или носитель)
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Ulara |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|