Имеет ли отношение кот к тайской породе
| |
PavelAngarsk | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 05:15 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.07.2014)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Мы с супругой взяли кота, для души, как говориться. Забирали мы его сами, отдали просто так. Отец у котенка британец, мама, вроде как, обычная черная кошка. Недавно наткнулся в интернете на тайскую породу. Начал читать про нее, смотреть фото, зашел на ваш сайт, почитал тут. Внешне кот похож на тайского, и телосложением, и шерстью, и окрасом, и глазами. Прочитал у вас на сайте про повадки тайцев - 100 % совпадение с нашим котиком. Это просто банальное совпадение или есть какие нибудь корни тайцев? Или это просто беспородный котенок с таким окрасом? Ведь не мог же у таких родителей появиться тайский котенок. Может у его родителей есть какие нибудь гены тайцев)) Родился белым, потом стали появляться поинты. Никаких целей не преследую, просто очень интересно мнение разбирающихся в этом людей))
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:35 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Цитата PavelAngarsk (  ) Отец у котенка британец, мама, вроде как, обычная черная кошка. PavelAngarsk, в вашем вопросе содержится и ответ. Или вы знаете случаи, когда от осинки родились апельсинки? Сходство с тайской породой у вас только в окрасе, но он свойствен множеству пород и беспородных кошек.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:39 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата PavelAngarsk (  ) мама, вроде как, обычная черная кошка. я не заводчик, но на основе личного опыта скажу вот что: от "брака" сиамской кошки и обычного кота может родиться чёрная кошка (может и одна в помете). Так вот, у этой чёрной кошки от брака опять-таки с обычным котом как будто "ни с того ни с сего" может родиться колорпойнтовый котенок (вот как у Вас сил-пойнтовый, к примеру). Так что смею предположить, что мама Вашего котенка скорее всего и была не "обычной" чёрной кошкой, а чёрной кошкой - дочерью сиамской/тайской и т.д. У меня в детстве тоже был "фенотипичный" сиамский кот, сын чёрной кошки (значит, внук сиамской). А потом как-то был полосатый кот, сын сиамской кошки (от простого дачного кота) и брат чёрной кошки. Так вот, племянники у него были сил-пойнтовые. Разумеется, сейчас мы с Вами говорим про ОКРАС и ПОХОЖЕСТЬ на тайца
Наша темка
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 01:13 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) "фенотипичный" сиамский кот, сын чёрной кошки (значит, внук сиамской). Котолюб_с_рожденья, ничего это не значит, носительство может передаваться через много поколений, когда ничего другого от породистого предка уже не осталось.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:18 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
BABULETZ, да, возможно, но автор темы и я стали свидетелями именно такого случая.
Наша темка
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:45 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) такого случая Какого "такого"? Кто сказал, что у этой черной кошки хотя бы один из родителей сиам или таец? Породистый предок может отстоять на множество поколений, нет никаких доказательств в пользу ни одной высказанной версии. В котенке папина "британскость" немного просматривается, хотя и ее могли придумать для красоты и кот на поверку окажется метисом британца в сто первом колене. Цитата PavelAngarsk (  ) Может у его родителей есть какие нибудь гены тайцев)) Родился белым, потом стали появляться поинты PavelAngarsk, так прокрашиваются все кошки колорного окраса, независимо от породы или ее отсутствия. Окрас о породе ничего не говорит, это не более чем окрас. У вас чудесный ухоженный котик окраса сил пойнт, но тайцем он быть не может, поскольку его родители точно не тайцы.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:12 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
О чём мы спорим-то? Все трое согласны, что котёнок не таец (даже автор темы). Вопрос был задан такой: Цитата PavelAngarsk (  ) Ведь не мог же у таких родителей появиться тайский котенок. Может у его родителей есть какие нибудь гены тайцев)) Цитата PavelAngarsk (  ) Прочитал у вас на сайте про повадки тайцев - 100 % совпадение с нашим котиком. Цитата PavelAngarsk (  ) Никаких целей не преследую, просто очень интересно Если автору темы моё сообщение интересно, он прочитает, если нет, просто пропустит (точно также он волен поступить и с Вашим).
Наша темка
|
|
| |
Scout | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:42 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.02.2014)
Мои тайчики: Вайс
Награды/подарки: 1
|
если я верно понимаю законы наследования, то колорный окрас - рецессивный ген и чтобы он проявился, он должен быть у обоих родителей.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:32 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
|
Scout, да, но только это ген именно окраса, а никак не породы. Цитата BABULETZ (  ) Сходство с тайской породой у вас только в окрасе, но он свойствен множеству пород и беспородных кошек. Круг замкнулся )
|
|
| |
Scout | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:03 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.02.2014)
Мои тайчики: Вайс
Награды/подарки: 1
|
Цитата BABULETZ (  ) да, но только это ген именно окраса, а никак не породы. но принято считать, что колорный окрас это аборигенный окрас котов Сиамского залива автор же спрашивает, есть ли чтото от тайцев, можно ответить, что окрас точно от тайцев, в какомто 150м колене:)
|
|
| |
MafDet | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:58 | Сообщение # 11
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
|
Цитата Scout (  ) можно ответить, что окрас точно от тайцев, в какомто 150м колене:) Вот почему именно точно от тайцев, может от сиамов, или меконгов, или бирмы? Ответить от тайцев совершенно неправильно. Мы же о себе не говорим, что у нас есть гены неандертальцев в 150м колене? Хотя некоторые люди на этих неандертальцев очень похожи:)))
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:51 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Прошу участников дискуссии перейти с подобными разговорами в соответствующий раздел: http://www.thaicat.ru/forum/99 или http://www.thaicat.ru/forum/10
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|