Да, получить здоровое потомство от голышей сложнее, чем от шерстяных кошей. Столкнулась с несколькими случаями у нас в городе. народ завел голых кошей и сводит их как попало тоже с голыми котами. одна такая разводчица уже видимо просчитала сколько она доходу получит, собиралась котят по 500 долларов продавать (при том что без документов, клуба-то у нас нет) а два помета подряд не выжили. Еще одна взяла кота и кошку, они пытались, но оказались стерильными. Пришлось ей кота дефабержировать, т.к. он пометил в доме все! Ну и мой Мася с микрофтальмом, от случайной вязки. В помете было еще 3 котенка, 2 не выжили. Для хозяйки тож печаль была. А Масю с дефектом никто брать не хотел. Сорри, что вставила свои 5 копеек.
sharki77790, Я вам советую не покупать бесшерстного дончака. Объясню почему. Сама пережила, у меня петерболд и я купила еще ориенталку. Бесшерстные кошки очень плохо уживаются с кошками с шерстяным покровом, и не в том что не уживаются ( у любых пород проблемы могут быть). А в том, что они разные. Содержание сфинкса не дешевое удовольствие. Моя ориенталка есть все, даже хлеб. А накормить Грушеньку, как поле вспахать. И корм не любой подходит, чуть что сразу проблемы со здоровьем. К ветеринару частенько придется ходить, особенно если вы планируете голого дончака вязать, то вызов ветеринара при родах тоже не дешево (конечно если вы сами не ветеринар). Я, например, даже укол не могу уколоть. А про уход за котятами, вообще молчу ( чтобы как обычно не кидали тапками уточню, что это мне сказала заводчик сфинксов, у которой я покупала Грушеньку). Из моего опыта, я хотела ориенталку отдавать, хоть и отдала за нее дорого и кровей хороших Manalishi, но потом жалко ее стало, привыкла к ней уже. Так вот, моя голая петричка ходит с опухшим глазом,, тк видимо они играют и ориенталка поцарапала ей веко (но она конечно не специально). все веко красное и опухшее, идет гной.. У нас уже был прецедент, когда я взяла Грушеньку, у нее был глазик тоже опухший (она играла с братом варьеттой). Тогда глаз вылечили. Вам конечно решать,но вы любите тайцев, берите лучше тайского котенка. На сайте много хороших заводчиков со стажем. Купите шоу класса, если хотите заниматься породой и все у вас будет хорошо. И еще пример, у меня есть знакомая, она заводчик собак. И ее подруга имеет питомник канадцев и бамбино. Так вот, я ее просила позвонить своей подруге и спросить, праа ли я в своих выводах. И оказалась права, даже канадцы (она самые крупные из сфинксов) не живут с кошками с шерстью, она не рекомендуют, тк сфинксы бесшерстные очень слабые, их рекомендую держать с голыми кошками. И еще размеры. Грушенька 3 кг, Лани в 8 месяцев 6500 кг! Такая крупная. Или раскормленная. Вес тоже имеет значение. Подумайте, как мне нравится канал Animal Planet. Там передачи про породы собак кошек. И там всегда в конце говорят, тщательно обдумайте, подойдет ли вам именно эта порода кошек и собак. Желаю удачи. Кошка Грушенька
Подумайте, как мне нравится канал Animal Planet. Там передачи про породы собак кошек. И там всегда в конце говорят, тщательно обдумайте, подойдет ли вам именно эта порода кошек и собак.
И мой тоже любимый канал))))Опыт принимать роды у меня большой за плечами,как то даже с окситоцином пришлось иметь дело,все прошло успешно.Котят выхаживать тоже умею.Как то раз мне мой муж принес осиротевших котят,которым 2 дня отроду было, слова Богу выкормила. Правда на смеси уйму денег убила за бездомных котят,зато лучшей наградой было видеть как котята один за другим приобретают новый дом.))))
Сама пережила, у меня петерболд и я купила еще ориенталку. Бесшерстные кошки очень плохо уживаются с кошками с шерстяным покровом, и не в том что не уживаются ( у любых пород проблемы могут быть). А в том, что они разные.
У меня подруга держит канадца и перса им ,если не соврать около 5 лет....говорит проблем вообще никаких нет.А насчет питания,это к чему приучишь,у моей мамы кошка обычная живет,так вот она мясо вообще не ест(на овощах и фруктах сидит)..... вегетарианка наверное
Да ,и еще скажу так...я своих животных не балую, они только натур продукты кушают.У меня принцип,что дала ,то и ешьте,а ворочите морду,до вечера проголодаетесь.
У меня подруга держит канадца и перса им ,если не соврать около 5 лет....говорит проблем вообще никаких нет.
У персов своих заморочек предостаточно (если у неё конечно современный вариант породы, а не а ля 90-е), у канадцев ген голой шерсти рецессивный, т.е. работает совсем по другому, нежели у дончаков.
Quote (sharki77790)
И мой тоже любимый канал))))Опыт принимать роды у меня большой за плечами,как то даже с окситоцином пришлось иметь дело,все прошло успешно.Котят выхаживать тоже умею.
Еще раз повторюсь: поговорите с настоящими заводчиками дончаков и петерболдов. Петерболды вообще ушли почти от голых животных, дончаков в хорошем типе голых тоже редко встретишь. Скажу вам по-секрету: даже заводчики с огромным стажем по этим породам над голышами трясутся как осиновые листы (в хорошем смысле этого слова). Многие сразу переводят на искусственное вскармливание сразу с рождения. Вы к этому готовы? Брать отпуск только для того, чтобы вырастить котят? Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!