|
Это тайка или нет?
|
|
| irinanisk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:23 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте всем! Помогите с определением породы. Кто эта девочка, ей 2 месяца (сомневаюсь), нашли на улице, видимо недавно, т.к. блох нет. Хочу забрать себе, ей подыскивают хозяев.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:26 | Сообщение # 2
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Ой, в объявлении написано 4 месяца.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:26 | Сообщение # 3
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:54 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
irinanisk, на фото кошечка выглядит старше даже 4х месяцев. Кошечка окраса сил-тебби пойнт. Насколько соответствует стандарту породы вам скажут только эксперты на выставке. Но для себя можете считать ее тайкой Если вы не собираетесь заниматься разведением породистых тайчат, то берите и радуйтесь такой хорошенькой киске. Теббики обычно очень ласковые и благодарные
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Вторник, 27.03.2012, 12:02
|
| |
| |
| Laines | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:46 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Вполне неплохая девочка, согласна с IVI2007, постарше 4х месяцев. Профиля не видно, в остальном не без мелких недостатков, но очень похожа.
Если будете брать для последующей сертификации, то щупайте хвост, чтобы никаких дефектов не было и смотрите подушечки лап на наличие белых пятнышек. И выясняйте (для себя), какого окраса были родители - оба теббики или кто-то или оба были не полосатые.
На фото не поймешь, много ли подшерстка, на это тоже обратите внимание.
У девочки отличный контраст - белое тело, это хорошо. Удачи вам, Ирина, кошечка миленькая!
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Вторник, 27.03.2012, 12:46
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:18 | Сообщение # 6
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Разведением- однозначно нет. Хотя в клуб надо бы показаться. У моего мужа аллергия (особенно на котят, на взрослых кошек немного), я думала котика взять с родословной в разведение, чтобы котят дома не было. На кошечку думаю уговорю, если под стерилизацию. Тогда про котика придется забыть до тех пор пока дом не построим.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| Laines | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:25 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Если не в разведение, то смотрите на характер и ухоженность. Тогда мелкие недостатки экстерьера ничего не значат Главное, чтобы по душе пришлась!
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:17 | Сообщение # 8
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Quote (Laines) не без мелких недостатков А какие у нее недостатки?
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| Laines | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:47 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Мордочка широковата (щечки толстенькие), хотелось бы более изящную; "ушки на макушке" - в идеале они направленны не вверх, а чуть в стороны; цвет глаз ближе к серому, но это может быть качество фото. Профиля не вижу, но есть впечатление, что нос хотелось бы подлиннее. Больше по фото сказать не могу. Quote (irinanisk) У моего мужа аллергия (особенно на котят, на взрослых кошек немного), я думала котика Да, лучше так, потому что котики еще умеют метить, и никакой аллергии не надо Лучше сразу строить для него отдельную комнату с кафелем снизу. Я до сих пор зрею для покупки кота, в обычной квартире он все зальет, мало не покажется.
На днях знакомые кастрировали бурменка (6 мес ему через неделю), достал мявканьем, а как диван пометил - сразу отпраился к врачу-кастрологу. Не каждый это выдержит.
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Среда, 28.03.2012, 03:12 | Сообщение # 10
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Quote (Laines) Да, лучше так, потому что котики еще умеют метить Кошки тоже метят- мало не покажется. Но это как воспитать кошку. У сестры живет дворовый кот, не кастрирован, он ни разу не метил, кошку не просит. Моя бывшая кошечка (на аватарке фенотипичная тайка) тоже не была стерелизована, метить бегала исключительно в лоток, кота просила, но я ее приучила только мявкать (соседи возмущались орами кошки). У мамы кошка метила где ей вздумается и когда ей вздумается круглогодично. Видимо, все зависит от воспитания кошки, от ее индивидуальных особенностей и характера. Ура, уговорила мужа на кису, сегодня или завтра поеду за ней. Очень надеюсь что киса меня дождется, и ее не отдадут другим (всякое бывает, по телефону договоришься, а приезжаешь и нет уже кисы )
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| Laines | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:12 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Quote (irinanisk) Но это как воспитать кошку. У сестры живет дворовый кот, не кастрирован, он ни разу не метил, кошку не просит. Моя бывшая кошечка (на аватарке фенотипичная тайка) тоже не была стерелизована, метить бегала исключительно в лоток, кота просила, но я ее приучила только мявкать (соседи возмущались орами кошки). Поделитесь опытом, как научить кота не метить и не хотеть, кошку - метить в лоток и только мявкать, а не орать.
Тысячи кошководов будут благодарны, странно, то раньше никто воспитывать не догадался, или терпели, или кастриовали.
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:39 | Сообщение # 12
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Кот у сестры какой-то странный, приперся с улицы, бесцеремонно ввалился в квартиру, ему плевать было на лай собаки боксера, еще одной собачки дворняжки, на выставления за дверь. Он шел напролом с удивительным спокойствием и невозмутимостью. Сестра и ее муж решили оставить кота дома. Выкормили, вылечили. Он живет уже года 2-3 у них. Спрашивала как у котика на счет кошек, метит ли, орет ли. Сестра говорит что ничего подобного, как будто ему ничего и не надо. Единственным проявлением желания являются безумные гонки в течении получаса по коврам, стенам и все. А кошку я свою метить в лоток не приучала, она сама как-то бегала, начинаются у нее хотелки, она помявкает в кулачек, а потом срывается к лотку, прыснет там , выйдет и снова мявкает. О том как я ее от ора отучила, я, наверно, воздержусь рассказывать, а то меня палками побьют здесь и прогонят в три шеи. Но сразу скажу- гуманно, хотя и чувствительно. Кошка поняла меня с первого раза, да она вообще очень умная была, такое ощущение складывалось что она все понимает, говорит со мной. Даже не ощущение, а знание того что кошка тебя понимает и делает так как ты ей говоришь.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:34 | Сообщение # 13
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Если честно, то для меня это откровение что кошек не надо воспитывать. Я всегда думала что кошек нужно воспитывать как детей. Мы же их берем детками и обучаем правилам поведения в семье. Так же я учила их 2-3 командам, почти как собак. Видимо, это уже была дрессировка. Помню как однажды кошка принесла мне маленький мячик и мордочкой, носом тыкалась мне в руку, поднимала мою руку, пока до меня не дошло что надо мячик бросить. Я бросила, она мне его принесла, и снова попросила бросить. Вот так кошка меня приучила играть в игру, которая ей нравится. Возможно понятие "приучить" и "воспитать" у меня в одном понимании. Самое главное что я любила своих кошек и они мне отвечали взаимностью.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:05 | Сообщение # 14
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Laines, IVI2007, большое спасибо за отклики. Завтра планирую забрать Лею домой.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| Laines | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:26 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
|
Quote (irinanisk) Если честно, то для меня это откровение что кошек не надо воспитывать Это совсем не так, я вовсе не это писала. Кошек можно и нужно воспитывать. И дрессировать легко, если есть желание, у меня Джина прыгает на плечо по команде, резиночку в зубах приносит, но не по команде, а если у нее есть настроение (я н занималась спеиально, как с плечом, она сама придумала).
Но есть такие моменты, которые корретируются воспитанием минимально - то, что обусловлено гормонами. Невозможно "воспитать" метящего кота, он все равно будет метить, если есть терпение, можно чачтично скорректировать, что он будет метить туда, где удобно хозяевам. Невозможно "воспитать" кошку, чтобы она не текла.
Анжелика было большой проблемой со своими течными воплями в однушке, много чего делали, помогает ровно на 5 минут, потом опять МАУ-АУ. Зато очень хорошо помогла 2ка с более-менее звуконепроницаемыми дверями
Ваши случаи - скорее везение, чем воспитаие. То, что кот не метил, вообще никак не заслуга хозяев.
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Ulara |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|