|
Что в нас от тайчиков?
|
|
| noviol | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:21 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Асоль и Грэй
Награды/подарки: 26
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Нашим котятам скоро 5 месяцев. Пришли которебятишки к нам от разных людей, и они совершенно разные. Объединяет их только то, что Асоль и Грэй голубоглазые колор-пойнты. Конечно же я их люблю и они кажутся мне прекрасными, но часто любуясь ими, я задумываюсь над тем, что же в них от тайских предков, а что выдаёт посторонние примеси Вот с этим вопросом и обращаюсь к Вам, уважаемый гость этой темы. Вот наша Асюшка она вроде бы трёхцветная Можно ли её окрас отнести к черепашкам? Рисунок на мордахе симметричный - рыжий с серым. Хвост тоже с рыжими полосами На спине в районе позвоночника серобежевая полоска, переходящая в хвост. Наверное это дефект поинтового окраса? Уши у неё чудные: розово-рыжие с черно-серыми вкраплениями
Асоль и Грэй приглашают в гости
|
| |
| |
| Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:25 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Красивая кошечка у вас какая, а лапки можно посмотреть крупным планом?
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
| |
| |
| noviol | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:41 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Лапы у Асени разноцветные Одна ножка тёмно-серая, на трёх других больше бежевых пятнышек, а серых совсем мало. Это про окрас. Теперь по формам и размерам . Уши у неё слишком большие для тайки? И форма ушей у меня вызывает сомнения: не слишком ли длинный внутренний край? Вот попытки фото в профиль
|
| |
| |
| noviol | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:22 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
А вот Грэй Окрас у котика похож на сил-тебби, но слишком тёмный наверное для его возраста и на спине по позвоночнику тёмная полоса Ещё мне кажутся глаза сишком большими для тайца, хвост длинноват, а подбородок маленький
Сообщение отредактировал(а) noviol - Суббота, 07.01.2012, 23:40
|
| |
| |
| Laines | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:00 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Как вы хорошо начали разбираться в тонкостях тайской породы! Приятно такое читать у вновь прибывших Совершенно точно подметили про котика - подбородок хочется побольше, а вот хвост длинным не бывает, чем длиннее, тем лучше, и глаза тоже, бывают ой какие огромные синие глазищи! А вот цвет на фото бледноватый, в жизни как - такой же или ярче? Девочка: действительно, уши у нее большеватые и высоко поставленные, подбородок лучше чем у котика, но нос немного более сглажен. По окрасу сложно, фототпротив света, мне видится сил-тебби черепешка, но может еще и голд? Больно уж нос и уши светлые для обычного сил-тебби. А не блю-тебби ли с рыжиной на носу? Можно еще к лапкам - подушечки лап и кончик хвоста (какого цвета кончик хвоста - черный или серый?).
В целом прелестные детки Вы их собираетесь разводить или под кастрацию?
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:06 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
noviol, я никогда не слышала о существовании в тайской породе золотых теббишных черепах, но меня не покидает ощущение, что это именно она и есть... На первой фотке не очень хорошо видно, есть ли разрыв в темной каемке вокруг мочки носа. Если есть, то я готова поверить в такое чудо. Можно носик при хорошем ровном освещении? Конечно, принадлежность к породе еще надо подтвердить на выставке, а не по фото, да и окрас тоже, но ради уникального окраса попробовать стоит )))))
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Воскресенье, 08.01.2012, 02:09
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:10 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
BABULETZ, на первой фотке разрыв виден!
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:15 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Quote (IVI2007) разрыв виден! Не очень четко, хотелось бы удостовериться ))))
|
| |
| |
| svetochik | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:41 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Вообще то золото не только по разрыву каемки определяется...не всегда при ее разрыве все остальное подтверждает этот окрас. Тем более у черепахового окраса вполне может быть, что это не золото, а именно черепахнутости много и она так легла по окрасу.
А покажите, пожалуйста у девочки фото задних лапок, скакательные суставы как окрашены, и сами подушечки на всех лапках. И глазки при дневном свете напротив окна без вспышки.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:32 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Quote (svetochik) золото не только по разрыву каемки определяется svetochik, безусловно, и даже живьем не всегда можно определить его с полной уверенностью, а уж по фото и подавно. Без вспышки на этих фотках все серое, со вспышкой цвета искажены. Поэтому есть смысл сходить с кошкой в клуб, если она не стерилизована, конечно. Вряд ли там найдутся большие знатоки тайцев, но можно сначала показать кошку специалистам по породам, где встречается такой окрас, а уже потом на выставке установить ее "тайскость". Или не установить...
|
| |
| |
| Meri50 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:16 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (BABULETZ) я никогда не слышала о существовании в тайской породе золотых теббишных черепах, но меня не покидает ощущение, что это именно она и есть... Это оно и есть Наташа, они СУЩЕСТВУЮТ Вот София Санчитос. Шоколад- голден- торби Уехала на ПМЖ в Киев к Лене
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 09.01.2012, 02:17
|
| |
| |
| BABULETZ | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:53 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Meri50, Марина, ну как можно было такое из питомника упускать!
|
| |
| |
| Meri50 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:56 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
МОЖНО! Ей с братом живется просто отлично! Душау меня за них спокойна, а это самое главное!
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Понедельник, 09.01.2012, 03:20
|
| |
| |
| noviol | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:14 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Laines) чем длиннее, тем лучше, и глаза тоже, бывают ой какие огромные синие глазищи Спасибо, очень познавательно получается на конкретных примерах, а то по описанию породы не очень понятно И пишут: хвост средней длины, глаза средней величины и уши тоже средней Quote (Laines) А вот цвет на фото бледноватый, в жизни как - такой же или ярче? У Грэя, как мне кажется, глаза яркие, по крайней мере ярче (или такой же) чем у всех голубоглазиков, которых я видела раньше в реале. Но цвет воды, синий с лёгким оттенком зелёного, в отличии от светлоголубых небесных Асиных, в которых скорее серо-фиолетовый присутствует. Тут ещё все очень зависит от освещения. У нас окна северные, и живём почти как дети подземелья, ещё и погода пасмурная. Может нужно было мне с определениями до весны подождать (дачного сезона), но недотерпела
Quote (BABULETZ) носик при хорошем ровном освещении У Асолины каёмочка носа вверху действительно затирается, не думала что это важно , как-будто теранули носик стёркой и стёрли маленько рыжины и каёмку задели. Может тут получше видно...
Сообщение отредактировал(а) noviol - Понедельник, 09.01.2012, 21:47
|
| |
| |
| noviol | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:26 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Laines) подушечки лап и кончик хвоста (какого цвета кончик хвоста - черный или серый? По хвосту не понятно, серый скорее, но подушечки имхо - с чёрными пятнами Quote (Laines) Вы их собираетесь разводить или под кастрацию Стерилизовать будем только в крайнем случае , если с поведением, здоровьем, или с пристройством котят проблемы будут
Сообщение отредактировал(а) noviol - Понедельник, 09.01.2012, 21:27
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Ulara |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|